За завесой винной лжи

NC-17
Завершён
56
Фэндом:
Размер:
105 страниц, 40 904 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник

Часть 26

Настройки
— Венди? — обратился Джеймс. — Да? — произнесла девушка с закрытыми глазами лёжа у него на коленях. — Ты прекрасна. — Правда? — слегка улыбнулась девушка. — Правда. Когда я смотрю на тебя, мне начинает казаться, что умею летать. Забрал бы тебя из этого пыльного города в далёкие прекрасные края, где никто не расстроил бы тебя. -… — Слышишь? — Слышу. — Почему не отвечаешь? — Мне нечего ответить. — Ты не хочешь этого? — Не знаю. Я просто стараюсь жить с тем, что у меня есть. Больше не хочу верить в «если» или «когда». Есть «здесь» и «сейчас». — Ты права. Зелёная листва закрывала двоих людей от майского солнца. Лёжа на клетчатом покрывале для пикника, они рассматривали облака и рассуждали о смысле окружаемых вещей. — Венди… — Да? — Я хотел сказать тебе кое-что о книге. — Слушаю. — Я помню, что ты решила не выпускать свой роман из-за…личных переживаний и принципов. Согласен, после такого отношения вряд ли захочется иметь дело с издательством. Возможно ты слышала, что возле жандармерии открылось частное издательство «Hodder & Stoughton»… Я осмелился отправить туда твою работу. Мистер Фаркл, редактор, сказал роман действительно хорош, и хоть он не уверен, что аудитория достигнет отметины 13+, он считает, что история имеет право на существование на книжных полках лондонских магазинов. — Правда? — Да, но есть одно но. — Какое? — разволновалась Венди. — Я не хочу, чтобы ты выпустила книгу под мои именем. — Не понимаю, ты же сам предложил это. — Я знаю, дослушай. Я не хочу, чтобы ты выпускала книгу под моим именем, ведь мне важно, чтобы эта история осталась твоей от корки до корки… Мне хочется, чтобы твой след в истории могли засвидетельствовать следующие поколения, понять, как волшебны ты и мир, что ты создала. Венди, я хочу, чтобы ты выпустила под своим именем… Но моей фамилией. — Что? — Венди Мойра Анджела Дарлинг, я говорю, что люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой, миссис Барри. — Джеймс… Я не знаю, что сказать… — Что же мешает тебе? — Джеймс, мы столько пережили вместе… Ты помог мне справиться с тем состоянием, в котором я находилась долгое время, подарил мне надежду и вдохнул в меня новую жизнь. Но… Я не могу. — Почему? Ты не можешь забыть? Не можешь вычеркнуть того, кто разбил твоё сердце? Оправдываешь его после столь долгого времени? — Нет, я зла на него всем сердцем, в моей жизни больше нет места для этого мужчины. Однако, как больно не было признавать это, я всё так же разбита внутри. Моё сердце не может впустить тебя, Джеймс, я не могу ответить тебе тем же теплом… — Как это возможно? Как? Если бы ты забыла его, твоё сердце зажило! — Это не так работает… — А как? — Не кричи на меня, прошу. Я не хочу продолжать этот разговор, Джеймс. Больше этого мне не хочется, чтобы ты думал, что я провожу с тобой время только из-за романа. Я ценю тебя больше, чем кого-либо. Ты не просто друг, а очень важный для меня мужчина. — Тогда я совсем ничего не понимаю! Что за мужчина? Если я не друг, но и не любимый, то кто тогда? — Я не знаю. — Венди! Не мучай ты меня! Чего тебе не хватает во мне, чего я делаю недостаточно? — Ты всё делаешь правильно, но… — Что «но»? Что? У меня больше нет вариантов, я перепробовал всё! Твоя семья любит меня, я могу обеспечить тебя и твоё будущее, позаботиться о родных! Я никогда не оставлял тебя, всегда был рядом! Мы разделили столько прекрасных моментов, избавились от твоей хандры! Хорошо, ты меня не любишь, хотя от этого моё сердце умирает, но я не заставляю тебя разделять мои чувства. Давай попробуем! Я не коснусь тебя, не обижу, всё будет зависеть от тебя, но не держи меня на расстоянии! Не нравится это? Можешь предложить свой вариант, рассмотрим и его. — Джеймс, прошу… — Что? Венди, ну что тебе нужно?! Я не могу выносить твоего холода! Ты моя родственная душа, понимаешь? Мы понимаем друг друга, видим мир одними глазами! — Теперь я в этом сомневаюсь… — Нет! Ты не можешь говорить так! Как же ты не понимаешь? — Ты пугаешь меня, хватит. — Венди, куда ты? Девушка встала с покрывала и начала собирать свои вещи. — Венди, постой, давай поговорим. — Мы всё это время говорили, но явно на разных языках. — Венди, пожалуйста. — Прости, Джеймс, ты явно не понимаешь, что в моих намереньях никогда не было использовать тебе или мучать. Я не тот человек, что может заставить своё сердце чувствовать, не могу запереть себя в клетке морального долга, просто в надежде, что когда-то я смогу полюбить тебя, дать то, что ты просишь и чего ты достоин. Мне жаль, мне лучше уйти. — Венди. Венди! Девушка побежала к тропе. Её силуэт пропал за густыми кустами сирени. Сердце бешено колотилось, слезы катились по щекам. Венди прекрасно понимала, что это не из-за Джеймса. Она устала, просто устала жить с временными промежутками иллюзий счастья. Ослабления её перманентного состояния лишь играли контрастом на фоне срывов и истерик. Спустя время она не смогла справиться с этим ни с помощью родни, ни Джеймса, ни врачей. Таблетки не помогали остановить поток угнетающих мыслей, девушка то теряла, то набирала вес, рвотные позывы настигали её каждый раз после ночных кошмаров, словно было мало того, что она почти не спала всё это время. Семья Венди не знала о проблемах дочери, ведь она тщательно скрывала последствия своих срывов. Единственное, что Венди знала наверняка, что причина уже была не в капитане Весёлого Роджера, а самом страшном чувстве, что она испытывала: обида. «Почему? За что? Что я сделала?» — эти вопросы она задавала себе каждый раз. Она устала. Устала быть изгоем в обществе, не соответствовать стандартам, притворяться сильной для других, вспоминать, как её заставляли страдать близкие люди. Венди полностью понимала, что она сама выбрала этот путь, но так же она осознавала, что этот выбор был вынужденным, ведь лучше страдать в своём мире, чем под маской, что ей никогда не подойдет. «Жертва ли она? Да. Сама такой себя сделала? Возможно. И что?» — Я страдаю. Да, такая я: меланхоличная, мнительная, слабая, у меня нет причин так измываться над собой. Но мне больно! — думала про себя девушка, — Хорошо? Мне больно! До сих пор, да! Я имею право на это! Мне не стыдно! Я не прошу никого понять меня, не прошу внимания! Просто я хочу остаться со своими переживаниями без мысли, что должна спрятать их! Для чего? Просто потому, что так всем будет легче? Нет, извольте! Пусть они живут своей жизнью, я не прошу их быть рядом, тогда пусть не лезут ко мне в душу, чтобы переделать её! Я устала! Устала! Слышите?! Я устала! Я хочу домой. Венди прекрасно понимала, что не о доме на улице Визерти идёт речь… Для неё дом представлялся не материальной единицей, а ощущением безопасности, что годами она не могла получить. Девушка шла по мостовым улочкам, лёгкий ветер колыхал подол её платья, всё норовил сорвать шляпку. В руках Венди держала аккуратный портплед из чёрной кожи. Слёзы на её лице высохли, но глаза не покидала нескончаемая печаль, что нельзя было описать самыми красноречивыми словами. Однако, открыв двери своего дома, ей пришлось снова натянуть успокаивающую улыбку. У неё всё хорошо, она в порядке.
56 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник