ID работы: 9416557

Штормовое небо Ваканды

Слэш
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 300 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Баки слышал пение птиц. Сквозь веки пробивались отблески света. Свет падал и на лицо, от чего правая щека уже порядком нагрелась. Где-то в изголовье что-то равномерно пищало, словно отсчитывая минуты до… До чего? Он попробовал открыть глаза, открыл и тут же зажмурился от боли. Свет хлынул на сетчатку и, как обезумевший голодный хищник, принялся терзать хрусталик. Баки ощутил сильную резь, от чего на глазах выступили слезы и побежали по щекам, полились беспрерывным потоком, затекая под шею, заставляя кожу покрыться мурашками. Он приподнялся и обхватил лицо ладонью, пытаясь унять этот неконтролируемый поток. Внезапно осознал, что вместо второй руки пустота. Равномерное пищание сменилось тревожно ускорившимся хаотичным хором из нескольких видов писка. Звук походил на сирену тревоги. Баки убрал ладонь от лица и, сощурившись, глянул в сторону звука, с трудом пытаясь сфокусировать зрение и увидеть хоть что-то, кроме расплывчатых теней и бликов. Инстинкт подсказывал, что он уязвим, а в этом месте слишком много шума, а значит, его может услышать кто-то еще и придти на звук. Кто может прийти…? — Ай, проспала всё-таки! Проспала, блин! — раздался откуда-то слева звонкий девчачий голос. Баки, щурясь и морща лоб, прикрывая глаза рукой, попытался разглядеть его обладателя. — Нет-нет-нет! Сержант Барнс! Куда вы вскочили? Ну-ка ложитесь обратно! К Баки подскочил худенький силуэт, горячие ладошки легли на его плечо и шею, попытавшись повалить обратно. — Ложитесь! Или вы рухнете с кровати, а я вас не смогу поднять и затащить обратно. — Кто вы? — не с первой попытки и почему-то шепотом произнес Баки. — Мы же знакомились! — как будто возмутился силуэт. — Я Шури, сестра Т’Чаллы. —Т’Чалла?.. — выдохнул Барнс, с трудом вспоминая, но чувствуя, что это имя ему знакомо. — Ложитесь, ну, прошу вас! Вам нельзя вот так сразу вскакивать после «дефростирования». — После чего?.. — еще больше напрягся Баки. — Ну, после «разморозки», не люблю это слово… Наконец Баки начал понимать, что произошло и где он находится. Он снова несколько раз сильно зажмурился, и, открыв глаза, часто заморгал. — Зрение скоро восстановится. Вот, ложитесь! Я закапаю вам капли и вы сразу начнете лучше видеть. Баки лег обратно. Не то чтобы на него так повлияли эти слова, просто он наконец-то вспомнил, что произошло. — Только сперва отключу монитор, а то раздражает своим писком, — сказала Шури и тут же хаотичное пищание и треньканье прекратилось. Затем силуэт склонился над ним и горячая ладонь легла ему на щеку. — Откройте глаза и смотрите вверх и вправо! Не бойтесь, больно не будет, — произнесла Шури, поднося флакончик с препаратом для глаз. Закапав капли и заставив Баки еще несколько минут спокойно полежать, она разрешила ему снова открыть глаза. — Ну, что? — спросила она, глядя на него в упор. Баки поморгал и замер с раскрытыми глазами, зрачок несколько раз дернулся туда-обратно, словно диафрагма в фотокамере, а затем, наконец, сфокусировался на улыбающемся лице темнокожей девушки прямо напротив него. — Значит… Шури…? — произнес он и снова заморгал. — Блин, вы серьёзно, что ли? — возмущённо всплеснула руками та. — Совсем меня не помните? — Нет… — осторожно выдохнул Баки. — Это же по моим чертежам вам криокамеру на 3D-принтере в кратчайшие сроки соорудили! Причем лучшую и более комфортабельную версию с улучшенной системой «криостазирования» практически без побочных эффектов! — Прости… — криво улыбнулся Барнс. — Не помню… — Так, стоп! — вдруг напряглась Шури и настороженно попятилась. — Имя вашего самого лучшего друга, быстро! Ну! — Стиви… Стив Роджерс… — тут же выдохнул Баки фактически на автомате и снова заморгал теперь уже от недоумения. — Фух, — выдохнула девушка, прикрывая глаза и утирая лоб ладонью. — Я уж испугалась, что что-то пошло не так и случайно тот, другой, вылез… — Кто… другой…? — снова захлопал ресницами Баки. — Ну, ваша альтернативная личность, — Зимний солдат. Капитан Роджерс мне всё об этом рассказал, поэтому мы вас и разбудили. Внезапно Баки вспомнил всё окончательно. Воспоминания упали на него душным и пыльным мешком цемента, с размаху двинув по голове, а затем аккуратно легли на область грудной клетки, заставив сердце болезненно сжаться, а легкие издать придушенный полустон-полувыдох. — Зря вы это сделали, — мгновенно помрачнев, прохрипел он. — Это опасно. И очень глупо с вашей стороны. — Ах!!! — возмущенно выдохнула Шури. — Знаете, это не очень вежливо говорить мне такое! Уж что-что, а глупой меня с рождения никто не обзывал! -Прости. Не хотел оскорбить, — тут же произнес Баки. — Просто это действительно глупо. Вы рискуете. И рискуете зря. Возможно, из благих побуждений, но это нецелесообразно. Меня лучше заморозить обратно и убрать куда-нибудь подальше до лучших времен. —Если вы боитесь, что кто-то сможет опять вами управлять, то мы именно это и хотим исправить! — надув губы, произнесла Шури, всё ещё обиженно глядя. — Как? — усмехнулся Барнс. — Каким образом? Это невозможно. — Если вас смогли запрограммировать, то можно и нейтрализовать эту программу. Вы же не родились с ней? Это привнесенный извне механизм, а значит, его можно и убрать. — Ты назвал принцессу Ваканды глупой? Ты очень сильно рискуешь! Эти двое так увлеклись спором, что совершенно не обратили внимания на то, что в палату вошел король Ваканды, Т’Чалла, и уже пару минут с усмешкой за ними наблюдал. — А…э…я прошу прощения… — замялся Барнс, растерянно глядя то на Т’Чаллу, то на Шури. — Я не считаю Её Величество глупой, но вот вся эта затея… Мягко говоря, не слишком удачная. И я не знал, хотя, наверное, знал, но забыл, что она принцесса… Предлагаю заморозить меня обратно как можно скорее, пока я ещё что-нибудь не ляпнул! — Ладно, спишу это на «посткриостазный» бред, — буркнула Шури и взяла с тумбочки стакан. — Попейте воды! Вам сейчас надо как можно больше пить, чтобы организм быстрее вывел из себя остатки препарата и восстановил водно-солевой баланс в клетках. И не «величество», — а «высочество». Это вот он — «величество!» Баки взял протянутый стакан и принялся жадно пить, растерянно поглядывая то на Т’Чаллу, то на Шури. Т'Чалла подошел ближе и, чуть склонившись к Баки, вполголоса произнес: — Моя сестра гениальный учёный! Правда, ещё зазнайка, выпендрежница и зануда. В следующий раз обзывай её лучше как-нибудь так… Баки чуть было не поперхнулся водой. — Кто тут еще выпендрежник?! — вспыхнула Шури и стукнула брата по плечу. — Ай, — скривился тот, — А еще она драчунья и грубиянка! Никаких манер! — Ханжа! Неблагодарный сноб! Да, если бы не я и мои концепты, ты был бы просто странным чуваком, бегающим в кошачьей маске! — Ну, не преувеличивай. — Я преувеличиваю? Ты носишь шлепки с костюмом! Это как вообще? — Мне жарко, что, лучше, чтобы ноги потели? — Это же просто… просто немыслимо! — Ничего страшного не произошло! — Полиция моды должна была тебя арестовать в ту же секунду! — Эмм… простите… — Робко вмешался Баки. — Кажется, мой организм… мм…уже хочет поскорее вывести остатки препарата… Шури и Т’Чалла непонимающе уставились на него. До Т'Чаллы дошло первым, и он, фыркнув, рассмеялся. — Туалет там, — сконфуженно пробурчала Шури, ткнув пальцем в сторону.

***

      Баки кое-как приладил с таким трудом выстроганный колышек к порогу и вдавил его со всей силы в землю. Затем взял молоток и несколько раз ударил, вбивая колышек поглубже. Проделал всё то же самое с другой стороны от входа в хлипковатую на вид хижину и пошел за доской. Завернув за угол хижины, он намеренно споткнулся и упал на одно колено, но тут же перекатился в сторону и, резко раздвинув рукой высокую траву, крикнул: — Ага!!! Из кустов с диким визгом врассыпную ринулась темнокожая детвора, смеясь и отстреливаясь горохом из тростниковых трубочек. Баки, довольно ухмыляясь, развернулся, собираясь подняться, но замер, уставившись на ноги в шлепанцах, стоящие напротив него. — Развлекаешься? — произнес обладатель ног. — Вижу, ты уже поладил с местной детворой. Думаю, это добрый знак. Дети чувствуют хороших людей. Баки ничего не ответил, поднялся на ноги, подошел и взял лежащую неподалеку доску, затем вернулся к Т'Чалле. — Я всё еще думаю, что это плохая идея, — пробурчал он, вставая напротив Т'Чаллы и опираясь о доску как о посох. — Ваше величество… — Шури знает, что делает. Ради тебя она экстерном окончила курс по нейрохирургии онлайн, в королевском институте, пока ты… «спал». — Нейрохирургии? Она что, хочет меня оперировать…? — напрягся Барнс. — Не думаю, но если придется… — пожал плечами Тчалла. Баки чуть потряс головой, словно надеясь, что ему послышалось. — Просто заморозьте меня и все. И никаких проблем, — привычно повторил он. Т'Чалла шагнул ближе, вглядываясь в глаза Барнса: -Я не понимаю, тебе что, нравится быть ледышкой? Ты какое-то удовольствие от этого испытываешь или что…? -Не удовольствие. Я испытываю удовлетворение, когда знаю, что моё тело лежит в определенном месте с ясными координатами и прогнозируемыми последствиями, а не шляется неизвестно где, убивая направо и налево людей пачками. — Тебя как будто заклинило на одной ноте! — всплеснул руками Т'Чалла. Барнс обошел его и пошел к хижине. — Мы собираемся избавить тебя от твоего наваждения. У Шури есть план по реабилитации, — двинулся за ним следом Т'Чалла. — Это опасно, — бросил через плечо Барнс. — Но это решит твою проблему раз и навсегда. — Не факт. — Мы попробуем. Я верю в свою сестру. — А я не уверен, простите. — Да ты просто боишься! — не выдержал Т'Чалла. Барнс замер, потом медленно опустился перед входом и принялся прилаживать доску. — Это нормально, — тут же поспешил сгладить углы король Ваканды. — Это человеческие чувства. А ты — человек. — Я киллер с семидесятилетним стажем работы, — не оборачиваясь, произнёс Баки. — Ты — человек! — повторил Т'Чалла, подходя ближе и кладя руку ему на живое плечо. Баки резко провернулся на месте и почти одновременно с этим встал в полный рост, глянул Т'Чалле в лицо и замер. Тот не сдвинулся с места, также вперив свой взгляд ему в ответ. Некоторое время они молча стояли в нескольких сантиметрах, буравя друг друга взглядами. — Что, хотел швырнуть меня через плечо? — хмыкнув, улыбнулся Т'Чалла. — Не забывай, что я и ответить могу. Я тебе ни в чём не уступлю и способен тебя остановить, если потребуется. Баки мрачно улыбнулся одним краем губ. — Я могу это сделать рефлекторно. Сознательно я никогда бы не посмел швырять короля Ваканды через плечо. Тем более, после всего, что вы для меня сделали, — произнес он спокойно и, чуть подумав, добавил: — Да и теперь особо не нашвыряешься… Снова присев, Баки поднял с земли молоток и принялся вколачивать доску между стеной и двумя кольями. — Что ты делаешь…? — не выдержал Т'Чалла. — Делаю порог повыше. А то всякая дрянь в берлогу заползает. Сегодня утром, например, обнаружил гигантскую змею у себя перед лежаком. — Мы же предлагали тебе остаться в резиденции! — Не хочу вас стеснять. — Там сорок три гостевые комнаты! — взмахнул руками Т'Чалла. — Они пригодятся вашим гостям. — Мы никого не ждем в ближайшее время. — Иногда гости бывают неожиданно. — Не в нашем случае! Для прибытия в Ваканду нужно оповестить меня за месяц и получить личное разрешение. А для остановки в королевской резиденции нужно быть членом нашей семьи, близким другом, официальным или почетным лицом — таких людей не особо много и уж точно они не собираются все вместе для посещения в количестве более, чем 43 человека сразу! — Я не подхожу ни под одну из этих категорий. Т'Чалла глубоко вздохнул и протяжно выдохнул. — Хорошо. Живи здесь, со змеями. Как пожелаешь. Я пришел сказать, что завтра Шури хочет провести с тобой первые тесты, так что придется тебе покинуть свою уютную «берлогу» и наведаться к нам в лабораторию. — Хорошо. Я приду. Завтра. — Большое спасибо! — саркастично хмыкнул Т'Чалла. Баки чуть повозился, затем встал и обернулся (всё это время он слушал слова Т'Чаллы спиной). — Не хочу показаться неблагодарным, просто я всё еще… — «…считаю это плохой затеей», — закончил за него Т'Чалла. — Да. Я помню. — Нет, — улыбнулся Баки. — Я всё ещё не люблю закрытые пространства. Они на меня давят. А здесь — простор и воздух, небо, земля, вода и видимость свободы. -И змеи! — кивнув, хмыкнул Т'Чалла. -И змеи, — тоже хмыкнул Баки. — Даже в Раю без них не обошлось.

***

— Баки! — Стив положил руку ему на плечо и несколько раз сжал пальцы, словно массируя. От этого жеста по телу побежало тепло и кожа покрылась мурашками. — Баки! — снова повторил он и улыбнулся. Это его «Баки» звучало так нежно и проникновенно, чуть отрывисто, словно резкий вздох, всхлип, когда воздух заканчивается, а ты не успеваешь вдохнуть и на последних граммах воздуха произносишь чье-то имя, выплёскиваешь из себя, почти что умирая, как сокровенную молитву, чтобы увековечить в пространстве бытия, запечатлеть в вечности. В этом его «Баки» звучал и зов, и оклик, и ободрение, и ласка, и тоска. В этом его «Баки» хотелось жить и умереть, и слушать его вечно, и радоваться, не веря собственному счастью, что ты и есть ТОТ, кого он зовет этим именем. Ты и есть ТОТ, на кого он смотрит. Ты и есть ТОТ, на кого льется это тепло и ласка, и любовь, облаченная в слово. Ты и есть тот самый Баки! — Мы всю жизнь знакомы… Солнце, заливающее Стива, медленно меркнет. Тепло куда-то уходит. Воздух становится душным, наполненным гарью. — Баки… — повторяет Стив. — Ты меня знаешь… — Нет, не знаю!!! — вырывается откуда-то из-под грудины отчаянный вопль, полурык-полурёв, и Барнс бьёт Стива по лицу. «Нет!» — Тебя зовут Джеймс Бьюкенен Барнс! — Заткнись!!! — этот звериный рев оглушает. Он напоминает рыдание, рвущееся изнутри, истеричный вопль сумасшедшего, рык загнанного в угол зверя. Барнс снова бьет Стива, и тот падает, не удержавшись на ногах. «Нет!!!» Стив, шатаясь, поднимается на ноги, снимает с головы шлем, выбрасывает щит. — Я не буду с тобой драться. Ты мой друг! Вот он, стоит совсем рядом. Без защиты, без оружия, с кровавыми потёками, с разбитой губой. Он не хочет драться, он почти сдаётся, отдается во власть, добровольно покоряется чужой воле. И Барнс кидается на него с этим отчаянным рёвом, идущим изнутри. Сшибает с ног, опрокидывает, наваливаясь сверху, и бьет в лицо железным кулаком. — Ты моё задание! ТЫ! МОЕ! ЗАДАНИЕ!!! «НЕЕЕЕЕЕТ!!!» Он бьёт и бьёт это лицо. Со всей своей яростью и страстью, изо всех своих сил, с оглушающей безжалостностью, с ледяной решимостью. «Останови меня, Стив!» Голова Стива болтается из стороны в сторону, лицо мгновенно покрывается кровоподтёками. А Барнс всё бьет и бьет, методично и без устали, словно кузнец по наковальне. «Останови меня, Стиииив!!!» Лицо Стива уже почти сплошное кровавое месиво. Еще немного и треснет глазная орбита, а части скуловой кости провалятся внутрь черепа, смявшись, словно яичная скорлупа. Еще удар и на месте глазницы будет кровавый кисель вместо глаза. «Останови меня, Стииив! Пожалуйста, останови!!! Я не могу сам! Я не могу остановиться! Стиив! Останови меня! Я прошу тебя! Умоляю! Останови меня! Останови меня! ОСТАНОВИ!!!»        Баки проснулся от собственного вопля, вскочил на постели, дыша так, словно бежал только что от стаи собак. За стеной ощущалось какое-то шевеление. Баки рефлекторно через кувырок скатился со своей лежанки в угол, почти в то же мгновение хлипкие двери его лачуги распахнулись. Всё помещение залил свет из множества источников. Барнс сощурился, отползая дальше в угол и одной рукой нащупывая лежащий у стены молоток. — Сержант Барнс! — кто-то подскочил к нему и, подхватив под руку, поставил на ноги, и тут же его заслонили собой с двух сторон. — Ну, что…? — произнес воин с копьём, оглядывая помещение, подсвеченное ручными фонариками. — Да вроде ничего… — ответил ему другой парень, с копьём наперевес. Баки, наконец, проморгавшись, с удивлением лицезрел своё жилище, набитое до отказа воинами из гвардии Т'Чаллы, которые тоже с недоумением озирались по сторонам и тыкали острием копий в тёмные закоулки дома. — Что случилось? — обратился, наконец, один из них непосредственно к Баки. — А…Эм… — захлопал ресницами тот. — Ну… Ко мне посреди ночи вдруг ворвалась куча незнакомцев с копьями в руках… А так, вроде, больше ничего… Высокий темнокожий парень иронично скривил губы, глядя на Баки, затем махнул рукой и попятился. — Извините за беспокойство, сержант Барнс, — и тут же вышел за дверь. Его примеру последовали и все остальные. Последний из них трогательно и осторожно прикрыл за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.