ID работы: 9413676

Мрачная сказка

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      После того, как прошло две недели, мой драгоценный муж решил, что я готова к серьезным разговорам. — Нам всерьез стоит задуматься о детях, — я подавилась чаем, который пила. Как он может говорить о таких вещах, когда в нашей с ним «семье» такое напряжение. Все это время я была готова убить его за спокойствие, которое он выражал каждый раз в отношении меня. Я ненавижу это выражение полного умиротворения и гармонии. Мне не хотелось видеть этого человека, но он каждый раз забирая меня с работы, вез в какой-нибудь ресторан, где старался мило вести непринужденные беседы на всякие темы, которые интересовали его. Я мало чего понимаю в том, какие акции выгоднее купить сейчас, а какие осенью и совершенно не разбираюсь медицине, которой он живет вместе со своим отцом. Для него было крайне большим оскорблением, когда я сказала, что хочу работать с его братом. Будто в этом есть что-то криминальное. Я с детства мечтала быть следователем, постоянно говорила об этом с родителями. Когда он узнал, кто я по профессии, он посмотрел на меня с презрением, будто я занимаюсь каким-то неприличным занятием. Его жутко бесит, что я больше общаюсь с его братом, а не с ним. Но могу сказать в свое оправдание то, что практически всегда ведет себя как мудак, что у меня отпадает все желание говорить с ним. Мне неприятно его общество. Как иронично, сотрудник правоохранительных органов замужем за убийцей. Прослушав половину того, что он сказал мне, я решила молчать. Я не знаю, о чем можно говорить с этим человеком, который совершенно не понимает, что ребенок в нашей ситуации может усугубить положение. Я морально не готова к этому. Для того чтобы выносить здорового ребенка требуется как минимум не нервничать и соблюдать некоторые правила. Если честно, то первое отпадает сразу. Спокойствие покинуло меня уже давно, большинство своего времени я провожу находясь на взводе, расстраиваясь или злясь на мужа. Ну как так можно не ценить чувства других людей?! Не единому его слову о великой любви я не верю. Человека, которого любишь, ты бережешь и не заставляешь лишний раз печалиться. А мой муженек собственноручно окунает меня в такое дерьмо, что говорить страшно. Я вздыхаю и встаю, после чего ухожу. — Ты мне не ответила, — резко заметил он. — Игнорируешь меня? Не знаю, что именно из этого меня рассмешило, но я смеялась от всей души, вызывая неординарную реакцию Паши. Он наверное уже думает, что я тронулась умом. Ну, в моем случае это вполне возможно. — Я не вижу смысла об этом говорить. Какая из меня мать? Я о себе еле могу позаботиться, а тут еще и ребенок. Ты шутишь? — Нисколько не шучу, — твердо заявляет муж. — Я все понимаю, как для женщины трудно перенести беременность, но я буду помогать тебе. Приходить раньше с работы, чтобы помочь тебе с ребенком. Если понадобится, наймем домработницу. Понимаешь, мы сейчас оба находимся в подходящем возрасте. Ты потеряла работу, — неудивительно, ведь меня там не было почти две недели. — Давай пройдем обследование и когда ты будешь готова… — Нет, — вырывается из горла быстрее, чем я успеваю сообразить. Его тяжелый взгляд давит на меня, становится сложно устоять на ногах, но я контролирую это и не дергаюсь с места. Тело сковывает и я безмолвно стою, смотря в глаза человека, который в тот же момент оказывается рядом со мной. — Почему? — вместо всех ругательств, которые он мог вылить на мою голову, он решил придерживаться самой безобидной тактики, за что ему отдельный респект. Я плохо контролирую себя в такие моменты. — Я не готова, — раз он ничего не говорит плохого, поэтому я тоже не решаюсь сказать это. Я лгу. Он понимает это и уходит сам. Я снова остаюсь наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.