ID работы: 9416557

Штормовое небо Ваканды

Слэш
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 300 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

***

После всех предыдущих событий Шури сделала ещё один «контрольный» голографический снимок мозга Барнса и хотела тут же засесть за работу. Но Т’Чалла запретил ей «работать на износ» и повел всех обедать. Стив и Баки сперва отнекивались, но в итоге всё же согласились под тяжелым взглядом короля. Т’Чалла привел их в один из своих залов, где уже был накрыт стол. Все пытались мило беседовать, но почему-то постоянно между тремя мужчинами возникали гнетущие паузы, разряжать которые приходилось бедной принцессе, которая старалась всех разговорить, повеселить, расслабить. Но в основном на её призывы откликался только Роджерс. Баки предпочитал отмалчиваться и просто есть, а Т’Чалла то и дело выпадал в какую-то прострацию. В итоге Капитан и принцесса как два идиота натянуто-показушно общались и наигранно смеялись над своими же шутками. Хотя пытались сделать так, чтобы общались все. Почему-то обед не удался. Потом Баки пожаловался, что от постоянно мелькавшего сегодня перед его глазами голографического сканера у него разболелась голова, и пошёл к себе. Стив посчитал, что тот просто выдумал предлог, чтобы сбежать. Сам же он тоже хотел отправиться следом, но потом решил ещё раз расспросить подробнее у Шури насчёт методов устранения программы и примерных сроков всей этой работы, а также сложностей, которые могут возникнуть. Т’Чалла сказал, что ему нужно заняться срочными делами, и тоже ушёл. Поэтому Шури и Капитан остались вдвоём ещё на какое-то время. --- Т’Чалла нагнал Барнса почти у самых дверей резиденции и окликнул. Баки, который всё это время чувствовал, что за ним кто-то идёт, но, не желая ни с кем общаться, лишь прибавлял шаг, нехотя остановился. — Как ты? Эй, я думал, у суперсолдат не болят головы! — улыбнувшись, произнёс Т’Чалла, подходя ближе. Баки молча посмотрел на него усталыми глазами. — Всё это не слишком весело для меня, — произнёс он мрачно. — Ну, ковыряние в моих мозгах, все эти процедуры и особенно активация кода… Т’Чалла прикусил губу и понимающе кивнул. — Джеймс, я хотел с тобой поговорить… Понимаю, ты не в духе. Но, я ненадолго! Барнс, чуть помедлив, кивнул и пошёл вперед. Оказавшись у своей двери, Баки отпёр её кольцом, вошёл и пропустил внутрь Т’Чаллу. Обернувшись, он уставился на него, ожидая разговора. Король замер у двери и некоторое время смотрел в его лицо. — Сожалею, что всё это доставляет тебе дискомфорт, — наконец произнёс он. Баки пожал плечами. — Вы хотите мне помочь. Я потерплю. Просто мне надо немного времени прийти в себя. После активации кода у меня в голове всё немного путается. Я боюсь запутаться окончательно… в том, каким я должен быть… Т’Чалла вновь внимательно вгляделся в усталые глаза Барнса, отмечая про себя, что он вновь ведет себя с ним более «живо», чем было все последнее время. Подойдя ближе, Т’Чалла погладил Барнса по плечу, пытаясь подбодрить, и, вынув из кармана браслет, показал его Баки. — Вот, хотел вернуть тебе это. Баки посмотрел на браслет, потом на Т’Чаллу, и тихо произнёс: — Спасибо. Но, я не уверен, что мне стоит его носить… — Он уже принадлежит тебе, — пожал плечами Т’Чалла. Баки некоторое время смотрел Т’Чалле в глаза, затем протянул руку и хотел взять браслет, но тот сжал ладонь. — Я должен надеть его на тебя сам. Дай мне руку! Баки молча смотрел на браслет, затем поднял глаза на короля: — Если вы хотите, чтобы он был у меня, — я возьму его. — Я должен надеть его на тебя, ты сам не сможешь его активировать, — повторил Т’Чалла, глядя на Барнса. — Дай мне руку, Джеймс! Баки не шевельнулся. — Джеймс, — удивлённо вскидывая брови, всё также настойчиво произнёс Т’Чалла. — Дай мне свою руку! Баки не шевелился, глядя в его глаза. Тогда Т’Чалла сам схватил его кисть, накинул браслет, но Барнс тут же ее отдёрнул, отчего браслет улетел куда-то в угол коридора. Глаза Т’Чаллы расширились ещё сильнее, а рот приоткрылся от изумления и негодования. — Простите, — выдохнул Барнс. — Я возьму его, если хотите, но надевать не стану. Т’Чалла возмущённо фыркнул и нервно улыбнулся. — Ты ведь… должен мне подчиняться! Ты так сам решил, разве нет? — Нет, — выдохнул Баки. Т’Чалла опешил. — Я всё ещё тут «самый главный», ты же сам так говорил! — произнёс он уязвлённо, сверкнув глазами и от чего-то начиная злиться. — Нет, — качнул головой Баки. — Стив главнее. — Стив?! — рявкнул неожиданно Т’Чалла, и руки его сами собой сжались в кулаки. — Да он тут вообще никто! — Стив главнее! — повторил Баки упрямо. Т’Чалла, ошарашенно глядя, вновь нервно улыбнулся, шагнул в сторону и, нагнувшись, поднял браслет. — Значит, теперь Стив главнее… А появится ещё кто-то, кто-нибудь из твоих бывших хозяев, ты и перед ними тут же бухнешься на колени?! — прошипел он, негодующе глядя. — Такова цена твоей верности? Кто «главнее», — тому ты и принадлежишь?! Баки нахмурил брови, непонимающе моргая и глядя на Т’Чаллу с удивлением. Глаза Т’Чаллы блеснули огнём от ярости и ревности. — Так ведут себя шлюхи! — прошипел он в лицо Барнсу. Баки несколько раз удивлённо моргнул, глядя на него, и вновь нахмурил брови. — Я был чем-то вроде наёмника. Это разновидность шлюх, — спокойно произнёс он. Т’Чалла, вдруг осознав, — что он сказал, испуганно замер, заморгал, схватился за голову, дрожащей рукой коснулся предплечья Баки. — Нет… Пожалуйста, забудь, что я только что сказал! Я так не думаю! Нет! Я… Не знаю, почему это вообще вырвалось! Я так не думаю! Это ты вводишь в хаос мой разум… Прости! Джеймс, прости и забудь все это! Обещай мне, что всё забудешь?! Джеймс, пообещай мне!.. Т’Чалла вцепился в его плечи и тряс, умоляюще глядя в глаза. Баки растерялся окончательно. — Прости меня за всё! Прости меня… — бормотал Т’Чалла. — Я не хотел так с тобой… Ты не заслужил этого… Я чёртов идиот! Я ублюдок.… Не слушай меня, Джеймс! Ты заслуживаешь совсем иного! Ты заслуживаешь всю нежность мира, всю ласку и любовь… А не это… Джеймс… В этот момент в дверь постучали. Т’Чалла испуганно замер. Баки попытался выпутаться из его рук. Но Т’Чалла резко обернулся и уставился на дверь, всё ещё сжимая Баки за плечи. — Кто это…? — выдохнул он, перепуганно глядя. — Наверное, Стив… — произнёс Баки с растерянным видом. — Что ему тут делать?! — Он здесь живёт… Т’Чалла ошарашенно уставился в глаза Барнса, а в дверь вновь постучали. Баки шагнул к двери, и отпёр ее кольцом. Т’Чалла чуть попятился. — Ты что, уже спишь тут? — произнёс, улыбаясь, Стив, глядя на Баки, но, заметив позади него Т’Чаллу, тоже растерялся. — О… Т’Чалла…? Я не помешал…? — Нет, я уже ухожу! — тут же произнёс Т’Чалла и пулей вылетел наружу. Стив удивлённо почесал затылок, глядя ему вслед.

***

Стив Роджерс вышел из душа, на ходу вытирая голову полотенцем, из-за чего был непривычно взлохмаченным и смешным. Баки сидел на диване, глядя в голографический экран телевизора, но думал о своём, ничего там не видя. — Что нового в мире…? — произнёс Стив, садясь рядом на диван. Баки посмотрел на него рассеянным взглядом и слабо улыбнулся. — Ничего. Политики делят власть и выясняют, кто главнее. Всё как всегда. — Да уж. Эта тема будет вечной, — кивнул Стив, и, забрав у Баки пульт, выключил экран. — Ты в порядке? — обратился он к другу, когда тот вопросительно посмотрел на него. Баки не слишком уверенно кивнул. — Зачем Т’Чалла приходил? — Поговорить… — снова не слишком уверенно произнёс Баки. Теперь Стив кивнул и поджал губы. — Прости, что… Ну, что мне пришлось произносить код. Просто, я не решился доверить это кому-то другому… — выдавил он то, что хотел сказать уже давно. Баки внимательно вгляделся в его глаза и тихо ответил: — Ничего. Это правильно. Сперва мне было странно от этого. Но потом я понял, что так было лучше. Тебе я доверяю. Стив, криво улыбнувшись, потрепал Барнса по плечу: — Мне было очень неприятно делать это с тобой… Но, к сожалению, пришлось. — Ты мне что-то приказывал? — неожиданно произнёс Баки. — Я… — замялся смущённо Стив. — Я чувствую, что я выполнил твоё задание. Это как… как удовлетворенность глубоко внутри. Это странно… — задумчиво произнёс Барнс. — Да, я… Ну, я просто пытался тебя вывести из этого состояния. Шури предложила, чтобы ты выполнил какое-то задание, и тогда программа сама отключится. Вот я и… Прости! — Всё нормально, — улыбнулся Баки. Стив смотрел на него с сожалением во взоре. — Бак, может потребоваться, чтобы это снова с тобой проделали. Баки помрачнел, но понимающе кивнул. — И…это может произойти, когда я… В общем, когда меня тут не будет. Барнс поднял лицо и уставился в глаза Роджерсу. — Может, такого и не понадобится! Шури постарается всё сделать до моего отлёта. Но, если вдруг… — Ты хочешь, чтобы Т’Чалла вводил меня в состояние полного подчинения…? — произнёс Баки, сверля его взглядом. — Ну, тут просто нет иного выхода… — замялся Стив. — Ты не хочешь, чтобы это был он…? Может, тогда Шури…? — Честно говоря… Я не хотел бы, чтобы со мной это делал кто-то ещё… — произнёс Баки, сжав кулак. — Кто-то, кроме тебя. — Я понимаю, — Стив потёр лоб. — Честно! Понимаю, Бак. И я тоже не в восторге… Но, к сожалению, я здесь ненадолго. А твоя реабилитация может подзатянуться. В этом деле нельзя торопиться, нужно всё делать аккуратно, а не впопыхах. Баки долго смотрел в глаза Стиву, и лицо его было мрачным и напряженным. — Бак, ну не смотри на меня так… — не выдержал в итоге Стив и жалобно приподнял брови. — Ты ему доверяешь? — выдавил Баки. — Т’Чалле? — кивнул Стив. — Да! Он надёжный человек. Он не подведёт. — Тогда, я готов, — Баки опустил глаза и тяжко вздохнул. — Если тебе так нужно… — Ладно…. Хорошо… Может, этого и не понадобится вообще! — Стив ободряюще приобнял его за шею. — Давай спать. День был тяжёлый.

***

Стив проснулся непонятно от чего. Чуткий слух, натренированный обстоятельствами, в которых ему приходилось всегда быть начеку, сработал и в этот раз раньше, чем сознание успело проснуться. Роджерс некоторое время лежал в темноте, прислушиваясь к звукам, потом приподнялся и сел, вглядываясь в темные предметы вокруг и пытаясь вовремя распознать угрозу, если она есть. Из соседней комнаты донёсся голос Баки. «Стив…» — произнёс он довольно громко и как-то натужно, будто его кто-то душил. Стив тут же сорвался с места и рванул в спальню. Приложившись по пути коленом об косяк, он, шипя и потирая ушибленное место, привычно махнул рукой над светящейся полосой, включая неяркий свет. Баки, как и в прошлый раз, спал. Лицо его было страдальчески искажено, брови нахмурены, зубы сцеплены, на висках выступил пот. — Стив… — вновь простонал Баки и дёрнулся, словно от разряда тока, выгибаясь дугой и издавая сдавленный стон. — Останови меня… Останови… — процедил он сквозь зубы и резко мотнул головой, из-за чего его волосы упали на лицо, скрыв его от Роджерса. — Баки… — тихо произнёс тот, не зная, что предпринять, и помня, чем закончилась предыдущая его попытка разбудить друга. — Останови… — надрывно выкрикнул Баки и, снова дёрнувшись, повернул голову в другую сторону. — Только ты сможешь… Только ты… Останови меня! — забормотал он в подушку. — Баки, это сон… — произнёс очень тихо Роджерс, выставляя вперёд руки и аккуратно забираясь на постель поближе к Барнсу. — Только ты сможешь! — вновь яростно прорычал сквозь зубы Баки и вдруг всхлипнул, и добавил уже тише, жалобно и надрывно, — Я же убью тебя… Я убью тебя… Стиви! Я убью тебя! Останови меня! Ты — моё задание… Я убью тебя… Останови меня… Ты — моё задание… Останови меня… Останови меня… Прошу! — Баки, — Стив осторожно положил ладонь ему на грудь. — Это сон, Баки! Всё хорошо. Ты меня не убьёшь. Ты сможешь сам остановиться. Слышишь меня? — Я убью тебя… — простонал Баки, и из глаз его снова потекли слёзы. — Нет, не убьёшь! — растерянно улыбнулся Стив, осторожно поглаживая Барнса по влажной щеке. — Ты сможешь остановиться. Ты сильный! Ты сильнее «Гидры». Сильнее её приказов. Сильнее кода. Сильнее Зимнего Солдата. Ты сможешь! Баки перестал метаться, лицо его чуть расслабилось, кулак и челюсти перестали сжиматься. Вместо прерывистого частого дыхания он задышал более равномерно и глубоко. Замер, а потом медленно повернул лицо в сторону Стива, всё ещё не открывая глаза и продолжая, по всей видимости, спать. Роджерс продолжал осторожно поглаживать его по щеке и голове, нежно убирая растрепавшиеся волосы с лица и повторяя: — Всё хорошо. Это сон. Просто сон. Мы в безопасности. Я с тобой… Баки начал дышать всё более размеренно и спокойно. Напряженность, наконец, совсем сошла с его лица. Он глубоко вздохнул и, перевернувшись на бок, лег щекой прямо на руку Стива, которой тот опирался о постель. Слегка потёрся о неё колючей щетиной, устраиваясь поудобнее, и затих. Роджерс замер и примерно с минуту растерянно смотрел на спящего у него на руке Барнса, не решаясь двинуться. Затем попытался осторожно вынуть кисть, но, как только та заскользила по разгоряченной коже щеки, оставляя вместо своего тепла прохладу простыни, Баки резко ухватил её и прижал обратно. Стив ошеломлённо замер. Долго смотрел на Баки, но тот продолжал мирно спать, уже совсем отойдя от недавних кошмаров. Стив решил подождать, когда он уснёт покрепче, чтобы, наконец, высвободить руку и уйти к себе. Он прилёг рядом, глядя в лицо мирно сопящего Барнса, на секунду прикрыл глаза и сам не заметил, как тут же провалился в глубокий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.