ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Писательское вдохновение 1

Настройки текста
Примечания:
В квартире у Рагнора и Катарины всегда пахло свежими цветами (Фелл постоянно показывал Магнусу крайне неприличный жест, когда тот называл друга безнадёжным романтиком, но это же была правда!), всяческими медикаментами и ароматическими свечами. Бейн любил приходить к ним домой, садиться на большой кожаный диван в гостиной и начинать разговор с жалоб о том, что с тех пор, как они перебрались с квартиры в Верхнем Ист-Сайде в дом в Бруклине, добираться до них стало слишком долго и утомительно. После этого Рагнор разливал по бокалам своё любимое вино пятилетней выдержки и садился рядом с Катариной, переплетая их пальцы. Магнус всегда поражался, что даже после стольких лет отношений его друзья всё ещё были полностью поглощены друг другом. Глядя, как на поверхности их незамысловатых золотых колец переливались блики огня из камина, Магнус коротко улыбался, игнорируя собственное чувство одиночества, и радовался парочке часов, которые три самых близких друга на свете собирались провести вместе. — Итак, ты дописал книгу? Или бедная Майя всё ещё сходит с ума? — спросила Катарина, сделав глоток вина. Магнус вздохнул и вытянул ноги. — Не напоминай. Она грозит мне жестокой расправой чуть ли не каждый день. — Но почему ты не пишешь, Магнус? — Не могу, — он коротко пожал плечами и сделал глоток из своего бокала, раскатывая жидкость по нёбу. Друзья с беспокойством смотрели на него, терпеливо ожидая ответа. — Вдохновения нет. — Ох, эти творческие люди, — цокнул языком Рагнор, и Катарина легонько ударила его по плечу. — Что случилось? — Я просто… — начал Бейн и запнулся. — Не знаю. У меня был прописан финал, но теперь я уверен, что он совершенно не подходит. И у меня нет никаких новых идей. Мой мозг просто отказывается работать, я больше совсем не могу писать. Магнус отставил свой бокал на журнальный столик и положил ноги на диван, укладывая подбородок на колени. Рагнор с Катариной переглянулись. Творческие застои всегда очень тяжело действовали на их друга. — Попробуй отвлечься. Ты сидишь в своих четырёх стенах на Манхэттене и смотришь в экран ноутбука целыми днями, я права? — Там не четыре стены, — буркнул Магнус. — Восемьдесят квадратных метров, на минуточку! — Ты права, — Рагнор ударил своим бокалом по её. Она поставила напиток на столик и села поближе к Магнусу. — У нас с Рагнором скоро отпуск, — сказала она, поглаживая его по плечу. — Тебе же нравится наш загородный дом. Поехали с нами? Две недельки на природе точно пойдут на пользу тебе и твоему вдохновению. Магнус поднял взгляд на подругу и увидел её подбадривающую улыбку. Рагнор тоже сел рядом. Глядя на своих двух самых близких людей в мире, писатель вздохнул и согласно кивнул, надеясь, что данная поездка поможет ему вернуться к прежнему состоянию.

***

Тёплый летний ветерок приятно целовал кожу его лица, покрытую средством от загара. На глазах были ярко-оранжевые солнцезащитные очки, на пальцах — множество золотых колец, во рту — арбузная жвачка, а на лице — сморщенное выражение, потому что Рагнор почему-то решил, что подпевать Journey во весь голос — это хорошая идея. Катарина наконец-то заставила мужа заткнуться, и они начали перебрасываться колкими фразами. Магнус надел наушники и посмотрел в открытое окно, где проносились пейзажи, о существовании которых он уже совершенно забыл, так как из Нью-Йорка выбирался крайне редко: невысокие здания и маленькие домишки, небольшое количество людей и пробегающие мимо собаки с высунутыми языками, пушистые деревья, кусты и ярко-зелёная трава. — Приехали! — вскоре оповестил Рагнор, останавливая машину. Магнус вышел на улицу и достал две свои сумки и кожаный рюкзачок со стразами. Солнце нещадно палило. — Хорошо, что удалось отговорить тебя от чемодана и горы косметичек, — буркнул Фелл, доставая их с Катариной вещи. Магнус молча показал ему средний палец, где на ногте переливался жёлтый лак, и надул розовый пузырь из жвачки. — Пойдём! — подталкивала его Катарина. Пока Рагнор возился с замком на воротах, Бейн обернулся, осматривая соседние дома, и встретился взглядом с высоким мужчиной на противоположной стороне дороги. Жвачка чуть не попала ему в горло. Таким мужчинам просто незаконно выходить на улицу и показываться людям, потому что это, чёрт возьми, может быть смертельно для последних. На незнакомце были джинсовые шорты и обтягивающая майка белого цвета, на глазах — чёрные очки, а в руках, наверное, невидимое оружие массового уничтожения людей, у которых давно не было секса. Бейн подобрал слюни. — Магнус, ты чего? — спросила Катарина, увидев, что друг не шёл за ними, когда Рагнор открыл дверь. — О, Алек! На лице красавчика по имени Алек растянулась широкая улыбка, и он помахал своим соседям. — Рад тебя видеть, Алек! — крикнул ему Рагнор, забирая у зависшего друга одну из сумок. — Взаимно! — ответил ему боженька-незнакомец и наконец скрылся за воротами своего участка. В ту же секунду к Магнусу вернулась способность здраво мыслить и двигаться. Он повернулся к друзьям: — Кто это был? — Старший сын наших соседей. Родители — известные адвокаты в Чикаго, — ответила подруга, пропуская Бейна вперёд. На участке супружеской четы Фелл росло множество цветов и маленьких, аккуратно подстриженных кустиков. За красивым двухэтажным домом бежевого цвета располагался небольшой огород, где цвела сочная клубника и подрастали овощи. Магнус снял очки. Солнечные блики играли на стразах его рюкзака и оконных стёклах. Весь оставшийся день, несмотря на звон бокалов, свежий воздух и старые книжки, которые коллекционировала Катарина, вспоминающая весёлые истории из больницы за ужином, в голове опьянённого Магнуса отбивало ритм лишь одно имя. Алек. Возможно, писателю удастся найти своё вдохновение среди природы и летней жары. АлекАлекАлекАлек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.