ID работы: 9414920

Сенсей

Гет
R
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 18. Пейн

Настройки текста
Жизнь в Конохе протекала вполне спокойно. Небольшие поручения Хокаге на территории деревни были единственными, которые она мне давала. Как пояснила Цунаде, она не хочет выпускать меня за пределы Конохи, так как сейчас было объявлено тревожное положение в связи с охотой Акацки на последних джинчурики. Наруто всё ещё отсутствовал, поэтому последняя неделя длилась довольно-таки долго. Без его шуток, улыбки и подбадривающего настроения было как-то пусто на душе и одиноко в жизни. Сакура обходила меня стороной уже пару дней после того случая на горячем источнике, хотя очень недобро каждый раз бросала взгляды, которые не требовалось даже озвучивать, чтобы понять, что именно они означали. Ну да ладно, переживу без такой «классной подруги». Она была мне не нужна. Тем более, что она дала ясно понять, что считает меня соперницей за ледяное сердце Учихи. Только вот мне это было не нужно. Как можно…да и зачем воевать за человека, если и ему это всё не нужно? Просто нужно постараться переключить своё внимание на что-то другое. Если у большинства других девушек в моём возрасте одна из главных задач – найти себе парня, то у меня такой жизненно важной задачи нет. Всё шло своим чередом. До того момента, когда на деревню напали. Сам Пейн. Картина была жуткой – огромные призывные животные, напичканные «пирсингом», которые крушили всё на своём пути, а также и сам Пейн, во всей красе. Мне удалось помочь некоторым людям бежать и спастись. Но в один момент, я услышала, как мужчина с яркими рыжими волосами допрашивает шиноби про Наруто и меня. Когда я услышала своё имя, моё сердце забилось чаще, а ноги буквально вросли в землю. Человека держали за горло, вскинув его вверх, на вытянутой руке так, что ноги не касались земли. Ниндзя Конохи хрипел что-то нечленораздельное, однако, вскоре я услышала, что он сказал: «Мы не выдаём своих даже под страхом собственной смерти». Это были последние слова того молодого шиноби, которого проткнули металлическим прутом и небрежно кинули. Клубы пыли поднялись вверх, осторожно застилая труп. Я зажала рот рукой, опасаясь вскрикнуть от неожиданности и страха, который поглотил меня при виде этой картины. Я могла спасти этого человека, но побоялась. Слабая. Пейн ушёл, оставляя меня стоящую в одиночестве за разрушенным зданием. Вжавшись в глыбу бетона, я медленно опустилась на корточки. Наворачивающиеся слёзы я быстро утёрла тыльной стороной ладони. Но дрожь не унималась. Успокоившись и сосредоточившись, я направилась дальше, чтобы найти хоть кого-то из знакомых. И наткнулась на Какаши, дерущегося с… - Это Пейн? Он же выглядел иначе, – тихо прошептала я, выглядывая из-за своего укрытия. Повсюду были руины. «Пейн не один», - произнесла Кокуо у меня в голове. Но не успела я понять, о чём сказала мне Пятихвостая, как почувствовала опасность и обернулась. В меня летело несколько…ракет? Я поспешила ретироваться, оказываясь ближе к Какаши сенсею. Мужчина заметил меня, переводя взгляд на новоприбывшего врага. - Ещё один? – задал Хотаке вопрос, вытянув руку, показывая мне жестом, чтобы я подошла к нему как можно ближе. Я переместилась и встала возле сенсея, спина к спине. - Недавно я видела его, но его внешность отличалась от этих двоих. У них почти одинаковые пирсинги, рыжие волосы… - Дела плохи, - выдохнул мужчина, стоя в позиции на готове, - теперь я понял, что именно это и имел ввиду Саске. Но мы всё равно не готовы. Мы совершенно ничего не знаем о Пейне. И сколько этих «Пейнов» на самом деле. - Тогда нужно выяснить, - Хотаке кивнул, устремляясь к Пейну с ракетами, используя Райкири из-за его спины. Но каково было наше удивление, когда тот с легкостью увернулся от атаки, даже не видя противника. «У него что, глаза на лбу?!» «Кажется, я поняла в чём дело…они как единый организм, связаны. И то, что видит один – видит и другой. Заметила, что другой Пейн просто стоит и наблюдает?» «Значит нужно его отвлечь». Оказавшись возле второго, рыжеволосого, я попыталась его ударить, но он с легкостью и непринуждённостью уворачивался, будто это для него не было сложностью. Отскочив, я использовала технику стихии Земли, которой не особо давно научилась у Ямато сенсея. Образовавшийся кокон, который окутал тело Пейна почти до самых плеч, задерживал его действия. Он пытался вырваться, однако, вскоре прекратил. - Ты действительно считаешь, что это остановит меня? – мощный повелительный голос поразил меня и даже пригвоздил. Техника, которую он использовал, чтобы разрушить ловушку, поразила - я никогда не видела ничего подобного. Вокруг него образовался мощный поток, разрушающий всё вокруг него. А затем….он просто притянул меня к себе. Как магнит. «Что это?!» «Похоже на телекинез. Это вам не шутки!» Схватив меня за горло, Пейн начал вглядываться в моё лицо. - Твоё лицо кажется мне знакомым, - он всматривался несколько секунд, которые показались мне вечностью, да ещё и его глаза…жуткие и в то же время очень интересные, - ты очень похожа на своих родителей. Я стала вырываться, но его ладонь сжималась всё сильнее. Мне становилось трудно дышать. - Что ты сказал? – прохрипела я. Я чувствовала, как в груди начало покалывать. Множество догадок крутилось в моей голове яростным потоком. - Нужно было стереть с лица земли Йокуоки полностью. Сердце пропустило удар. - Ты, - прошипела я. - Осталось найти лишь Наруто Узумаки, - монотонным голосом сказал он. Уничтоженный второй Пейн выглядел неестественно «сломанным», как кукла, робот. Тот, что держал меня, еле заметно поджал губы, - ты доставляешь много проблем, Какаши с шаринганом. Измученный Хотаке, был погружен под развалины наполовину. Я перевела взгляд, чтобы увидеть его и убедиться, что он цел. Взъерошенные волосы, ссадины, раны, тяжело вздымающиеся плечи – он выглядел плохо, но хотя бы был жив. Был. Потому что в следующий момент, в свободной руке рыжеволосого мужчины появилось что-то похожее на иглу. Подняв руку, он выпустил иглу, которая вмиг полетела в сторону сенсея по повиновению Пейна. Так, словно он выстрелил ей. А затем она пронзила голову Какаши и тот, по инерции, выгнулся назад. Нижняя часть его тела, замурованная в обвале, не дала ему полностью оказаться на спине. Я закричала, а из глаз брызнули слёзы – я привязалась к нему, хоть мы были знакомы меньше года. Меня просто разрывало изнутри. Я не могла ничего сделать, так как меня держали мёртвой хваткой, того гляди вырвут глотку. - За что? Зачем ты убиваешь людей? – в истерике начала спрашивать я. - Я хочу принести Мир. - Ты принёс лишь смерть! Ты уничтожил мою деревню, убил всех моих родных, а теперь пришёл и вновь разрушил мой дом! Это ты называешь миром?! Но в ответ тишина. Лишь надменный взгляд. Взгляд белых, с фиолетовым отливом, глаз. Мне стало не хватать воздуха, а затем я поняла, что теряю сознание.

***

Коноха полностью стёрта с лица Земли. Когда я очнулась, осмотрелась - мы находились в самом центре огромной воронки. Я даже предположить не могла, что использовал Пейн, который сейчас стоял возле меня. Я попыталась встать, но его нога тут же пригвоздила меня обратно к земле. Ногу убирать он не торопился – ему нравилось чувствовать власть над другими. Впереди возвышались огромные жабы, образовывая некую пирамиду, а во главе – сам Наруто. - Н-Наруто, - тихо прошептала я. Голос отчего-то хрипел. Ещё и пыли наглоталась. - Я так и знал, что ты появишься, Наруто Узумаки, - громко произнёс глава Акацки, - остался лишь ты. Наруто ловко оказался неподалёку от нас, но стараясь держать дистанцию. На его плече красовалось нечто похожее на слизняка. А потом я вспомнила, что это Кацуя – призыв Цунаде. - Отпусти её, - требовательно произнёс блондин. - Попробуй заставить, - ответил Пейн.

***

POV Автор. Путь был не близкий, но Саске торопился как мог. Кто же знал, что Пейн самолично нападёт на Коноху ранее, чем планировал? Единственное, что крутилось в голове брюнета – она. Та, из-за которой он так рисковал, вступив в Акацки. Та, из-за которой он не может больше быть прежним. " - Я удивлён, что ты не утратил способность о ком-то переживать и заботиться. Даже скорее, рад этому. - О чём ты? - Человек, который использует технику, благодаря которой он может знать, в порядке ли другой, с кем он связал чакру – не может говорить обратное. Да и представь только, насколько будут сильны ваши дети... Когда я встретился с ней и побывал в её голове – я узнал, что она из уничтоженного клана. Этот клан славился почти наравне с нашим – я слышал о нём. А вот ты, похоже, даже и не знаешь о ней самого интересного. - Я знаю о ней всё. - Но не то, что она имеет предрасположенность к пяти стихиям. - Откуда такие догадки? - Поэтому Пейн и убил их всех. Точнее, считал, что всех. Как думаешь, почему она не умерла тогда? Саске молчал. Он и предположить ни о чём не мог. Да и о том, что именно Пейн сделал это - он не знал. - Большой объём чакры отличает в её клане людей – кто использует пять стихий. Есть небольшая схожесть с кланом Узумаки – там многие имели огромные запасы чакры, но вот в клане Юко – через несколько поколений, один единственный человек. Она выжила благодаря тому, что это поспособствовало заживлению ран и переломов. Любой другой бы на её месте был бы мёртв. - Я смотрю ты очень осведомлён. - Я был в её голове всего секунду, но узнал больше, чем ты за...три года? - Ты копался в её воспоминаниях? - Мне было очень любопытно отыскать тебя там и понять, что вас связывает. Не потребовалось много времени, чтобы понять. - Что? - Ты ведь прекрасно понимаешь, что недавно я был и в твоей голове. - Итачи! - Не нужно злиться, я всего лишь старший брат, который беспокоится о своём младшем…Незабудка? Серьёзно? - Не понимаю о чём ты, - Саске хмыкнул, а Итачи в ответ устало ухмыльнулся. Его силы были на исходе. Как и время. - Ты знаешь значение этого цветка? - Нет. - Ты не спроста подарил ей этот цветок. Незабудка символизирует «истинную любовь». Ты не безнадёжен." Саске распахнул глаза, выбираясь из пучины воспоминаний. Вслед за ним спешили Карин и Суйгетсу. - Это бесполезно! Это не наша война, Саске! – подала голос Карин, намереваясь отговорить Учиху. Саске остановился, вслед за ним это повторили и Узумаки с Хозуки. Брюнет стоял к ним спиной, а затем повернулся: - Вы правы, это не наша война, а моя. - Ради неё? – вскипела Карин, - она бросила тебя, предала, ушла в деревню, которую ты ненавидишь! Суйгетсу с грустью смотрел на товарища, но одновременно он был горд им – они прошли бок о бок немало времени и теперь блондин мог с полной уверенностью утверждать, что Саске – не бессердечный и самовлюблённый индюк. - Вам не обязательно идти вместе со мной. Я официально снимаю с вас оковы уз «Змея». Вы свободны. - Что? Но Саске…- Карин чуть ли не рыдала, - я думала, что мы нужны тебе… - Для определённой цели – да, были нужны. Итачи мёртв – именно для этого я и собрал отряд. Теперь у меня другая цель. - Пойти на верную смерть? - Если я спасу Рин, то это будет не зря. Они были почти у Конохи. Этот небольшой разговор притормозил их. И Саске пожалел об этом… Потому что в следующую секунду он почувствовал настолько сильную боль, что упал на колени и схватился в том месте, где находилось сердце. Он дышал с такой жадностью, что казалось, что вот-вот прекратится воздух – ему его катастрофически стало не хватать. В груди нещадно горело, кровь прилила в голове, начало пульсировать. Парень вцепился в землю, загребая её пальцами вместе с травой. Он содрогался. - Саске! – его товарищи опустились возле него. - Что случилось?! – непонимающе спрашивает Карин, пытаясь понять, что происходит с брюнетом. Но Саске не мог сказать ни слова. И теперь физическая боль была нисколько ему не важна, ведь душевная была ещё сильнее. Учиха никогда не хотел узнать действие техники Орочимару. Последний раз Саске плакал, когда умер его брат. В ушах зашумело, ему безумно хотелось кричать. И он действительно закричал, а по щекам начали скатываться слёзы отчаяния. Он действительно не хотел, чтобы эта техника сообщила ему о смерти той, кого он полюбил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.