ID работы: 9413381

Do you know who you are

Смешанная
G
Заморожен
12
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Солнце освещало комнату. Чуя лежал на кровати. Ему так не хотелось вставать. У двери послышалась возня.       —Что тебе надо, чёртова скумбрия?       —Вообще-то ты сегодня идёшь на задание.       Чуя хотел было возразить, но вспомнил вчерашний спор.       —Ты серьёзно?! Мы оба были пьяные.       —А Мори тоже?       Чуя фыркнул. Мумия снова его наебала! Теперь придётся оставить Юки с Дазаем. А этому суициднику он доверился бы в последнюю очередь.       —Ладно. Иди накорми Юки. Его зубная щётка в шкафчике в ванной, а...       —Это, конечно, хорошо—перебил суицидник—Но я иду с тобой.       Чуя в ахуе посмотрел на него.       —Не один ты напился. Я тоже не соображал.       —А с кем же останется Юки?!       —Акутагава за ним проследит—Дазай посмотрел в окно—Гин тоже будет.       Через час Чуя уже отдавал распоряжения Акутагаве. Гин стояла в сторонке и рассматривала свой нож.       —Да, и ещё. Проследи за его поведением. Если поменяется характер, цвет глаз или волос- срочно звони мне.       —Понял. А что произойдёт?       —Тебе знать не обязательно.       После этого соукоку уехали. Рюноске решил поговорить с Юки. Акутагава заглянул в гостиную, но никого не обнаружил. Не было мальчика и в других комнатах.       «Дазай-сан доверился мне, а я его подвёл! Нет! Я должен найти этого эспера.»       Рюноске ещё раз обошёл весь дом.       —Что потерял?       —Гин, не появляйся так внезапно! Лучше помоги найти Юки.       —Он наверху.       —Всмысле?—Акутагава обернулся, но Гин уже ушла.       «Точно! Крыша!»       Эспер выбежал на крышу и застал мальчика сидящим на краю.       —Я тебя обыскался! А ну пошли назад! Это...—Рюноске замолчал. Чуя сказал, что его волосы голубого цвета, а сейчас они белые. Это было то, о чём босс ему говорил!       Акутагава потянулся за телефоном, но его рука упёрлась во что-то твёрдое. Он посмотрел на телефон в кармане, дабы найти преграду, и увидел...ничего? Не может быть! Акутагава точно на что-то наткнулся! Он попытался достать телефон ещё раз, но опять коснулся невидимой преграды. На этот раз при прикосновении он заметил еле видные разводы вокруг него и его аппарата.       —Не получится.       —Ч-что?—Рюноске перевёл взгляд на мальчика.       —Отсюда никто ещё не выходил. Даже папа.—мальчик медленно повернулся в его сторону. Глаза его смотрели будто сквозь Рюноске. Казалось, случись конец света, Юки было бы всё равно.       —Это твоя способность? Что это?       —Нет. Это одна из способностей.       —Н-не ври мне! Это невозможно!       —Докажи—взгляд мальчика по-прежнему оставался безразличным—Если бы это был Он, ты бы давно умер.       —Что ты имеешь ввиду?       —Не скажу. Хотя...Мне так скууучно. Но ты купишь мороженку. Он Куроши. И он любит убивать.       —А ты тогда кто?       —Какая разница? Ты скууучный. Думаю, Юки будет интересней с тобой...       Цвет волос мальчика снова поменялся. Из белого он стал голубым. Глаза приобрели синий цвет. Юки увидел Рюноске и заплакал.       Акутагава метнулся к малышу, но эспер окружил себя водяной стеной. При приближении из неё вылезали шипы. Один особенно длинный шип вонзился в руку Рюноске. Акутагава достал телефон и набрал номер Накахары.       —Что произошло?!       —Н-незнаю...Он стал белым и использовал какую-то способность...говорил что-то про Него, сказал, этот Он- Куроши и что я бы умер, если бы вышел Он. А потом он стал голубым, и тут стена из воды с шипами...       —Ясно. Попробуй пробиться через защиту и обнять Юки. Если не выйдет, попробуй успокоить на расстоянии, затем пробивайся. Если...—Чуя не смог договорить, так как шип проткнул телефон, и связь пропала.       Акутагава попытался пробить Расёмоном водяную защиту, но это не помогало. Всё новая и новая вода стекалась из неоткуда. Щит уже был настолько огромным, что его бы и атомная бомба не пробила. Рюноске, поняв это, вспомнил про совет Чуи.       —Ну почему ты плачешь? Ты меня испугался? Я добрый...—говорил Акутагава, сам едва веря в это.       —Неееет...—новый приступ плача—Я боюсь...боюсь...себя!       Рюноске остановился. Вот в чём дело! Успокаивать ласковыми словами у него не выходило, нужно успокоить фактами.       —Так, всё прошло. Никто не пострадал, так?       —Да...       —Мы с тобой в порядке, так?       —Да...       —Значит, ничего страшного не произошло и всё в норме, так?       —Да...—щит начал растекаться.       —Ну и что ты тогда плачешь? Иди сюда, обниму.       Юки подошёл к Рюноске и протянул руки. Акутагава взял ребёнка на руки.       «Первый раз в жизни говорю ласковые слова. Первый и последний раз.»—думал эспер по дороге в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.