ID работы: 9414001

Ради семьи...

Гет
R
Завершён
142
Marrgana соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рубашка (2 часть)

Настройки текста
      Мэйбл начала стремительно падать, она зажмурилась от страха, но неожиданно её подхватили сильные руки. — На ногах не можешь устоять? — послышался злой голос Билла Сайфера. Мэй осторожно открыла глаза и грустно вздохнула: «Ну вот опять… А я-то думала, что он неожиданно подобрел, ага-да, размечталась…» Билл резко поставил её на пол. — Сошьёшь по старой рубашке. Ещё вопросы? Нет? Значит, иди работай. Мэйбл недовольно надула губы и быстро вышла из кабинета. Наверное, поэтому он не спал. А то поспал, даже походу переспал, подобрел на часик и вселил ненужную надежду. Ну кто так делает?       Мэйбл тихо бурча себе под нос, поднялась к себе в комнату. Не обманул засранец, действительно всё лежит. Мэй аккуратно подняла старую рубашку демона, оглядывая каждый сантиметр, потому что в шитье ошибки недопустимы. Он вообще хоть знает, как тяжело шить на глаз?! Затем Мэйбл осмотрела материал, прежде она такого не встречала, будет очень трудно сшить и при этом не повредить ткань, тем более на вид она очень тонкая. Но что делать. Мэйбл вздохнула: не попробуешь, не узнаешь. Она принялась за работу, замечая, что на лице медленно появляется улыбка.

***

В кабинете Билла Сайфера

      Билл нервно мерил шагами комнату. «Глупая девчонка! Да что она себе позволяет?! А этот поцелуй…» Сайфер резко мотнул головой, прогоняя вспоминая. Он чувствовал, что после того, как он её излечил, что что-то не так. Как-будто что-то притягивает его к ней. Билл подошёл к стене и больно, с размаху ударил костяшками пальцев. Он любил боль. Боль отрезвляет. Боль — это чувство, которое даёт знать, что ты ещё живой. Боль приводит мысли в порядок. Вот и сейчас на лице мужчины расцвела злобная ухмылка, а в голове появился остроумный и, к сожалению, очень ужасный план…

***

      Мэйбл весь день кроила, чертила, перекраивала, отмеряла, стригла и шила. К вечеру половина работы была готова. Мэй позвала демона в комнату, надеясь, что он остыл. Сайфер пришёл минут через пять, и наша Кометочка конечно же не заметила странного блеска в его глазах. — А теперь постарайся не шевелиться! — строгим голосом указала Мэйбл, когда снявший кофту Билл встал возле неё. Она аккуратно скрепляла выкройки рубашки булавками, стараясь не поцарапать бледную кожу мужчины. Кое-что подправила, подзагнула, затем отошла на пару шагов, чтобы посмотреть на почти готовое изделие своим профессиональным взглядом. — Ну что ж почти готово… Мэй осторожно, чтобы не повредить ткань, сняла заготовки. Аккуратно кладя выкройки на стол, она боковым зрением следила за тем, как Билл одевается; за всё время он так и не произнёс и слова. Мэйбл вздохнула и отвела взгляд в сторону. Неожиданно на её плече оказалась ладонь демона, и Мэй резко обернулась, практически столкнувшись носом с грудью Билла. Она удивлённо подняла голову, Сайфер ласково заправил выпавшую русую прядь за ухо, а затем наклонился почти вплотную к девушке, нежно взял за подбородок и поцеловал; та забыла как дышать. Всё происходящее казалось глупым сном. Демон, который так ненавидит её семью и хочет захватить планету, сейчас стоит и целует её в губы. Но почему я не хочу его отталкивать? Билл медленно отстранился от Мэйбл, а затем ласково прошептал: — Звёздочка, не хочешь завтра навестить своих прадядей? Мэйбл от удивления не могла вымолвить слова. Мозг кричал, что это ловушка, с чего это демон предлагает ей навестить дядей, которых ненавидит?! Но сердце…а сердце растаяло от ласкового поцелуя и не могло сказать нет. А Мэйбл хоть и повзрослела и поумнела, но всё также оставалась легкомысленной девчушкой, хотя и пыталась это отрицать. Билл всё так же выжидающе смотрел на Звезду. — Да, очень хочу! — радостно воскликнула Мэйбл, отгоняя разные мрачные мысли в сторону. Возможно, он исправляется. Эх, Мэйбл Пайнс, ты всегда была оптимисткой. Сайфер закрыл глаз и мило улыбнулся девушке. Внутри него сражались два противоречивых чувства — одно говорило, чтобы Билл не уподоблялся своему врагу и забыл про месть, ведь с ним наконец девушка, которая может его принять таким, какой он есть, а второе кричало, что Пайнсы это заслужили, что только отомстив он сможет успокоиться. Сайфер устало потёр виски, затем взъерошил Мэй волосы. — Ложись спать, Звёздочка, тебе нужно отдохнуть… Мэйбл кивнула и начала готовиться ко сну, а Сайфер покинул её спальню.

***

      Билл грустно улыбнулся, сидя в кресле. Она так быстро согласилась… Бедная моя Звёздочка, надеюсь, что ты простишь меня…но я, как и ты, делаю всё ради семьи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.