ID работы: 9413381

Do you know who you are

Смешанная
G
Заморожен
12
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      После того, как Юки завели обратно в квартиру, Гин куда-то испарилась. Рюноске пришлось самому справляться с мальчиком. Хотя делать-то было особо нечего. Юки, как обычный ребёнок, после таких перевоплощений и истерик сильно устал. Поэтому Акутагаве нужно было просто уложить малыша спать. Но даже тут появились проблемы.       —Ну отпусти, мне нужно в туалет—уже в сотый раз уговаривал Рюноске мальчика. Юки никак не хотел отпускать эспера.       —Нет!       —Ну почему?—чуть не плача спросил парень. Он уже час не мог уложить этого малыша.       —Я тебя отпущу, и ты больше никогда ко мне не вернёшься. Ты меня испугаешься.       —Да с чего ты взял?! Я такой же, как и ты!       Юки недоверчиво глянул на Акутагаву. Этот взгляд смотрел прямо в душу. Перень невольно поёжился.       «Не хотелось бы снова встречаться с ним взглядом»—про себя подумал юноша.       —Ну смотри.       Акутагава использовал Расёмон. Глаза мальчика сначала округлились, потом сузились, а затем Юки улыбнулся.       —Какой милый! Хорошая у тебя зверушка.       На миг Рюноске растерялся, но тут же взял себя в руки.       —А давай ты пока полежишь с ним, а я дождусь пока ты уснёшь и позвоню твоему братику.       Юки кивнул. Расёмон сейчас интересовал его больше, чем Чуя.       Через 20 минут малыш уснул, и Акутагава смог наконец сходить в туалет. Он решил, что дневной сон поможет ему уследить за мальчиком. Как же он ошибался!       Ближе к вечеру Юки проснулся и начал бесцельно ходить по дому. Мальчику было скучно, и он решил по приколу попробовать пройтись по окну здания. Но учитывая то, что способности он контролировал плохо, в итоге Гин пришлось с помощью брата ловить его, пока Юки падал с 27 этажа.       Следующий два часа они смотрели телевизор.       Ближе к 12 часам ночи Акутагава почувствовал сонливость, когда как Гин уже час боролась с усталостью.       Конечно, Портовая Мафия работает ночью, но только если выспится.       —Слушай, может спать пойдём? Уже час ночи!       —Но я не хочу! Ты сам меня днём уложил.       Рюноске вздохнул. Это было правдой. Но кто бы мог подумать, что это так плохо кончиться!       В 4 утра Гин уже валялась на полу, а Рюноске ещё пытался бороться с усталостью, но безуспешно.       —Слушай, Юки. Может, всё-таки спать пойдёшь?       —Нет. Я не хочу.       —А я хочу! И не спорь со старшими!       Мальчик так глянул на парня, что тот поспешил исправиться:       —Я устал, спать хочется. Гин уже дрыхнет. Давай так. Я с тобой посижу, а ты попробуешь заснуть.       —А демона своего возьмёшь?       —Кого? А! Способность? Да, если ляжешь.       Акутагава взял ребёнка на руки и отнёс в кровать. Главное, чтоб он уснул. Парень использовал способность уже седьмой раз за ночь.       —А теперь спи—сказал, зевнув, эспер.—Вот. Я укрыл тебя одеялом. Теперь не замёрзнешь.       Как ни странно, но мальчик довольно быстро заснул. Акутагава в последний раз глянул на малыша и закрыл глаза.       «А всё-таки круто иметь ребёнка»—это было последнее, о чём эспер подумал, прежде чем уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.