ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас

Настройки текста
Примечания:
Саймон медленно массирует виски, разделяя усталые взгляды с Джейсом. В окне виднеются проплывающие мимо деревья, приятно светит летнее солнце. День обещал бы быть хорошим, если бы не одно большое «но»: их друзья — полнейшие придурки, не осознающие свои глубокие чувства друг к другу. Но обо всём по порядку. Неделю назад поздно вечером Джейс заявился домой к Магнусу, таща за собой ничего не понимающих Алека и Саймона. Бейн уже хотел начать долгую тираду о том, что они опять заваливаются к нему без приглашения, отрывая от просмотра «Проекта Подиума», но, увидев две бутылки дорогого коньяка, заткнулся и впустил друзей внутрь. Блондин, светясь от радости и не переставая улыбаться, встал в центр комнаты, игнорируя шипящего на него из чистой вредности Председателя Мяо, и громко заявил: — Я сделал Клэри предложение! Остальные парни, сидевшие на большом диване Магнуса, немного наклонились вперёд, ожидая продолжения. — И-и? — протянул Саймон. — По твоей дурацкой улыбке я предположу, что она сказала «да», — хмыкнул Магнус. Джейс открыл бутылку и немного отпил прямо из горла, после чего поднял руки вверх и заорал: — Да! Я, чёрт возьми, женюсь на девушке, которую люблю больше всего на свете! Все закричали от радости, кроме Мяо, который в шоке приподнял маленькие ушки и поскорее смылся из комнаты. — О боже мой, мы устроим тебе самый крутой мальчишник! — пищал от радости Саймон, разглядывая обручальное кольцо друга. — Об этом я уже подумал и решил, что… Мы едем в Вегас! У Алека в удивлении приоткрылся рот, пока Магнус с Саймоном начали скакать на месте в предвкушении. — Вегас, детка, жди нас! — воскликнул Льюис. Сейчас, сложив чемоданы и расцеловав своих любимых на прощание (Джейс — Клэри, Саймон — Иззи, Магнус — кота, Алек — тишину и спокойствие), они сидят в машине Льюиса. Точнее, Саймон с Джейсом просто сидят, а двое оставшихся занимаются своим любимым делом — руганью. — Переключи эту песню, она меня бесит. — Что тебя вообще не бесит, Лайтвуд? Леди Гага — нет, Кэти Пэрри — нет. Ты невыносим. — Да у них же одинаковая музыка, я люблю что-нибудь поспокойнее! Магнус отрывает одну руку от руля и возмущённо кладёт её себе на грудь. — Как ты мог сравнить Кэти и Гагу?! — Да замолчи ты уже, — закатывает глаза Алек, начиная щёлкать на кнопки радио. — Прекрати это делать, не твоя машина! — Так и не твоя! Саймон вжимается в сиденье, надеясь, что его не втянут в очередной спор. — Господи, такими темпами мы не доедем до Вегаса! — не выдерживает Джейс. — Магнус, давай я сяду за руль. — Да без проблем, — фыркает Бейн. Он останавливает машину и меняется с Эрондейлом местами. Алек делает то же самое с Саймоном, и это совершенно никого не удивляет: Магнус и Алек постоянно находятся рядом, даже несмотря на то, что спорят и ругаются большую часть времени. — Я спать и не вздумайте меня разбудить своими разговорами, — говорит Лайтвуд, укладывая голову Магнусу на колени. — Кто бы говорил, — в один голос произносят Джейс и Саймон. — Наконец-то, хоть помолчишь, — бурчит Магнус, а сам по привычке запускает пальцы, унизанные многочисленными кольцами, в волосы Алека, начиная массировать ему голову.

***

Лас-Вегас уже вечером встречает их разноцветными фонтанами, накуренными улыбками людей, светящимися вывесками и достопримечательностями с самых разных уголков планеты. Машина останавливается возле небольшого отеля с рядом стоящими проститутками. Парни быстро заселяются по номерам и, даже не разбирая чемоданы, снова оказываются на улице, с улыбками рассматривая Город Грехов, частью которого они стали на ближайшие несколько дней. — В бар? — спрашивает Джейс. — А потом в клуб, — кивает Магнус. — И ночью посмотрим на фонтаны, — добавляет Саймон. — А потом спать? — с надеждой спрашивает Алек. Все трое смотрят на него с хмурыми лицами и качают головами. Лайтвуд вздыхает. Приключения начинаются.

***

Алек открывает глаза и надеется, что умрёт прямо сейчас на этом месте, если этого ещё не произошло. Голова раскалывается от боли, всё тело ноет, а во рту, кажется, образовалась Сахара. Он пытается подняться и замечает рядом с собой тело, лежащее под одеялом. — Джейс, — пытается произнести он. — Джейс, какого хрена ты ко мне в кровать залез? В следующие пары секунд он осознаёт несколько вещей. Первая — он полностью голый. Вторая — его задница болит одним характерным образом. Третья — голова с красными прядками, показавшаяся из-под одеяла точно принадлежит не его брату. Они с Магнусом смотрят друг на друга широко раскрытыми глазами, а в следующую секунду одновременно поднимают левые руки, с ужасом замечая там золотые кольца. — Твою, блядь, мать, — стонет Алек, падая обратно на подушки, и закрывает лицо руками. — Так и знал, что какая-нибудь херня произойдёт. Иззи же предупреждала не выскочить за кого-нибудь замуж по пьяни, тут же постоянно так случается! — Вообще-то она сказала не за «кого-нибудь», а как раз-таки за меня, — закатывает глаза Магнус. — Ещё хуже. — То есть, лучше выйти замуж за первого встречного, чем за меня? — Да не начинай ты! — Привыкай, так большинство людей в браке и общаются! Алек снова недовольно стонет и кое-как поднимается с кровати, пытаясь дойти до ванной комнаты и не грохнуться где-нибудь по дороге в кучу одежды, которую они с Магнусом тут, по всей видимости, сорвали друг с друга в порыве страсти. Прошедшей ночью Алек Лайтвуд вышел замуж за Магнуса Бейна и переспал с ним, но по какой-то неведомой ему причине это совсем не кажется чем-то неправильным. — Спинку потереть, муженёк? — кричит ему Магнус. Алек показывает парню средний палец и скрывается за дверью ванной.

***

— Вы сделали что?! — в шоке переспрашивает Саймон, а Джейс начинает безудержно ржать. Никто из них не помнит ничего из событий прошлой ночи. — Господи, Иззи это точно понравится! — Так! — возмущается Алек и забирает у брата телефон, который тот уже успел достать. — Никому об этом говорить необязательно. Никогда. Сегодня же мы пойдём и разведёмся. Джейс перестаёт смеяться и взглядывает на Магнуса, который смотрит на своего новоиспечённого мужа с плохо скрываемой обидой в глазах. — Ладно, пойдём позавтракаем для начала, — говорит блондин. Алек кивает, и все выходят из номера, который изначально предназначался для Магнуса и Саймона, но сегодня тут ночевал Джейс, чтобы, видимо, предоставить молодым возможность первой ночи. Парни старательно игнорируют тот факт, что ни Магнус, ни Алек так и не захотели снять свои кольца. В ресторане на первом этаже отеля они садятся за столик с двумя маленькими диванчиками, и Бейн устраивается рядом с Лайтвудом. Вокруг сидевшие постояльцы выглядят так же помято, как и эта компания, но, наверное, это обычное состояние для этого сумасшедшего города. Официантка с короткими фиолетовыми волосами подходит к ним, широко улыбаясь, и протягивает меню. Взгляд её падает на Магнуса, и тот ей беззастенчиво подмигивает. Алек стискивает зубы. Когда они выбирают еду, девушка возвращается, записывая заказ, и снова мило улыбается Магнусу, который не отводит от неё глаз, пока она не уходит. Лайтвуд хочет испепелить её взглядом, но в кармане вибрирует телефон, и, достав его, парень видит на экране сообщение от сестры, которая спрашивает, как дела у него и его мужа, посылая смеющиеся смайлики. — Так, — Алек поднимает голову, обводя взглядом друзей. — Кто уже растрепал всё Иззи? Магнус удивлённо распахивает глаза, а Джейс с Саймоном качают головами. В следующую минуту сообщение приходит уже на телефон Магнуса, на этот раз от Рафаэля. «Поздравляю, придурки. Наконец-то. Спасибо, что не приглашали!» — А он откуда знает? — начинает паниковать Алек, заглядывая в экран. А потом Магнус замечает оповещения о десятках комментариев под его новой фотографией в инстаграме, и всё становится ясно. Сглотнув и уже мысленно приготовившись к истерике Лайтвуда, он показывает телефон друзьям. Там запечатлены целующиеся Алек и Магнус со свадебным букетом и бутылкой шампанского, стоя под знаменитым знаком «Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас». Саймон и Джейс сползают под стол от смеха. Алек начинает биться головой о стол. Магнус пожимает плечами и начинает отвечать на комментарии. — Ох, смотри, дорогой, твоя мама тоже нас поздравила. — Что?! — кричит Алек. — Моя мама подписана на тебя?! Их друзья, только немного успокоившиеся, взрываются новым приступом хохота, вытирая слёзы из уголков глаз. — Конечно, твоя мама подписана на меня. Ты же знаешь, что она меня обожает, — усмехается Магнус. — О, ещё она добавила, чтобы ты ей позвонил, когда проспишься. Алек ставит телефон на режим «в полёте» и прячет его в карман. Когда официантка возвращается с их заказом, Магнус снова ей обворожительно улыбается. Джейс встречается обеспокоенным взглядом с Алеком, и тот просто качает головой. Бейн продолжает листать комментарии и зачитывать их, заставляя Эрондейла и Льюиса давиться кофе от смеха. Лайтвуд, поняв, что ничего уже не изменить, со вздохом укладывает подбородок на плечо Магнуса, глядя в экран его телефона. — Мне ужасно стыдно, — бормочет Алек, и Магнус затыкает его круассаном. Джейс и Саймон, привыкнув к их постоянной близости, без удивления разглядывают Лайтвуда, которого кормит его муж. — Вы же понимаете, что вы и так постоянно выглядите как женатая парочка? — говорит Льюис. Алек показывает ему средний палец, а на губах Магнуса расцветает загадочная улыбка. Когда они заканчивают завтракать, Лайтвуд откидывается на спинку дивана, закрывая глаза и начиная думать о том, что сказать родителям и Изабель, которая точно от него никогда не отстанет. — Ваш чек, — сладким голосом произносит снова возвратившаяся официантка, и Алек открывает глаза. Она наклоняется, поставив локти на стол, чтобы её грудь была видна лучше в глубоком декольте, и хлопает ресницами в сторону Магнуса, пока Джейс расплачивается. Выхватив тоненькими пальчиками с чересчур длинными красными ногтями салфетку из подставки, она достаёт ручку и начинает писать свой номер телефона. — Эй, — не выдерживает Алек, выпрямляя спину, и берёт руку Магнуса, демонстрируя их кольца. — Он замужем. Девушка удивлённо моргает и, тихонько извинившись, забирает книжечку с деньгами, убираясь восвояси. Все в шоке смотрят на Алека. Даже если это далеко не первый раз на памяти Джейса и Саймона, когда он ревнует Магнуса, никогда он не демонстрировал это так открыто. Бейн опускает взгляд на их переплетённые пальцы и пытается что-то сказать, однако никакие слова как назло не лезут в голову. До того, как Магнус успевает открыть рот, Алек отпускает его руку и молча поднимается из-за стола. Бейн зависает на секунду, глядя ему в спину, а в следующую секунду вскакивает, чтобы догнать мужа. — Сейчас начнётся, — тихо говорит Джейс. — Сваливаем, — шепчет Саймон, и они быстро уходят, оставив влюблённую, женатую, но не совсем в отношениях парочку разбираться со своими проблемами самостоятельно. Магнус хватает Алека за руку и разворачивает к себе, глядя прямо в глаза. — Ничего сказать не хочешь? — Что, Магнус? — Ты ревнуешь меня, вот что! — Да с чего ты взял?! — Алек вырывает руку из захвата Магнуса. — Я просто о тебе забочусь, зачем тебе эти ненужные отношения на одну ночь?! — Ну, конечно! — громко фыркает парень. — Откуда ты знаешь, а вдруг она — любовь всей моей жизни! Алек широко распахивает голубые глаза. — Ну прости, пожалуйста! — с издёвкой в голосе говорит Алек и резко снимает кольцо со своего пальца. — В таком случае держи, подари его ей! Он бросает кольцо в грудь Магнусу и разворачивается. Бейн в шоке смотрит на него и быстро поднимает золотой предмет с пола. — Да стой же ты! — он догоняет его уже около лифта, когда Алек останавливается, и хватает парня за руку, пытаясь надеть кольцо. — Ты же понимаешь, что мне плевать на неё! После этих слов Лайтвуд, до этого пытавшийся вырвать свою руку, немного успокаивается, и через секунду обручальное кольцо снова появляется на его пальце. Магнус крепко держит его за руку, чтобы его чокнутый муж опять от него не ускакал, и дверь лифта как раз открывается. — Господи, Лайтвуд, как же мне с тобой тяж… — говорит Бейн, когда они заходят внутрь, но ему не дают закончить, потому что, как только дверь лифта закрывается, он оказывается прижатым к стене, а сладкие после фруктов губы Алека накрывают его собственные. В первую секунду Магнус замирает, широко открыв глаза, но быстро приходит в себя и начинает страстно отвечать. Они рвано целуются, нападая на губы друг друга. Пальцы Бейна оказываются в волосах Алека, а тот гладит его по бокам и в следующее мгновение опускает ладони на задницу, сжимая её. Лифт оповещает их об остановке, и Лайтвуд быстро отрывается от него, прижимаясь к стене. Они оба тяжело дышат, и старушка в смешных очках и цветастом платье, зашедшая внутрь, с хитрой улыбкой рассматривает их, прекрасно осознавая, чем они тут занимались. Когда они наконец прибывают на свой этаж, Алек первым выскакивает из лифта, запуская руку в и так растрёпанные волосы. Магнус быстро останавливает его и в этот раз сам прижимает парня к стене. — Опять убегаешь? — Мы не можем просто об этом забыть? — тихо спрашивает Лайтвуд. — Да почему тебе так сложно признать, что я тебе не безразличен?! — Вот поэтому! — взрывается Алек. — Джейс прав, Саймон прав, Иззи права, Клэри, Рафаэль, да даже мои родители! Они все говорят, что я по уши влюблён в тебя, и это, блять, правда! Магнус смотрит на него и уже более спокойным голосом спрашивает: — И что тебя так пугает? Алек закрывает глаза и сглатывает. — То, что ты можешь не чувствовать то же самое. — Ох, какой же бестолковый муж мне попался, — вздыхает Магнус и становится на носочки, чтобы дотянуться к губам Алека и прошептать: — Неужели ты не понимаешь, что я постоянно пытаюсь заставить тебя ревновать? Что я сам схожу с ума, когда вижу других парней около тебя? Неужели ты не видишь, что я просто без ума от тебя? Лайтвуд распахивает глаза, глядя на Бейна. Его сердце бешено колотится, и Магнус это чувствует, потому что его рука аккуратно ложится на грудь Алека. Вторую руку он кладёт на затылок парня, притягивая его ближе к себе, и их губы снова сталкиваются в сумасшедшем танце. Мир вокруг перестаёт существовать, им становится наплевать абсолютно на всё, и через минуту Лайтвуд оказывается на весу и прижатым к стене, пока Бейн крепко его держит, заталкивая свой язык ему в рот. Алек громко стонет, откидывая голову назад, когда влажные губы Магнуса опускаются на его шею, начиная покрывать кожу мелкими поцелуями, после чего останавливаются и втягивают кожу, чтобы оставить огромный засос. — Магнус, Магнус, стой, — слабо шепчет Алек. — Не здесь. Магнус отрывается от него и смотрит по сторонам. — Ох, точно. Он опускает его на пол и сразу же хватает за руку. Они быстро идут к номеру Бейна и Льюиса, который находится ближе. — Хей, ребята, надеюсь, вы помири… — начинает говорить Саймон, только вышедший из душа в одном полотенце, когда парни врываются в комнату. — Саймон, свали, — машет в его сторону рукой Алек и быстро садится на кровать. Магнус сразу же оказывается сверху, вновь припадая к его губам и чувствуя руки Лайтвуда, поглаживающие его ягодицы. — Эй… Вы… — в шоке смотрит на них Льюис. — Да не на моей же кровати! — он быстро хватает свои вещи и выбегает из номера, напоследок бросая: — Извращенцы! Магнус и Алек лишь улыбаются в губы друг друга, начиная избавляться от одежды, а Саймон, идя к номеру Джейса в одном полотенце, хмыкает и достаёт телефон из кармана джинс, чтобы окончательно обрадовать свою девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.