ID работы: 941655

Мгновения (Рабочее)

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Помощник и побег с Лото-Монора

Настройки текста
РОV Оби-Ван Мы блуждаем в подземельях уже долгое время, по моим подсчетам около недели, время от времени сражаясь с попадающимися нам по пути жителями туннелей. Запасы змей уже давно закончились, и мы вынуждены постоянно ловить их в тёмных коридорах. Благо источники с водой попадаются нам довольно часто, и силы не покидают нас. Но надежда всё слабеет. Я вижу, как мой спутник всё чаще с пустым взглядом сидит во время наших остановок и даже не пытается выдвинуть предложения о дальнейших действиях. Так и сейчас. Его руки безвольно опущены, а глаза неподвижны. Я уже свыкся с его обществом, самое страшное, что его темная энергия, которая должна быть мне отвратительной, почти не создаёт дискомфорта. Я привык погружаться в медитации при нем и раздумывать о нашем положении, да и о жизни в общем. Хоть иногда я возвращаюсь к мыслям о Моле. Его слова убедили меня, что мстить я должен не ему, а его учителю, так как забрак всего лишь оружие. Бездушное оружие. Но разве возможно так говорить, когда я сижу рядом с ним и слышу его мерное дыхание, когда наблюдаю то, как он смотрит в те маленькие щелки в скалах, которые мы встречаем по пути. Он смотрим на небо, и в его взгляде проскальзывают те глубоко скрытые эмоции, которые его учитель хотел убить. Нет, он не просто оружие. У него есть душа. - Что мы будем делать, когда выберемся отсюда? - Когда выберемся, тогда и решим. – Он не настроен на разговор. Опускаю голову и больше не пытаюсь хоть как то продолжить разговор. Из темноты раздается шорох, мы немедля вскакиваем и хватаемся за оружие. Желтый анаконданец выползает на свет и что-то шипит. Мол быстро прижимает его палкой, и я уже собираюсь проткнуть врага. - Подожждии.. – шипение из его глотки становится различимым. Я успеваю остановить наконечник в паре сантиметрах от него и хватаю за руку сита, который решил закончить все сам. - Он хочет что-то сказать, не убивай пока что. Злобный взгляд Мола устремляется на меня, но он все же швыряет анаконданца об стену, что-то злобно пробурчав. Змей приподнимает голову и испугано смотрит на нас. - Пожжалуйста, не убивайте меня, я предлагаю сделку, - тихо хрипит он. - Какую? – понимаю, что говорить придётся мне, ведь сит не будем слушать, а лишь прикончит его. Забрак насторожено следит за каждым движением анаконданца. - Слухххи о вас облетели уже все катакомбы. Моё племя в волнении, они боятссся.. Но вы здесь погибнете, вам никогда не найти выход, - его маленькие глазки быстро шевелятся, поворачиваясь то в мою сторону, то в сторону Мола, - я хочу предложить помощщщь! - А что в замен? - Умный человечишка, - его длинные губы кривятся в подобие улыбки, - я уже давно мечтаю сбежать, но моя семья убивает предателей, а увидев вас со мной, они не решатся приблизиться. Самому мне хода нет. Я помогу вам добраться до ближайшего космопорта, а вы возьмёте меня с собой и высадите на любой другой планете. Согласны? - Я думаю, что это неплохое предложение. Какого твое мнение? – поворачиваюсь к спутнику. - Я не верю змеям. – Забрак зло смотрит на анаконданца, и его пальцы крепче сжимают палку. Змей испугано сжимается. - Но разве у нас есть другие варианты? Если мы не примем это предложение, то возможно останемся здесь навечно. Кулак Мола врезается в стену и выбивает мелкие кусочки. Он быстрым шагом приближается к анаконданцу и хватает того за горло. - Только попробую соврать. Сит отшвыривает нашего нового помощника к моим ногам. - И куда же нам идти? Змей хрипит и слабо поднимает голову. - Следуйте за мной.. – Он устремляется в темный лабиринт. Нашего проводника зовут Ропли, он родом из самой большой стаи змей. По его подсчетам на планете около 1000 разных стай и в каждой не меньше 500 особей. За то время пока мы идём, Ропли безустанно рассказывает о подземной жизни и о планете в целом. На Лото-Миноре существуют два вида живых организмов – анаконданцы и мусорщики, коренная раса планеты – гибрид органической жизни и механических частей мусора. Мусорщики так же создали огромные машины, так званые «огнедышащие» для сжигания мусора и защиты своих космопортов. Место, в которое мы направляемся – Отсек 3, является одним из самых менее населяемых частей планеты и поэтому там можно без привлечения внимания угнать один из старых грузовых судов. До него буквально день ходьбы. Эта информация являлась, наверное, самой счастливой за последний месяц, даже Мол с интересом слушал о нашем предстоящем пути. Настроение портят разве что бесконечные взгляды из темноты и пустой желудок. РОV Дарт Мол Сделка с анаконданцем. Давно я не делал ничего настолько глупого и не обдуманного. Очень давно. Если верить этой змеюке, то совсем скоро у нас будет возможность сбежать из этой свалки. Рад ли я? О да, я безумно рад тому, что еще совсем немного и я смогу выполнить своё задание. Оби-Ван похоже совсем позабыл о нашем уговоре, он беззаботно болтает с Ропли и пытается втянуть в разговор меня. Совсем еще ребёнок. Даже немного жаль будет лишать его жизни, но слова Учителя – закон. Ропли говорит что-то про конец пути. И действительно, я вижу, что камень со стен туннеля постепенно заменяется металлом. Чем дальше мы идём, тем сильнее слышен гул каких-то машин, но анаконданец, словно не замечая, движется вперёд. Вот и долгожданный выход. Перед нами открывается вид на огромное пространство, заполненное ржавыми станками, забитыми мусором. Из них кое-где вырываются столпы пламени и летят искры. Между ними снуют и то и дело сталкиваются между собой, кучи метала высотою в 2-3 метра. Мусорщики. Ропли предупреждает, что они обратят на нас внимание, только если мы столкнёмся с ними. Значит наша задача – обойти мусорщиков и добраться до середины Отсека 3, где расположены корабли. Мы идём тихо и осторожно, стараясь не обращать внимания на ужасный шум, от которого темнеет в глазах. Сам Отсек напоминает огромный шестиугольник, в который с шести сторон приводят мелкие туннели. Громоздкие жители планеты копошатся в отходах, некоторые вкручивают этот мусор себе и дальше несутся к свои безобразным машинам с ржавыми «руками» для выгрузки мелких деталей из контейнеров, привезенных из мусорных пустынь. Гадкое зрелище даже для меня. Но вот и первая проблема. Если мусорщикам нет дела до нас, то те тви`леки, стоящие возле маленького шаттла, явно заинтересуются. Мелкие контрабандисты. Кеноби тоже их заметил и сжал палку в руках. - Их нужно устранить, а их шаттл, думаю, вполне нам подойдёт. – Парень кивает и прячется за одним из станков. Следую его примеру. - Их пятеро. Два твоих слева и три моих справа, - я указываю на наших врагов. - Скорее всего, в шаттле еще парочка, но ими займёмся после. Одним рывком оказываемся перед контрабандистами, и прежде чем они успевают достать оружие, двое их них уже валяются с проткнутыми глотками. Один успевает стрельнуть в меня из бластера, но я быстрее, и уже три поверженных. Кеноби не отстаёт. Последнего убиваем вместе, проткнув палками с обеих сторон. Нагибаюсь и забираю два бластера, один из которых кидаю Оби-Вану. Благодарный кивок в ответ. Усмехаюсь. В кабине указываются еще два тви`лека. За минуту расправляемся и с ними и вышвыриваем тела в огонь для мусора. Ропли быстро забирается на шаттл вместе с нами. Наш спасительный корабль представлял собой лёгкий грузовой шаттл типа «Вестник», служивший видимо ещё в былые времена империи Ситов. Проверив состояние гипердвигателя, мы заняли кресла пилотов. Кеноби настроил маршрут и потянул за рычаг..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.