ID работы: 9413407

Ars Amatoria

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Minshy бета
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 157 Отзывы 60 В сборник Скачать

Последние шутки

Настройки текста
Цунаде раздраженно вздохнула. Хотелось выпить. Ещё. Перед ней уже стояла пустая бутылка из-под саке, вторая была в шкафу напротив, но за ней нужно было идти, а она бы предпочла этого не делать. Что-то подсказывало — скорей всего то, как качалась комната, — что подъем со стула мог закончиться вполне печально. Она бы стала первым Хокаге, который умер в мирное время, ударившись головой об стол. Пьяная и мертвая. То, что ей всегда предсказывал Хирузен. Старая обезьяна могла ещё раз воскреснуть и ещё раз умереть, потому что она не дала бы ему возможности позлорадствовать. Она была внучкой Хаширамы, она была Сенджу, она была Королевой Слизней, она была Хокаге, она была саннином, она была Великой куноичи. И она была умной. Третью бутулку саке она хранила в столе. Тихонько хихикая и восхищаясь собственной мудростью, она открыла ящик в столе и начала наливать напиток в рюмку. Что-то врезалось в большое окно позади неё. Цунаде тут же крутанулась на стуле и посмотрела туда. То есть она считала, что сделала это, — тут же, на самом деле, она аккуратно разворачивала стул, вцепившись в ручку кресла и перебирая ногами. Комната плясала в безумном танце перед её глазами, окно вытягивалось и сжималось, перед носом мелькали белые пятна. Остановившись и откинувшись обратно на спинку стула, она смотрела на ночное небо и хороводы, что водили по нему звезды и то бесчисленное количество лун, что сегодня светили. Пятая задумчиво пожала плечами и развернулась обратно к столу. Чашка саке дожидалась её на столе. Хороводы звезд плясали за спиной. А Орочимару, змеиный он хер, строил свою деревню. — Чтоб ты сдох, ублюдочное отродье! — Цунаде залпом выпила чашку и громко стукнула ею по столу. — Чтоб тебя, — прошептала она, — и меня, чтоб его уже. Она налила очередную порцию саке. Мир всегда был несправедлив. Такие, как она и Орочимару, жили, а хорошие люди были мертвы. Она подняла чашку, отсалютовала ею висящим на стене портретам и снова опустошила посуду. Дед держал в столе кости, Джиджи Тобирама — печенье, старый сыч Сарутоби — порнуху; она никогда не знала, что было в верхнем ящике стола у Минато, но она надеялась, что Наруто не унаследует её тяги к алкоголю. — За Коноху, старые и мертвые везучие ублюдки! — Цунаде снова отсалютовала. Они хотя бы что-то оставили. У них что-то было. Конохомару рос, оглядываясь на Наруто, деревня, простоявшая практически столетие, входила в новую эпоху, а что будет оставлено лично ею? Череда погребальных камней? Наливая очередную чашку, она услышала странный шум, отвлекающий её от раздумий. — Хокаге-сама! — пронесся по комнате шепот, больше похожий на писк. — Хокаге-сама! Цунаде мотнула головой, стараясь избавиться от морока. — Хокаге-сама! — все звал её таинственный голос. Пятая закупорила бутылку и убрала её обратно в стол. — Хокаге-сама! Руки сами сложились в печати: она ускорила свой метаболизм, избавляясь от опьянения, но в комнате снова прозвучало: — Хокаге-сама! Она принялась удивленно осматриваться. Не могла же она допиться до горячки? Или могла? Вдруг она заметила что-то у ножки стола.

***

Тентен улыбнулась Ли. Они идеально подходили для порученного им задания. Пятая могла ими гордиться. На поляне собралось совсем немного народу, но это никак не уменьшало важности разыгрывающегося сейчас события. Какаши стоял под раскидистым деревом, читая очередную книгу, рядом с ним сидел Гай, державший под рукой костыль, посол из Кумогакуре внимательно смотрел на чунинов Конохи. А напротив самой Тентен стояли несколько Кумо-шиноби. Это было очень важно. Мир между элементарными народами и скрытыми деревнями. Такой долгожданный и многообещающий. И прямо сейчас на Тентен и её товарища была возложена важная миссия: обмен опытом. Теоретически это была просто формальная демонстрация силы между чунинами, но каждый понимал важность таких демонстраций. Если сейчас Ли и она смогут доказать, что обучение людей со столь низкими показателями чакры, как у них, может принести невероятные результаты, то это будет началом для пересмотра многих аспектов обучения шиноби. — Ты готова? — Ли ещё раз проверил, насколько крепко были закреплены утяжелители на ногах. Тентен кивнула. Она начала, не имея никаких талантов, не имея преимуществ, и теперь она была готова показать, как далеко она смогла продвинуться. На секунду ей стало грустно: этой команде не хватало Неджи. Он имел больше, чем она или Рок Ли: он был настоящим мастером стиля мягкого кулака. И его не было рядом с ними. — Давайте! Покажите им! — громко завопил Гай, словно мог почувствовать, что его ученица нуждалась в поддержке. Девушка улыбнулась: ей не нужно было видеть, она знала, что Какаши закатил глаза: её учитель мог быть довольно громким. Ли и Тентен переглянулись, кивнули друг другу. Они знали друг друга лучше, чем самих себя. Тентен сделала шаг вперед. Ясуши, чунин Облака, напрягся, два его товарища, стоящих позади него, потянулись к оружейным сумкам, закрепленным на ногах. — Покажите нам свою силу Юности! — крикнул Ли и бросился вперед. Тентен уже давно смирилась с его странностями. Но вот для шиноби страны Молний его возглас показался довольно нелепым. Один из чунинов фыркнул, другой усмехнулся, лишь Ясуши остался полностью собранным. Ли отвлек все внимание на себя, Тентен потянула заранее приготовленный свиток. Мастерство запечатывания считалось сложной и довольно точной наукой, и Тентен потратила огромное количество времени, изучая его. Она гордилась каждым своим свитком, она подготавливала их заранее, просчитывая все возможные сценарии. И сейчас свиток с песком, который мог позволить выиграть преимущество, ослепив противников, был как нельзя лучше. Вот только что-то пошло не так. Вместо густой завесы песка, которая не мешала ни ей, ни Ли после длительных тренировок Гая для сражения с обладателем Шарингана, из свитка вырвался пахучий туман, а следом за ним полетело оружие. Тентен недоумевала недолго: должно быть, она перепутала свитки; такого с ней раньше не случалось, но вдаваться в размышления не было времени, она схватила последнее оружие, покинувшее свиток, и кинулась вперед. Уже когда она с силой замахнулась на Ясуши, целясь ему в голову, она вдруг осознала, что у нее в руках. Большой фиолетовой страпон опустился на блок, поставленный кумо-шиноби. Его расширенные от удивления глаза не отрывались от чудовищного резинового «монстра», что Тентен крепко держала. Тентен в панике оглянулась. Все происходило довольно быстро. Поляна была покрыта различными жужжащими и молчащими, маленькими и большими искусственными членами. И тогда она поняла, чем пахла странная дымовая завеса. Саке.  — Так вот чему ты их учил, — протянул Какаши, наконец убирая свою книгу. Посол посмотрел на Какаши, сбитый с толку и не понимающий, что происходит. — Инновации. Молодежь нынче любит придумывать что-то свое. А потом до них дошел запах с поляны. Гай тут же постарался встать, но было уже поздно.

***

Наруто заворочался на кровати, разбуженный стуком в дверь. Часы на прикроватной тумбочке показывали шестой час утра. Не слишком раннее, но и не совсем обычное время для визитов в гости. Раздвигая разложенные им вчера по полу листы конспекта, академические учебники и позаимствованные из библиотеки списки кланов, которых официально не существовало ни в одной деревне, а также книги бинго, он покинул спальню и пошел открывать дверь. — Узумаки Наруто? — раздался приглушенный голос из-под маски медведя. Наруто кивнул. Уточнение его личности было скорей любезностью: анбу словно предоставлял ему время собраться с мыслями. А думать было о чем. Если анбу стучался в его дверь, значит, случилось что-то важное. — Хокаге-сама хочет вас видеть. Наруто кинулся в спальню. Баа-чан могла быть старой, слишком привязанной к алкоголю женщиной, но она никогда не посылала за анбу просто так. Способов дать знать о внеплановых миссиях или новых срочных поручениях было уйма: от связи через коммутаторы или телефоны до оповещения через штабных чунинов. Если использовался анбу, значит, это было не просто срочно и важно, а критически. Значит, счет шел на минуты. Узумаки выскочил из квартиры, на ходу застегивая куртку и надевая протектор. В поясной сумке забренчали инструменты. От квартиры до офиса Хокаге было всего четыре минуты. На четыре минуты больше, чем требовала критическая ситуация. Привычно сложив знаки руками, Наруто применил технику отца. Мир померк на секунду, а потом он оказался посередине кабинета Хокаге. — Здравствуй, Наруто, — елейным голосом проговорила Цунаде. Узумаки растерянно огляделся вокруг, убирая кунай в сумку. Кабинет был полон. Возле выхода стояла Сакура, злая, скалящаяся ему, словно обещая ему все муки ада. Холодок пробежал по его спине. Хорошо, это была его вина, но это не он заставлял её принимать душ у Ино. А сбоку у стены стояли несколько стульев. Человек со знакомой нашивкой на рукаве, мелко дрожа, пил воду. Наруто вгляделся в нашивку. Это было что-то смутно знакомое. Что-то… Узумаки улыбнулся: конечно, он знал этот клановый знак. Это был клан из Кумо — Джохей. Тентен стояла рядом с ним, то и дело бросая встревоженные взгляды на Пятую. — Познакомьтесь, Морои, Узумаки Наруто, — обратилась Хокаге к гостю из Облака. Шиноби оторвал взгляд от стакана и посмотрел на Узумаки. На его лице был отчетливый отпечаток того, что Наруто хотел бы считать грибом. Лис захохотал. Тихо, а потом все громче и громче, практически оглушая джинчурики. — Здравствуйте, — как можно тише сказал Наруто. Он просто надеялся, что это было не то, о чем он думал. Посол Кумо отпил из стакана. Шизуне стояла рядом с Хокаге и поглаживала Тонтона. — Знаете, Хокаге-сама, это была большая, — Тентен хихикнула, посол прервался, вздрогнув, его передернуло, а потом он поставил стакан на стол и продолжил: — это была большая честь — провести учения с вашими шиноби. Я доложу Райкаге о том, насколько серьезны люди Конохи в бою. Посол повернулся, поклонился Наруто, а потом покинул кабинет. Наступила полная тишина, нарушаемая довольным похрюкиванием свиньи. Наруто убрал руки в карман. Сакура сверлила ему затылок взглядом, Тентен переминалась с ноги на ногу. — Хочешь историю, Узумаки? — подпирая голову ладонью, спросила Цунаде. О буйном нраве Хокаге складывали легенды, а когда вместо гнева вдруг пришлось иметь дело с её хитрым взглядом и медово-сладкой улыбкой, Наруто честно струсил. Ему так и хотелось сложить спасательные печати и оказаться где-нибудь подальше. Желательно за пределами страны Огня. — Ага, Узумаки, — раздался писк. Наруто удрученно выдохнул. Это было фиаско. Он явно о многом не подумал, когда вставал на путь «Мстителя». Ему стоило понять все на примере Саске — это не могло привести к чему-нибудь хорошему. Сай был ровно таким, каким Наруто его себе представлял. Печать, совместное творение Кьюби и Узумаки, идеально сработала. Член Чубу сидел на краю стола, и его было довольно трудно заметить с первого раза. Если бы не его миниатюрные ножки, которыми он раскачивал, то его можно было бы принять за простую статуэтку. — Что ты наделал, Наруто? — спросил Сай, и блондин не смог сдержать улыбку: голос его друга был похож на мышиный писк, и вместе с его теперь уже крошечным ростом это было довольно весело. — Тебе смешно, гаки? — Цунаде резко встала, с шумом отодвинув стул. Наруто отрицательно покачал головой, говорить ему резко расхотелось. — Может, ты хочешь услышать историю о том, как прошли наши учения с Кумо-шиноби? Тентен истерично хихикнула. — Давай ты поможешь написать отчет. Там нужно многое объяснить.

***

— Скажи, что у него крохотный член, — канючил Киба, лежа на коленях Хинаты. — Давай, Ната, мне это нужно, просто моргни, чтобы я знал. Хината улыбнулась и продолжила расчесывать ему волосы. Шино, лежащий на траве рядом с ними, задумчиво осматривал банку с насекомыми, что он недавно достал из волос друга. Они сидели на тренировочном поле, измененным Ямато. Рокот водопада разносился вокруг, приглушая все остальные звуки. Вообще, это должна была быть её встреча с Наруто. Они договаривались вчера вечером встретиться с утра для тренировки, а Хината, надеющаяся, что сможет превратить это во что-то более романтичное, захватила с собой плед и завтрак. К её сожалению, Наруто не появился. Зато пришли Киба с только вернувшимся домой Шино и Сакура с Тентен. И теперь заранее приготовленный завтрак был разделен на пятерых. — Большие амбиции — маленький член, — жуя, пробормотала Тентен. Она намазывала толстый слой персикового джема на тост. Она была скорее смущена, чем зла. Ли довольно сильно в пьяном угаре прошелся послу по щекам силиконовым дилдо. Это было бы смешно, если бы не было настолько неловко. — Пфф. — Сакура доедала остатки омлета из коробки с бенто. — Ками-сама, он ведет себя как малявка. Какие в его возрасте розыгрыши? Да и с чего вдруг? Она отложила палочки, прожевала последний кусочек взбитых яиц с молоком и откинулась на траву. Её рука легла на живот, а глаза предательски слипались. — Хьюга, а Хьюга, ну его, это мелкого ублюдка. — Сакура дотронулась до плеча подруги, привлекая её внимание. Хината обернулась к ней, перестав расчесывать спутанные волосы Инузуки. — Выходи за меня, а? Я и ты. И никаких глупых мальчишек.

***

Наруто спешил как мог. Баа-чан была непреклонна, хотя и не беспощадна. Следом за письменным объяснением произошедшего, которое должно было быть отправлено лично Райкаге, ему пришлось прослушать лекцию о том, насколько серьезны могут быть последствие его необдуманных действий, а также ему пришлось составить список всех розыгрышей, которые он сделал. Когда немного спустя член Анбу покинул кабинет Хокаге, Узумаки точно знал, куда он направился. Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы знать, что Нара сегодня будет разбужен раньше положенного, а его телефон окажется конфискован. Ему даже не хотелось думать, насколько быстро переписка Шикимару станет цитироваться среди шиноби. После всего этого ему ещё пришлось задокументировать печать, что он использовал на Сае. И только потом он был отпущен, но не свободен. Сай, ограниченный в перемещении и чакре, теперь находился на его попечении. Наруто пересек парк, направляясь к полигону, Сай недовольно пищал в его руках. Блондину лишь оставалось благодарить чудеса древнего искусства нанесения кандзи — ночная одежда Сая уменьшилась вместе с ним, и ему не приходилось щеголять голышом. Стараясь не сжимать товарища, Наруто прикрыл его ладонью сверху и перешел на бег. Он опаздывал. И очень сильно. Уже на целых сорок минут. Что он скажет Хинате? Он надеялся, что проведет сегодняшнее утро совсем иначе: с поцелуями, вдыхая сладкий запах её волос и трогая её везде, докуда его руки дотянутся. Из-под его ладоней раздался возмущенный писк, и Наруто чертыхнулся: сам того не заметив, он слишком сильно сжал руки. — Ты цел? — Ага, вроде бы, — отозвался Сай. Мало того, что он опаздывал, так ещё и Сай теперь всюду будет с ним. Маленькое дополнение. Он явно мог забыть о поцелуях. Наруто печально вздохнул: таскаться всюду с Саем ему не хотелось, он бы предпочел, чтобы это была Хината. Маленькая, компактная, которую можно было взять с собой куда угодно. Он бы носил её в своей сумке, ни на секунду не расставаясь. Она бы сопровождала его всюду. А когда нужно, он мог бы её спрятать в карман. Наруто улыбнулся. Хината, помещающаяся на его ладони, разодетая в кукольные платья, нашептывающая ему глупые нежности на ушко перед сном. Это было превосходно. Наруто перешел на шаг, добравшись до нужного тренировочного поля. Он не знал как, но он бы смог весело проводить время с такой маленькой и миленькой Хинатой. «И что это такое?!» — ворвался голос Курамы в его фантазии прямо на том моменте, когда он представлял, как преодолеть разницу в размерах. — Наруто, меня сейчас укачает, — пожаловался Сай, окончательно разбивая его странные фантазии о чиби-Хьюге. Джинчурики разжал ладони, предоставляя Саю доступ к свежему воздуху. Он уже слышал голоса друзей. — … выходи за меня, а? Я и ты. И никаких глупых мальчишек, — донеслось до Наруто, несмотря на шум воды. Узумаки остановился, раздвинул ветки деревьев и оглядел поляну. Сакура лежала на траве, её чомсам немного задрался, демонстрируя впалый аккуратный животик. Она водила пальцами по спине Хинаты вырисовывая незатейливые узоры. Её все ещё зеленые волосы практически сливались с яркой травой. И Хината смотрела на неё через плечо. Не совсем понимая странное чувство, растущее внутри него, он вышел из-за деревьев. Наконец заметив его присутствие, Хината подняла на него глаза, перестав смотреть на Харуно с такой теплотой. — Я опоздал. — Наруто почесал затылок и тут же сел на расстеленное покрывало. Тентен, доевшая последний тост, пододвинулась, освобождая ему место. Заметивший повидло Сай тут же покинул его руки. Хината откинула волосы с лица назад и мягко ему улыбнулась. Сакура приподнялась на локтях и показала ему язык из-за её спины. Она, все ещё не выместившая на нем свой гнев, была на него зла. И Наруто мог только догадываться, когда его настигнет возмездие. А то, что оно будет, он не сомневался. Киба фыркнул, демонстративно задрав нос. Акамару подвыл, постучал хвостом по земле и решил подползти ближе к пледу, чтобы рассмотреть маленького человечка, блуждающего среди уже практически полностью пустых контейнеров. — Не обращай на него внимание, Хината, — пробурчал Киба и, повернувшись щекой к ноге Хинаты, потерся о голый участок кожи прямо между шортами и чулками. Наруто прищурился. Он не мог вспомнить, замечал ли он раньше, что к Хинате постоянно все приставали. Как часто Сакура заигрывала с ней? Разве Ино не ревновала? Или между ними не было ничего серьезного? Если они никому не говорили о своих отношения, значит, не было ни чего серьезного? И разве это нормально, что Киба так к ней прикасался? — Осторожно, он блохастый, — резко выпалил Узумаки, наблюдая, как Хината принялась поглаживать темные волосы Инузуки. Киба повернулся к нему, в его глазах читался гнев. Он внимательно вглядывался в напряженное лицо блондина. А потом снова прижался к открытому участку кожи и быстро коснулся его губами. — Как думаешь, Ната, мне пойдет борода, а? — Инузука улыбался, наслаждаясь тем, как сморщился Наруто, словно проглотил кислый лимон. — Ты будешь великолепен, — тут же отозвалась девушка, она провела пальцами по клановым татуировках, очерчивая их. Наруто насупился. Вообще-то это он тут был её парнем. И это его законное место на её коленях, а не какого-то там собачьего мальчика.

***

Наруто не считает, что его день испорчен. Он утаскивает Хинату с собой в Ичираку то ли на поздний завтрак, то ли на ранний обед. Ему даже удается сплавить Сая Сакуре и получить клятву с неё о том, что они с Ино позаботятся о нем в этом непривычно огромном мире. Сам не понимая себя, он постоянно возвращается к тому, как она прикасается к Кибе. Слишком интимно, слишком близко. Киба только что не мурлыкал, когда она возилась с его волосами. Они покидают Ичираку, уже когда время близится к одиннадцати, и Наруто чувствует себя прекрасно: сытый и разморенный, он держит Хинату за руку, искренне стараясь не думать о Кибе. Его большой палец поглаживает тыльную сторону её ладони. Все, что он хочет по-настоящему, — это наклониться пониже и уже разобраться, чем точно пахнет от Хинаты. Мягкий голос Хинаты его убаюкивает, и он не сразу понимает, что она спрашивает. — Какие у тебя сегодня планы? — Хината повторяет вопрос, когда Наруто хмурится, явно не услышав, что она спросила в первый раз. Она старается отвлечься от того, что он прижимается к ней слишком близко, что их плечи соприкасаются, а её ладонь начинает потеть от волнения. — Планы? — переспрашивает Наруто. Его планы катятся в бездну с утра. Баа-чан довольно многое попускает ему с рук, теперь ему многое можно, но, кажется, что в Хокаге вселился демон. Она ещё утром назначает его на офисную работу. А это значит, что он проведет все время с двенадцати на раздачу заданий и принятие отчетов по миссиям. Заметив замешательство блондина, Хьюга тушуется: ей кажется, что она перешла черту. Разве ей стоило быть навязчивой и пытаться узнать про распорядок его дня? — Как насчет вечера? Мы бы могли сходить в то новое место в квартале Акамичи? — Наруто останавливается посреди улицы, зажимая обе её руки в ладонях. — Там есть эти открытые лепешки с мясом и сыром. В восемь будет нормально? — Я обещала Кибе помочь ему сегодня вечером… Наруто вырисовывает кандзи её имени на её коже пальцами. Ему хочется, чтобы она выбрала его, не Кибу. Кибе лучше найти себе свою девушку и не трогать его. Но, вместо того, чтобы возмущаться, он ищет компромисс. Хината придет к нему позже. Около полуночи. И они будут смотреть один из этих ужасных фильмов, где главные герои лишены логики. По крайней мере, он обещает ей именно это. Уже когда они расстаются у башни Каге, Наруто вспоминает: после нападения Пейна его старый телевизор превратился в груду битой пластмассы со стеклом.

***

Последний раз, когда Сай умолял кого-то о чем-то — это был Данзо, вот только это не помогло тогда и, ему кажется, не поможет сейчас. — Пожалуйста, — просит Сай. Его путешествие до офиса Хокаге прошлой ночью было самым сложным в его жизни, но он готов его повторить, только бы это спасло его от Ино. — Ты не можешь ходить в пижаме! — Непреклонная Яманака, подрезает цветы, расставляя их по прилавку. У Сая есть сотни возражений. Если его никто не будет видеть, будет ли иметь значение в чем он? Он делает несколько шагов по прилавку, доходит до кассового аппарата и идет обратно к краю. Ему бы пережить следующие сутки — да так, чтобы Ино не смогла натянуть на него эти ужасные кукольные наряды. — Знаешь, ты будешь очень миленьким в этом вот всем, — проворковала Яманака, проверяя воду в вазе. Помощь семейному бизнесу в магазине была её отдушиной. Настоящей страстью, помогающей занять время между миссиями. Конечно, ещё были чужие дела, невероятно притягательные для неё. Ино не любила сплетничать, Ино просто любила знать все и обо всех. Сай сел на темную столешницу, скрестив ноги. Ему нужно было подумать об этом. Было многое, что опускал из виду, и многого, чего он не знал. А Ино всегда была в курсе всего, она держала руку на пульсе Конохи. И если она говорила, что что-то было миленьким, то значит, что так и было. А последнее, что Сай узнал о девушках: им нравилось все миленькое. А Киба настаивал, что Саю, дабы полностью понять суть человеческих взаимоотношений, нужно было понравиться хоть одной девушке. — Хорошо, — согласился парень. Если ношение кукольного розового атласного платья поможет нравиться девушкам и наконец узнать, почему все придавали такое большое значение отношениям, то он наденет все, что так сильно хочет видеть на нем Ино.

***

Саске сделал глубокий вдох, а затем выдохнул. Вдох. И выдох. Наруто смотрел на него, почесывая затылок и лучезарно улыбаясь. — То есть ты позвал её к себе смотреть кино, но у тебя нет телевизора? — Саске облокотился на стену позади себя. — Ага. — Наруто закивал и пошел в гостиную, словно все уже было делом решенным. — Почему ты его просто не купишь, ещё всего девять, пару магазинчиков работают? — У меня нет денег! Учиха все ещё стоял в коридоре, стараясь примириться с бестактностью друга. Дыхательные упражнения хорошо помогали с управлением гнева, но ему требовалось время, чтобы полностью успокоиться. Все было и не так плохо, решил Саске. Он вполне мог одолжить свой телевизор другу на день. Тем более это был Наруто — как бы Учиха ни отрицал, но он был ему обязан. Через десять минут Наруто и его клон, прошли мимо все ещё сосредоточенного на дыхании брюнета, вынося широкий телевизор. Учиха уже было хотел было попрощаться, как Наруто совершенно не к месту сказал:  — Сакура с Ино встречаются.

***

Сакура и Ино. Саске посмотрел на часы. Было уже без пятнадцати двенадцати, а он все ещё расхаживал по гостиной. Сегодня все было не так. Начиная от курицы в слишком сладком соусе, что он так и не съел на ужин, до неожиданных откровений. Сакура, которую он знал, не стала бы встречаться с Ино. Так же, как и молчать о своих чувствах к нему. Та Сакура, что он оставил пять лет назад в Конохе, никогда не засматривалась ни на кого, кроме него. Но он не мог отрицать, что сегодняшняя Сакура отличалась от старой Сакуры. Они были словно сестры-близнецы: одна внешность и два разных характера. Саске устало сел на диван. Он не думал о Сакуре и отношениях. Никогда. Сакуры никогда не было в его планах. А теперь он был разочарован, что его тоже не было в ее планах. Он оставался довольно хорошим уловом: пусть с подмоченной репутацией, но все ещё был богатым женихом, обладающим практически утерянным геномом. И он точно не мог понять, что поменялось, раз Сакура решила переключить свое внимание на кого-то другого. Устало вздохнув, Учиха потер переносицу. Разбираться в себя было утомительно, в особенности, когда ты старался никого не обвинять и мыслить трезво. Его взгляд скользнул по стене. Забытый в розетке кабель питания вызвал улыбку. Было приятно осознавать, что, несмотря на пять долгих лет, Наруто все ещё оставался собой.

***

— Узумаки, да? — Цуме задумчиво покрутила между пальцами деревянные палочки. Хинате было непривычно видеть её такой серьезной. Заведя таймер на плите, Хината присела за стол к женщине. — Как будто могло быть иначе… — пробормотал Киба, тоже устраиваясь за столом. Его фартук был испачкан и выглядел не лучшим образом: коричневая мордочка собаки была вся в тесте. — Иначе и не должно быть. А все почему? А потому что люди быть должны с теми, кого любят, — в своей манере заговорил Шино. Он уже пил второй стакан молока, а тарелка с печеньем, стоящая возле него, быстро пустела. Куромару тяжело вздохнул, прикрыв единственный целый глаз, и Цуме тут же кинула ему печенье под стол. Люди, собравшиеся в просторной кухне, были теми, с кем Хината хотела в первую очередь обсудить свою жизнь. Они были её семьей. Основной частью. Грубоватая, но преданная до последнего Цуме занимала в её жизни важную роль. Она чувствовала себя рядом с ней как за каменной стеной, Инузуки могли быть странными, чуть диковатыми и резкими, но они ценили узы, что создавали, и поддерживали их. Было что-то ироничное в том, как один глава клана занял место другого главы клана в её жизни. Инузука Цуме была для неё словно отец: её дом был неприступной крепостью, в которой она укрывалась от своих проблем. — Куренай знает? — Цуме подцепила небольшой кусочек свинины и положила его себе в рот. Хината кивнула. Куренай знала. Сначала они сказали ей, а уже потом команда восемь отправилась в поместье Инузука. Акамару, застучал хвостом по полу, привлекая к себе внимание, и Киба тут же схватил с тарелки печенье. Разломав его на части, он принялся подкармливать пса. Киба не любил сладкое, но Хината всегда была в восторге от того, насколько хорошо он чувствовал выпечку. Он мог испечь что угодно с первого раза, и для неё и Шино, обожавших пробовать новые десерты, он был настоящим подарком небес. Цуме глубоко вздохнула. Дети всегда росли слишком быстро. Просто этот ребенок был не похож на её других отпрысков. Слишком мягкая и нежная, Цуме считала, что она нуждалась в ласке и заботе, и ей не оставалось ничего другого, кроме как надеяться, что сердце Хинаты Хьюги её не обманывало. Таймер на духовке запищал, привлекая внимание. Цуме кивнула, и Шино тут же поставил перед ней стакан, Киба бросился доставать печенье, а Хината пошла к холодильнику за молоком. Киба мог быть похожим на своего отца и презирать сладкое, но матриарх клана Инузука никогда не отказывалась от теплого печенья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.