ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Падающая звезда

Настройки текста
Примечания:
Дождь неумолимо стучит по тротуару, почти отбивая ритм песни, доносившейся из небольшого кафе. Громко хлопает входная дверь и тоненько звенят колокольчики. — Алек! — голос Изабель остаётся где-то позади, когда брюнет быстро выбегает на улицу. Слёзы, стекающие по бледным щекам, смешиваются с дождевыми каплями, которые водопадом летят с его волос. Сердце болит, словно от удара, а дрожащие руки медленно обнимают себя. В голове — ворох мыслей. В груди — одна большая дыра. Чёртова Изабель с этой чёртовой идеей собраться в кафе, чтобы отпраздновать день рождения чёртового Саймона, куда пришёл чёртов Магнус со своим чёртовым «ой, познакомьтесь, а этой мой парень». Алек правда держался, правда молча сжимал зубы, но когда в один момент, повернувшись, он увидел язык Магнуса, исследующий огромный рот своего нового парня, то натягивать на лицо улыбку стало просто невыносимо, и он вылетел из кафе, забыв про куртку, собственный телефон и подарок, который он ещё не успел подарить Саймону. — Александр, подожди! — любимый, такой родный голос теряется между улицами и чужими ушами. Не останавливаться. Ноги желают прирасти к тротуару, не смея уходить от Магнуса, слушая лишь отчаянно бушующее в груди сердце. Шаг. Отчаянный вздох, несущий в себе всю боль и надежду. — Стой! Алека резко разворачивают, схватив за рукав тонкого свитера. Чёртового свитера, который они купили с Магнусом три месяца назад в Вене. — Послушай меня! — кричит он, а в глазах утопает вселенная. Вселенная Алека. На его веках тёмно-синие тени, прямо как мягкие подушки на их диване, где они лежали, разделяя одно дыхание на двоих. На губах — едва видимая дорожка красноватого блеска, а щёки — пустые, без капли хайлайтера. Алек знал, что Магнус всегда использовал хайлайтер оттенка любимого шампанского для различного рода вечеринок. Но сейчас на смуглой коже совершенно ничего не блестело. Только в глазах, кажется, искра надежды. — Ты же понимаешь, что это ничего не значит! — Как я должен это понимать, Магнус? — тихо-тихо спрашивает Алек, но Магнус слышит. Он всегда слышит. — Алек, Алек, Александр, — любимые губы оказываются на его шее, осыпая кожу мелкими поцелуями. Алек хочет нанести тату на каждое место, где Магнус дотрагивается до него. Лишь бы никогда не забывать, лишь бы всегда чувствовать его дыхание на себе. — Ты же знаешь, что я люблю только тебя. Всегда. Дождь не оставляет их в покое, падая на два тела, которые пытаются слиться в одно целое, медленно переплетая дрожащие пальцы. Люди идут дальше, стуча каблуками и шелестя зонтами, думая о своём и совершенно не обращая внимание на кульминационный момент очередной любовной истории этого большого города. — Я тоже тебя люблю, — шепчет Алек. — Но я так не могу. — Александр… Он делает шаг назад и отпускает его руку, игнорируя внутренний голос, отчаянно кричащий ему вернуться, упасть в эти объятия навсегда, дышать одним воздухом. Однако ноги не слушаются, отходя всё дальше и наступая в неглубокие лужицы в ямках на тротуаре. — Ты знаешь, что так будет лучше, — слова слетают с его губ, и Магнус резко перестаёт слышать дождь и звуки рядом проезжающих машин. Вокруг — лишь тишина, сердце замедляет свой взволнованный ход, а крылья надежды в его груди затихают. Алек смотрит на него в самый последний раз и разворачивается, ускоряя шаг вдруг ослабевших ног. Вскоре он скрывается в метро, быстро спускаясь по мокрым ступенькам, и совершенно не слышит звуки гитарных струн, которые с глубоким чувством перебирает красивая девушка с волосами цвета воронового крыла и бледно-красной помадой на губах. Её голос заполняет помещение с раскрашенными граффити стенами и проникает в уши каждого мимо проходящего, создавая собственный смысл, связанный с собственной историей. Алек едет в вагоне метро, слушая громкий шум металла, закрыв глаза. Дома у Изабель и Саймона, где он теперь живёт после расставания с Магнусом, он достаёт чемодан, лежащий под кроватью в гостевой комнате, и порывистым движением забрасывает туда все свои вещи. Уже вскоре он оказывается на вокзале, где берёт билет на полуночный поезд, идущий в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.