ID работы: 9416557

Штормовое небо Ваканды

Слэш
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 300 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Виртуальный экран вспыхнул и показал пустующее кресло. Шури и Т’Чалла переглянулись. — Капитан Роджерс…? — неуверенно произнесла Шури. За кадром послышался какой-то шорох и стук, потом в экран уставился огромный голубой глаз. Шури и Т’Чалла даже вздрогнули от неожиданности. — Оно работает? — спросил «глаз» у кого-то. — Уже включилось…? — Трансляция уже началась, если вы об этом… — медленно произнесла Шури. — О! — выдохнул «глаз», быстро заморгав длинными ресницами и, резко отдалился от экрана, открыв взору теперь уже полностью лицо и торс Стива Роджерса. — Приветствую вас! — улыбнулся изрядно заросший и небритый Стив. — Извините, я не очень в ладах со всей этой секретной связью. До сих пор не совсем понимаю, как она работает «через отражение спутника…» — Ну, это как через «зеркало»… — уточнила Шури и тут же, зажмурившись, покачала головой. — Это неважно. — Да. Неважно, — кивнул Стив и глаза его из растерянно беспомощных стали сосредоточенно серьёзными. — Что-то произошло? Мы ведь условились выходить на связь только в самых критических ситуациях? Шури и Т’Чалла снова переглянулись. — Мы решили, что это достаточно критическая ситуация, хотя и не настолько, чтобы начинать паниковать, — произнес Т’Чалла. — Она не касается напрямую Ваканды, политической ситуации, мировой или иных угроз общего масштаба. Но думаю, что вы должны быть в курсе. Лицо Стива стало напряженным и почти суровым. — Я слушаю, Т’Чалла. — Это касается вашего друга, — Сержанта Барнса. Глаза Стива застыли, словно заледенели, губы чуть сжались. Больше всего на свете он боялся услышать именно эти слова. Боялся и ожидал. — Что случилось? — выдохнул он едва слышно. — Нет, всё не так плохо! — Шури ткнула Т’Чаллу локтем и посмотрела на него взглядом, в котором читалось: «Ты совсем его запугал!» — Я работаю над тем, чтобы избавить вашего друга от наследия Гидры. И во время тестов выяснилось кое-что… — Что выяснилось? — нервозное состояние Стива только нарастало. — Он в порядке? — В общем и целом да… — выдохнула Шури, потупив взор. — Но не совсем, — продолжил за неё Т’Чалла. — Ему придется сделать небольшую операцию… — …Операцию? Что за операция? Для чего? Зачем? Что с ним? Да что стряслось, черт побери?! Т’Чалла и Шури вновь переглянулись, если уж Стив Роджерс сам ругается, то нервы его уже точно на пределе. — Трепанацию черепа… — выдохнула Шури. — Мы просим у вас разрешение на эту процедуру. Некоторое время Стив молчал, переваривая сказанное. — Трепанацию… че… вы хотите вскрыть ему голову?! — выдохнул он через паузу. — Зачем?! — Два совсем малюсеньких прокола! Это практически безболезненно и безопасно. Мы просто возьмем ткань мозга, маааленькую частичку на анализ, и всё! — Вы залезете ему в мозг и отковыряете кусок? А без этого никак нельзя? — Стив прикрыл глаза и нервно сжал переносицу. — Зачем это вообще надо? Я думал, ему нужен психолог или что-то типа того, ну, чтобы убрать эту программу. — Выяснились кое-какие нюансы… Нам нужны пробы для уточнения, — пожала плечами Шури. — А что он сам об этом думает? — вновь открыл глаза Стив. — Вы его спросили? Вы ведь его разморозили, как я понимаю? — Мы пока ещё с ним не говорили об этом, — выдохнула Шури. — Не говорили с ним, но спрашиваете у меня? — Сержант Барнс очень… сложный человек, — вновь вмешался Т’Чалла. — Невероятно упрямый, закрытый и несговорчивый. — Баки закрытый и несговорчивый?! — фыркнул Стив. — Вы, видимо, просто не нашли с ним общий язык. — Возможно, — кивнул Т’Чалла. — Но, всё это время, пока он находится у нас не в состоянии криосна, он только и делает, что намеренно усложняет себе жизнь. Отказывается от любого комфорта. Не желает, чтобы ему помогали. Не желает… Ничего он не хочет, короче говоря! И мы опасаемся, что он откажется от операции, решив оставить всё так, как есть. А оставлять всё так, как есть, нельзя, потому как от этого, возможно, зависит его жизнь. Стив снова замер, глядя в экран, затем моргнул и решительно произнес: — Я не понимаю. Объясните конкретнее, что ему угрожает? — Ну, — вмешалась Шури. — Я провела предварительные тесты, точнее, сделала биоголограмму его мозга. И выяснилось, что он не совсем в порядке… — Конечно, он «не совсем в порядке»! «Гидра» стирала ему память чуть ли не ежедневно. Замораживала, использовала в качестве груши для тренировок других солдат, превратила в био-робота с запрограммированным сознанием и вообще чёрт знает что ещё делала! — раздраженно произнёс Стив. — Но, к счастью, благодаря какой-то версии сыворотки, или чего-то похожего на нее, что испытывал на нем Зола ещё в сорок четвёртом, он был способен всё это пережить. — Некоторые последствия, видимо, не способен… — осторожно ввернула Шури. Стив замер и нахмурил брови: — А точнее…? — Для этого нам и надо сделать забор ткани, чтобы убедиться, что организм справляется. Если же нет, мы постараемся ему помочь… Стив снова сжал переносицу двумя пальцами, будто у него разболелась голова. — У нас с ним похожая ситуация. Если судить по мне, то мой организм залечивает любые мелкие повреждения примерно в течение суток. Если что-то очень серьёзное, то это пять-семь суток максимум. Вирусы и прочие болячки нам не страшны. Иммунитет железобетонный. Что может быть такого, с чем его организм не справляется? — Как давно он ушёл из Гидры? — произнес Т’Чалла. — Два года назад? — Ну, примерно, — кивнул Стив. — Воздействий на его мозг в этот период больше не было, не считая ментального программирования? — Нет… — А повреждения, и довольно обширные, всё ещё наблюдаются. Стив смолк и уставился в экран, сцепив руки. — И что, если я дам вам разрешение на эту операцию, вы его даже не спросите? — наконец, произнес он. — Конечно, спросим! — воскликнула Шури. — Мы спросим, — кивнул Т’Чалла. — Но если он откажется, всё равно сделаете? Так? — нахмурился Стив. — Нет. Не совсем так. Мы скажем, что Вы дали нам разрешение на это. Сержант Барнс, насколько я успел заметить, очень ценит ваше мнение, капитан Роджерс. Возможно, это тоже последствия воздействия на него Гидры, которая заставляла его подчиняться и выполнять безоговорочно все приказы. Но слушает он, к сожалению или к счастью, только ваше мнение. Если он узнает, что вы одобрили данное действие, я думаю, он пойдет нам навстречу, — произнёс Т’Чалла. Стив снова задумался, он знал, что Т’Чалла прав. Но брать на себя ответственность, вот так, не вникнув в суть, не слишком разбираясь в вопросе? Всё же у него слишком мало данных, да и времени, знаний, чтобы самому разобраться, — что лучше для Баки. Стоит ли вмешиваться в его организм или же лучше оставить всё как есть, понадеявшись на его сверхспособности? — Я могу с ним поговорить? — тихо произнес Стив. Т’Чалла и Шури переглянулись. — Он сейчас не здесь… Мы можем послать за ним, но это займёт какое-то время… — произнёс Т’Чалла. — Нет. Оставаться так долго на связи небезопасно, сигнал могут отследить, — мотнул головой Стив. — Если хотите, мы приведем его завтра и свяжемся с вами еще раз, — предложил король Ваканды. — К сожалению, завтра не получится. Как скоро вы планируете операцию, если все сложится? — Чем скорее, тем лучше, — встряла Шури. Роджерс снова нахмурился и, наконец, решительно произнес: — Хорошо. Делайте, что нужно. Я вам доверяю. Но мне нужен полный отчет обо всех действиях, последствиях и результатах! У меня здесь не всё гладко… Намечаются некоторые проблемы, и я, возможно, на некоторое время пропаду из эфира. Но надеюсь, ненадолго. Если не буду выходить на связь, подождите пару дней и попробуйте снова. И ещё, Т’Чалла, мне нужно ваше разрешение на посещение Ваканды в ближайшие пару месяцев. На имя — Роджера Стивенса.

***

Это повелось еще с «Ревущей команды», задолго до Гидры. После того, как Стив стал Капитаном Америкой и возглавил мятежный отряд, Баки сам, добровольно ушёл в тень Стива. Он признал в нём лидера и командира, и выполнял все его военные распоряжения, в том числе и для того, чтобы в команде была дисциплина, и никто даже не помышлял усомниться в своём капитане, раз даже лучший друг с этим не спорит. Неизвестно, чего это стоило самому Баки, но внешне он этого никак не проявлял. Он доверял и был верен Стиву, он прикрывал его спину во время боев. Потом он попал в «щупальца Гидры», и теперь уже выполнял все её приказы. Хоть и недобровольно, но безоговорочно выполнял. Много позже, уже в наше время, когда Баки удалось вырваться из лап Гидры и некоторое время жить одному, он стал рассчитывать только на себя. Он сам стал себе и командиром, и солдатом. Но лишь до момента, пока снова не встретился со Стивом лицом к лицу в Румынии, на своей тайной квартире. Всего лишь раз Баки попытался оспорить лидерство и отстоять свою независимость. Он тогда и сам не знал, как к нему относиться. Кем он сам теперь является Стиву? Другом? Врагом? Преступником, которого надо задержать? Нападать Стив вроде бы не собирался, но для чего-то ведь он пришел? Баки решил, что он пришел помочь ему. И что теперь они снова заодно. Снова друзья. Но после первых ударов по бронежилетам немецкого спецназа, когда Баки решил прорываться с боем и любой ценой уйти отсюда живым с помощью вновь обретенного друга, Стив его остановил. И недвусмысленно показал, что «любой ценой» его не устроит, и Баки придётся играть по его правилам, никого не убив. Не успев вновь появиться в его жизни, Капитан Америка сразу же начал по привычке командовать. Словно и не прошло никаких семидесяти лет! В этот момент в Баки что-то взыграло и он решил дать понять Стиву, что как было больше не будет. Слишком долго он был сам по себе. Слишком многое произошло. И, раз Стив теперь не безоговорочно на его стороне, то и Баки не обязан ему безусловно подчиняться. Баки швырнул его на пол и шарахнул железным кулаком совсем рядом с его лицом. Бить, конечно же, он его не собирался, просто намекнул, что будет решать сам. И что решение никого не убивать его личное, собственное и добровольное, а не выполнение приказа со стороны. Но хватило всего лишь одного взгляда Стива Роджерса ему в глаза, Стива Роджерса, лежащего на полу рядом с дырой в паркете от его демонстративного удара. После которого Баки понял, что ни фига он больше сам себе не командир…

***

      Баки открыл глаза и сладко потянулся. Лежать на своей мягкой лежанке и слушать щебет птиц за окном, смех и голоса ребятишек, возящихся на улице, было невероятно комфортно и приятно. Солнечный луч падал ему на щеку и был мягким и нежным, а не палящим. Он будто целовал его кожу, нежно гладил по щеке. Баки внезапно подумал, что вот сейчас, в эту данную минуту он, кажется, счастлив… Непонятно, почему, от чего, но ему просто очень хорошо. Он ещё немного полежал, улыбаясь самому себе расслабленной улыбкой, затем еще раз потянулся и сел. Снова подумал о том, откуда в нём эта непонятная благость и умиротворение, и тут заметил валяющийся у постели соломенный пучок. Взглянув на него внимательнее, он вдруг вспомнил вчерашний, а, вернее, ночной разговор с Т’Чаллой. — «Воитель с кошмарами…» — пробормотал Баки, нагибаясь и беря в руки то, что осталось от фигурки. — Досталось же тебе, приятель… Наконец он понял, почему так умиротворён и спокоен. Ему ничего не снилось. Ни прошлого, ни настоящего, ни туманного будущего. Ни кошмаров, ни снов, вызывающих безотчётную тоску, ни пугающих вариаций событий выработанных подсознанием, ни друзей, ни врагов, ничего! Он наконец-то просто спал всю ночь.

***

Когда Баки вошел в «процедурную», Шури возилась с компьютером, но, услышав звук отъезжающих дверей, сразу обернулась и как-то немного странно взглянула на него, ничего не сказав при этом. — Доброе утро, принцесса! — первым поздоровался Баки и солнечная улыбка озарила его лицо. — Сержант Барнс, — не смогла не улыбнуться в ответ та. — Доброе утро! Проходите, присядьте пока. Баки оглянулся, увидел уже знакомое кресло с оторванным подлокотником и, настороженно отойдя от него подальше, сел на кушетку. — Я смотрю, у вас хорошее настроение сегодня? — улыбнулась Шури, подходя к нему минуту спустя и видя всё ту же расслабленную улыбку на его лице. — Это прекрасно! — Просто хорошо выспался. Иногда этого достаточно. Да, передайте Т’Чалле большое спасибо за… «Воителя» и «Баюкателя»! Шури, всё ещё продолжая улыбаться, немного приподняла брови. — За кого…? — За эти ваши, амулеты для сна. Шури немного растерянно посмотрела на Барнса, но тут двери за ее спиной разъехались и в комнату вошел сам Т’Чалла. — Сержант Барнс… — увидев его, Т’Чалла попытался придать сосредоточенному и мрачному выражению лица более благодушный вид. -Ваше величество, — кивнул Баки, всё ещё улыбаясь. Т’Чалла подошел ближе, глянул на Шури, повернулся к Барнсу и замер, глядя на него. Баки думал, что тот что-то ему скажет, но Король просто уставился на него с тем же странным выражением лица и смотрел молча, словно загипнотизированный. Баки глянул на Шури, потом опять на Т’Чаллу, и немного посерьезнел: — Что…? Что-то снова не так с моим мозгом…? — выдохнул он, наконец. Шури сжала губы и взглянула на брата, тот словно встряхнулся от наваждения и тяжко вздохнул. — К сожалению, да. — Сержант Барнс, — жалобно произнесла Шури. — Нам придется провести вам дополнительные процедуры, точнее, небольшую операцию… Улыбка Баки совсем исчезла, а брови взметнулись вверх. — Операцию…? — повторил Баки. — Мне не нужны операции. Мой организм способен излечивать себя сам. — К сожалению, не всегда, — мрачно произнесла Шури. Баки снова посмотрел на неё долгим взглядом, а затем встрепенулся, чуть качнул головой и, тоже помрачнев, произнёс: — Что за операция? Для чего? Шури и Т’Чалла переглянулись. — Нам нужно взять на анализ ткани вашего мозга. Баки так и застыл, глядя на нее. — Что…? — наконец выдохнул он, решив, что ослышался. — Вы хотите вскрыть мне череп…? — Это всего два небольших прокола специальной иглой! Практически безболезненно и безопасно! Вы уже через полтора часа забудете про неё! — затараторила Шури. — Нет, это вы забудьте! — отрезал Баки и попытался встать с кушетки, но Т’Чалла положил руку ему на плечо. Баки вздрогнул и окатил его тяжелым, предостерегающим взглядом, но тут же спохватился и усмирил негодование. Т’Чалла едва не отшатнулся в первый момент, но всё же руку с плеча не снял. — Простите, Ваше Величество, но я хотел бы уйти, — процедил сквозь зубы Барнс. — Вы меня тоже простите, сержант, но вам придётся немного задержаться. — Это очень важно! — всплеснула руками Шури. — Нам очень нужна эта информация, чтобы работать дальше. — Это что, как-то поможет избавиться от кода внутри моей головы? — Не совсем… Но, в целом, да. Это может способствовать в будущем… Баки, не выдержав, дернул плечом, Т’Чалла убрал руку и примирительно поднял обе ладони вверх. — Я не хочу. Чтобы кто-то. Снова. Лез ко мне в мозги! — Это сделает специальный аппарат. Процедура отработанная и безопасная. Даже детям ее делают, — не унималась Шури. — Я НЕ хочу! Я никогда не нуждался ни в чем подобном. И я сомневаюсь, что это имеет какое-то отношение к психологической обработке, от которой вы намеревались избавить меня изначально. — Капитан Роджерс в этом нам доверяет, — произнес Т’Чалла и Баки замер на месте. — Он в курсе и одобрил наши действия. Он доверился нам. Доверьтесь и вы. Это для вашего же блага! Баки медленно поднял голову и уставился ему в глаза, долго смотрел, словно искал там подвох, потом отвел взгляд. — Вы с ним разговаривали? Когда? — Вчера поздно вечером. Баки закусил нижнюю губу. — И… Он ничего мне не передавал…? — А... эм…- растерялся Т’Чалла. — Нет… Он… Он был очень занят, спешил по каким-то делам… — И вскользь разрешил вам продырявить мне череп? — хмыкнул Барнс. — Не вскользь. Мы подробно ввели его в курс дела… — Зачем вы вообще с ним связывались? Это лишняя для него информация, у него своих забот хватает. — Просто, чтобы он был осведомлён… Он просил держать его в курсе. Баки снова хмыкнул, пожевал губу и глубоко вздохнул: — Значит… Обреете меня налысо? — Нет, это совсем необязательно! — кинулась убеждать его Шури. — Просто выстрижем небольшой участок в месте процедуры… — Плешь…?! — фыркнул и взглянул на неё Баки. — Уж лучше налысо! — Да нет же! У вас густые волосы, ничего не будет заметно! Я сделаю вам пучок, вот здесь, на затылке, это сейчас даже модно! Походите какое-то время так. А волосы быстро отрастут! Поверьте мне!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.