ID работы: 9413676

Мрачная сказка

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ну почему жизнь так несправедлива ко мне? Когда все могло разрешиться в мою пользу, дела рушатся и все идет наперекосяк. Казалось бы, что моей каторге пришел конец. Имеется способ разорвать связь и дать мне шанс на нормальную жизнь. Обманом я смогла бы выманить признание у Павла, но появляется преграда, которая заставляет меня задуматься о верности принятия решения. Я жду ребенка. Свое продолжение. Готова ли я пожертвовать собой ради новой жизни? На негнущихся ногах заползаю к себе в комнату и ложусь на кровать. Пять-шесть недель. Пять-шесть недель назад все еще было под контролем. Предусмотрительно пью таблетки, разрешенные беременным, отворачиваюсь к стене и пытаюсь найти баланс в своей голове. Что мне стоит еще раз потерять своего ребенка? Впереди еще вся моя жизнь, у меня будет шанс начать все заново. Но смогу ли я жить с этими мыслями, которые постоянно тянут меня на дно? Нет, не смогу. Мое сердце не из стали и я не настолько бесчувственная. Слышу стук собственного сердца и пытаюсь уловить суть, которая всегда маячила у меня перед глазами. Прикрываю глаза и пытаюсь хоть на секунду забыть о всех проблемах, которые мешают жить. Дышу ровно, но из горла все равно вырываются рваные хрипы. Беззвучно плачу, не разбивая трагичности этого места, где разрушились все мои мечты. Спустя час прихожу в себя и иду вниз. На диване сидит мой муж. Сразу замечаю какие-то странности в его поведении. Обычно, когда я прихожу, он подает какие-то сигналы, начиная с крайне беспокойным выражением лица допрашивать меня, интересуясь скудными подробностями. Я всегда знаю, в каком настроении он находится, поэтому всегда выбираю соответствующую манеру поведение и разговора. Но сегодня он не поддается анализу и я иду к нему, не выдавая своего удивления. — Добрый вечер, Паша, — привлекаю его внимание. Он поворачивает голову и осматривает меня с ног до головы, делая акцент на моем лице. — И тебе добрый вечер, жена, — тянет к себе и усаживает на колени. — Как прошел день? Я смотрю ему в глаза улавливаю в них весьма любопытную деталь. Прижимаюсь ближе, дабы подтвердить свою догаду и резко отстраняюсь. Он пьян. Принюхиваюсь и совершенно точно понимаю, что он действительно пьян. Не так сильно, чтобы не стоять на ногах, но и не так мало, чтобы поддержать мою простую беседу. Тут я вспоминаю, что мне был задан вопрос и заученно произношу: — Хорошо, а ты?.. Он вскидывает голову и виновато улыбается. Его рука почти не держит меня, но сдвинуться я не решаюсь. Боюсь спугнуть его откровенность. — Не знаю, — совершенно растерявшись, выдает Паша. Дышит часто и смотрит куда-то сквозь меня. Пытаюсь вспомнить, что за день сегодня. Вроде обычный вторник. Уже порываюсь спросить, в чем дело, но осекаюсь, вспоминая, что сегодня наша с ним годовщина. Именно в этот день мы с ним познакомились. Дата начала всех моих несчастий. Отвожу взгляд и пытаюсь аккуратно слезть, но заметив, что нет никакой преграды, спрыгиваю и мчусь наверх. Около десяти минут думаю, кому звонить первому. Не решаюсь тревожить сестру, судорожно набираю Андрею. Короткие гудки шли довольно долго, видимо он думал, сколько проблем я принесу в этот раз. Но тем не менее. он взял трубку. Не могу слышать его голос по ту сторону экрана, по этому говору сама. — Андрей, помоги мне! После минутного молчания, Андрей выдыхает и стараясь говорить как можно спокойнее, спрашивает: — Ты сейчас в безопасном месте? Не желая раскрывать карты и подтверждать свою глупость, говору: — Да. Я в придорожном кафе. — Паша заметил, что ты ушла? — Нет, он пьяный и спит дома. — Это хорошо. Я сейчас приеду к тебе. Недолго думая, я спускаюсь вниз и ухожу из дома. Мне повезло, ведь Паша распустил всю охрану. Никто не встанет у меня на пути. До кафе минут десять пешком, но я стараюсь выжать максимум от этой прогулки. Хотелось идти бесконечно, забыть обо всем и наслаждаться жизнью. Кафе встретило меня равнодушно. Андрея еще не было, значит мой маленький обман останется при мне. Через пятнадцать минут приехал Андрей. Рефлекторно вздрогнула и попыталась улыбнуться. Он улыбнулся и сел напротив меня. — Как ты? — спросил Андрей, заглядывая в глаза, пытаясь увидеть в них хоть какие-то эмоции. — Пока все хорошо, ведь твой брат еще не нашел меня. Он понимающе кивнул. — Мне нужно развестись с твоим братом как можно быстрее. Несмотря на то, что это было вполне ожидаемо, он был удивлен. Его глаза расширились и улыбка сползла с лица. — Но ты ведь понимаешь, что его это не остановит. Я киваю и говорю дальше: — Тогда нам нужно разорвать связь. Он снова посмотрел на меня, желая увидеть хоть каплю сомнения в моем лице, но я выражала полную уверенность в своих действиях. — Ты ведь прекрасно знаешь, как можно разорвать связь. Способ только один. Выжидающе смотрю на него, не понимая, чего он сопротивляюсь. — Мне не страшно умереть, Андрей. После такой жизни меня вообще ничем не испугать. Андрей вскинул брови и попытался что-то сказать, но счел это неуместным. Мы молча сверлили друг друга взглядами. После долгого молчания, он выдал: — Поехали домой, поговорим завтра. Бесполезно спорить, поэтому я приняла его предложение и мы вышли из кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.