ID работы: 9416911

Легенда о Сарге Бэлл

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Doanna Magrita бета
Размер:
534 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Книга 4. Королевская миссия. Часть 19.

Настройки текста
      — Как это могло произойти? — гневно воскликнул король. Он восседал на троне и взирал на Саргу строгим взглядом. Девочка стояла перед правителем, терпя королевскую тираду.       Как только Адалия доложила королю с королевой о случившимся, Ричард разгневался и велел сейчас же явиться тем, кому он поручил важную миссию. Сарга пошла одна. Она решила прикрыть друзей и принять весь удар на себя. В конце концов девочка являлась лидером их небольшой и немного странной команды и была готова нести за это ответственность.       Король велел Сарге сначала поведать обо всём, что она узнала. Волшебница рассказала всё без утайки: о допросе в конюшне, о своих догадках и размышлениях, о заклинании, способном найти ведьм, о слабостях ведьм и о кровавом послании колдуньи. Ричард внимательно слушал девочку, но всё больше хмурился.       Когда Сарга закончила говорить, король разразился гневной тирадой:       — Как это вообще понимать?! Вы только бегаете вкруг да около и ничего не ищете! Естественно, ведьма будет ещё больше приносить бед! Вы это понимаете?       — Да, — Сарга ответила спокойно, терпя фонтан гнева от короля.       — Запомни, Сарга Бэлл: если ты и твои товарищи не выполните моё задание, то я прикажу вас всех казнить!       — Ваше Величество, я всё понимаю. Но должна Вам тоже кое-что сказать. Я и мои друзья хотим выполнить это задание потому, что мы сами этого хотим. Какой бы властью человек не обладал, он всегда в чём-то нуждается. И ваше задание — это просьба, а не приказ. А сейчас позвольте откланяться.       Когда Сарга вышла из зала, полностью уставшая от всех происшествий за день и от разговора с королём, она сразу пошла в гостевую комнату. Спать очень хотелось. Была уже глубокая ночь, все обитатели замка давно спали. И девочке тоже хотелось скорее завалиться на мягкую перину и крепко заснуть.       С такими мыслями Сарга почти дошла до нужной комнаты, как вдруг заметила в конце коридора промелькнувшую тень. Это была не просто тень, а чей-то силуэт, укутанный в чёрные одеяния. Он пробыл там всего секунду, но Сарга была уверена, что ей не показалось. Вся усталость и сонливость мигом прошли. Забыв обо всём, Сарга последовала за таинственным тёмным силуэтом быстро, но тихо. Кто бы это не был, он вряд ли хотел, чтобы его заметили.       — «Не может быть… Это ведьма!» — пронзила девочку догадка.       Силуэт двигался по коридорам быстро, почти бегом. Но его шагов совсем не было слышно. Вероятно, неизвестный использовал магию полёта. Поэтому Сарга спешила за ним, но боялась, что будут слышны её шаги. Но, к счастью, силуэт ничего не заподозрил.       Тут он остановился перед большой дубовой дверью, а Сарга спряталась за колонной. Неизвестный осмотрелся по сторонам, открыл тяжёлую дверь и исчез в тёмном коридоре, захлопнув дверь.

***

      Сарга не знала, сколько времени она спала. Девочка проснулась только к обеду. Друзья брюнетки уже давно были на ногах. Они пытались продолжить расследование, но ничего не получалось. За обедом расспросили Саргу о её ночном разговоре с королём. На что девочка ответила, что всё в порядке. Конечно, немного соврала, но хоть с задания не сняли.       — Сегодня ночью я видела странную дверь. Мне нужно пойти и посмотреть, что там, — произнесла Сарга.       — Ты не пойдёшь туда одна, — заявил Арт. — Там может быть опасно!       — Нет, Арт, я пойду одна, — ответила волшебница, упрямо смотря парню в глаза. — Не волнуйся, я буду в порядке.       Арт собрался возразить, но его прервала Сигга, резко положив руку ему на плечо. Парень удивлённо обернулся на блондинку. Та покачала головой.       — Не старайся. Будет лучше, если ты с ней просто согласишься, — шёпотом произнесла девушка. Кенсин и Тамаи переглянулись, и лисица пожала плечами. Похоже, кицунэ была согласна с блондинкой.       Вечером Сарга всё же пошла к той двери. Девочка внимательно осмотрела её деревянную поверхность и железную ручку. Обычная дверь. Но за ней определённо что-то есть, нечто тайное и опасное.       — «А ведь у ведьмы должно быть логово. Может, оно там?» — подумалось девочке. А если присмотреться, то эту дверь слуги обходили стороной, словно чуму. Значит, там действительно таится нечто недоброе.       Решившись, Сарга вздохнула, взяв железное кольцо ручки, с трудом открыла очень тяжёлую дверь и вошла в холодную и мрачную темноту, шагнув на первую каменную ступеньку.       Сарга не знала, сколько времени она поднималась по лестнице, ступая по каменным ступенькам. Может час, а может целый день. Лестница казалась бесконечной. Насколько же высока эта башня, думала девчонка. Сарга почувствовала усталость. Ноги болели, даже гудели на уровне колен, дыхание сбилось и пришлось вдыхать кислород ртом. К тому же, было очень мрачно. Чтобы немного осветить себе дорогу, волшебница создала маленький магический огонёк, разгонявший давящую темноту. Но, устав, девочка опёрлась рукой об стену. Стена была холодной.       Сарга посмотрела вперёд, посветив туда огоньком. Всё равно дальше ничего не было видно. Девчонка тяжело вздохнула. Она слишком выдохлась, чтобы подниматься дальше.       — «Но ведь тогда ведьма изведёт всю королевскую семью! Чёрта с два я позволю!» — от этих мыслей внутри вспыхнул гнев. И именно он придал девочке новых сил.       Волшебница побежала наверх. Так было намного быстрее.       Наконец Сарга достигла двери. Она не была толстой и тяжёлой, что радовало. Но только девчонка потянулась к дверной ручке, как вдруг услышала какие-то звуки за дверью. Прислонившись ухом к деревянной поверхности, брюнетка прислушалась. Это был голос. Слов нельзя разобрать, но голос являлся женским, даже девичьим. Почему-то он показался Сарге очень знакомым.       — «Это же голос той ведьмы, которую мы прогнали из Нижних Ключей! Неужели она, сбежав из деревни, решила извести людей в замке?!»       В Сарге снова вспыхнул гнев, и она решила действовать немедленно! Ждать помощи было слишком долго, а нужно действовать сейчас. Девчонка глубоко вздохнула, создала грозовое заклинание и, резко распахнув дверь, ворвалась в комнату.       Там никого не было…

***

      Сигга вошла в библиотеку. Девушка знала, что Сарга уже бывала здесь и потом обнаружила кровавое послание ведьмы. А всё из-за заклинания, находящего сущность ведьмы. Сигга решила проверить это. Но блондинка в которой раз поражалась упрямству подруги.       — Лишь бы всё обошлось, — прошептала волшебница, взяв одну книгу.       — Волнуешься за Саргу?       Спокойный голос Кенсина застал Сиггу врасплох. Девушка обернулась и встретилась с золотистым взглядом лиса. Она тут же смутилась и отвела взгляд. Почему-то, находясь рядом с братом Тамаи, волшебница смущалась его близости. Так длилось больше года. Но Сигга не могла не признать, что Кенсин красив, невероятно красив. Просто прекрасен!       — Ты покраснела, — снова заговорил Кенсин. — Не простыла? — лис хотел потрогать её лоб, чтобы проверить температуру, но Сигга встрепенулась и быстро отвернулась. Словно испуганный котёнок. Кенсин не стал упорствовать и убрал руку.       — Извини, если напугал, — всё так же спокойно сказал лис. — Но люди всё-таки странные создания, — его губы изогнулись в слабой улыбке.       — Вот уж неправда! — привычно грубо ответила Сигга, но потом остыла. — Прости. Ты что-то спрашивал?       — Что ты делаешь?       — Сарга говорила о заклинании, способном находить ведьм. Я хочу найти его и разобраться с ним!       Кенсин на это улыбнулся. Он подошёл к Сигге, взял из её рук книгу и открыл. Девушка удивлённо посмотрела на лиса, не понимая его действий.       — Тогда поищем вместе, — ответил кицунэ на её немой вопрос. Сигга кивнула и принялась за поиски.

***

      Сарга удивлённо огляделась ещё раз, освещая магическим огоньком. Здесь действительно никого не было. Однако девчонка точно слышала голос. Может, ведьма услышала её за дверью и сбежала?       Сарга вздохнула и увеличила магический огонёк. Это была тёмная, мрачная комната, в который витала зловещая и холодная атмосфера. У стен шкафы. На их полках стояли склянки и баночки с непонятно чем, всякие цветы и травы, части животных и птиц, старинные книги и много ещё чего. На полу — большие закрытые корзины. А в центре находился котёл, в котором что-то кипело и бурлило. Да уж, настоящее зловещее логово ведьмы!       Волшебница зажгла несколько свечей и подошла к одному шкафу. Пахло пылью и плесенью, а к подозрительным предметам вообще не хотелось прикасаться.       — Вот уж тёмная личность.       Сарга достала одну книгу, сдула с неё пыль и, не сдержавшись, громко чихнула.       — Будь здорова!       От неожиданности книга выпала из рук. Сарга резко обернулась и наткнулась на хитрый взгляд алых глаз. И как он успел незаметно приблизиться?       — Локи?! Как ты здесь оказался?       — И тебе привет, Сарга, — ухмыльнулся парень. — Мы с тобой больше года не виделись. Я скучал.       — А я нет! И вообще век бы тебя не видела! — отрезала Сарга и взмахнула кулаком, метя прямо в ненавистное лицо. Но маленький кулачок перехватила сильная рука и крепко сжала.       — Ты всё ещё слаба, Сарга, — сказал блондин.       Тут Сарга усмехнулась, на что Локи удивился.       — Может я и слабая, но быстро учусь! — и девчонка нанесла удар ногой парню в живот. Он отлетел от брюнетки и врезался в котёл. Тот с грохотом рухнул на пол и всё зелье вылилось. Не теряя времени, Сарга наколдовала лёд. Ледяные оковы обхватили руки и ноги Локи. Парень зашипел от боли в затылке и холода на коже. Волшебница подошла к пленнику и, глядя на него сверху вниз, сказала:       — Отвечай, Локи! Что ты здесь делаешь? Что задумал Мирфор?       Локи поднял глаза и улыбнулся.       — А ты повзрослела, Сарга. И стала ещё красивее…       Сарга в замешательстве замерла, а потом резко наклонилась, схватила парня за грудки и яростно встряхнула.       — Говори!       Вдруг лёд треснул, и Локи освободился. В следующее мгновение Сарга оказалась прижата парнем к полу.       — Теперь моя очередь доминировать, — оскалился волшебник.       — Не смей её трогать!       В комнату ворвались очень злой Арт и Тамаи. Локи изумлённо уставился на кицунэ, на её уши и хвосты. А потом снова усмехнулся.       — Не думал, Сарга, что ты умеешь дружить с демонами.       — Жалкий смертный! — прорычала Тамаи и зажгла в руке огонь.       Локи понял, что дело плохо. Поэтому он быстро вскочил, схватил Саргу и исчез вместе с ней.

***

      Сарга с трудом открыла глаза. Но даже после этого было темно. Поднявшись, девочка огляделась и поняла, что находится в мрачной комнате, походящей на тюремную или подвальную. Здесь не было никакого источника света, а от стен веяло могильным холодом.       Воспоминания постепенно вернулись. Сарга поняла, что находится в плену врагов. Друзья не знают, где она, а враги скоро придут. Нужно было срочно выбираться отсюда!       Сарга дёрнулась, желая встать, но что-то помешало ей это сделать. Что-то холодное сжимало её кисть. Опустив взгляд, девочка увидела на своей руке цепь, приковывающую её к стене. Сарга дёрнулась изо всех сил, а потом решила свободной рукой наколдовать заклинание, чтобы сломать цепь. Но только она приложила руку к цепи и собралась наколдовать огонь, как вдруг раздался голос:       — Я бы не советовал это делать. Особенно тебе, Сарга.       Девчонка вздрогнула и повернулась на ненавистный голос. Перед ней стояли довольные Локи и Мирфор. Сарга напряглась, сжав прикованную руку, и, не скрывая ненависти, спросила:       — Что вы задумали? Что происходит?       — Скоро узнаешь, — зловеще улыбнулся Мирфор. От его слов у Сарги побежали холодные мурашки.

***

      Сигга и Кенсин слишком долго находились в библиотеке, ища нужное заклинание. Но в итоге поиски ни к чему не привели. А девушка так устала, что задремала, сидя за столом. Заметив это, Кенсин убрал книгу обратно на полку. Он подошёл к девушке, легонько провёл рукой по водопаду золотистых волос. Они такие красивые и мягкие… Лис загадочно улыбнулся. Кицунэ аккуратно, чтобы не разбудить, взял девушку на руки и понёс в комнату. Сигга тихо промычала что-то и прижалась к тёплому мужскому плечу. На девичьем лице красовалась умиротворённая улыбка.       Войдя в их комнату, Кенсин осторожно уложил Сиггу на диван. Девушка сразу свернулась в клубочек. Сейчас она напоминала маленького милого котёнка.       Неожиданно хлопнула дверь. В комнату почти ворвался Арт, а за ним спокойно вошла Тамаи. Кенсин удивлённо посмотрел на них и всё понял. Лис знал, что его сестра и юный охотник отправились за Саргой. И её отсутствие выдавало худшие опасения.       — Что случилось с Саргой? — решил спросить лис.       — Её похитил этот паршивец Локи! — взорвался Арт. — Чёрт! И так проблем хватает, так ещё Сарга опять влезла в неприятности! Где нам её искать?!       — Успокойся! — чуть не по-зверски рыкнула Тамаи. Арт тут же замолчал и опустился в кресло, испугано смотря на кицунэ.       — Боюсь, у ведьмы есть сообщники: Мирфор и Локи, — уже спокойно сказала лисица.       — Мы ничего не нашли. Думаю, Сарге это заклинание подсунули. Не сложно догадаться кто, — добавил Кенсин и сложил руки в рукава кимоно, тяжело вздохнув. Тамаи повторила его действия.       — А меня мучает мысль: чем ведьме не угодила королевская семья?       Голос Сигги заставил всех обернуться. Сама девушка уже сидела на диване и глядела на друзей. Её лицо выражало задумчивость и недовольство в адрес Сарги.       — Сигга, ты давно не спишь? — спросил Арт.       — Давно. Когда тут некоторые кричат над ухом, — девушка демонстративно поморщилась. — А Сарга — дура! Ей говорят-говорят, а она всё равно ищет неприятности на свою голову!       — Точнее на наши, — с усталым видом сказал Арт.       — Но Саргу надо спасать, — заявил Кенсин.       — А как, скажи на милость? Мы не знаем, куда они исчезли, — на нервах сказал Арт. Ещё немного, и парень сорвётся.       — Спокойно, — голос Тамаи заставил всех мигом успокоиться и взять себя в руки. — Во-первых, мы с братом помним запах Сарги. А во-вторых, я запомнила запашок того мальчишки. Отыщем их по запаху.

***

      Локи подошёл к Сарге и освободил её руку от цепи. Но когда девчонка собралась ударить парня и бежать, он схватил её руки и крепко связал верёвкой. Она подобно змейке обвилась вокруг тонких запястий. А Сарга не знала, на кого больше злиться: на Локи с Мирфором, на верёвку или на саму себя.       — Не смей делать глупостей, — шепнул ей на ухо парень. Саргу неприятно передёрнуло от его близости.       — Идём, — велел Мирфор и, развернувшись, вышёл из комнаты. Локи дёрнул за собой Саргу, и они последовали за колдуном. Девочка не знала, что её отец задумал, но явно очень-очень недоброе.       Трое вышли из подземелья. Целый лабиринт из мрачных коридоров. От каменных стен веяло тем же мёртвым холодом, из камер доносились громкие и смертельные стоны пленников, от этих воплей бежали мурашки, а редкие факелы совсем не освещали подземные ходы. Лишь когда они вышли в знакомые коридоры, Сарга поняла, что это была замковая темница, а они находятся в королевском дворце.       За широкими окнами виднелось тёмное, почти чёрное ночное небо. Одинокая луна бросала бледный свет. Тени двигались по освещённым стенам, словно призраки крались следом. Странно было то, что на пути не попадались ни слуги, ни стражники, вообще никого.       — Что вы собираетесь делать? — наконец спросила Сарга. Всё это её напрягало и, чтобы отвлечься, она решила заговорить.       Мирфор продолжал идти молча. Локи, поглядев ему в спину, решил ответить. Парню тоже надоело тяжёлое молчание.       — Ты слышала о Королевском Оке? — парень повернулся к Сарге лицом. Девочка снова встретилась взглядом с алыми глазами.       — Нет. Что это? — в глазах брюнетки сверкнул огонёк интереса.       — Есть старая легенда, что один из правителей получил волшебный камень. Этот камень давал своим хозяевам огромные власть и удачу во всём. Поэтому его назвали Королевским Оком. Но король боялся потерять свой талисман и хранил в строжайшем секрете. Однако никто не догадывался, что этот камень создала и отдала ведьма, — рассказал Локи.       Сарга, слушая рассказ, широко раскрыла рот и с трудом закрыла его. Но глаза девчонки тоже расширились, а обратно уменьшаться не собирались. Локи ухмыльнулся на её реакцию.       — Вы-то откуда это знаете? Или… ведьма вам всё рассказала? — саму Саргу поразила собственная догадка. Ведь если эта она верна, то всё куда хуже, чем казалось.       — Значит, вы пришли за Королевским Оком, — утвердительно сказала Сарга. — И ведьма ваша сообщница. Но зачем вам Око?       Тут Мирфор остановился и обернулся к подросткам. Его острый взгляд заставил Саргу поёжиться. Да и Локи как-то странно притих. Видимо, парень побаивался колдуна.       — Ты скоро всё узнаешь. Но до этого ты должна помалкивать, Сарга, — мрачным тоном сказал Мирфор.       Его слова пробудили в ней гнев. Своего отца девчонка не боялась, а в приступе ярости она не могла держать язык за зубами. И теперь гневно воскликнула:       — Да что вы говорите?! Раз я вам не нужна, то могли бы не похищать! А раз до этого дошли, оставили бы в той камере! Я бы больше предпочла компанию с крысами, чем с вами! И знайте: мои друзья вам зададут жару!       Локи смотрел на Саргу как на сумасшедшую. Хотя, по мнению парня, это было не далеко от истины.       Вдруг Мирфор рассмеялся. Сарга изумлённо уставилась на отца. Локи тоже глядел на своего хозяина с удивлением, но и с опаской. Видимо, парень решил, что и отец, и дочь совсем спятили. Просто два сапога пара!       — Ты вылитая Элилая, — едва прекратив смеяться, сказал Мирфор. — И участь, к сожалению, ждёт одинаковая.       Вдруг мимо них молнией пролетел синий огонь. Сарга узнала в нём лисий огонь Тамаи (у Кенсина огонь темнее). Но Мирфор мигом уклонился и установил вокруг себя защитный барьер.       — Синия грозовая стрела! — Сигга запустила мощную магию грозы. А Кенсин подбавил к ней лисьего огня.       Пока Сигга и кицунэ отвлекали Мирфора, на Локи напал Арт с любимым ножом в руке. Однако блондин ловко увернулся от опасного удара. Но Сарга нанесла ногой удар в живот с криком: «Получай!» И это сработало.       Арт разрезал верёвку, освободив руки Сарги, и неожиданно крепко обнял девочку.       — Какая же ты несносная, Сарга, — прошептал парень.       В это время Мирфор отразил мощную огне-грозовую атаку и исчез, а Локи последовал за ним. Сигга и оба кицунэ поглядели на обнимающихся парня и девочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.