ID работы: 9414001

Ради семьи...

Гет
R
Завершён
142
Marrgana соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча с демоном

Настройки текста

***

      Какого же было её удивление, когда вместо ожидаемого отвратительного жёлтого треугольника, она увидела молодого мужчину с привлекательной внешностью. Волосы необычного золотисто цвета торчали в разные стороны, но это не выглядело глупо, наоборот, очень…хм, мило.? Один глаз был прикрыт повязкой из марли, другой, с чёрным вертикальным зрачком как у кошки, насмешливо и надменно смотрел на девушку. Одет весьма…оригинально… Жёлтый плащ, белоснежная рубашка с пышным воротом и, конечно, чёрный галстук-бабочка. Тяжёлые ботинки с небольшим квадратным каблуком. Ну и цилиндр. Куда без него? Правда, не на голове, а над головой. Ах, ну и трость, которую демон держал очень сильно. До того, что костяшки пальцев побелели.       «М-да, хорошо, что он не появлялся в таком образе передо мной четыре года назад. Я бы точно втюрилась.» — грустно ухмыльнулась девушка. Но она давно уже не та влюбчивая и глупая девчонка… — Ты всё-таки приехала, — первым нарушил молчание Билл. — А куда я денусь? — печально задала риторический вопрос Мэй. Демон усмехнулся. Верно, звёздочка, никуда. Он подошёл к девушке и схватил её за подбородок, прямо как четыре года назад. Только тогда у него была чёрная каменная рука с острыми пальцами, теперь она сменилась на вполне человеческую, правда, чёрный когти напоминали о старом виде треугольника. — Ты теперь принадлежишь мне! — шипит Билл, наклонившись к лицу девушке. Он очень высокого роста. — Всего на год, — спокойно напоминает Пайнс, пытаясь не морщиться от боли. Билл отступил на один шаг от неё и задумчиво оглядел девушку. — Звезда, а ты изменилась, — проговорил демон. — ну что пошли. Он грубо взял её за руку и щёлкнул пальцами левой руки. У Мэй резко закружилась голова, и она, сама того не заметив, схватилась за локоть стоящего рядом Сайфера и закрыла уставшие глаза. Билл брезгливо посмотрел на неё, но отталкивать от себя не стал. Вокруг быстро менялся пейзаж, дорога и небо, лес и камни, всё смешалось. — Эй, Комета, мы приехали, — насмешливо говорит Билл и всё-таки презирающе отталкивает её от себя. Пайнс осторожно открывает глаза, боясь, что голова снова заболит и закружится.        От увиденного девушка восхищённо ахнула. Они стояли перед огромным особняком викторианской эпохи. Вокруг него россыпью росли розовые кусты. Тёмный лес плотным кольцом лежал возле этого дворца, но это не выглядело жутко, это выглядело завораживающе, словно Мэй попала в какую-то сказку. — Не расслабляйся, Пайнс, — сзади бесшумно подошёл Билл и похлопал девушку по плечу. Ах, да. Не в сказку, а в дьявольский плен. — Кстати, я ещё не твоя! — вдруг заявляет Комета. — Время. До того, когда мы заключили сделку, ещё два с половиной часа. Демон пожимает плечами. Ладно.       Не глядя на Мэйбл, он пошёл внутрь того шикарного дома, лишь еле видным кивком дав понять, что нужно идти за ним. Девушка поплелась за ним, понуро свесив голову. Два с половиной часа. А затем её жизнь превратится в кошмар наяву. Сайфер, всё также не оборачиваясь, шёл по мрачному длинному коридору. Мэй пыталась хоть что-то разглядеть в этой темноте, но лишь перенапрягла глаза. Неожиданно Билл остановился, и Мэйбл врезалась в его идеально прямую спину. «Вот чёрт!» — Вот твоя комната, — равнодушно сказал демон и показал на дверь, которую Мэйбл не заметила. Она с удивлением обнаружила на двери рисунок падающей звезды. «Как это мило!» — мысленно съязвила Пайнс и обернулась к демону, но вместо него увидела лишь пустоту. Он исчез. Исчез, чтобы появиться через два часа. Девушка открыла дверь, вошла в свою новую комнату. И восторженно замерла. Нет, ничего особенного в ней не было, но она была полностью сделана, как их с Диппером спальня на чердаке Хижины чудес. Ну конечно, без вещей её брата. Либо он не такой бесчувственный чурбан, как кажется с первого взгляда, либо у него просто не хватило фантазии.       Девушка плюхнулась на мягкую постель и устало закрыла глаза. Своё оставшееся свободное время она решила потратить на простой сон. Сон. И больше ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.