ID работы: 9414923

Да поздно менять ремесло

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
"О, Аллах! Что же я творю?" Альтаир сидел недалеко от бюро, вдыхая холодный воздух. Прокручивая вновь и вновь воспоминания ночи. Руки снова тряслись, словно шайтан вселился в них, не давая покоя встревоженному сердцу. Губы призрачно горели от недавнего поцелуя, да, впрочем, и щеки до сих пор пылали то ли от стыда, то ли от смущения. Альтаир в этом так и не разобрался до конца. Но он точно знал, если бы отец или мастер узнали об этом... последствия были бы очень, очень страшными. За пазухой лежало загадочное письмо. Что же тамплиер написал там? Может о том, кто пустил слухи среди его братьев? Или может это какое-то завуалированное признание в любви? А может это вообще прощание и тамплиер больше не хочет видеть его? Альтаир не выдержал. Резко раскрыв письмо, почти порвав несчастную бумагу, он принялся жадно читать витиеватые закорючки: "Великий магистр, как вы и велели, я узнал о местоположении всех наших союзных единиц, однако полагаю, что больше всего Вас интересует господин Монферрат, а так же его безопасность, в свете последних событий. Ныне господин Монферрат пребывает в лечебнице госпитальеров. К сожалению, после нападения этих еретиков, господин Монферрат практически не выходит из кабинета ныне почившего Гарнье де Наплуза. А так же, после наблюдения за ним в течении нескольких дней, по Вашему повелению, можно прийти к выводу, что господин Монферрат разразился недугом, вздрагивая каждый раз, когда рядом раздаются шорохи или грохот. Ваш верный слуга, Луи. " Альтаир скинул капюшон, растирая с силой затекшую шею. Уже несколько дней он не мог заснуть. Уже несколько дней он не мог нормально жить. И уже несколько дней он не мог перестать думать об этом чертовом тамплиере. С дрожью выдохнув, он встал и направился в бюро. Начинало светать. Лучи солнца разливались по небосклону блёклой пастелью, постепенно набирая силу. Подушки были мягки. Но даже их мягкость не могла успокоить Альтаира. Времени на сон оставалось не так много, через пару часов ему придется снова бегать по всей Акре и добывать информацию. И как же он не хотел этого делать. Единственное, что хотелось, это спрятаться где-нибудь, чтобы его не нашли и оставили в покое. Альтаир был на грани сна и реальности и беспокойно метался, сжимая между пальцев высокий ворс ковра. Рафик из-за стойки смотрел и переживал за юношу. Еще и эти слухи не давали покоя. Только лишь Аллаху известно, что есть правда. Покачав головой, он вернулся к своей работе, тем более, совсем скоро должны прибыть новички. Время неумолимо шло и становилось совсем душно. Даже рядом с водой жар солнца игриво облизывал кирпичные стены, раскаляя их до невозможности. Альтаир тихо выскользнул из бюро, глубоко вдыхая припыленный воздух. Он надеялся, что информатор что-нибудь да накопал для него. На улочках повсюду бегали дети, за ними с радостным лаем мчали собаки, иногда припадая к земле, виляя оживленно хвостом. Стража недовольно хмыкала, временами стирая со взмокшего лба пот. Торговцы кричали, зазывая люд к своим необычным товарам. Но Альтаиру не было дела до красочных ковров и кувшинов. Единственным, кто его волновал сейчас был информатор, которого, как по иронии судьбы или же воле Аллаха, не оказалось на месте. Тяжело вздохнув, он, скрестив руки, облокотился на низенькую пристройку на крыше и закрыл глаза. Минуло уже четверть часа, но было тихо и Альтаир начинал нервничать. Через время позади раздались тихие шаги, однако он не успел обернуться и мир погрузился во тьму... Резкий плеск ледяной воды взбадривал как нельзя кстати, даже лучше чем пощечины в подземельях. И Альтаиру стало не по себе. — Оказывается, вас, ассасинов, довольно легко поймать, — немного хриплый голос эхом отдавался в больной голове. — Давай-ка посмотрим на твое милое личико, убийца. Сухая мозолистая рука больно ухватила подбородок, заставляя смотреть в мутные глаза. Перед ним был тот, кого нужно было успокоить с миром уже давно - Вильям Монферрат. — Как стражники и говорили, у тебя довольно симпатичная мордашка. Надеюсь, ртом ты умеешь не только хорошо бросать колкости, — его губы расплылись в ехидной ухмылке. — Клянусь Аллахом ты пожалеешь о том, что собираешься сделать, тамплиер, — Альтаир говорил низким голосом, почти рычал сквозь зубы. Он более не посмеет дозволить себе быть игрушкой для утех у тамплиеров. Тем более у Монферрата. — Шайтан найдет тебя в любом клочке земли. — Хорошо, что ты боишься, юноша. Слышал, что страх помогает выжить. Так же как и смирение. — О, неужели. Все вздрогнули от неожиданного появления магистра тамплиеров, который привалился к косяку двери с ухмылкой наблюдая за всем происходящим: — Я запомню твои слова, Вильям. — Ч-что Вы здесь делаете!? Кто Вам дал разрешение на посещение Госпиталя?? — Я сам себе его дал, — Робер улыбнулся так что в жилах стыла кровь, — Да и твоя стража, как видишь не возражала. Вильям был так зол, что даже не сразу понял откуда взялась эта внезапная боль в сердце. Но опомниться он так и не успел. Его тело свалилось у ног Робера. — У кого-то еще остались вопросы? Стражники тупо смотрели на него. А потом медленно отступили от Альтаира и бросились бежать. — … — … — Кхм... Может освободишь меня? — Мне казалось, что для вас, ассасинов, не проблема избавиться от веревок, — тихий смешок вырвался из горла Робера, — ладно, не смотри на меня так, птичка. — Освободи меня наконец!! И я никакая не птичка! — Ну да, заметно, зато на коленях смотришься отлично. — Робер немного ехидно улыбнулся, но все же срезал веревки. — Держи. Он передал Альтаиру кинжал, которым убил Монферрата. Это был масиафский кинжал. — Откуда он у тебя? — Нашел. У трупа информатора... Робер взял под руку своего ассасина и повел его прочь из Госпиталя. Повсюду валялись трупы госпитальеров, а на выходе стоял, как обычно, недовольный Сибранд, оттирая клинок от крови какой-то черной тряпкой. — Ты его убил? — на тевтонца Альтаир даже не посмотрел, слишком уж на него злился из-за подземелья. — Госпитальеры. — Так, пока вы не начали СНОВА выяснять отношения, я задам один вопрос. Я еще здесь нужен? — Сибранд подошел и скрестил руки на груди, смеривая Альтаира усталым взглядом. — Кроме того, что ты хочешь меня прикончить, за приказы, которых я не отдавал. — Нет, Сибранд, спасибо за помощь. — Тогда я пошел, не забывай, что ты мне должен. — Пошли отсюда, Альтаир. Тут недалеко есть дом под нашим контролем. — И там еще куча тамплиеров... Пф... — Он пустой. Используется для переговоров. Идешь? — ... Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.