ID работы: 9414001

Ради семьи...

Гет
R
Завершён
142
Marrgana соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Преступление и наказание

Настройки текста

***

      Мэйбл поднималась по лестнице, по пути оглядывая разные картины, на которые не обратила внимания ранее. И если честно, лучше бы не обращала вообще. На одной картине был изображён длинноногий человек, протыкающий острым мечом красивую маленькую девочку с серыми глазками. На другой — монстр с чёрной блестящей кожей склонился над спящим ребёнком в маленькой деревянной кровати. Кошмар какой! А вот эта картина заинтересовала Мэйбл и она подошла ближе, чтобы лучше разглядеть её. На картине счастливая семья. Мужчина с иссиня-чёрными короткими волосами и грустным пронзительным взглядом небесно-голубых глаз держал за руки необычайно красивую женщину с длинными золотистыми волосами и хитрыми глазами янтарного цвета. Возле них стоят три ребёнка, вот эти мальчик и девочка — явно близнецы, у обоих волосы странного голубоватого оттенка, весёлый взгляд и широкая улыбка. Чуть поодаль стоит такой же весёлый подросток с растрёпанными яркими блондинистыми волосами, с доброй улыбкой на лице и с мудростью во взгляде двух жёлтых глаз. То, что это Билл сомнений не было. Что же такое случилось, что Билл Сайфер стал одноглазым треугольником? И где его семья? Ведь это по-любому его семья. А может что-то произошло? Что смогло сломать такого жизнерадостного ребёнка и сделать безжалостной машиной по захвату мира? Все эти вопросы крутились у Мэйбл в голове, пока она поднималась по довольно длинной лестнице. На другие картины больше старалась не смотреть, но всё равно в глаза бросалось наличие крови и трупов на холстах. Наконец девушка добралась до второго этажа и обнаружила, что кабинет Сайфера найти не так уж и трудно; в зале огромная куча дверей, но все они простые, деревянные и лишь одна высокая до потолка, жёлтого цвета, с изображением треугольника и золотыми ручками. Да, роскошь он любит… Мэйбл облизнула пухлые губы и тихонько постучала в дверь. — Входи! — крикнул Билл, и Мэй не без страха вошла. И тут же зажмурилась. Зачем столько жёлтого?! Жёлтый был везде; жёлтый ковёр, жёлтые шкафы, жёлтые шторы, жёлтый стол и сам Билл, одетый во всё жёлтое, если не считать бабочку и туфли. Сайфер перебирал какие-то бумажки, торопливо что-то писал. Сейчас он был в очках. Забавно…у демона могут уставать глаза? Билл оторвал свой взгляд от бумаг, когда в кабинет зашла Мэйбл. Он поправил какую-то стопку бумаг и аккуратно положил на другую сторону стола, затем снял очки с золотой оправой и устало потёр переносицу. — Итак, Комета, сейчас ты живёшь в этом доме, теперь ты, хе-хе, мой раб. В 9:00 ты уже должна не спать, каждый день убираешься во всех комнатах этого дома! Выполняешь всё, что я тебе прикажу, в принципе, всё. Свободна! Сейчас ты мне не нужна. Принимайся за уборку. Проговорив всё это, он снова надел на себя очки и взял бумаги в руки. Мэйбл скрипнула зубами и сжала кулаки. — А чем…наводить порядок? — несмело поинтересовалась девушка. Внутри неё бушевала буря эмоций. Уборщица! Служанка! Да как я вообще до такого докатилась? Ну за что?! Билл, не отрываясь от своей работы, щёлкнул пальцами, и возле Мэй появились швабра, веник, тряпка и ведро с водой. Девушка тихо вздохнула, взяла нужные принадлежности и вышла из кабинета Сайфера…

***

      Потянулась череда серых и скучных дней. Мэйбл привыкла к своим обязанностям, вставала в нужное время, готовила Сайферу еду, убирала в доме и выполняла разные мелкие поручения демона. В таком темпе прошёл месяц. Кошмары всё ещё мучали Мэйбл, но она научилась держать себя в руках. Иногда по ночам она просыпается от ужаса, дрожит и всхлипывает, но старается не кричать, чтобы не разбудить Билла. Она ведь не знает, что он никогда не спит и ночью с наслаждением наблюдает за её страданиями. Его поручения вполне приемлемые, ничего за рамки вон выходящего не было, однако… Мэй казалось, будто он специально гоняет её. Только она наконец найдёт время и сядет что-нибудь нарисовать, как в комнате появляется Билл и говорит, что нужно что-то сделать. Жизнь Мэйбл превратилась в Ад. Ни минуты покоя; девушка не помнит, когда нормально отдыхала, за день она может присесть только раз или два, а самое обидное, что эти его поручения порой самые ничтожные: принеси чая, почисти ботинки, убери пыль, постирай пиджак. Мэй искренне не понимала, зачем он гоняет её, когда по щёлчку пальца может всё сделать сам. Видимо, ему нравится доставлять ей неудобства. Хотя бывают и сложные задания. Как-то он заставил её расставлять все книги в его огромной библиотеке, где стеллажей примерно тысяч этак пятьдесят. Он сидел за столом, снова что-то писал, изредка делал замечания. —M идёт после F. —Книги с проклятиями в другой раздел. —"Vita post mortem»*, будь добра, поставь в Некромантию. Все книги были толстыми и древними, некоторые, казалось, готовы были рассыпаться в её руках. В библиотеке Мэйбл провела 13 часов, но и то расставлено было не всё. — Ладно, иди спать, — Сайфер посмотрел на карманные часы. — Завтра продолжим. На следующий день Мэй к вечеру наконец справилась с этим заданием. Ужасно хотелось врезать Сайферу по морде. После этих книжонок у неё перед глазами мелькали латинские буквы, черепа и разные заклинания. Но Сайфер не дал отдохнуть девушке; как только на место был поставлен последний том, он сказал принести кофе. Мэйбл вздохнула, но пошла делать. Придя на кухню, она задумалась: «Брать печенье или нет?» В прошлый раз, когда Мэй приносила Биллу кофе, он наорал на неё, потому что она не положила на поднос печенья, хотя он и не просил. Мэйбл замялась, но всё-таки положила. Поднимаясь в кабинет Сайфера, она мельком глянула на ту картину в золотой витиеватой раме. Да, Билл здесь совсем другой.

***

— Разве я просил печенья? —Билл насмешливо смотрел на уставшую девушку. «Да ты заебал, пидор ёбаный!» — Мэйбл мысленно крикнула Сайферу эти слова, а потом смело уставилась на мужчину. Тот дёрнулся, но ничего не сказал. — Поставь. Поднос. — это прозвучало как-то зловеще, но Мэй не обратила внимания на это. Она резко, с размаху поставила поднос с кофе и печеньем. И коричневые капельки брызнули на стол, а несколько попали на рукав белоснежной рубашки… Мэйбл широко раскрыла глаза и уставилась на Билла. Тот медленно повернул к ней голову, ожидая извинения; но Мэй упрямо молчала… Мужчина размахнулся и со всей силы ударил девушку по щеке. Та упала на пол и испуганно посмотрела на Билла, хватаясь за покрасневшую щеку. Непроизвольно побежали слёзы. Сайфер подошёл к ней и медленно уселся возле неё на корточки, затем как-то даже ласково погладил Мэйбл по больному месту. — Знаешь за что я тебя ударил? — За грубость и за то, что замарала твою рубашку, — всхлипнув, еле слышно прошептала Мэйбл. — Нет, Звёздочка, — Билл покачал головой. — за то, что ты даже не извинилась… Он спустил ладонь пониже и нежно провёл большим пальцем по дрожащим губам девушки; та дёрнулась от такого слишком интимного движения. Демон приблизил своё лицо к лицу Мэйбл и легко коснулся её губ своими губами. Пайнс соскочила с полу и истерично крикнула: — Да пошёл ты!.. Мэйбл закрыла лицо руками и убежала к себе в комнату, прекрасно понимая, что если Билл захочет — то легко окажется там быстрее неё.

***

       Да, как Мэйбл и думала — Сайфер уже был в её комнате. Он сидел на её кровати и листал альбом с эскизами одежды. — Неплохо рисуешь, Кометочка… — Да что тебе от меня нужно?! — девушка истерично закричала, обняв себя за плечи. Билл подошёл к Мэйбл и больно встряхнул её, схватив за плечи. — Мне? От тебя? — демон громко и ехидно рассмеялся. — Какая ты, Комета, — дура!!! Когда сделку заключала, ты думала, что всё будет просто? Ахахахах… Мэйбл оттолкнула его от себя и неосознанно ударила демона по лицу, а затем в ужасе отскочила от него и съёжилась от страха, понимая, что такую вольность Билл точно не простит. Сайфер ошеломлённо схватился за скулу, а затем свирепо подскочил к Мэйбл и отбросил её на кровать. — Я пытался по-хорошему, Звёздочка… Билл щёлкнул пальцами, и тело Мэй будто обвили невидимые путы; она не могла пошевелиться даже чуть-чуть. — Отпусти меня!!! — О, нет, Звёздочка. Ты ударила меня. Ты, можно сказать, совершила преступление, — каждое слово Билла просто резало своим ехидством. — За преступление нужно наказывать. В его руке появилась длинная кожаная плеть. Он нежно провёл ей по спине Мэйбл, та задрожала, а затем со всей силы ударил ею девушку. Мэй закричала от боли, пронзившей практически всё тело. Демон ухмыльнулся — её страдания приносили ему истинное наслаждение. Он начал не останавливаясь безжалостно наносить удары. Мэйбл бессильно кричала, вскоре её сознание начало покидать девушку; вся спина была в кровавых полосах, кое-где начали проявляться мясные ошмётки. Билл наконец остановился и посмотрел на это кровавое месиво. — Кажется, я перестарался… Он, впервые за миллионы лет, почувствовал жалость к кому-то. Билл подошёл к, потерявшей сознание, Мэйбл и ласково погладил её по голове, что-то прошептав. Это слегка облегчит её страдания. Девушка всхлипнула во сне, на веках начали появляться капли слёз. Сайфер просидел возле неё три с половиной часа, а затем покинул её комнату.

***

      Билл Сайфер никогда и никого не жалел. Он безжалостно уничтожал целые миры, убивал множество людей, калечил детей и насиловал девушек. Так почему теперь он сидит и жалеет эту дуру?! Звезда сама виновата! Она ударила его! Но казалось давно умершая совесть не давала покоя демону. И он пришёл к единственному здравому выводу — чтобы избавиться от этого чувства, нужно избавиться от того, кто его пробудил. Звезду нужно убить..... Ну или сделать себе подобной… безжалостной и безумной… От этой мысли Билл улыбнулся и закрыл глаза; даже демоны имеют право на отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.