ID работы: 9417520

Если ты не убьёшь его, ты им станешь

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

И зачем я ему это сказал?

Настройки текста
Вернувшись из ванной, Уилл обнаружил на кровати чистую белую футболку. «Никогда не видел Ганнибала в футболке» — подумал Грэм, — «Он всегда так официален». Переодевшись, Уилл забрался под одеяло, с наслаждением потянувшись. Мозг щекотало приятное предчувствие, что сегодня он, наконец, выспится. Закрыв глаза, он постарался не думать о работе, Алане и Эбигейл. Ему хотелось просто раствориться в белоснежной простыни своей временной постели… Дверь в его комнате неслышно приоткрылась — в проёме стоял Ганнибал в одних домашних штанах. Он осторожно, будто не желая спугнуть гостя, подошёл к его кровати и присел на левый край. Какое-то время Лектер просто смотрел на профайлера, а затем его левая рука уверенно скользнула к кудряшкам Уилла, нежно зарывшись в них. — Что ты делаешь? — спросил Грэм. — Хочу, чтобы ты выспался, мой дорогой Уилл, — прошептал доктор. От него приятно пахло одеколоном и свежестью душа. Касания расслабляли и успокаивали. Лектер медленно провёл костяшками пальцев по щеке Уилла, будто очерчивая её. Профайлер тут же перехватил его руку своей, заставляя доктора остановиться. Однако, вместо того, чтобы оттолкнуть, Грэм вдруг резко потянул его на себя, отчего Ганнибал навис прямо над его лицом. «Так близко…» Уилл вспыхнул, почувствовав внизу живота приятное покалывание и нарастающий жар. В нос ударил запах мяты, алкоголя и мужского тела. Ганнибал наклонился к нему, вжимая профайлера в кровать своим торсом, и Уилл неосознанно подался ему на встречу… В этот самый момент губы Лектера пронзила язвительная улыбка. Черты лица доктора стали меняться, и Уилл уже видел перед собой Алану, с насмешкой уставившуюся на него. — Ты нестабилен, Грэм! — процедила она, — Ты не способен построить отношения! И ты всегда будешь один! Из головы Аланы вдруг стали расти оленьи рога. Они вытягивались всё дальше, приковывая Уилла к кровати, сжимая лёгкие… Задыхаясь, Грэм резко сел, осознав, что снова стал жертвой ночного кошмара, порождённого его особым воображением. Дверь была закрыта. Он оглядел себя — футболка вся намокла от холодного пота. Замены ей в комнате не нашлось, и Уилл просто разделся и закутался в одеяло, попытавшись расслабиться и не думать о жутком сне. «Похоже, мне не сбежать от кошмаров даже здесь…» — подумал он. Едва он погрузился в приятную полудрёму, в дверь постучали. Профайлер резко открыл глаза и обнаружил всю комнату залитой светом. — Уилл, ты спишь? — раздался за дверью голос Ганнибала. — Уже нет, — сонно ответил Грэм. — Не хотел тебя будить, но уже почти полдень. Уилл бросил взгляд на часы. «Действительно.» — Сейчас 11:49, я нахожусь на площади Шандель, 5, Балтимор. Меня зовут Уилл Грэм, — проговорил профайлер, затем оделся и спустился в столовую. Там его уже ждал вкуснейший, судя по запаху, завтрак. И его психотерапевт в строгом костюме. — Доброе утро, Уилл, — Ганнибал дружелюбно пригласил гостя к столу. — Доброе утро… — Грэм кивнул и неспешно приступил к завтраку. — Кошмары не мучали тебя сегодня? Ты довольно долго спал. Профайлер на секунду замешкался, а затем ответил, стараясь звучать непринуждённо: — Нет. — Что ж... Просто напомню, что я по-прежнему твой друг и психотерапевт. — Ты говоришь это так часто, что я не забуду этого, даже если случится провал в памяти, — улыбнулся Уилл. «Перевёл тему.» — подумал Ганнибал. Выдержав паузу, Лектер вдруг довольно серьёзно произнёс:  — Никак не решался тебе сказать, потому что это нарушает врачебную тайну... Вчера мой пациент сказал, что он подозревает, будто убийство в театре совершил его друг. Уилл чуть не поперхнулся. — И ты молчал?! — Мне показалось, вчера тебе было не до этого. — И что же он сказал о своём друге? — поторопил его профайлер. — У него музыкальный магазин в Балтиморе, продаёт струнные инструменты. Думаю, тебе стоит его допросить. — Да... — кивнул Грэм. Аппетит пропал. Уилл почувствовал, что должен немедленно отправиться в проклятый магазин. Второпях дожевав остатки завтрака, он так же наспех поблагодарил психотерапевта за всё, накинул куртку и исчез в машине. «И зачем я ему это сказал?..» — пронеслось в голове у Ганнибала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.