ID работы: 9414923

Да поздно менять ремесло

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
Как Альтаир и просил, они разошлись на рассвете. Он видел, как Робер слегка поджал губы; так он делал каждый раз, когда хотел что-то сказать. Это Альтаир подметил еще в подземельях Акры, тогда его взгляд был наполнен яростью и похотью, а губы сжались до белизны. "Очень странно". До Масиафа оставалось всего ничего, гнедая кобылка шла мерно и спокойно. Возвращаться в деревню не хотелось. Милость Наставника иссякала, он был недоволен тем, что Альтаир упустил Яблоко, да и к тому же сейчас он попал в плен к тевтонцам. Он не знал, что Мастер скажет ему на этот раз. Перед глазами почему-то возник прозрачный образ Робера. Ночью, еще в крепости, он успокаивал Альтаира, когда тот метался от кошмара и ужаса пережитого в подземелье. Кажется, даже что-то напевал на французском, стирая слезы с угольных ресниц. "С ним было тепло... и спокойно?" Кобылка встрепенулась и Альтаир отмер, оглядываясь по сторонам. Сарацины стояли посреди дороги высматривая потенциальных врагов Королевства. Глубоко вздохнув Альтаир сильнее натянул капюшон и поднял руки в молитвенном жесте. Стражники вкрадчиво всматривались в паломника переговариваясь, только потом они отвернулись и Альтаир смог расслабиться, выдыхая. "Не понимаю, зачем он вообще меня спас?" "Почему не взял мое тело?" "Почему отказался?" "Почему?" Множество мыслей рылось в его голове, и на них не находилось ответа. —... ир, ты, наконец, вернулся, Мастер тебя ждет. Альтаир неестественно и резко поднял голову, пугая братьев, обнаружил себя у конюшен Масиафа. — Мира и покоя, братья. Долго ли Мастер ждет? — слегка откашлявшись, он все же выдавил из себя хоть что-то. — Дня два уж. Слышал, что он был в ярости. Нервно сглотнув, Альтаир спешился и отдал поводья, благодаря легким кивком, и, обернулся в сторону крепости. Он шел нетвердой походкой все ближе и ближе, приближаясь к НЕМУ, к самому неизбежному на свете. К своему Мастеру. Дверь разделяла его с Наставником, гипнотизировала своим видом. И пугала. Судорожно вдохнув, Альтаир сжал, окоченевшие от страха, пальцы и лихорадочно постучал. — Войди, дитя, — его голос был тихим, но для Альтаира он был громче раската грома. — Мастер. — Альтаир... я ждал тебя, — Наставник угрожающе медленно развернулся к нему. Альтаир почти открыл рот, но Аль-Муалим в два шага преодолел, казавшейся Альтаиру огромной, комнату, и с силой давая хлесткую, звонкую пощёчину. — Глупый мальчишка! — почти крича, гаркнул Аль-Муалим. — неужели, я зря тратил на тебя все эти годы!? Ты мой лучший ученик и ты не можешь выполнить настолько легкое задание, с которым справится даже ребенок? Альтаир пристыженно опустил голову, чувствуя, как горит щека от сильной пощечины. "И почему же ты молчишь, Альтаир? — мелко вздрогнув, он, под пристальным взглядом Наставника, будто бы услышал голос Робера. — Чем дольше ты молчишь, тем скорее ты умрешь. Сбеги от него пока не поздно." — Мастер, Сибранд усилил охрану в последний момент... — Альтаир лихорадочно искал причины быстрее убежать от своего Мастера. Аль-Муалим закипал, его лицо покраснело от возмущения и единственный глаз налился кровью. Но потом он резко успокоился; глубоко вздохнул и вернулся обратно за стол, устало усаживаясь на стул. — Ты разочаровываешь меня с каждым разом все больше, Альтаир. Раз с Вильямом ты не справился, то я вынужден наказать тебя вновь. Альтаир вздрогнул, его тело еще помнило наказания тевтонцев; до сих пор не прошли синяки, не зажили шрамы. Он все еще не оправился от потрясения и унижения. — Мастер, если Вы позволите мне... — Замолчи, — немного помолчав, Аль-Муалим продолжил. — твоя новая цель - Мажд Аддин в Иерусалиме. Но для начала отправишься в Акру и доведешь дело до конца - убей Вильяма Монферрата... И в этот раз не смей совершать ту же ошибку. — Да, Мастер. — Иди и не попадайся мне на глаза. Альтаир ушел, тихо закрыв за собой дверь. Сердце колотилось как бешеное. "Надо успокоиться".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.