ID работы: 9416557

Штормовое небо Ваканды

Слэш
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 300 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

***

Примерно через полчаса после прихода Баки в медблок робко заглянул Капитан Америка. — Привет. Можно к вам, Шури…? — произнёс он, улыбнувшись. — Капитан Роджерс, заходите, конечно! — принцесса вскочила со своего места и подошла к нему, тоже улыбаясь. — Посмотрели свои апартаменты? — Да, спасибо, — кивнул Стив, озираясь по сторонам. — Всё понравилось? Т’Чалла уже ввёл вас в курс дел? — Да, всё окей. Мы поговорили с Т’Чаллой… — кивнул Роджерс, и лицо его стало серьёзным. — Как я уже и говорил, я достал код. Привёз лично, чтобы исключить малейшую вероятность утечек, и ещё у меня есть условие. Я уже сказал Т’Чалле, говорю теперь и вам, — я хочу, чтобы это делалось в моём присутствии. — Вы имеете в виду… — начала Шури. — Да, я именно это имею в виду. Я хочу, чтобы Баки вводили в это состояние только в моём присутствии. — Хорошо, — задумчиво произнесла Шури. — Я не против, но… вы ведь ненадолго здесь? — Дня на четыре, не больше, — кивнул Стив. — Тогда нам придётся начать подготовку прямо сегодня… — Я вас не слишком затрудняю? — вскинул брови Стив. — Не сказать, чтобы я прям уж так сильно была чем-то иным занята… Просто надо будет настроить оборудование, подготовить место, проинструктировать помощников… — Никаких помощников! — тут же отрезал Роджерс. Теперь Шури удивлённо вскинула брови. — Я имею в виду, при произнесении кода не должно быть никого постороннего. Это обязательная мера предосторожности! — Хорошо, — кивнула Шури. — При произнесении кода их не будет, ну, а вообще, они нужны. — Ладно, — кивнул Стив, хмурясь. — Сами ему скажете…? — кивнула куда-то в сторону принцесса. — Что…? Кому…? — непонимающе захлопал ресницами Стив. — Вашему другу, про код и прочее… — А он здесь…? — удивлённо оглянулся Роджерс, ища глазами Баки. — Да, в соседнем блоке. Пойдёмте, я вас провожу! Они прошли в смежную комнату, вышли в просторное, светлое помещение, уставленное приборами и столами с креслами, и включёнными компьютерами. Во второй половине комнаты свет был притушен, в дальнем углу возле стены стоял овальный стол с прозрачным голубовато-белым куполом сверху. Шури указала на него и взглянула на браслет, где на одной из бусин таймер отсчитывал обратное время. — Он уже может идти, разбудите его. Я сейчас подойду. Она ушла, а Стив, обернувшись ей вслед, неуверенно пошёл к столу. Подойдя ближе, он уставился на лежащего там Баки. Вокруг его головы клубился какой-то холодный туман, и всё это очень напомнило Стиву криокапсулу. В которой он в предыдущий раз оставил Барнса, улетая из Ваканды. Некоторое время Стив молча смотрел на своего друга с непонятным, печальным выражением на своём лице. Затем, видимо, вспомнив, что Шури просила его разбудить, принялся оглядывать стол со всех сторон, пытаясь понять, как это сделать. Решившись, он коснулся прозрачного купола рукой, тот замерцал и растаял в воздухе. Туман перестал клубиться, а сам стол плавно опустился чуть ниже. Стив, немного помедлив, протянул руку и коснулся груди Баки. — Эй… — тихо позвал он, глядя на трубку капельницы, подведённую к руке Барнса. — Баки, просыпайся! — ладонь Стива сползла на область солнечного сплетения, и он, аккуратно надавив, чуть потряс его. Баки резко открыл глаза и повернул голову, настороженно глядя. — Эй, это я! — виновато улыбнулся Стив, решив, что действовал слишком резко. — Всё хорошо? Глаза Баки уставились в глаза Стива, а уголки губ медленно поползли вверх, пока не растянули его рот в широкую улыбку. — Стив… — произнёс он еле слышно. — Ага. Ты прямо как спящая красавица в этой штуке! — усмехнулся в ответ Роджерс. — Только очень небритая и косматая! — Привереда! Не нравится, не целуй… — пробурчал Баки, сонно протирая глаза. — Поздно, — хмыкнул Роджерс. — Мне сказали тебя разбудить. Баки, всё ещё улыбаясь, приподнялся и сел, свесив ноги с края. — Шури? — уточнил он. — Да. Она сейчас подойдёт, — кивнул Стив. — Ну, и что вы там с Т’Чаллой нарешали? — чуть склонив голову, поинтересовался Баки. Роджерс вздохнул и сразу же посерьёзнел. — Давай позже поговорим, ладно? Пригласишь меня к себе? — Конечно! — снова улыбнулся Баки. — Ну, как дела? — произнесла подошедшая принцесса. Баки сразу же протянул ей руку, чтобы она вынула иглу. — Думаю, всё хорошо, — произнёс Стив. — По крайней мере, он не выглядит измученной жертвой медицины. — Кем вы меня считаете, капитан? Извергом каким-то? — шутливо надулась Шури, залепляя пластырем след от прокола на руке Барнса. — Я, между прочим, заботилась о вашем друге как могла! — Принцесса вправляет мне мои поломанные мозги, — улыбаясь, произнёс Баки. — Ей нелегко пришлось. Я ещё тот пациент… — Не наговаривайте на себя, вы отличный пациент! — тепло улыбнулась Шури. — Очень дисциплинированный и послушный. Правда, иногда всё же любящий поспорить. — Да, он такой… — тепло улыбнулся Стив, глядя на Баки. Тот посмотрел на него в ответ и тоже заулыбался. Шури глянула украдкой на лица обоих и тоже многозначительно улыбнулась. — Посидите ещё минут пять, ладно? Не буду вас больше отвлекать. До завтра, Баки, — Шури махнула ему рукой. — До завтра, принцесса, — кивнул ей Барнс. Стив снова посмотрел на друга. — И зачем тебе ещё пять минут тут сидеть? — Чтобы никто не подумал, будто я пьяным выхожу из медцентра, — хмыкнул Баки. — Побочный эффект от капельниц, — легкая эйфория и неустойчивая походка. — Мммм… Может, мне тоже стоит попробовать? — хмыкнул Стив. — Лучше не надо, — улыбаясь, покачал головой Баки. — Ещё подсядешь… Потом тебя отсюда не выгонишь. — Может, мне тогда отнести тебя домой? Тут далеко идти? Баки громко рассмеялся. — Ты меня, когда я с дерева падал, не смог удержать, я не хочу ещё и с лестницы где-нибудь рухнуть вместе с тобой. — Я бы удержал, если бы ты не толкался! — Я пытался не разбить тебе голову! — В следующий раз не сопротивляйся, когда я тебя спасаю! — Не буду… — лицо Баки неожиданно стало серьёзным, в глазах мелькнуло что-то непонятное. — Бак…? — с лица Стива тоже исчезла улыбка. — Всё нормально…? — Вижу, вы уже снова вместе… — хмыкнул Т’Чалла, подходя ближе. — Что ж, я понимаю, вам многое нужно обсудить… Баки еле заметно подобрался, глядя на него, взгляд его на мгновение стал какой-то потерянный и пустой. — Джеймс, ты уже закончил свои процедуры? — обратился к нему Т’Чалла. Баки некоторое время смотрел куда-то внутрь себя, словно что-то вспоминая. Затем посмотрел на Т’Чаллу. — Да, Ваше величество. Мы с принцессой уже всё закончили. — Ну, тогда не буду вас задерживать, — Т’Чалла потрепал Баки по плечу. — Общайтесь! — Капитан… — кивнул он Роджерсу и пошёл прочь. Баки спрыгнул со стола. — Значит, идём ко мне…? — уточнил он у Стива, вновь слегка улыбнувшись. Стив внимательнее вгляделся в лицо друга: — Мне показалось, или между вами какое-то напряжение…? — произнёс он, чуть прищурив глаза. — Нет, что ты, никакого напряжения! — улыбнулся Баки. — Я выполнял всё, что он требовал. Причин для недовольства нет. Баки снова сказал эту странную фразу, которая ещё в первый раз как-то резанула Стива по ушам, но тогда он не придал ей значения. И вот опять. Он снова внимательнее вгляделся в лицо друга, но тот смотрел на него, улыбаясь вполне искренне, и Стив решил отложить выяснение до более подходящего времени. — Веди! — приобняв Барнса за плечи, скомандовал он.

***

— Роджерс с тобой поговорил? — Т’Чалла подошёл к Шури, та сидела на столе рядом с компьютерной базой и, улыбаясь, весело болтала ногами. — Да. Сказал про код и про все условия. — Думаешь, это выполнимо…? — Чтобы он присутствовал…? — удивленно глядя, уточнила она. — Почему нет? Это может быть даже полезно и психологически более комфортно для Баки. — Да, но… Также и наоборот, может спровоцировать его на что-то не то. Роджерс был целью Зимнего Солдата. Он сам ведь рассказывал. Вдруг что-то такое всплывет в его установках? — нахмурился Т'Чалла. — Я не думаю… — задумчиво покачала головой Шури. — Миссия была завершена провалом, а повторных приказов отдавать было некому. В любом случае, мы будем иметь доступ к его… ну, «командному центру», что ли… и сможем отменить это. — Мне всё равно это не нравится. Нам придётся делать всё это впопыхах, пока он здесь… — Там посмотрим. Может быть, всё будет проще, чем мы предполагаем, — улыбнулась Шури. — А ты что, отменил всё-таки, наконец, свои дурацкие указания? — Какие указания…? — удивился Т’Чалла. — Ну, ты видел Барнса? Его просто не узнать! Моментом вся эта дурацкая «отмороженность» слетела. Я никогда прежде не видела, чтобы он столько улыбался! — Нет, я ничего не отменял, — мрачно произнёс Т’Чалла. — Вернее… Я ему и не приказывал ничего такого. Он сам это решил делать, а теперь сам решил перестать. — Понятно, — хмыкнула Шури, — значит, это всё капитан! Т’Чалла вопросительно глянул на сестру. — Ты видел, как они друг на друга смотрят? — вновь улыбнувшись, заговорчески пригнулась к брату Шури. — Как друзья, которые давно не виделись… — пробурчал Т’Чалла. — Я всё же думаю, что тут что-то больше, чем только дружба… Это что-то почти родственное… Родство душ! — расплываясь в довольной улыбке, произнесла Шури. — Не преувеличивай, — отмахнулся Т’Чалла. — Они просто соскучились.

***

Баки дёрнул ручку и, открыв дверь, пригласил Стива войти. — Она что, не запирается…? — произнёс тот, задумчиво глядя. Баки зашёл следом за ним в свою квартиру и, захлопнув дверь, предложил другу: — Открой! Стив несколько раз подёргал ручку, которая была явно заблокирована, и вопросительно взглянул на Баки. Тот, улыбнувшись, взялся за ручку, дверь, щелкнув, приоткрылась. — Она всегда заперта. Открывается этим, — пояснил он, показывая кольцо на руке. — Вот оно что… — хмыкнул Роджерс, рассматривая его руку. — Я-то всё думал, что за побрякушки на тебе? Поддался местной моде, или, может, вообще, уже успел жениться тут? — Ага, — хмыкнул Баки. — На двери! Оба рассмеялись. Баки смущённо почесал висок и указал рукой в пространство. — Проходи. Тут немного не прибрано… Но, в целом, я старался всё оставить, как и было до меня. Роджерс с любопытством шагнул в спальню и уставился на огромную кровать. — Ты не боишься в ней потеряться? — хмыкнул он, оборачиваясь. — Я говорил Шури, что это слишком для меня… — вздохнул Барнс. — Она сказала, что это для послов и президентов, и ради меня они ничего менять тут не будут. — Вот же бессердечные! — иронично хмыкнул Стив. — А там ещё одна комната? Он указал в сторону гостиной и сам же туда пошёл. Баки побрёл следом. — Да, гостиная. А дальше кухня… Стив потрогал диван, а потом сел на него и чуть попрыгал. — Ещё и кухня? — запоздало удивился он. — А кто готовит…? — Никто, — почесал ухо Баки. — Я заказываю еду в холодильнике… Стив замер, глядя на него с интересом и растерянностью в глазах. — Ну… Там есть такое устройство… «Меню холодильника…» — принялся объяснять Баки. — Можно что-то заказать и тебе это принесут… — А деньги куда бросать…? — всё ещё слегка ошарашенно глядя, спросил Стив. — Никуда. Это бесплатно, — вздохнул Баки. — Это же всё для послов, президентов и… — …И нашего дорогого Баки Барнса! — хмыкнув, закончил за него Стив. Баки снова вздохнул. — Т’Чалла тебя так избалует тут совсем! — улыбнулся Кэп. Но в душе он был доволен, что о его друге тут так заботятся. — Я не собирался тут жить… Мне больше нравится тот мой дом в деревне, — почему-то виновато пояснил Баки. — У тебя еще один дом?! — дёрнул бровью Стив. — Хижина из глины. Но мне там нравилось. Там меньше стен… И… небо рядом… — улыбнулся Баки. — Ну…а зачем же ты тогда сюда переехал, если тебе там так нравилось? — непонимающе хмыкнул Стив. Баки некоторое время странно смотрел перед собой. — Выполнял приказ… — наконец выдавил он. Стив нахмурился, взглянув на него. — Баки… — решился наконец прояснить всё Роджерс, поднимаясь с дивана. — Что значит «приказ…?» Он очень внимательно вгляделся в глаза друга, подходя ближе. — Вернее, просьбу… Т’Чалла просил называть это просьбой, — растерянно пояснил Баки. — Называть просьбой его приказы тебе…? — пристально глядя в глаза, уточнил Стив. Баки смотрел в ответ, и в его глазах металась какая-то растерянность и тревога. — Баки, — повторил Стив. — Т’Чалла что, заставляет тебя делать что-то против твоей воли…? Взгляд Барнса стал изучающим, он будто гадал, что нужно ответить, чтобы Стив был доволен этим ответом. — Нет… — наконец выдавил он неуверенно. Стив хмыкнул, несколько раз кивнул, будто соглашаясь с чем-то, и закусил губу. А потом вдруг резко толкнул, но довольно мягко прижал Баки к стене, придавив его своим телом, и уставился в его глаза в упор. Баки растерянно выдохнул и удивленно замер, глядя на Стива. Некоторое время Стив буравил его испытующим взглядом, будто пытаясь что-то прочесть там. Баки, несколько раз моргнув, также смотрел в ответ. Рука Стива зажимала ладонь Баки у него над головой, придавливая костяшками к стене. Но затем Стив продел свои пальцы и обхватив ладонь снизу, прижал уже свои пальцы к шершавому покрытию, будто защищая его руку. — Баки, — почти шепотом серьёзно произнёс он, всё ещё глядя в глаза другу. — Всё нормально…? Ты в порядке здесь.? Баки, всё ещё растерянно глядя, медленно кивнул. Лицо Стива стало печальным, глаза наполнились какой-то жалостью и болью. Он просунул руку под шею Барнса и рывком привалил его к себе, крепко обнимая и сжимая так, что чуть ли ни кости затрещали. Баки, зажмурившись, прижимал его к себе в ответ одной рукой, притираясь как можно теснее и ближе к его телу, хотя ближе уже было некуда. Он всё боялся, что сейчас снова проснётся в своей постели и поймёт, что это был лишь очередной его странный сон. От Стива пахло дорогой. Топливом. Форменной одеждой. Риском. Лишениями. Боями. Портупеей. Бесконечными перелётами и сменами мест. Холодными ночёвками в мало предназначенных для этого местах. Драками. Адреналином. Жизнью, в которой опять нет места для Баки Барнса… Баки зажмурился ещё сильнее, так, что аж в глазах заплясали круги и спирали, и выдавил еле слышно: — Я… скучал… Роджерс ответил не словами. Выдохом отчаяния, колючей щетиной, до боли вжавшейся в щеку Баки, и медленными, бережными поглаживаниями горячих ладоней по его спине и затылку.

***

Т’Чалла, сцепив пальцы в замок, сидел за столом. Он сидел так уже часа полтора, забывшись. Никакая работа не лезла в голову. В голове царил хаос и… Барнс. Его голос, губы, улыбка, словно освещающая всё лицо сиянием, его блестящие глаза, его смех, его походка, ставшая какой-то иной. Лёгкой, пружинящей, как будто слегка вальсирующей… Именно таким Т’Чалла и хотел видеть его с самого начала. И он делал всё для этого поначалу. Но не добился ничего. Лишь настороженного взгляда в ответ, да вежливой, сдержанной улыбки. А потом Т’Чалла и вовсе окончательно всё уничтожил, превратив своего Джеймса в ледяного истукана. Сделав его тем самым «Зимним Солдатом», как его звали. И Т’Чаллу это вполне устраивало. Он был почти доволен. Ведь такого бесчувственного, безэмоционального, холодного и пустого Барнса проще разлюбить… Расхотеть… Некоторое время Т’Чалле даже казалось, что у него получается. Но это было заблуждение. Стоило Т’Чалле увидеть сияющую улыбку Джеймса, и он понял, что земля вновь уходит из-под ног. Голова отказывается работать. Сердце выпрыгивает из груди. А руки тянутся к шее Роджерса, чтобы её свернуть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.