ID работы: 9414001

Ради семьи...

Гет
R
Завершён
142
Marrgana соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Красный - цвет гнева или... растерянности?

Настройки текста

***

      Мэйбл проснулась от ужасной боли. В комнате ещё было темно, в треугольное окно глядела полная луна, озаряя бледным сиянием часть спальни. На часах было три часа ночи. Девушке казалось, что по ней проехал бульдозер, а затем её жгли на костре и всю ночь избивали. То есть, её ведь и избивали. Билл. У Мэй болело горло; девушка сорвала его, пока вчера кричала, моля о пощаде и прося остановиться. В голову словно поместили два молотка, в висках не переставало стучать. Но спина…эту боль не описать простыми словами; казалось, будто с неё вживую содрали всю кожу, а потом изрезали ножом. «Я так больше не могу» — девушка заплакала, судорожно хватаясь за простыню, хотелось просто умереть.       В комнату тихо вошёл Билл, увидев его, Мэйбл забилась в угол, не сдерживая слёз. — Звёздочка, ты проснулась… — Билл подбежал к кровати. Он прятал глаза, чтобы Звезда не заметила в них сожаления и стыда. Голос старался держать таким как всегда — надменным и насмешливым, но выходило не очень. Как бы он не старался — в голосе проскальзывали нотки жалости. Он чувствовал боль Звезды, как свою, на душе было паршиво, но не от того, что ей было очень больно из-за него, а от того, что он чувствовал эту непередаваемую боль, словно это его били ночью. Это ужасно раздражало, ведь что может быть хуже для бессмертного демона, чем чувствовать боль? Что же ты со мной делаешь, Звёздочка? — Не подходи ко мне, — задрожала девушка. — не подходи… Билл…я… Но ей не дали договорить; Билл резким движением притянул её к себе и поцеловал в потресканные губы. Мэй замычала, пытаясь вырваться из объятий демона и бессильно плача от боли — Билл схватил её за спину. Он не испытывал к девушке никаких чувств (по крайней мере, он так думал, оправдывая своё действие. На самом деле, он понятия не имел, зачем поцеловал Звезду), он сделал это, чтобы она успокоилась и помолчала. Вскоре Мэй обмякла в его объятиях, но продолжала дрожать и плакать от отвращения к себе и ненависти к демону. Как же она сейчас хотела, чтобы никакой сделки не было и в помине! Но Билл прав — она сама пришла к нему, сама попросила сделки. Ради семьи. Но она же сильная, она всё выдержит. Она продержится до конца. Ведь так?       Билл ласково провёл ладонью по шелковистым волосам девушки. «Ты сильная, Падающая Звезда. Но вряд ли ты продержишься до конца…со мной…»       Сайфер перевернул Мэйбл на живот и аккуратно поднял ткань тонкой майки. Девушка заскулила и попыталась встать. — Лежи! — цыкнул Билл и оглядел творение своих рук, затем поморщился. Он не хотел доводить дело до такого, но вся его проблема заключалась в том, что он совершенно не умеет держать себя в руках. Вся спина Мэйбл представляла собой один огромный кусок мяса, обычный человек такого зрелища точно бы не выдержал, но Билл — демон, ему привычно видеть кровь и мясо, и даже приятно. Но почему-то только не на Комете. Билл прикоснулся холодными пальцами к спине Мэйбл, она вздрогнула от этого касания, а мужчина тем временем начал выводить пальцами какой-то непонятный узор. По ощущениям, вроде звезда в треугольнике, а тот в свою очередь в круге. И, как это не странно, боль девушки начала медленно проходить. Мэйбл с благодарностью, хотя и с лёгким недоумением посмотрела на Билла. — Я обещаю, Звезда, я…обещаю, что больше не причиню тебе боли… Ну, а теперь спи, тебе ещё рано вставать, — Билл встал с кровати и щёлкнул пальцами, Мэйбл тут же отключилась, впадая во вполне здоровый сон. Какая Звёздочка красивая… У неё такие мягкие волосы. И она так мило сопит… Вот Дьявол, Билл, о чём ты думаешь?! Демон злобно чертыхнулся и раздражённо покинул комнату девушки. Ему совершенно не нравились эти глупые мысли и обещание Звезде.

***

      Если бы Мэйбл сейчас заглянула в кабинет Сайфера, она бы не узнала комнату, в которой убирала в течении месяца; вся комната окрасилась в режущий глаза кроваво-красный цвет. Посреди комнаты, на полу сидел Билл, весь в алой одежде и покрасневшими волосами, вокруг него рядами летали книги, образовывая какой-то понятный только демону узор, несколько шкафов упало на пол. — Чёрт! Да что со мной происходит?! — схватив себя за волосы, прокричал Билл Сайфер. Место, где находилась марля покрылась чем-то тёмно-алым, и Сайфер без труда и слегка раздражённо скинул её с себя. Где должен был быть второй глаз, зияла дыра, словно когда-то Сайферу просто вырвали глаз. Из этой дыры сейчас тонкой струйкой побежала кровь, марая лицо мужчины, одежду и ковёр. Но демон не обращал никакого внимания на этот пустяк. Его мысли были сосредоточены абсолютно на другом. — Я должен был убить тебя! И что я сделал?! Я пообещал, что больше не причиню тебе боль да ещё и вылечил!!! Билл бессильно опустился на пол, опираясь кулаками. Он был растерян и в гневе на себя. Да что же это такое?! Впервые в жизни демон запутался и не знал, как поступить. Сайфер щёлкнул длинными пальцами, и перед ним возник тот самый портрет семьи в золотой раме, который тогда разглядывала Мэйбл. Из глаза мужчины побежали слёзы. Да, кто бы мог подумать, что демоны могут плакать. Мам, пап, были бы живы, вы бы подсказали, что мне делать… Были бы вы живы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.