ID работы: 9413676

Мрачная сказка

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

План

Настройки текста
      Несмотря на всю мою внутреннюю пустоту, разговоры о потомстве становились все настойчивее и серьезнее. Голова болела от постоянного напряжения и небольшой запас моих нервных клеток тоже иссякал. Стараясь сохранять маску холодной вежливости я потихоньку передвигалась по большому дому в полном одиночестве. Вести из мира приходили ко мне все реже, весь день я слонялась по углам, не зная чем занять себя. Мое сердце разрывалось на части от беспокойства за свою жизнь, которая, к превеликому сожалению, не удалась. Тоска по свободе поглотила меня полностью, не отпуская из своих крепких объятий. В прочем, пока Паша не имеет притязаний на мое тело, мне можно выдохнуть и позволить себе немного расслабиться. Мое будущее казалось мне мрачным, что было очень пугающе. Каждый вечер я засыпала с надеждой не проснуться больше. Тем не менее, все еще было терпимо. Паша смотрел на меня изучающим взглядом и недовольно хмурился, если картина ему не нравилась. Я почти смирилась с тем, что моя жизнь пройдет не так, как бы я хотела, но мне было очень страшно за своего ребенка. Сможем ли мы со всеми своими разногласиями, которых было немало, грамотно воспитать ребенка и не портить ему детство своими бесконечными ссорами, так как мы очень часто дискуссируем на различные темы, которые в итоге выливаются в большой скандал. Не такую картину должен видеть ребенок. Но я не могу долго отпираться, от меня в принципе мало чего зависит. Вероятнее всего я буду вынуждена подчиниться правилам его игры, чтобы выжить. Сегодня ко мне приезжает сестра из Петербурга. Моя задача уйти из дома незаметно или же сказать, что приехала моя подруга. Мне нужно оберегать мою семью от потенциального убийцы. Мой муж может сделать очень плохо. Я волнуюсь, ведь лгать мне всегда было тяжело. Но еще больше я не хочу потерять еще одну сестру. Тогда жизнь моя станет совсем невыносимой. — Куда-то собралась, — с улыбкой спросил муж, подходя ко мне. — Моя подруга приехала из Петербурга. Мы вместе учились в институте. — Вот оно как, — говорит Паша, заглядывая мне в глаза. Я трясусь, ведь ему ничего не стоит раскрыть мою ложь. Это будет провал. Целую вечность он изучает мое лицо. Мне становится совсем не по себе. — Хорошо, дорогая. Надеюсь, вы замечательно проведете время. Жду тебя к ужину ровно в шесть. Не опаздывай, Валерия, — меня перекосило. В его чертах на секунду промелькнуло что-то звериное. Какая-то его часть, уже готовая растерзать меня за возможное опоздание и скрытую ложь. Я давно усвоила его урок о том, что нельзя лгать ему. Ни при каких обстоятельствах. Кому угодно, только не ему. За свою ложь я поплатилась собой. Медленно и плавно проникая ножом под кожу, он пустил мне кровь. Рана была небольшой, но приносила много дискомфорта. Почти сутки он рассказывал мне о том, что ждет меня и мою семью, если я еще раз солгу ему. Моя жизнь могла оборваться еще тогда, но мы оба понимали, что я буду жить и моя жизнь будет наполнена большими страданиями. Я сильно жалею о том, что не сдохла еще тогда. Как сильно мне бы этого хотелось. Дорога к сестре прошла в тяжких раздумьях и тревогах. И меня уже ждали. Моя старшая сестра, которая в восемнадцать лет разругалась с родителями и уехала в Петербург, оказалась способна на человеческие чувства. Она одна из многих, кто живет без Пары и не печалится. Я долго размышляла на счет того, если бы она оказалась Парой Паши. Они подходят друг другу. Железная выдержка, холодный ум — все эти качества присущи им. Но сейчас она единственный человек, с кем я могу поделиться своими переживаниями. — Привет, Алена! — я помахала рукой, привлекая внимание. — Лерка, — меня заключили в объятия и тщательно осмотрели. — Как ты? — Нормально, — слабо улыбнулась я. Не хотелось сразу говорить ей о своем о своем бедственном положении. — Я вижу как у тебя нормально. Пойдем, я кое-что тебе расскажу. Мы зашли в небольшое уютное кафе. Алена заказала себе кофе, а я чай. Выдержав внушительную паузу, Алена торжественно произнесла: — Я знаю, как тебе избавиться от муженька Я ахнула. Неужели действительно есть способ? — Что ты такое говоришь? Это невозможно. Он никогда в здравом уме не откажется от меня. — Да подожди ты, — перебивает меня сестра. — Я правда знаю способ. Заговорчески подмигнув мне, она продолжила. — Твое согласие было получено насильно? Переглянувшись по сторонам, я сглотнула. Казалось, будто везде есть уши, способные доложить моему мужу суть нашего разговора. Но люди, сидевшие в кафе, совершенно не обращали на меня внимания. — Да, — мне не терпелось услышать продолжение. — Так вот, — произнесла Алена. — Если он признается в том, что заставил тебя согласиться, то ваша связь будет расторгнута по решению суда. И ему будет запрещено приближаться к тебе ближе, чем на десять метров. Все идеально складывается. Единственное, когда могут возникнуть проблемы, если женщина беременна, так как без Пары нельзя выносить здорового ребенка. Надеюсь, что ты не успела залететь от него? — сестра подняла глаза. Я не верю своим ушам. Способ действительно имеется, но даже под дулом пистолета Паша не признается в содеянном. Ничего не заставит его отказаться от меня. Усмехнувшись, я вспомнила об двух потерянных детях. Алена, ты не представляешь, в какой я заднице. — Нет, я не беременна. Но я не уверена, что получится. Мой муж никогда не признается в своих поступках. — Согласна, это большая проблема. Но все наладится и у тебя все получится. Я выдохнула, не зная что на это сказать. План казался мне идеальным, но невыполнимым. — Подумай над этим. Позвони, когда решишь, — сказала она и вышла, оставив меня сомневаться во всем. Вернувшись домой, я выслушала стандартную речь, стараясь не участвовать в разговоре. Все могло быть идеальным, ведь все складывалось удачно. Возникло то, что может сильнее привязать меня к Паше. Я беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.