ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Писательское вдохновение 6

Настройки текста
Примечания:
Дни, наполненные шумом желтеющей листвы и дождевыми каплями, летят стремительно быстро. Осень приближается, и погода постепенно становится холоднее. Когда же солнце всё же выглядывает из-за облаков и начинает жарко припекать, Алек устраивается с Магнусом на больших садовых качелях. Он скачивает одну из книг писателя на свой планшет и погружается в выдуманный своим уже таким дорогим человеком мир. Бейн садится рядом, продолжая дописывать финал другой своей работы. Тепло двух тел, практически соединённых вместе, кажется настолько правильным и привычным, что скорый отъезд обоих парней и возвращение к своим собственным, не связанным друг с другом жизней, больно ударяет по рёбрам. В один из вечеров, когда семья Лайтвудов садится ужинать под звук потрескивающего огня в камине, родные пытаются аккуратно выведать, что происходит между старшим сыном и лучшим другом их соседей. Алек не знает, что отвечать, потому что ни он, ни Магнус так и не собрались с мыслями поговорить об их отношениях. Всё кажется таким до глупости простым сейчас, вдалеке от шумных городов и занятых жизней. Больше всего юноша боится, что Бейн и не хочет ничего обсуждать. Вдруг для него это всё всего лишь способ провести время? Вдруг его и не волнует, что будет дальше? Однако когда Магнус смотрит на него после их поцелуев, Алек готов биться об заклад, что видит в медовых глазах отражающиеся вселенные.

***

Вся семья возвращается в Чикаго, кроме Алека, который решает остаться здесь до отъезда Магнуса, Катарины и Рагнора в Нью-Йорк. Каждый раз при виде мужчины сердце начинает бешено ускоряться, а в голове мешаются мысли. Невысказанные фразы, которые Алек боится произнести, вещи, которые могли бы всё изменить, сидят внутри, мучая его, но юноша молчит. Сейчас не время, убеждает он себя. Если они должны быть вместе, они будут. Алек садится на колени Магнуса и аккуратно проводит руками по плечам, останавливаясь на шее. Они дышат друг другу в рты, не соединяя губы, смотрят в глаза, медленно начиная дрожать от чувств, океаном растекающихся внутри, по венам, по каждой клеточке тела. — Александр… — Чшш, — он не даёт ему ничего произнести и наконец подаётся вперёд, аккуратно целуя. Тот тихонько стонет, поглаживая его спину через футболку. Через пару секунд ловкие пальцы забираются под ткань и запускают мурашки по коже Лайтвуда. Они рвано целуются, постепенно раздевая друг друга. За открытым окном капает дождь, светит солнце и проявляется бледная радуга. Алек вскоре оказывается снизу, разводя ноги и чувствуя возбуждение Магнуса. Он откидывает голову назад, тяжело дыша. Кажется, вся его жизнь заключается в этом моменте. В аккуратном касании друг друга, в медленных и мучительных поцелуях, в пальцах, путающихся в волосах. Их сердца стучат друг напротив друга, стремясь соединиться навсегда и никогда не разлучаться. Каждое прикосновение губ отдаётся глухой болью в груди. Они расстанутся совсем скоро. Каждая секунда — их худший враг. — Как же ты прекрасен, — шепчет Магнус куда-то ему в шею, осыпая кожу мелкими поцелуями, и Алек теряет связь с реальностью. Остаётся лишь он. «Я люблю тебя», — единственная фраза отбивает ритм в головах у обоих, но в комнате слышны лишь приглушённые стоны и рваные выдохи. День заканчивается и начинается новый, а они так и не выпускают друг друга из объятий, наполняя свои лёгкие головокружащим запахом любимого человека и близостью, с которой совсем скоро придётся попрощаться. — Алек, — тихо зовёт его мягкий голос. — Да? — Давай поговорим. — О чём? — О том, что будет дальше. С пухлых губ Лайтвуда слетает вздох. Он прикрывает глаза на секунду, набираясь сил, и поворачивается на бок, оказываясь лицом к лицу с Магнусом, золотистые глаза которого неотрывно смотрят на него. Магнус Бейн — известный человек и влиятельный писатель. О нём говорят, его любят, и у него есть много денег, которые он зарабатывает самостоятельно. Александр Лайтвуд — обычный студент с неинтересной жизнью и кучей идей, для реализации которых он слишком труслив. Как они могут быть вместе? В Нью-Йорке, в реальном мире за пределами белых заборов и спелых яблонь, жизнь совсем другая. У Алека в груди ноет, будто кто-то ножом пырнул. Руки чуть дрожат, когда он аккуратно притягивает Магнуса к себе ближе, касаясь голой кожи мужчины. Сладкие губы снова находят друг друга. Поцелуй получается отчаянным и грубым, с терпким привкусом безысходности. Одинокая слеза скатывается по щеке Бейна. — Ты не хочешь даже пробовать? — шепчет он. Алек зарывается носом в его растрёпанные волосы с запахом шампуня. — Хочу. Но не сейчас, — Магнус дёргается в его руках. — Сейчас тебе нужно вернуться в Нью-Йорк и выпустить книгу. — При чём тут… — Подожди, — мягко перебивает он мужчину. — Нам нужно время, а тебе нужно продолжать свою жизнь. Давай разберёмся в своих чувствах, ладно? У нас есть всё время на свете, чтобы попробовать. Проходят долгие секунды молчания, после чего Магнус кивает ему в шею и оставляет там влажный от слёз поцелуй. Время не замедляет свой ход, и болезненные слова прощания произносятся совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.