ID работы: 9414377

Ты всегда будешь на моей стороне

Гет
NC-17
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Она попытается убить Палпатина, - говорит Командующий, сидя боком к столу, лицом к Чешир, - Как и мы. — Почему бы не дать ей убить его?       Девчонка всё ещё чувствует себя некомфортно на его кровати. Нет, она заправлена, и с ногами разрешили забираться, если снять ботинки, а так как скамьи, как у Чешир в каюте, или второго табурета не было, Кайло предложил подопечной именно эту альтернативу. Но устои субординации всё ещё пульсируют кровью в висках. — Наша проблема в том, что мы не знаем что убьёт Шива Палпатина, а главное, что случится, если именно она это сделает, - поясняет Рен, - Император того и ждёт. Значит насильственное убийство... — Может только ухудшить наше положение, - заключает Китти, обнимая колени, глядя куда-то перед собой.       Думай. — Мастер? А Шив он... бессмертен? - уточняет Чешир. — Бессмертия не существует.       В ответ девчонка скептично вскидывает бровью, явно намекая на себя. — Тёмные практики, и никакие вообще, не даруют его. Бессмертие души адептов Силы тоже под сомнением. Мой дед мне ни разу не являлся, - поправляется Рен.       Китти думает минуту, пять, семь. — Он может ведь и состариться, - отстраненно говорит она, соединяя в голове кусочки пазла, - Но мы все умрём прежде, чем это случится. Нужно ускорить, - Чешир вскидывает голову, встречаясь взглядом с Мастером, - Если этому поспособствовать? — Оборот? - уточняет Рен, - Ты итак с ног валишься, когда его делаешь, и как на этом отразится то, что ты переживешь с Палпатином его десятки, может сотни лет? — Я достигла своего физического предела, сэр, и не состарюсь, - объясняет девушка, - Думаю, если сумеем избавиться от Императора, дальше мои силы не потребуются. Нужно будет только доставить меня на Добивающий, и я восстановлюсь. Остальное не особенно меня волнует.       Не особенно её волнует. Ха! Рен, после этой беседы, видел на себе тот же взгляд, каким он смотрел на девчонку тогда, в кабине СИД-истребителя. Запоминает. Он не допустит её смерти — слишком полезная, слишком исключительно-особенная в своём умении. Галактика будет его тогда, когда Китти Чешир будет в руках Рена. И она уже. Дело за малым — держать крепче.       Верховный лидер продолжает носить маску. Палпатин не должен ощущать, как по почве, вьются ручьи лжи, которые собьют Дарта Сидиуса с ног. Девчонка каждый раз, на тренировке, выдыхает с облегчением, когда шлем опускается на поверхность стола с тяжелым стуком. Пускай даже делает это, думая, что Кайло не замечает.       Она продолжает соблюдать правило десяти секунд, с каждым разом Рен всё реже слышит её невесомые шаги за спиной. Это должно помочь. Это ещё один трюк в их арсенале. Не стоит дать Императору узнать о существовании этого небольшого сюрприза.

***

      Разведка Первого ордена работает, как часы. После инцидента на Старкиллере пришлось принимать соответствующие меры, и сейчас до Верховного лидера дошла информация о месте направления Рей.       Кеф-Бир — океанический спутник. Планета даже более голубая, чем Земля. Вот куда мусорщицу завели её исследования по поводу артефакта ситхов. Навигаторов двое. И второй нужно перехватить раньше, чем девчонка Сопротивления доберется до него. — Я лечу с Вами, сэр, - заявляет Чешир, но получив отказ, всё же продолжает настаивать, - Мастер, на планете отвратительные лётные условия, если что-то случится с Вашим истребителем, я... — С тем же успехом что-то случится с твоим, - тут же пресекает Рен, - Как скоро мы окажемся на орбите? - он переводит внимание на панель управления шаттла, обращаясь к пилоту. — Три минуты, - отвечает тот, и Командующий удаляется, чтобы занять свой истребитель. — Беспокоитесь за наставника, Чешир? - вдруг раздаётся из-за спины девушки.       Генерал Хакс почти никогда с ней не заговаривал. Первые месяцы они играли в полные недоверия гляделки, подгадывая — кто окажется предателем, но после и это стихло. Однако реплика мужчины звучала избыточно ироничной, и Китти не без скепсиса вскидывает бровь, оборачиваясь к Хаксу. — Это не тот ли самый СИД, на котором Командующий отправился на Экзегол? - продолжает он. — Генерал? — Я всё не мог взять в толк — зачем бы Рену понадобилось обучать кого-либо, к тому же полуребенка, - Чешир приходится подойти ближе, чтобы мужчина понизил голос, - Судя по вашей парной диагностике одноместного истребителя, Верховный лидер преследует действительно не только наставническую цель.       Он знает. Слышал или что-то видел. Проблема в том, что Китти от чего-то это совсем не тревожит. — Вот видите, сэр? - серьёзно, ничуть не фальшиво начинает девушка, кивая в знак уважения, - Сколь немногое может приблизить к власти, генерал. Всего толика искренней воинской преданности, прикладные навыки хоть в чём-нибудь, кроме теоретического курса управления экипажем и даже полуребенок, родившийся за рубежами Галактики, в чёртовом Млечном пути, может оказать влияние на Вселенское господство.       Первое время, до получения персональной каюты, Китти обедала вместе со штурмовиками. Про Хакса слухи разные ходят, и всего один повторяется из раза в раз. Он из клоаки Вселенной — удаленного уголка Галактики, которую так стремится поработить. — Немного больше верности своему Командованию, генерал, - кивает девчонка, припоминая тот случай, когда Хакс намеревался пристрелить Рена из бластера, пока тот был в отключке.       Чешир не наблюдает за реакцией мужчины. Её волнует одно — сколько времени займёт снаряжение СИДа, чтобы полететь следом за наставником.

***

      Погода на Кеф-Бире действительно оставляет желать лучшего. Китти обожает дожди, и больше года не ощущая его на своём лице, плечах, она бы с радостью устроила прогулку, но пилотировать в таких условиях небезопасно.       Чешир видит обломки старой Звезды смерти. Ещё времен войны с Империей. Красиво и ужасающе. Останки практически планеты на другой планете. Китти летит почти бесшумно, петляя между разломами, пока не замечает внизу сцену сражения Командующего и мусорщицы.       Глаза и кровь замирают. От него невозможно отвести взгляда, когда Рен бьётся на мечах. Ветер внизу сильный — мокрые от дождя, изначально тяжелые одежды Мастера развиваются от ледяных порывов, превращая бой с ним в бой с чистой Тьмой.       Девчонка видит приближающуюся волну, что вот-вот захлестнет площадку, на которой сражаются соперники. Она хочет предупредить наставника, но не может — слишком далеко друг от друга. Даже открыв люк, и прокричав с высоты, Китти не докричится.       Опасность, в виде вала, первой замечает мусорщица, и бежит назад, перепрыгивая на другой обломок Звезды, а Рена со спины захлестывает волна, от которой даже Чешир приходится отлететь. Она с ужасом всматривается в то место, где должен был стоять Командующий, но он выходит из под вала, в сотне метров от прежнего места. Мокрый насквозь, но твёрдо стоящий на ногах.       Китти судорожно выдыхает, и ищет площадку, где смогла бы приземлиться незаметно. По ту сторону от своеобразного помоста, находится истребитель Командующего. Ему может понадобиться помощь. Эффект неожиданности лишним не бывает.       Она ждёт наставника, вцепившись в рулевой механизм. Пока Кайло Рен справляется, Чешир не будет вмешиваться. Такую помощь он отвергнет.       Командующий одерживает лидерство. Девчонка Сопротивления начинает выдыхаться. Удары клинка сыпятся градом, и за мужчиной почти невозможно уследить. Мусорщица падает, и Рену ничего не стоит пронзить её мечом, но вдруг что-то сотрясает воздух.       Кто-то снова проникает в его сознание, создавая излом, через который и Китти попадает в его видения.       "Бен". Пожилая женщина с карими, как у Кайло, глазами. Чешир догадывается — в юности она была красивой. И такая мягкая, беззлобная в старости. Мечта всей жизни. Увы, неосуществимая. Но Китти помнит, что "Беном" Мастера звал только отец и изредка мусорщица, пытаясь воззвать к останкам прошлого.       Это мать Кайло Рена, думает подопечная. Слабеющая, удерживающая связь с сыном из последних сил, пока жизнь в ней не истлевает до последнего вздоха. Чешир знает что чувствует мужчина. Покров детства спадает с плеч тогда, когда родители покидают это мир. И в обнаженную спину, не защищенную их объятиями, вонзается всё, что до этого сдерживало свои спицы и осколки.       Китти поняла, что стоит снаружи истребителя, когда влага дождя пробралась под дублет. Она на параллельном помосте, в десяти секундах от Мастера, если сделать прыжок с разбегу, и добежать до него.       Руки Рена слабеют, он роняет меч, который подхватывает мусорщица, чтобы вонзить ему под рёбра. С губ Чешир не может сорваться крика. Она успеет. Ещё успеет.       Рей отбрасывает оружие врага, направляясь в сторону истребителя Верховного лидера. Китти выбегает прямо из-за угла, сталкиваясь мусорщицей, прижимая рукоять светового меча к её животу, и активирует его.       В глазах повстанки неузнавание, непонимание, ужас. Волосы Чешир чуть потемнели от влаги, завиваясь, стекая плавленной сталью по плечам. И в глазах страх от того, что Рен может скончаться на этой проклятой планете.       Гляделки не затягиваются даже на секунду. Китти не проверяет мертва ли мусорщица, и огибает её, согнувшуюся пополам, чтобы наброситься на Командующего, притискивая его к себе, сосредотачиваясь, чтобы совершить оборот.       Она зарывается ледяными пальцами в мокрые волосы мужчины, закрывая глаза, стараясь дышать равномерно. Оборот отделяет их время от их плоти, совершая круг, возвращая Рена к жизни. Чешир всегда порядком выдыхается, делая обороты, и утыкается лбом в плечо наставника, наконец сбрасывая нервное напряжение. Он живой. Скоро учитель и его подопечная отправятся на родной, неуютный, холодный Добивающий.       Но их отвлекает характерный звук взлёта. Мусорщица угоняет истребитель Командующего. — Я уничтожил второй артефакт. Последний там, на СИДе, - слова хрипом вырываются из груди мужчины. Китти отпрянула от него, понимая, что вцепилась в его форму слишком нервно, откровенно волнуясь. — Вы помните путь, сэр, - констатирует девчонка, - Мы летим на Экзегол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.