Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Приключения Анны: Анна и роковой брюнет

Настройки текста
Примечания:
Анна неспешно прогуливалась по бульвару, наслаждаясь последними теплыми осенними деньками. Сумка с продуктами оттягивала руку, но идти домой не хотелось - Нинка опять придет и будет сидеть до вечера, пересказывая несвежие сплетни, Верка будет выпрашивать на свиданку единственную приличную шелковую блузку, а бабка из крайней комнаты будет все это подслушивать и комментировать. Ноги сами повернули в переулок, где соблазнительно блестела речная вода. Но стоило ступить на дорожку, засыпанную гранитной крошкой, нога подвернулась и... Анна упала бы, если бы не рука, ловко подхватившая ее под локоть. - Спасибочки. - Не за что, уважаемая, - пророкотал бас над ухом. Спаситель Анны впечатлял - высокий рост, широкие плечи, темные густые волосы, бархатные темные глаза, хороший костюм. "Эдак в будний день может позволить себе ходить только очень обеспеченный человек. Может он главный инженер или начальник цеха? А может и целый директор завода..." - подумалось Анне. - Не могли бы Вы помочь мне присесть, а то что-то голова закружилась, - прощебетала она, пытаясь придумать повод, чтобы такой шикарный мужчина назвал свое имя, а может быть и проводил до дома, пригласил в театр, ресторан... Фантазия Анны готова была продолжать до бесконечности, но реальность оказалась настороже: как только она протянула руку, чтобы изобразив полуобморок, вцепиться в пиджак спасителя, откуда-то сзади выскочил беспризорник и рванул сумку из руки. - Ах, - радостно заявила Анна, - какое несчастье, у меня прямо голова закружилась. Ловите меня, ловите. - Мадам, а может быть догнать его? Или Вас до милиции проводить. Брюнет с готовностью вгляделся в удаляющуюся тощую спину. - Нет-нет, что Вы, не беспокойтесь, ничего особенного в сумке не было, так, бутылка подсолнечного масла, пачка соли. Может быть лучше мы зайдем с вами в кафе. После всех этих волнений я просто мечтаю о чашке кофе и пирожном. А где-то вдалеке звенел приближающийся трамвай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.