ID работы: 9413256

Ты мой яд.

Слэш
PG-13
Завершён
269
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Целуй, целуй губы, но не мои! Не приходи ко мне во снах, не приходи!

Настройки текста

Предлагаю начать эту историю за год до основных действий.

      Этот день Илья хотел забыть, вычеркнуть из жизни навсегда! Грудную клетку жгла адская боль, все фибры сердце будто разом начали кровоточить, каждый вздох давался с трудом, из души доносились стоны, похожие на скулеж раненного зверя. На запястьях красовалась надпись: «Предатель!» — она была бы даже красивой, чего только стоит идеальный каллиграфический почерк, если бы из нее не сочилась кровь. Честно? Илье было плевать на этот рисунок, вопрос об его появлении занимал в голове второе место, потому что безусловно лидирующими были чувства. Боль, отчаяние, смятение, гнев, все смешивалось в огромную кучу и давило на глаза, застревая комом в легких. Слезы вот — вот должны были политься из глаз…       Но давайте по порядку. Все началось с того момента, как мальчик начал понимать, что любит своего одноклассника, вернее нет, про то, что он его любит он понял еще в классе четвертом. Чего стоили долгие грустные взгляды, бросаемые в спину однокласснику, бабочки где — то в животе… Опять ушли слишком далеко. Вообще именно сегодня Илья решил признаться мальчику в своих чувствах. Он волновался так сильно, что ушел в школу в одних носках и без портфеля! Так что ему пришлось вернуться домой, чтобы переодеться. Он впервые в жизни опоздал в школу!       — А среди опоздавших у нас… — протянула своим скрипучим старческим голосом математичка. — Илья? — она ошарашено подняла глаза на мальчика, тот потупил взгляд в пол.       — Извините, Надежда Николаевна. Я проспал, но больше такого не повторится.       — Хорошо, Илья, садись на свое место.       Всю математику мальчик сидел как на иголках. В голове вертелись тысячи вопросов по типу: «А что если ему не нравятся мальчики?», «А что если он засмеется надо мной?», «А что если…       — Урок окончен.       Дети с гомоном и шумом ринулись из кабинета, будто их тут пытали. Илья собирал вещи в портфель, разбирая в голове тысячи гениальнейших идей, как подойти к Филу… Но блондин сам подошел к нему.       — Илья, можно тебя на пару слов. — тихо прошептал он, прямо над ухом.       — Конечно. — так же тихо ответил рыжий, хотя хотелось кричать.       Они шли молча, но Илья чувствовал, как кожу на его спине обжигает теплый воздух чужого дыхания. Сердце с бешеной скоростью колотилось в груди, грозясь выпрыгнуть от туда, разорвав легкие хозяина. Они зашли в темный угол, вот - вот он скажет слова, те самые которые так бережно подбирал и так тщательно продумывал...       Вдруг по спине потекла тупая, ноющая боль, Илья не удержался на ногах и упал. Колени были разбиты. Мальчик удивленно поднялся на локтях, разворачиваясь к Филу.       - Бейте его! - холодно процедил блондин.       Откуда - то появились еще пацаны, и не давая Илье подняться, стали осыпать тело ударами, Челюсть, спина, нога, живот, спина, живот... Илья уже не понимал, куда бьют, все тело превратилось в один большой комок боли... Он уже не отбивался, ему едва ли хватало сил, чтобы держаться в сознание. Он просто хотел признаться ему в любви, а его ударили в спину, да причем кто! Именно тот человек, которого он поклялся любить всю свою жизнь!... Стало чертовски обидно, и Илья, собрав в себе крупички силы, игнорирую боль поднялся с колен. Такого поворота никто не ожидал, побои резко прекратились,а Илья с немым вопросом "За что вы меня так?" - обратился к Филу. Минуту стояло молчание.       - Ты знаешь за что, ПРЕДАТЕЛЬ! - зло крикнул блондин.       Запястье обожгло резкой болью.       - Я никого не предавал! -       - Нет, ты предал, больше некому, ПРЕДАТЕЛЬ!

СНОВА БОЛЬ.

      В этот момент в сердце что — то щелкнуло и с большим хлопком закрылось. Зачем все это было нужно, если даже он не верит его словам.       - Я. НИКОГО. НЕ. ПРЕДАВАЛ! ЯСНО? - отчеканивая каждое слово произнес Илья. - Когда - нибудь ты поймешь, что был не прав по отношению ко мне, но будет уже поздно. И знаешь, я хочу чтобы ты услышал, в этот день было не сказано то, что должно было быть сказано, и случилось то, чего никогда не должно было случиться.       Мальчики смотрели друг другу в глаза, и каждый замечал то, чего раньше просто не мог увидеть. Что - то в обычно теплых глазах Муромова было не так. Что - то сейчас отталкивало в нем Фила, вселяя звериный страх. Он уступил, Муромов вышел из темного места, напоследок бросив:       - Только не возвращайся ко мне потом с разбитым сердцем! - мальчик до конца еще не знал, что именно он сказал, просто он выплескивал боль.       И вот мы подобрались к моменту с которого начали. В школе идет третий урок, а мальчик с рыжими волосами стоит на карнизе крыше. По щекам, уже текут обжигающие слезы. Он готов, он сделает последний шаг, это дело он должен довести до конца, все решено.       - Далеко ли собралась, пташка? - раздался сзади грубоватый, насмешливый голос. - Учти, люди летают только один раз, а после сразу в ад.       Илья обернулся на голос. Судьба похоже издевается над ним. Прямо перед рыжим стояла голубоглазая блондинка в синем джемпере и с синими прядями. В руках у девушки была сигарета.       - Ууу, ну и видок у тебя - с легкой издевкой и тонной безразличия сказала она.       - Тебе - то какое дело?       - Мне? Да мне вообще по фиолетовому, как закончит свою жизнь главный стукач школы.       - Я. НЕ. СТУКАЧ! - желваки со скоростью света заходили на щеках - С чего вы вообще это взяли?       - А ты разве не в курсе? Главный антигерой всех этих сплетен за столом не понимает о чем я говорю? - она рассмеялась - Кому скажу не поверят. - тут она перестала смеяться и окинула мальчика изучающим взглядом, улыбка сошла с лица. - Стоп... Ты правда ничего не знаешь?       - Повторю еще раз для...       - Вчера кто - то сдал компашку Фила директору, из - за чего у всех пятерых большие проблемы. Говорят кого - то даже выгонят из школы. - перебив Илью ответила девочка.       Ноги стали ватными, Илья присел на пол и обхватил лицо руками. Да, он знал о вылазке Фила в кабинет химии, но он никого не сдавал. Как он вообще такое мог про него подумать?!       - Покури, будет проще. - девочка протянула ему пачку, а мальчик взял одну, закурил и закашлялся, выбрасывая окурок. - Ты думаешь сейчас, что жизнь самая похотливая сволочь? - спросила она и не дожидаясь ответа продолжила. - Не хочу тебя расстраивать, но... Ты не знаешь, что еще будет впереди. Они тебя затравят, если...       - Если? - тихо спросил Илья.       - Если ты станешь ему соответствовать.       Мальчик наверно бы возразил, но не мог. Как не больно это осознавать, она права. Взять хотя бы Свету из параллели. Вроде нормальная девченка, а все ее сумасшедшей дразнят, хотя никто уже толком не помнит за что... Кстати, а откуда это девочка знает...       - Света Радужная из параллели. - предугадала она не озвученный вопрос. - Добро пожаловать в клуб мудаков.       Девушка похлопала его по плечу и отошла куда - то в сторону, а в этот момент Илья решил для себя одну вещь. Никто и никогда больше не увидит его слез и слабостей. Никто и никогда!

***

      " - Скажи, а правду говорят, что у рыжих души нет?       - Ложь, у них есть душа, просто рыжие очень мстительны. А знаешь, за что мстят рыжие лучше всего? За разбитое сердце, осколки которого превратились в толстый кусок льда и вытеснили чувства. Давай играть без правил, Давай играть жестоко! Ты меня одного оставил, Но потом тебе будет плохо! Давай играть по твоим правилам, Пусть будет больней. В этом мире безупречном и правильном, Нет места для рыжих чертей. Ну, давай нанеси последний удар, Мой game over настал. При чарующем свете фар, Мой час уж настал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.