ID работы: 9417377

Чёрно-белая любовь

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тина сидела на улице в беседке, которую заприметила ещё по приезду, всё с тобой же книгой, которую она читает уже целый день. Она могла бы сейчас просто встать и уйти, но куда идти и что делать. — Как же я хочу домой, господи, а мой Венечка, — слезы произвольно потекли из глаз девушки. Она отложила книгу и закрыв лицо руками, заплакала. Кто бы мог подумать, что с ней такое может произойти. Что сейчас она будет сидеть в доме у какого-то бандита и все будут считать её невестой. — Да за какие грехи мне такое наказание?! — она хлопнула ладонью по столу и вдруг резко пошёл дождь. Страх девушки к молнии и грому проявился сразу и она заплакала ещё сильнее. Льет дождь. Серая земля кажется поникшей. Во дворе грязь, в грязных лужах бесчисленные всплески дождевых капель. Ровный шум. Удары дождевых капель об оконное стекло вызывают мысли о тепле. Дождь в пасмурном прохладном дне. Воздух серый с мириадами отверстий, соединяющих небо и наше окружение. По отверстиям струится свежесть, она кружит голову, оттягивает шум дождя в невидимый взрыв-облако… Он всюду, и мысли в нем… Этот воздух приближает дальние звуки, и вокруг звучные ясные пересечения. Дождь смысл хранит в себе, показывая его контур как что-то близкое, родное — но неизвестное. — Che ci fai qui? Andiamo in casa, presto! (Что ты тут делаешь? Пойдём в дом, скорее!) — девушка услышала итальянский за своей спиной и обернулась. На улице под ливнем с зонтом стоял Слава и ждал девушку. — Oh, I'm sorry, you don't seem to know Italian. Let's go inside, it's getting chilly. (А, прости, ты кажется не знаешь итальянского. Пойдём в дом, тут становится прохладно.) — она вышла из беседки и встала под зонт. — Don't you know Russian? It's just that everyone seems to speak it among themselves, and you don't. (А ты что, не знаешь русского? Просто все вроде между собой говорят на нём, а ты нет.) — девушка резко даже для самой себя перевела тему. Не хотелось при постороннем человеке разводить нюни. — Знаю я русский, просто мне нужна в практика в языках, вот и всё. К тому же, мы нелегально качаем нефть в Саудовской Аравии, потом продаём её в Украину, если они узнаю что я говорю на русском, просто убьют, — Тина подняла брови и повернула голову на мужчину. — Не смотри на меня так, на первый взгляд это опасно, не законно и так далее, но мы столько денег зарабатываем. Дан никогда не рассказывает никому о том что мы делаем, да и не надо наверное, но почему-то тебе я доверяю, — девушка улыбнулась и отвела взгляд. — Всё равно вся ваша деятельность для меня странна. — Ты плакала? — мужчина придержал Кароль за локоть. — Я же вижу. Что-то случилось? — Ты ничего не подумай, плакала, но, прости, — она томно вздохнул и вошла в дом. Девушка не стала находится в кругу семьи Балан и поднялась в комнату. POV Тина Кароль Самое главное в жизни, все загадки её — я высыплю их сейчас? Не гонись за призрачным — за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь. Живи с ровным превосходством над жизнью — не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно если не замерзаешь и если жажда и голод не рвут когтями внутренностей… Если у не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха — кому ещё завидовать? Зависть к другим, больше всего съедает нас же. Протри глаза, отмойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижай их, не брани. Ни с кем из них не расставайся в ссоре. Ведь не знаешь, может быть, это последний поступок и таким вы останетесь в их памяти. А ещё люди не хотят думать. Чем глубже они погружаются в свои заботы, тем меньше хотят думать. Но подсознательно они чувствуют, что должны думать, и чувствуют себя виноватыми. Поэтому они благословят и последуют советам любого, кто найдет оправдание их нежеланию мыслить; любого, кто превратит в добродетель — сверхинтеллектуальную добродетель — то, что они считают своим грехом, своей слабостью, своей виной. Нет ничего равного терпению. Оно — царица добродетелей, основание совершенств, безмятежная пристань, мир во время войн, тишина во время бури, безопасность среди злоумышлений, оно делает обладающего им крепче адаманта. Современный мир избавляет человека от необходимости мыслить. Глаза нам заменяет воспитание, мысли — правила, собственное мнение — стереотипы, желания — рекламные ролики. Все уже придумано, зафиксировано, разложено по своим местам… Не думай, а слушай, смотри и запоминай. О тебе уже позаботились. Мой голову этим шампунем, спи на этих кроватях, носи эти джинсы. Да, конечно, у тебя есть право выбора, но к чему оно? Пока ты будешь выбирать, размышлять, анализировать, время уйдет. Вот и не забивай голову всякой ерундой. Живи комфортно, пусть каждый твой день будет праздником безграничного потребления. Как это верно, что слова — лишь бледные тени того множества мыслей и ощущений, что стоят за ними! Слова — это крохотные слышимые звенья звуков, но связывают они большие чувства и стремления — то, что нельзя услышать… Конец POV Тина Кароль Сильно напрягая голову размышлениями, чтоб не переживать о происходящих в её жизни событиях, девушка прилегла на кровать и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.