ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Писательское вдохновение 2

Настройки текста
Примечания:
Утро стоит жаркое. Солнечные лучи аккуратно окутывают землю, заботливо окружают растения и мягко касаются своими кончиками, словно расплываясь на поверхности, кофе в большой кружке, которую держит Магнус в своей руке, параллельно обмахиваясь журналом с кроссвордами, нашедшимся на маленьком столике возле любимого кресла Рагнора. Хозяева ещё мирно спят, но Магнус — ранняя пташка, любившая встать по будильнику и ловить вдохновение в тихих улочках Нью-Йорка и свежем утреннем воздухе. Ни вдохновения, ни Нью-Йорка сейчас рядом с ним нет, поэтому Бейн берёт свой сборник стихов Маяковского в оригинале и усаживается на качелях в саду, где цветут высокие яблони и растут пушистые кустики. Время бежит быстро, пока Магнус вслух читает любимые моменты и усмехается себе под нос, вновь и вновь осознавая всю глубину написанных строк, вложенную в столь до удивления обычные слова. Допив свой кофе с молоком и ложечкой сахара, мужчина потягивается и осматривается вокруг. Лучи солнца игриво переливаются на стене дома, создавая вычурные узоры, на дереве звонко чирикающая птичка перелетает с ветки на ветку, делая свои, только ей понятные, птичьи дела, а прямо рядом с качелями, высунув длинный язык, сидит довольная собака, разглядывая Магнуса своими огромными карими глазами. Стоп. Собака?! Магнус ойкает и разглядывает непрошенного гостя, который в следующий момент бесцеремонно подходит и укладывает свою массивную голову на колени Бейна. — Ты дружелюбный, да? — улыбается Магнус, поднимая руку, и начинает гладить собаку по мягкой бежевой шёрстке. Она (он?) усаживается на тёплую землю и начинает бить по ней своим хвостом. — Ты откуда взялся, очаровашка? — задумчиво спрашивает Магнус, разглядывая ошейник цвета морской волны. — Бэйли! — где-то сзади громко звучит красивый мужской голос, и собака радостно лает в ответ. Через пару секунд за невысоким деревянным забором семьи Фелл появляется тот самый вчерашний парень, и Магнус начинает чувствовать себя ещё глупее собаки, потому что та хоть что-то делает (виляет хвостом, словно от этого зависит вся её собачья жизнь, и чуть ли не пританцовывает на месте), в отличие от зависшего писателя, который просто рассматривает незнакомца божественной красоты. — Ой, привет… Магнус просто моргает, но собака (Бэйли?) проводит мокрым носиком по его руке и лижет палец, словно намекая, чтобы он прекратил тупить и ответил его очаровательному хозяину. — Привет, — негромко произносит Бейн, но Алек, имя которого не выходило из головы Магнуса весь вечер и утро, слышит. — Кажется, моя собака каким-то образом попала к вам во двор, — улыбается он, и Магнус медленно теряет голову. — Вы друг Катарины и Рагнора? — Ага, — наконец открыл он рот и встал с качелей. Да что это с ним, в самом деле? — Магнус. — Алек, — они жмут друг другу руки через забор, задержав их так, наверное, немного дольше, чем следовало бы. Но это ощущается, так чертовски приятно, что у Магнуса, кажется, учащается пульс. — Что ж, думаю, мне надо его забрать. Хотя, похоже, вы ему нравитесь, Магнус. Магнус на секунду забывает про Бэйли, который с интересом разглядывает их своими большими завораживающими глазами. — Давай на «ты», Александр. Алек — это ведь от Александр, да? — парень кивает и улыбается своей милой улыбкой, которая почти что почву из-под ног бедного писателя выбивает. — А с собаками я вроде лажу, да, дружок? — Магнус треплет Бэйли за ушком. — Помню, на окончание университета Рагнора дёрнуло завести бигля. Бедная собака! Кажется, он даже как-то пытался напоить его своим пивом в одно утро с похмелья. Слава богу, я вразумил этого придурка отдать бедное животное его маме. Алек смеётся, откинув голову назад, а тёмные волосы хаотично рассыпаются на его голове. Магнус неожиданно понимает, что готов слушать его смех вечность. — Никогда бы не подумал такое о Рагноре! — О, это сейчас они играют в порядочную семейную парочку, — подмигивает Бейн. — Это ты ещё истории о студенческих годах Катарины не слышал! — Магнус! — только что упомянутая подруга в домашнем халате и пучком на голове появляется рядом, улыбаясь. — Я смотрю, ты так никогда и не упускаешь возможности рассказать всю нашу подноготную. Хотя бы в глазах Алека не порти наш образ! Мужчина смеётся и мягко целует её в щёку. — Доброе утро, дорогая. — Привет, Алек, — она улыбается соседу и легонько ударяет друга по плечу. — Прости за него. — О, нет, я был очень рад знакомству, — вновь улыбается Алек, слегка закусив губу, и Магнус снова зависает. — Вообще-то это всё Бэйли, он снова забежал к вам во двор! — Он это любит, — усмехается женщина и хлопает по своим коленям, подзывая собаку, которая с радостью подбегает и даёт себя погладить. — Привет, малыш. Катарина с удовольствием почёсывает Бэйли за ухом, пока Магнус и Алек коротко переглядываются, разделяя смущённые улыбки и миллионы внутренних эмоций. Лёгкий летний ветерок треплет их волосы и задевает зелёные листья яблонь. Солнышко припекает всё сильнее. — Думаю, нам пора, — вскоре произносит Алек и зовёт Бэйли к себе. — Макс хотел ещё на речку сходить. Увидимся! Он машет рукой, в последний раз улыбнувшись Магнусу, и уходит к своему дому. Катарина подхватывает друга под локоть и ведёт к беседке, где Рагнор уже накрывает стол, расставляя тарелки со спелыми фруктами и тёплыми булочками. — Во-первых, с нами ты будешь нормально питаться, а не просто кофе литрами пить, как ты любишь, — на это Бейн лишь закатывает глаза. — А во-вторых, я всё заметила. — Что? — То, как вы смотрели друг на друга. Магнус резко останавливается и, к собственному удивлению, краснеет. — Чёрт возьми, Магнус! — приходит в восторг подруга, заметив это. — Просто молчи, — он цокает языком и быстрее идёт к беседке. Катарина смеётся и спешит за ним. — Неужели ничего не спросишь про него? Магнус складывает руки на груди, словно маленький ребёнок, и молчит. — Боже мой, такого Магнуса я ещё не видела, — говорит она своему мужу, который с интересом их разглядывает. — И кстати, — обращается она уже к другу, который наливает себе вторую за это утро кружку крепкого кофе. — Макс — это его брат. Кофе проливается уже на стол, пока мужчина удивлённо моргает глазами. Катарина хитро улыбается, и он неожиданно вспоминает, почему они были лучшими друзьями: именно эта вещь и волновала его последние несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.