ID работы: 9413234

Ещё одна Намикадзе

Джен
PG-13
Завершён
418
автор
Размер:
186 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 148 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      Хикару сидела напротив, старейшин что были недовольны. Кохару смотрела на сидящую напротив неё аловолосую. Она как всегда держала лицо, как и принято представителям её клана: непринуждённость и холодный взгляд.       — Но, всё-таки, почему они ещё здесь?       — Чем вы, собственно, недовольны? Я отправлю их в свои деревни, а что с ними случится дальше — меня не касается.       — Они могут знать много тайн нашей деревни! — Хомура повысил голос. Но на лице аловолосой ни один мускул не дрогнул.       — Насчёт этого не стоит переживать. Союз с остальными великими странами не будет нарушен. Хотя, чтобы его нарушить, нужно хорошо постараться.       — Ладно. А с теми шиноби, что останутся? Что будешь с ними делать?       — Поставлю закладки на верность деревне и поселю в новом районе.       — Это возмутительно! У нас есть свои шиноби. Зачем нам они? Мало чего они могли сотворить, будучи под рукой Шимуры, — Кохару отстаивала свою точку зрения. У Хикару на это лишь дёрнулась правая бровь.       — Об этом нужно было думать раньше, госпожа Утатане. Ещё тогда, когда ваш друг Данзо стал главой Корня. Эти шиноби останутся в деревне. Их способности могут быть нам полезными в защите деревни.

***

      Хикару устало села на своё кресло. Шикамару отвлёкся от Наруто и Саске и посмотрел на неё.       — Что сказали советники?       — Пытались мне указать, где выход для тех шиноби. В общем, мне сильно мозги потрепали. Ладно. Шиноби Кири готовы?       — Да, состояние их здоровья отличное, печати и закладки устранены, — сказал Нара.       — Тогда пусть команда Анбу №3 лично доставит их в кабинет Мидзукаге.       — Хорошо, — Шикамару вышел из кабинета.       — Ты нам скажешь, что творится? — спросил Саске.       — Это связано с Корнем и Орочимару, — Хикару прикрыла глаза, вспоминая разговор Каге в Суне. Flashback       — Не думаю, что стоит сообщать об этом Наруто и Саске, — сказал Гаара.       — Казекаге прав. Хоть эти мальцы и герои Четвёртой мировой войны, но они не должны лезть в это дело, Хокаге. Наверняка цель Орочимару —именно они, — Цучикаге посмотрел на Намикадзе.       — Но их сила превосходит силу Орочимару в несколько раз! — возразила Хикару.       — В этом ты права, Хокаге. Мы попытаемся сами взять этого змея. Но если всё выйдет из-под контроля, тогда мы подключим их, — Райкаге поддержал идею Ооноки.       — Как вы себе это представляете?! Они двое — самые сильные шиноби во всем мире! Наруто и Саске очень любопытны. Им только дай повод, и они не успокоятся, пока не узнают всё, что им интересно, — Хикару ударила ладонью о стол Гаары.       — Удержи приказом, дай им какую-нибудь миссию или отвлёки их. На крайний случай, соври им. В любом случае, они пока не должны этого знать. Я понимаю, Хокаге, они твои друзья. Но цель Орочимару — наверняка эти двое, — сказала Мидзукаге. Конец Flashback       — Орочимару? — переспросил Учиха.       — Да. Они с Данзо воровали шиноби из стран, ставя над ними эксперименты. После которых они служили Шимуре. Вот мы и разгребаем всё, чтобы не было конфликтов, — Хикару, натянуто улыбнувшись, сообщила двоим.       — Вот оно что. Мы поняли. Если нужна будет помощь, зовите, даттебайо.       — Обязательно. А теперь кыш отсюда. У меня много работы.       Саске и Наруто ушли, а Шикамару вошёл, смотря на улыбающегося Наруто. После чего закрыл дверь и подошёл к подруге.       — Ты не сказала им? — скорее утвердил, чем спросил Нара.       — Остальные каге запретили это делать. Наверное, цель Орочимару — это Наруто и Саске. Они явно дали понять, чтобы эти двое были в неведении.       — На то они два самых сильных шиноби во всём мире.       — Я тоже говорила этот аргумент. Райкаге сказал, что если всё пойдёт через задницу, мы их подключим. А пока мы не должны ими рисковать.       — Думаешь, Орочимару сможет им навредить?       — Он очень хитрый. В его арсенале не одна запрещённая техника. Тот же Эдо Тенсей на войне. Работа рук Кабуто.       — В любом случае, вывод остаётся один. Ты сорвала им.       — Скорее скрыла несколько фактов и рассказала самую безобидную проблему.       — Саске не дурак. Долго водить за нос его не получится. В отличие от Наруто.       — Тогда я попрошу помощи у Фугаку-сана. Уверена, Саске понравится копаться в бумажках и проблемах клана. Наруто сможет отвлечь Джирайя-сан. Не зря же он в деревне ошивается.       — Да. Я не сомневался в твоей изворотливости. Вызвать их двоих?       — Пожалуй, да. Перестраховаться стоит. Пусть придут ко мне завтра в одно время с Хиаши. Убьём двух зайцев одним махом.       Хикару вздохнула и посмотрела на Коноху. Улицы процветают, а люди наконец-то счастливы в мирное время. Хикару подняла уголки губ, понимая, что её старания не проходят даром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.