ID работы: 9414486

Спасение из лап смерти

Слэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
Гарри не спешил открывать дверь в комнату, его руки предательски тряслись, он чуть ли не плакал, ведь боялся услышать обидные слова. Но ещё больше он боялся быть отчитанным за свою медлительность, так что быстро решился, отворил дверь и зашёл. - Не бойтесь, не укушу. – Снейп говорил предательски бархатным голосом, от которого Гарри терял рассудок. - Постойте, дайте я угадаю! Я «бесстыжий кретин, безмозглый сопляк, гудрон жёванный», так ведь? – Поттер смотрел в пол и думал, что вот она, его персональная смерть – Северус Снейп. - Нет, мой юный обожатель, не угадали. – Снейп смотрел на него своими чёрными глазами, так ещё и ухмылялся, как чёрт! – Я обдумал ваши слова, действительно, я вам премного благодарен за спасение, любовь вашу я принимаю, но ответить тем же пока не могу, прошу понять меня. - Да, конечно, сэр! – Гарри выглядел очень грустно, он поник и сполз на пол. - Ну что же вы так убиваетесь? – Снейп действительно был озадачен, но ему не хотелось развивать у юнца депрессию. – Не надо грустить, прошу вас, я не выдержу… Можете, то есть можешь, называть меня по имени. - Северус. – Поттер произнёс это с закрытыми словами, чуть шёпотом и будто пробуя имя на вкус. – Мне так определённо больше нравится, большой спасибо! Вы тоже, пожалуйста, зовите меня по имени… - Хорошо, Гарри. – впервые в жизни этот человек искренне улыбнулся, он дал руку Гарри и поставил на ноги. – Ты не будешь против жить в этом доме? Ничего такого, просто не хочу, как сказать…? - Чтобы со мной что-то случилось? – Гарри с некой надеждой в глазах посмотрел на Северуса и озвучил свою мысль. – А может за моим домом следят? Северус недоумённо смотрел на своего обожателя. Он не понимал, как, то недоразумение, лишь подобие человека, которым когда-то являлся Поттер, так вырос и мог критически мыслить? - Вы являетесь живым доказательством того, что человек может жить без мозгов, но в один момент где-то их найти. – Северус сказал это на полном серьёзе, но увидел грусть на лице Гарри. – Не в обиду сказано, не надо дуться на меня. Но Поттер совсем скис, а Северусу такой расклад не нужен был. Он чмокнул Гарри в щёку, ну так, для поддержки, а последний так раскраснелся, что был похож на свежий и молодой помидор. Гарри был похож на черепаху, которая пыталась спрятать голову. Он решил, что ещё чуть-чуть и он умрёт с голоду. Боль в желудке нарастала с каждой минутой, и он решил действовать. Спустился вниз по лестнице, залез в холодильник и посмотрев внутрь, прикинул, что можно из этого сотворить. В холодильнике были яйца, молоко, масло, помидоры, нарезанная ветчина и сыр. Из этих ингредиентов вполне получится омлет! - Северус, вы будете омлет? – Он чуть прикрикнул и смущенно смотрел в пол. – Я, конечно, не повар в ресторане, одобренном «Michelin», но обещаю, что не отравитесь. - Да, я буду, спасибо. Не разгромите мне кухню, пожалуйста. – сказал Северус оторвавшись от чтения газеты, сидя на диване. – Можем ли мы в этот момент поговорить? - Конечно, я весь во внимании. – ему было любопытно, о чём же Северус хочет поговорить? Северус пока формировал слова в предложения, чтобы как меньше обидеть Поттера, а в это время последний уже смешал яйца и молоко в мисочке. - Гарри, в общем, я хочу прояснить пару вещей… - начал он осторожно и сделал небольшую паузу. – Я хочу узнать, а знаешь ли ты, что такое любовь? Не подумай ничего плохого, но просто ты не выглядишь, словно до конца понимаешь, что это значит. - Хмм, надо подумать – буркнул Гарри разрезая ветчину. – Я считаю это не только брать, но и отдавать. Любить надо не по моментам «хорошее», а всегда. В болезни и здравии, в веселии и грусти, при солнце и дожде. Нельзя сегодня любить, а завтра не любить. – он высыпал ветчину в, пока ещё, жидкий омлет. – Нельзя играть с чувствами, всегда говорить правду, ничего не скрывать. - Правильно, очень хорошо, я доволен этими словами. – Северус сиял, как медуза на солнце. – Хочешь ещё что-то сказать на этот счёт? - Пожалуй, да! – он нарезал помидор. – Я не люблю наигранность, я уважаю только искренность. Надо всегда давать понять, что ты хочешь. Вот, если вы, например, захотите посидеть одни и реально этого хотите, то я пойму. Если что-то тревожит, то я выслушаю. - Я польщён, что обо мне кто-то думает… - эта фраза прозвучала невероятно грустно, что вообще не типично для Северуса. Тем временем омлет уже был готов и приятно пах. Гарри достал тарелки, разложил приборы и положил омлет в тарелки, поставил на стол и улыбнулся в пустоту. - Готово, Северус. – имя можно было не произносить, но оно такое приятное и мягкое, что он хотел только это имя и произносить всю свою жизнь. Северус встал с дивана и сел за стол, запах еды сводил его с ума, ведь он не ел ничего, кажется, со вчера. Гарри тоже уже сходил с ума от голода, он начал быстро, но аккуратно, есть. Ему понравилась собственная еда, что случается редко, а эмоции на лице Северуса всё сказали за него. - Это лучшее, что я ел за всю жизнь вне родительского дома, Гарри, похвально. – Северус ухмыльнулся и продолжил есть, при чём с таким видом, будто ему подарили все ингредиенты для зелий, которые существуют в мире. - Я старався, Шеверус. – Гарри сказал это с полным ртом еды, чем рассмешил Снейпа. Они закончили есть молча, на часах уже было почти десять часов вечера. Поттер не знал, сколько он тут находиться, но ему жутко захотелось спать. Он, конечно, хотел остаться здесь, но что-то не давало ему покоя. - Северус, можно мне, пожалуйста, сегодня домой? Я чувствую себя неуютно. – он замялся с ноги на ногу и пустым взглядом смотрел куда-то позади Снейпа. - Если тебе так угодно, то прошу. – Северус вроде и хотел, чтобы он ушёл, но как-то будет немного не по себе, но нельзя управлять мальчиком так, как ему захочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.