ID работы: 9414001

Ради семьи...

Гет
R
Завершён
142
Marrgana соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рубашка (1 часть)

Настройки текста

***

      Мэйбл с трудом разлепила веки, широко зевнула и с удивлением обнаружила, что время на часах — 08:55, в который раз убеждаясь, что весь этот месяц она вставала благодаря магии демона — ну просто невозможно встать в девять часов утра после такой ужасной ночи и при этом не испытывать никакой боли. Девушка встала с кровати, лениво потянулась и попыталась собрать мысли в одну кучу: вчера Билл исполосовал её спину плетью, превращая в огромное кровавое месиво, а затем сам же излечил от боли и усыпил. Мэйбл искренне не понимала, зачем он это сделал; хотя он как-то сказал, что ему не нужна мёртвая рабыня, возможно поэтому. Девушка пожала плечами, желания делать что-либо не было, но ведь нужно ещё завтрак идти готовить, не хватало этого бешеного ещё раз рассердить. Она быстро приняла ванну, с некоторым раздражением заметив на спине еле видный рисунок пятиконечной звезды. Треугольника и круга не было, но и наличие звёзды уже жутко бесило. По крайней мере, от ударов не осталось шрамов. Мэй небрежно, даже толком не расчесавшись, сделала пучок и нацепила первое попавшееся под руку платье, мимолётно оглядела себя в зеркало и пошла в сторону кухни. Спускаясь по лестнице, она удивлённо заметила, что на месте нет её любимой картины, которая напоминала ей о своей семье. Только пустое место. Странно…       Придя на кухню, Мэй первым делом села на стул и закрыла лицо руками, судорожно вздохнула. Она не представляла, как теперь будет смотреть в глаза демону, для себя она уже твёрдо решила, что ненавидит его, даже не прислушиваясь к чувствам внутри. В выборе еды решила особо не замарачиваться, вытаскивая из холодильника разные продукты, вот только у Мэйбл была одна небольшая проблемка — она, как и Сайфер, не могла остановиться вовремя. В итоге, через полтора часа на столе стояли: манная каша, блины, жареная курица, яблочный пирог, тушёная капуста, макароны по-флотски и полусырой стейк (персонально для Билла). Мэйбл раздражённо оглядела стол и уселась ждать демона, которого на удивление всё ещё не было, обычно он приходил, когда Мэй только начинала готовить. Подождав ещё минут пятнадцать, она поняла, что всё-таки придётся подняться в его кабинет, иначе все приготовленные блюда остынут.

***

      Мэй бесшумно поднималась по лестнице, идеально ровные ступени даже не поскрипывали. Пожалуй, именно это её в этом особняке и раздражало — здесь всё было идеальным; каждый уголок просчитан до миллиметра и пропорциален другому, ни одна дверь не скрипела, как и половицы, все детали декора выдержаны в одном стиле, каждая вещичка имеет своё место, сразу видно, что хозяин дома — чёртов перфекционист. Хотя вроде и любит хаос. Пожалуй, комната Мэйбл — единственное место, где всегда царит полный бардак и беспорядок, Билла это явно бесило, но он редко заходит к ней, поэтому решил на этом не зацикливаться.       Мэйбл с неким волнением остановилась возле высокой двери, чуть приоткрытой; буквально вчера она ещё была ярко-жёлтой, с золотистыми переливами, теперь же дверь имела тусклый красный цвет и всепоглощающий чёрный. Это явно было знаком чего-то нехорошего. Мэйбл костяшками пальцев громко постучала в дверь и, не получив ответа, резко вошла; увиденное повергло её в шок: два шкафа валялись на полу, множество книг и бумаг были разбросаны по всему кабинету, стол был перевёрнут и закинут в угол, а в центре всего этого хаоса лежал на животе и видимо спал демон разума. «Всё-таки он не перфекционист», — удовлетворённо хмыкнула Мэй. — интересно, что здесь случилось? По-видимому, тайфун мирового уровня.» Но, толкнув мужчину пару раз и не получив результата, Мэй заволновалась по-настоящему; во-первых, Билл никогда не спит, а во-вторых, после таких толчков разве только динозавр не проснётся, коим Сайфер не являлся. Мэй аккуратно перевернула Билла с живота на спину, и это действие очень напомнило о кошмарной ночи, отчего Мэйбл болезненно поморщилась. Когда руки девушки коснулись его, Билл вдруг вздрогнул и во сне всхлипнул. Мэй широко раскрыла глаза. Этот день не перестаёт удивлять. Девушка подняла взгляд на лицо мужчины, а затем в ужасе отскочила и взвизгнула; дыра! у него нет глаза! Демон зашевелился и приподнялся на локтях, лениво открывая глаз и морщась от головной боли. — Ты чего? — наклонив вбок голову и зевая, спросил Билл. Мэйбл не могла вымолвить слова и со страхом, смешанным с жалостью и отвращением таращилась на демона. Сайфер быстро поднял ладонь на уровень глаза и так же быстро опустил. — Чёрт! — сплюнул демон, затем еле слышно проворчал. — не хотел же показывать. —Что случилось? — дрожа спросила Мэй. — Звезда, — демон устало вздохнул. — тебя это не касается!.. ты чего пришла-то? — А-а…эта…завтрак, — пялясь в одну точку, проговорила девушка, пытаясь отойти от шока. — А, да, завтрак… — Билл потёр переносицу. — ну пошли, что ли…

***

      Завтракали в полном молчании, над столом повисла неловкая тишина. Лишь тихо звучал звук столовых приборов, было слышно, как стучит сердце девушки. — Звезда!.. — М? — хоть это прозвучало неожиданно, Мэй облегчённо вздохнула; молчать ей не нравилось, она откусила кусочек шарлотки, чуть замарав щеку и взглянула на демона. Тот посмотрел на Мэйбл и улыбнулся, с щёчками, полными едой и с начинкой на скуле, растрёпанная шишечка на голове, сиреневое ситцевое платьеце, она была такой…домашней. Билл быстро отогнал от себя глупые мысли. — Ты вчера испортила мне рубашку. Мэй отвела взгляд в сторону, вообще-то ей не хотелось ворошить события прошлого дня. — Я хочу, чтобы взамен той, ты сшила мне новую. Мэйбл изогнула брови. То есть постирать не судьба? — Этот материал нельзя стирать, — спокойно ответил Билл на неозвученный вопрос. Он видел эмоции Звёздочки, как на ладони и прекрасно знал, что шить ей хочется. Очень. Но из чистого упрямства она будет отпираться минут пятнадцать, а демону, хоть он и ощущал некую вину перед Звездой, возиться не хотелось. — Ну ты ж щелчком пальцев всё вернуть можешь, — ну как он и думал; упряма, как осёл. — Звезда, я не собираюсь играть с тобой в пререкания, — Билл поднялся со стула. — Спасибо, было вкусно. Как поешь, уберись на кухне и иди ко мне в кабинет, сегодня убраться нужно только там, затем принимайся за шитьё. Билл, не оглядываясь, покинул кухню, а Мэйбл ещё минут десять смотрела ему вслед. Он…поблагодарил меня?

***

      Мэйбл робко переступила порог кабинета, но от увиденного её глаза полезли на лоб; Билл ходил по комнате, поднимал бумаги и книги. САМ. Чего это он сегодня такой снисходительный? Шкафы и стол уже стояли на месте, Мэй внимательно оглядывала комнату, неожиданно её взгляд привлекла перевёрнутая картина в золотой раме, лежащая на полу. Неужели?.. Мэй подошла и подняла её, отряхивая от невидимой пыли. Ну да, это тот самый портрет. Интересно, что он тут делает? Пока она обеспокоено рассматривала портрет, к ней неслышно подошёл Билл и выхватил картину. — Эй! — Мэй возмущённо уставилась на Билла. — Звёздочка, ты вроде должна тут убирать, — равнодушным голосом напомнил Сайфер. — Ты и без меня неплохо справляешься… — злобно проворчала Мэй, пытаясь выхватить портрет из рук Билла.Ну вот зачем ты такой высокий?! Сайфер кивнул на её слова и щёлкнул длинными пальцами; вмиг комната снова стала убранной как вчера, а из рук исчезла картина. Мэй замолчала, теряясь в словах. Да он издевается! И какого фига я тут убирала целый месяц?! Билл рассмеялся, читая мысли девушки, как раскрытую книгу. Затем, чтобы мне не было скучно, Звёздочка… Мэй подняла голову: — Чего смешного?! — Да так, неважно, — отсмеявшись, проворчал Сайфер. Этого демона мне не понять; вчера он меня избил за то, что замарала его рубашку, а сегодня он вместо меня кабинет убирает и весело ржёт. Билл нахмурил брови. — Иди, рубашку шей. Мэйбл посмотрела на него и ехидно улыбнулась. — Ты хоть знаешь, как это делается? — Всмысле? — растерялся Билл. — Ну во-первых, я должна знать, какая именно модель тебе нужна, во-вторых, нужно сделать чертёж, в-третьих, нужно снять с тебя мерки, ну и последнее, конечно, нужны ткань, швейная машинка, иголки, булавки, нитки… — было видно, как в глазах Звёздочки появился огонёк, она наконец-то почувствовала себя в своей стихии. Сайфер кивнул. — Всё нужное лежит в твоей комнате, ну, а мерки давай сейчас…снимем… Билл привычно щёлкнул пальцами, и в руках Мэй появилась измерительная лента. — Тебе…нужно.эм…сними рубашку, — опустив взгляд в пол, неловко пробормотала девушка. Сейчас ей придётся лицезреть полуголого Билла, мать его, Сайфера. Классно, блин! Сайфер медленно снял с себя красную кофту, которая кстати не являлась рубашкой, оплошал наш модельер чутка. Мэйбл восхищённо ахнула и оглядела. Чёрт, возьми, да он же идеален!       Мэй встала на носочки, пытаясь хоть чуть-чуть дотянуться до Билла. Сайфер улыбнулся и возле Мэйбл появилась твёрдая табуретка. Она встала на неё и начала аккуратно измерять мужчину. От такой близости её кинуло в жар, и девушка отшатнулась от него, чуть не упав. На теле мужчины было очень много шрамов. С кем, интересно, пришлось драться демону за его жизнь? Вон какие глубокие и длинные. Мэйбл не удержалась и провела пальчиком по одному из них, на лопатке; Сайфер нахмурился и резко повернул голову…а лицо Мэйбл было так близко, что это движение смазалось на неожиданный поцелуй. Мэй широко раскрыла глаза. Какого чёрта?! И, не удержавшись, начала стремительно падать с табуретки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.