ID работы: 9417520

Если ты не убьёшь его, ты им станешь

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кто же вы, доктор Лектер?

Настройки текста
Несколько часов спустя Уилл уже был в приёмной доктора Лектера. Грэм медленно зашёл в его кабинет, цепляясь взглядом за каждую деталь. Всюду сновали агенты ФБР, красовались жёлтые таблички с номерами улик. За письменным столом сидел его окровавленный психотерапевт. «Как же эти алые подтёки элегантно дополняют его образ» — подумал почему-то профайлер, — «Как будто до это он был не завершён...» — Я боялся, что ты мёртв, — произнёс Ганнибал, не скрывая свою радость от обратного. Уилл улыбнулся, подумав: «Правда? Ты ведь сам отправил меня туда.» Но почему-то от его слов по телу разлилось приятное тепло. Профайлер присел на стол своего психотерапевта. На сей раз этот предатель не испарился под тяжестью мужчины. Уилл ещё раз оглядел Ганнибала с новой позиции. «В одиночку справился с серийным убийцей. Мой психотерапевт вовсе не так прост, каким хочет казаться.» Взгляд профайлера остановился на карих глазах доктора, которые, без сомнения, сейчас так же изучающе разглядывали его. — Кровь тебе к лицу, — зачем-то тихо сказал Грэм. — Неужели? — удивился Лектер его реакции. — Она подчёркивает белизну рубашки. Ганнибал улыбнулся. — В ней есть что-то красивое… — добавил Уилл.

***

Утром на пляже Грэм пытался построить психологический профиль убийцы, создавшего тотем из человеческих тел, но стоило профайлеру моргнуть, как он уже стоял в приёмной доктора Лектера, ошарашенно глядя по сторонам. — Уилл! Я тебя не ожидал, — Ганнибал уже собирался уходить, но заметил пациента. — Я не знаю, как здесь оказался, — признался Грэм, — Я был на пляже в Графтоне, Западная Вирджиния, моргнул и… очнулся в твоём зале ожидания, но я не спал. — Графтон в трёх часах езды отсюда. У тебя снова временные провалы. — Да. А ещё у меня лунатизм, и я постоянно галлюцинирую! — профайлер присел на кушетку, закрыв лицо руками. Уилл уже давно не понимал, что с ним происходит. Вся его жизнь медленно превращалась в один тягучий кошмар. Ганнибал какое-то время стоял рядом, затем присел подле друга, слегка приобняв его за плечи. «Просто волшебный запах!» — Лектер с жадностью втянул воздух, ненадолго задержал дыхание, смакуя, а после так же шумно выдохнул, имитируя вздох. — Уилл, я за тебя волнуюсь. Что если при провале во времени ты поранишься? Или поранишь других? — произнёс он. — Тебя правда это волнует? — Я не хочу, чтобы ты очнулся и увидел тотем из тел собственной работы! Грэм посмотрел ему прямо в глаза, чего раньше никогда не делал, и серьёзно сказал: — Возможно это прозвучит безумно или обидно, но меня бы не удивило, если бы ты этого хотел. Однако Ганнибал обиженным не выглядел. Он посмотрел на Уилла совершенно по-новому. — Что ты имеешь в виду? — спросил доктор. — Убийца запечатлел в тотеме свою историю. Больше похоже на искусство, чем на преступление. — Ты находишь это эстетичным? — А ты? — профайлер испытывающе сверлил психотерапевта взглядом. — Не забывай, это ты у меня на приёме, мы говорим о тебе. — Разве мы не просто беседуем? — Уилл, не груби. Профайлер отвёл взгляд от психотерапевта, посмотрев прямо перед собой. — Прости. Это всё моё воображение. — Ты представил меня создателем тотема? Уилл рвано покачал головой. Ганнибал встал и немного прошёлся по кабинету. «Его руки такие тёплые и…успокаивающие» — подумал Грэм. — Когда я ночевал у тебя… — вырвалось вдруг у профайлера. Лектер обернулся и по-хищному уставился на Уилла. «Господи, что я несу?!» — Продолжай, — произнёс Ганнибал. — Мне снилось, что ты вошёл в мою комнату. — И что же было дальше? — доктор был явно заинтригован. — Ты превратился в Алану Блум, из её головы выросли оленьи рога и приковали меня к кровати… И я проснулся. — Любопытно, — улыбнулся психотерапевт одними уголками губ, — Я всё ждал, когда ты расскажешь.

***

Грэм расследовал дело о женщине по имени Бэт Либо, найденной в собственном доме с «улыбкой Глазго». — Я до сих пор чувствую медный запах крови на руках, — произнёс Уилл на очередном сеансе у доктора Лектера. Услышав слово «кровь», Ганнибал непроизвольно облизнулся, пока пациент находился к нему спиной. — Я представил себе, что именно я убил ту женщину. Я помню, как резал её, но я её не убивал! Воспоминаний об этом нет. — Но они должны быть. Твоя чрезмерная эмпатия к убийцам заставляет тебя отодвигать свою собственную личность на задний план. Я уже говорил, что меня это беспокоит. Задумавшись, Уилл опёрся на лестницу. Ганнибал сделал несколько шагов вперёд, тем самым оказавшись к нему почти вплотную. Грэм невольно вжался в деревянные ступеньки всеми мышцами, снова почувствовав покалывание внизу живота. Лектер замер, изучая его реакцию. Пассивность доктора позволила Уиллу прийти в себя и даже взглянуть ему в глаза. Ганнибала это насторожило, и вскоре он почувствовал, что профайлер изучает его, что он смотрит куда-то вглубь, будто видя что-то, что не должен был. Психотерапевт сделал шаг назад, резко отдалившись от Уилла. — Скажите, доктор, кровь… — Грэм всё ещё сверлил его взглядом, — Она вкусная?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.