ID работы: 9416911

Легенда о Сарге Бэлл

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Doanna Magrita бета
Размер:
534 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Книга 6. Амулет стихий. Часть 33.

Настройки текста
      Теперь, когда Арт был здоров и все были готовы к решающему бою, команда отправилась в королевство Альфэя, к Древу мира. Использовав магический телепорт, они быстро оказались в лесу эльфов.       Если в прошлый раз лес выглядел таинственным и красивым, то сейчас он казался мрачным и по-тихому зловещим. В городе, расположенного на ветвях гигантских деревьев, не горели огни, царила тишина и жителей не было видно. Казалось, весь город вымер.       - Эльфы боятся, - негромкое сказала Эливаситаль. - Смерть Древа мира приведёт всему гибель.       - Тогда поспешим, - Сарга крепче сжала в руке Амулет стихий. - Да поможет нам Великий Бог.       Все взабрались на знакомый гигантский лист - транспорт эльфов. В этот раз лист летел не так быстро. Сарга решительно смотрела вперёд, морально готовая ко всему. Её друзья смотрели ей в спину и думали, что Сарга безбашна, но очень добра и храбра. Ведь именно поэтому они, каждый из них, пошли с ней. Эливаситаль же оглянулась на родной город и грустно вздохнула. Ей было тяжело на это смотреть. Армет-Дан крепко и нежно приобнял любимую, без слов поддерживая её. Он лучше всех понимал, какие чувства терзают сейчас принцессу.       Лист пролетел через лес и, оказавшись на границе, опустился. Все, спустившись с транспорта, взглянули на Древо мира. Оно теперь походило на огромную чёрную, сухую корягу с скрюченными ветвями. Древо выглядело жалко и мрачно.       - О нет, - прошептала Эливаситаль в ужасе, - Древо при смерти. У нас осталось полчаса до того, как оно... - эльфийка не договорила, боясь сказать последнее слово. Но все и так это поняли.       - Вперёд! - уверенно Сарга двинулась в сторону Древа.       - Смотрите! - закричала Лалли, смотря куда-то в сторону. Все обернулись и в ужасе побледнели. К ним и к Древу быстро приближался зелёный туман чумы. Она оказалась здесь, чтобы помешать им и полностью погубить мир.       - Быстрее! - закричала Сарга. Команда быстрее побежала в сторону Древа.       - Осторожно! - внезапно Тамаи бросила вперёд синее пламя, чуть не попав в Саргу. Потому что перед девчонкой неожиданно, прямо из неоткуда, появилась чёрная тень. Но огонь успел сжечь её перед тем, как она успела что-то либо сделать.       - Что это было? - ошарашенно спросила Сарга.       - Не знаю, что это, но их тут много! - ответил Арт. Он был прав. Их быстро окружали такие же чёрные призрачные силуэты. Настроены они были весьма серьёзно помешать команде добраться до Древа.       - Драки хотите? - задав вопрос, Арт достал кинжал, готовый к драке. Эльфы приготовили луки и стрелы.       - Сарга, девочки, поспешите к Древу! Мы прикроем вас! Вперёд! - велела Тамаи и сожгла несколько теней, очищая им путь. Сарга, Сигга и Алиса вскочили на Лалли и быстрее поскакали к Древу. Сзади слышались звуки битвы.       - Быстрее, Лалли! - взволнованно прокричала Сигга. А Сарга всё так же крепко держала в вспотевшей ладони Амулет стихий.       Вдруг на них налетел чёрный заряд молнии. Алиса быстро среагировала и поставила перед ними магический барьер. Молния столкнулась с барьером и взорвалась. Лалли испуганно заржала и встала на дыбы, едва не скинув со спины девчонок. Вцепившись в гриву, Сарга гневно нахмурилась.       - Мирфор! Локи! Что вы делаете? - недовольно спросила девочка, с ненавистью смотря на своего отца и бывшего друга, уже врага и предателя.       - Неужели ты думала, что всё будет просто, Сарга? - с насмешливой улыбкой сказал Мирфор.       - А ну пропустите нас! - велела Сигга.       - Так это вы выпустили чуму и отравили Древо? - спросила Сарга, хотя она знала ответ. - Зачем? Вы понимаете, что чума погубит всё, и вас тоже!       - Лучше отдай Амулет стихий, Сарга! - велел Мирфор, протягивая ей ладонь.       - Обойдёшься! - Сарга кинула в колдуна огненное копьё. Но Мирфор мигом уклонился от атаки. Внезапно он оказался рядом с Лалли и схватил Саргу за руку, в которой она сжимала Амулет. Девчонка попыталась вырвать руку из плена, но хватка мужчины оказалась крепкой.       - Не смей трогать Саргу! Водяной кнут!       Струя воды, как кнут, больно хлестнула Мирфора по руке. Колдун гневно зашипел и зло взглянул на того, кто его атаковал. Девочки и Локи тоже обернулись. К ним спешили Елена и Мудрец.       - Сарга, поспеши! Золотое сияние! - Мудрец взмахнул посохом. На Мирфора и Локи налетел золотой ослепляющий дождь.       - Это всё равно бесполезно! Осталось полминуты до гибели Древа! - крикнул Мифрор.       Сарга, услышав это, спрыгнула со спины Лалли и со всей силы бросилась бежать к Древу, но ему помешали Сигга, Лалли и Алиса, в то время как Мирфор боролся с Мудрецом и Еленой.       Сарга почти добралась до ствола Древа. Девочка ловко перепрыгивала через большие корни. Она спешила, буквально чувствуя, как каждая секунда уходит. Но тут волшебница увидела туман чумы, который со скоростью зверя приближался к ней. Если Мирфор и Локи не могли помешать, то сама чума решила это сделать.       Осталось пять секунд.       Сарга сделала последний рывок.       Четыре.       Чума налетела на неё и на Древо.       Три.       Сарга закрыла рот и нос рукой, стараясь не дышать, и вытянула вперёд руку с Амулетом.       Два.       Девочка протянула к коре Амулет стихий.       Один.       Амулет коснулся коры. На миг, как показалось Старше, всё вокруг замерло и затихло.       Вдруг четыре камня Амулета засияли разноцветным светом. Свет становился всё ярче и ярче. Сарга успела зажмуриться, после чего почувствовала мощную волну ветра и удар света в веки.       Мощная магическая сила Амулета стихий разнеслась по всему миру. На небе плескался цветной свет, похожий на северное сияние. Это было очень красиво и вызывало восхищение в душе каждого живого существа. Чёрные тени Мирфора исчезли, а чума... Всем показалось, будто чумной туман издал предсмертный крик, прежде чем магия стихий пронзила и навсегда уничтожила его.       Когда всё кончилось, Сарга открыла глаза и с восхищением посмотрела на Древо. Выздоровев, Древо мира расцвело. Могучие ветви зазеленели листьями, кора сгладились, а вокруг Древа радостно слетелись птицы. От Древа мира теперь веяло здоровьем, красотой и жизнью. А Амулет стихий исчез.       - Оно цветёт! Древо мира спасено! - воскликнула Эливаситаль. От счастья из её глаз полились слёзы. - Сарга, ребята, спасибо вам! Отныне народ эльфов навечно ваш друг!       - Мы всегда рады вам помочь, - с лёгкой улыбкой ответила Сарга. Её друзья и наставники согласно кивнули и тоже улыбнулись.       Но никто не заметил, как Мирфор и Локи исчезли.

***

      - Вот значит как, - задумчиво протянул Мудрец.       - Ты в этом уверена? - с сомнением спросила Елена у Тамаи. Кицунэ твёрдо кивнула. Кенсин удивлённо посмотрел на сестру, не веря в то, что она рассказала.       - Неужели... это правда, сестра? - как-то хрипло спросил лис. - Тогда Сарга... она действительно...       - Не знаю, - покачала головой Тамаи. - Но победа Сарги над демоном Асмодеем тогда - не случайность. Я в этом уверена. А то древнее пророчество... Явно не древняя сказка.       - Ещё равно об этом говорить, - сказал Мудрец. - Только Великому Богу ведомо, что произойдёт в будущем. Но если это правда... Сарге станет вечной легендой мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.