ID работы: 9416798

JJBA: Silver Fire - Возрождение героев и злодеев

Джен
R
Заморожен
44
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Планы

Настройки текста
      — Джолин, ты готова? — спросил Джотаро на небольшой поляне рядом с вертолетом.       — Да, — ответила она. Родственники стояли на расстоянии тридцати метров.       «Извини, но, пускай ты и моя дочь, мой Star Platinum: The World не победить. Вероятно, ты попытаешься заманить меня нитями в ловушку, но это бесполезно… Ненавижу это слово, но это так. По крайней мере, нужно покончить с этим быстро. Мне жаль, но твой стэнд не может ничего сделать против остановки времени».       — Тогда начинаем.       — Да, — снова ответила Джолин. Она была сосредоточена на предстоящем бое.       — Star Platinum: The World! — произнес Джотаро и время остановилось.       Он шел вперед быстрым шагом, но не бежал, а аккуратно осматривал пол на наличие нитей. Подойдя на дистанцию в около пяти метров, время продолжило свой ход.       — Сейчас! — крикнула Джолин и нити, спрятанные в траве, начали приближаться с огромной скоростью к ногам Джотаро. А вместе с ними перед Джолин появился стэнд с одной правой рукой, которая двигалась прямо к лицу Star Platinum. Джолин немного приблизилась вперед.       Время вновь остановилось.       — Понятно. Она пыталась ударить меня сразу после использования остановки времени. Наверняка она посчитала, что я не смогу снова использовать The World в течение некоторого времени. Но ты ошиблась. В третий раз, я бы, наверное, не смог, но дважды подряд я способен остановить время. Пускай это довольно тяжело… Пять секунд я не смогу продержаться. Думаю, у меня около одной или двух секунд.       Джотаро отпрыгнул назад и время продолжило свой ход.       «Хм, показалось?» — Подумал Джотаро, когда глянул на нити. Но времени на размышления было не так уж много.       — Хорошая попытка, но этого не достаточно, — произнес Джотаро.       Джолин достала пистолет и выстрелила в грудь отца. Star Platinum схватил пулю.       — Этим ты не заставишь меня остановить время. Напомню, мой стэнд крайне силен даже без The World.       Джолин продолжила стрелять и побежала на Джотаро. Star Platinum легко отбивал пули и также бежал к Джолин вместе со своим владельцем. Когда обойма в пистолете закончилась, над головой Джолин появилась рука Stone Free, однако куда более плотная, чем предыдущая. Когда она была уже достаточно близко, Джолин остановилась и ожидала бегущего на него отца.       «Возможно, такой удар будет сильнее моего Star Platinum, но я могу его заблокировать двумя руками, а также просто остановить время. Хотя, я смогу уклониться даже без The World».       В проверку своей теории, Star Platinum уклонился от удара, а Джолин быстро вернула кулак вверх.       — Star Platinum: The World! — время остановилось, по приказу Джотаро. — Извини, но это конец.       Star Platinum почти ударил Джолин по животу, но вовремя остановился. Под кулаком, который, казалось, создан лишь для удара, висели тонкие острые нити, прикрепленные к траве.       — Вполне вероятно, такие нити нанесут мне некоторый урон, если я просто ударю их. Поэтому я просто разорву их!       Star Platinum схватил нити, начиная с середины и развел руки в сторону, делая свою дочь открытой к атаке, а затем вернул руки стэнда в исходную позицию для удара, однако нити натянулись обратно, защищая Джолин, несмотря на замедленное время.       Джотаро отпрыгнул назад и время продолжило свой ход.       — Твой стэнд все-таки смог унаследовать от моего кое-что, — сказал он.       — Это ещё не всё! — произнесла Джолин боевой клич.       — Нет, это всё, — объявил Джотаро.       Рука Stone Free остановилась.       — Если ты так сильно этого хочешь, то… я готов взять тебя в Египет.       — П-правда? Ура! — Джолин подбежала к отцу и обняла его.       — Это не совсем то, чему надо радоваться, ты отправляешься смотреть в лицо опасности.       — И почему это не должно меня радовать?       — Яре-яре дазе… Пошли в вертолет, надо отправить Гермес и Эмпорио домой.       — Да… — Джолин отпустила его и залезла в вертолет вместе с отцом.       — Мы взлетаем? — спросил член фонда Спидвагона.       — Да, продолжаем лететь в Токио, — ответил Джотаро.       — Мне жаль, что оставляем тебя на полпути, Джолин, — сказала Гермес.       — Не нужно извиняться, мы вместе сделали достаточно, — сказала Джолин, присев на стул. — Скажи лучше, что ты будешь делать в Токио? Фонд Спидвагона снабдит тебя и Эмпорио деньгами, но ты уверена, что сможешь зарабатывать в будущем?       — Да, я справлюсь.       — Я тоже буду работать и зарабатывать, — сказал Эмпорио.       — Так, нет-нет, тебе нужно образование, — строго ответила Гермес. — Да и никто тебя на работу не возьмет.       — Не стесняйтесь просить помощи у фонда Спидвагона и семьи Куджо, — сказал Джотаро и вошел в отдел пилотов.       — Мне снова нужен телефон, — сказал владелец Star Platinum и позвонил другому человеку.       — Алло, кто это? — спросил Джоске Хигашиката.       — Джоске? У тебя такой же голос, как во время, когда ты учился в школе.       — Джотаро? Это вы? Я, кажется, помолодел!       — Так значит ты тоже… Слушай меня, Джоске, из-за вражеского стэнда возродился Дио! Ты же помнишь, кто это?       — К-конечно, Джотаро, но разве это возможно?       — Судя по всему. Вообщем, я предлагаю тебе, Окуясу, Коичи и Рохану помочь мне сразить его. Драться буду я, ваши стэнды нужны лишь для поддержки. Естественно, это опасно, так что можете отказаться.       — Э-это слишком неожиданно! Вы же знаете, не только я, но и другие уже нашли работу. Я посвятил себя медицине.       — Да, я знаю. Как я сказал ранее, вы можете отказаться. Но тебя я очень хочу видеть в команде, так как ты сможешь лечить раненных.       — …Джотаро, возможно, сейчас не время, но я хочу сказать…       — Я слушаю.       — У меня будет ребенок…       — Что?! Ах, ну, поздравляю… Ты говоришь мне это, потому что боишься оставить ребенка без отца?       — Не совсем. Я просто планировал это сказать и сейчас это вырвалась. Я понимаю, что это может быть эгоистично, но… Даже несмотря на будущее рождение ребенка, я хочу помочь вам!       — Понятно. Извини за неудобство. Сейчас явно не лучшее время для тебя отправляться в поездку, но ты и правда нам нужен.       — Я понимаю и с радостью помогу вам. Так… А кто ещё будет в команде, помимо людей из Морио?       — Моя дочь, Джолин. Возможно, я также возьму с собой деда.       — Что?! Он же почти ходить не может! Джота…       — Он тоже помолодел.       — …Что?.. Понятно. Когда я смогу с ним, ах, ну, и с вами, конечно, встретиться?       — Завтра. Ты сможешь собрать людей или хотя бы спросить, готовы ли они и желают ли?       — Да, конечно. Мне стоит позвать кого-то ещё?       — Нет. Даже если кто-то из перечисленных мной не придет, все будет в пределах нормы.       — Хорошо. До связи? — спросил Джоске.       — До связи.       Джотаро положил трубку и телефон сразу зазвонил.       — Кто это?       — Мистер Куджо? Это фонд Спидвагона, с вами хочет связаться человек по имени Польнарефф.       — Что? Свяжите меня с ним, сейчас же.       После небольшой паузы из трубки раздался голос.       — Это Джотаро? — спросил незнакомый голос.       — Твой голос не похож на Польнареффа. Кто ты?       — Я Джорно Джованна.       — Что?! Откуда ты знаешь про меня?       — От Польнареффа.       — И где же Польнарефф?       — По некоторым причинам он не может говорить… Долго объяснять.       — У меня есть время.       — Что?.. — сказал Джорно, однако голос его был направлен не в телефон. — Хорошо, Польнарефф просит, чтобы я дал ему телефон.       — …Алло, Джотаро?       — А на этот раз кто это? Я могу распознать голос моего товарища даже после многих лет.       — Это я, Джотаро! По некоторым причинам, я стал черепахой.       — …       Куджо повесил трубку.       — Вы уже закончили? — спросил пилот.       Джотаро в ответ лишь вздохнул. Телефон зазвонил вновь.       — Мистер Куджо, Польнарефф вновь звонит вам. Вас соединить?       — Да…       …       — Алло, Джотаро, это работа вражеского стэнда, очевидно же!       — Ладно. Тогда кто это сделал?       — Мой Silver Chariot после того как…       Джотаро положил трубку.              …              — Пожалуйста, хватит класть трубку и дай мне договорить! — жаловался Польнарефф.       — …Я слушаю.              Жан-Пьер долго рассказывал о том, что с ним происходило после битвы с Дио…              — Почему ты не связался со мной ранее?! — Джотаро сильно разозлился.       — Были обстоятельства. Меня бы сразу вычислили, все телефонные линии прослушивались.       — Яре-яре дазе… Ладно, что было после того, как ты стал черепахой?              …              — Не верится, что у нас не было такой информации насчет способности стрелы. И так. Почему же ты позвонил мне сейчас? Не уж то узнал про Дио?       — Дело в том, что… Постой, при чем тут Дио? — удивился Польнарефф.       — Он… Потом расскажу, сначала скажи причину звонка.       — Я хочу знать про Дио прямо сейчас! Ты же знаешь, что из-за него!..       — Тише. Я понимаю. Сначала скажи мне зачем ты позвонил мне.       — …Эй-эй! — голос Польнареффа-черепахи постепенно угасал.       — Алло, дальше я расскажу сам, — сказал Джорно Джованна.       — …Хорошо.       — Как я слышал, Польнарефф уже сказал о моём Gold Experience Requiem. Твой товарищ порекомендовал мне связаться с тобой после того, как мой стэнд деградировал обратно. Ты знаешь, с чем это может быть связано?       — Он вернулся в обычное состояние?.. Хорошо, на твоем телефоне работает громкая связь?       — Работает. Она включена.       — Сколько человек меня сейчас слышат?       — Я, Польнарефф и, подозреваю, что сотрудники фонда Спидвагона.       — Хорошо. Тогда я начну… У Дио был ещё один союзник, с которым мы не сражались.       — Это я и так знаю, — сказал Польнарефф. — Всего было девять египетских богов, но вы встретили только семь.       — Нет, стэнд того священика назван не в честь одного из богов, так что он не один из них.       — Значит вопрос все еще открыт, да?       — Не думаю. В любом случае, дело идет не об этом. Энрико Пуччи был близко знаком с Дио и он в свою очередь воспользовался им. Пуччи, следуя наставлениям Дио, смог эволюционировать свой стэнд.       — В Requiem? — спросил Джорно.       — Нет. Это был совершенно другой стэнд. Он эволюционировал дважды. В первый раз за счет кости Дио, а во второй как-то с помощью гравитации.       — …С помощью кости Дио? — спросил Польнарефф. — Мы же уничтожили его тело, от него ничего не осталось. Или ты соврал мне, Джотаро?       — Нет, от него правда ничего не осталось. Можешь даже спросить у деда.       — Джостар всё ещё жив? — обрадовался Жан-Пьер. — Удивительный человек!       — Да. Настолько удивительный, что он помолодел на лет сто.       — Что?       — Третий стэнд Пуччи, Heaven And Hell, каким-то образом взаимодействует на Джостаров. Дио, у которого тело Джонатана, — возродился, дед — помолодел. Даже я, кажется, стал немного моложе.       — Кажется, я понимаю, — сказал Джорно. — Я тоже стал чувствовать себя немного лучше, но не думал, что я помолодел.       — Ты помолодел?! — удивился Польнарефф. — Совершенно не вижу разницы!       — В любом случае, главное, что ожил Дио, — сказал Джотаро.       — …Дио, мой отец, ожил?.. И что ты будешь делать? — спросил Джорно.       — …А что ты хочешь, чтобы я сделал? Убил? Или привез к тебе, чтобы ты пообщался со своим папашей?       — …Значит, вы планируете убить его?..       — …Да. Тебя это не устраивает?..       — …       — …       — …Я многого не знаю о нем. Насколько он был ужасен?       — Если не считать того, что он хотел захватить весь мир, он еще заставил невинного человека везти его на машине к нам, но из-за пробок Дио приказал машине ехать по пешеходной дорожке, сбивая при этом множество людей. Могу рассказать ещё много чего. Рассказать?       — Не стоит. Я могу послушать это от тебя лично.       — Что это значит?       — Я хочу помочь уничтожить Дио.       — Отказано. Ты только мешаться будешь.       — Ты отказываешь мне, потому что не доверяешь, да?       — Это тоже, но более важно то, что ты будешь лишь мешаться. Скажи, твой стэнд способен помочь противостоять остановки времени?       — Мой стэнд способен противостоять чему угодно.       — Не думаю. Польнарефф, что скажешь?       — Могу сказать, что он правда силен. Но противостоять The World?.. Думаю, хоть немного в ответ, да ударить сможет.       — Хоть немного?.. Как это понимать?       — Да я сам не знаю. Просто, я так думаю. Смекалка и способности у него есть… О! У меня идея! Пускай он сразится с твоим Star Platinum, он ведь может останавливать время, так? Проверим, каков он будет в бою с The World.       — Опять? — Джотаро раздраженно вздохнул.       — В смысле опять? Впрочем, не важно. Что скажешь о нём?       — Я хочу собрать команду лишь среди проверенных людей.       — Я полностью ему доверяю, Джотаро. Он, пускай и глава мафии, но хороший.       — Меня больше волнует, что он сын Дио.       — Я не собираюсь предавать вас. Но я хочу хоть глазком увидеть, каков же он. А затем помочь убить его.       — Яре-яре дазе… Ты один идешь?       — Я бы хотел пойти с вами… — сказал Польнарефф. — Но я правда буду только мешаться.       — Я тебя и как домашнею черепашку бы не взял. Я спрашиваю, не удумал ли он взять своих товарищей?       — На самом деле, есть один человек, — сказал Джорно.       — …И каков же его стэнд?..       — Если обобщить, то шесть крошечных существ, которые способны менять направление полета пули в любой момент полета.       — Во-первых, Дио уклонится от чего угодно. Во-вторых, даже если и не уклонится, то он вампир, так что ему будет плевать.       — Не уверен насчет того, что он смог бы уклониться, так как стэнд сменил бы направление пули после перемещения Дио во времени. Но раз он вампир, разве нам не стоит использовать пули, покрытые серебром?       — …       — Вы что, не проверяли?       — Я запрещаю твоего напарнику идти с нами.       — Погоди-погоди, вы правда не проверяли?! Эй, Польнарефф, серьезно? — Джорно повернулся к французу, но он лишь отвел взгляд.       — …У нас не было времени на проверку, — произнес Джотаро.       — Погоди, Польнарефф, твой стэнд же назывался Silver Chariot, разве ты не назвал его, чтобы убить им Дио, словно серебром?       — …Просто совпадение… — Польнарефф все еще скрывал взгляд и рассматривал пустую стену, якобы ему было интересно.       — …Я не думаю, что шанс того, что серебро сработает достаточно высок, чтобы мы рисковали брать твоего товарища, — сказал Джотаро.       — А что плохого в большом количестве людей? Ты даже не знаешь Мисту, так что тебе должно быть плевать, что с ним станет. Чем больше людей, тем лучше.       — …Чем больше людей, тем больше требуется припасов.       — Мы же не по пустыням собираемся идти! Просто зайдем в магазин после того, как прилетим к Дио.       — Ты сможешь найти серебряные пули за день?       — Пули, покрытые серебром? Легко. Серебряные пули? Не уверен, что с их помощью вообще можно стрелять.       — Хорошо, тогда можешь взять своего товарища. На месте решим, брать его и тебя или нет. Завтра мы вылетим из японии в США и затем в Италию. Итого нас будет… максимум девять человек. Хорошо, я бросаю трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.