ID работы: 9413234

Ещё одна Намикадзе

Джен
PG-13
Завершён
418
автор
Размер:
186 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 148 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
      Хикару шла по деревне к 23 полигону, разминая шею. Ей надоело сидеть в кабинете над бумагами. Поэтому оставила там своего улучшенного клона и пошла к могиле ученика.       Встав напротив камня, Хикару прикрыла глаза, вспоминая Аомине. Его колкие замечания к Кисе. И то, как он проигрывал Нори.       Она прокручивала в памяти всё, что связано с ним. Хоть это и делало ей больно. Боль делает её сильнее. А сама эта эмоция говорила ей о том, что она ещё человек.       Так, стоя, она потеряла счёт времени. Пока кто-то не положил руку ей на плечо. Это была Сакура. Что она здесь делает — было загадкой для Намикадзе.       — Я тебя-то и искала. Может сходим на горячие источники? Посидим как в старые добрые.       — Отличная идея. Я не против, — Хикару подняла уголки губ, после, кинув ещё один последний взгляд на камень, пошла на выход с полигона.       — Девочки уже нас ждут. В последнее время ты слишком много работаешь. Что-то серьёзное?       — Если понадобится твоя помощь, я тебе об этом сообщу. Ты можешь не переживать. Мне нравится твои длинные волосы. Больше не стриги их. Иначе накажу.

***

      После источников девушки решили как по традиции пойти в бар. А почему бы и нет, собственно? Гулять, так гулять нормально. Хикару впервые за долгое время смогла нормально расслабиться.       — Итак. Моя самая любимая тема открыта. Сакура, как семейная жизнь с Итачи-куном? Выглядит он очень холодным даже по отношению к тебе, — Ино хитро посмотрела на лучшую подругу, что сидела рядом с ней.       Хикару и Хината сидели напротив них. И тоже переглянулись. Тен-Тен пойти отказалась так как у неё свидание с Неджи. Поэтому отдыхали они вчетвером.       — это нормально. Все из клана Учиха за своим кварталом держат маску хладнокровности. Они очень даже милые.       — Ну да. Особенно Микото-сан в гневе, — усмехнулась Хикару. — Итачи хочет казаться холодным по отношению к кому-либо. Он раскрывает свои эмоции только тем людям, которым он доверяет безотказно.       — Ты-то откуда знаешь? — спросила Ино.       — Я знакома с Итачи с детства. Я очень много времени проводила на полигонах, чтобы стать сильнее. Там-то я с ним и познакомилась. Фугаку-сан тренировал его не на клановом полигоне. Учитывая, что Фугаку-сан — частый гость у нас в доме и лучший друг моего отца. Он нас и познакомил.       — Ух ты, это, наверное, очень круто, знать главу столь великого клана с детства. Кстати, об этом. Что к тебя с Саске?       Хикару помрачнела. А после положила голову на стол. Да. В этом плане у неё проблемы. Она догадывалась, что умрёт без детей и внуков. Также сорокалетней девственницей.       — Мы поцеловались в Суне. И больше ничего. Даже не разговаривали на эту тему. Кажется, в этом у меня вообще всё плохо. Ты с Саем, Сакура вообще уже замужем, Тен-Тен и Неджи на свидания под ручку ходят. Даже у Наруто есть Хина, даттебане! — чуть ли не плача проныла Хикару.       Девочки переглянулись. Они не задумывалась на эту тему. Они уже имеют парней. В отличие от подруги. Они думали, что у неё с Саске какой-то тайный роман. А как сейчас оказалось, там всё плохо.       — Наверное, мне суждено быть одной до скончания своей жизни. Хотя, если подумать, всё не так плохо. Взять в пример Цунаде-сан.       — Все уже знают, что у них с Джирайей-саном роман. Он помалкивает, не хочется разозлить легендарного санина. Иначе как объяснить столь частое возвращение Джираи-сана? — сказала Хината.       — Ты все время сидишь в кабинете. Ты ещё молода. Оставь клона и найди себе парня, — сказала Ино. А Хикару лишь грустно улыбнулась и выпила из стопки саке.       — Если бы могла — я бы так и делала, Ино, — Хикару опустила взгляд на стол, беря палочку с данго в руки, — быть Хокаге намного сложнее, чем можно себе представить. Я в ответе за каждую жизнь и за каждого жителя этой деревни. Должна принимать очень сложные решения, от которых будет зависеть жизнь многих людей. Быть на этой должности — означает нести огромную ответственность. Я должна следить за порядком и за политикой. Давать миссии тем, кто сможет вернуться с них целым и живым. Каждый раз, отправляя шиноби на миссию, я переживаю о нём. Хоть и уверена в его силах. Мне всё равно страшно за его жизнь. Вся деревня и её жители — моя семья. И мой долг — защищать её. И если мне придётся пожертвовать личной жизнью ради блага и безопасности деревни, то я на это готова.       Девушки задумались. Они не думали об этом с такой стороны. Да, они видят, как Хикару старается, сидя целыми сутками в кабинете над бумагами.       Хикару не хотела быть Хокаге. У неё не было мечты. Но, несмотря на всё, она старается на благо деревни. Плюя на то, что, возможно, была бы не против детей и внуков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.