ID работы: 9417520

Если ты не убьёшь его, ты им станешь

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Что ты помнишь?

Настройки текста
В дверь Ганнибалу позвонили. На пороге стоял Уилл, держащий на прицеле Абеля Гидеона. Не задавая вопросов, Лектер провёл гостей в столовую. — У меня путаются мысли…- Грэм выглядел болезненно, — Похоже я схожу с ума, не знаю, что реально. Ганнибал взглянул на часы. — Сейчас 19:27, ты в Балтиморе, Мэриленд, тебя зовут Уилл Грэм. — Мне плевать, кто я! — профайлер наставил пистолет на Гидеона, — Скажи мне, настоящий ли он? — Уилл, кого ты видишь? — спросил Лектер. — Гаррета Джейкоба Хоббса. А кого видишь ты? — Я никого не вижу. — Нет, вот же он! Зачем ты мне врёшь? — профайлера всего трясло. — Гаррет Джейкоб Хоббс мёртв, ты его убил. — Что со мной происходит? — Уилл, у тебя припадок, отдай мне свой пистолет! Но Грэм будто не слышал его слов. Доктор мягко забрал оружие из рук пациента и положил пистолет на камин. Затем принялся осматривать Уилла, обхватив его голову руками. В момент, когда доктор немного оттянул профайлеру веки, чтобы заглянуть в глаза, его ладонь нависла прямо над губами Уилла. Ганнибал почувствовал резкую боль и отдёрнул руку. Крови не было, только довольно глубокие следы от зубов. — Уилл! — психотерапевт слегка опешил. — Поцелуйте меня, доктор Лектер… — прошептал Грэм. Его взгляд на секунду стал ясным и даже осознанным. — Что?.. — Ганнибал застыл. — Пожалуйста… — попросил профайлер. Доктор приблизился и так же тихо прошептал Уиллу прямо в ухо: — Сейчас не время. Припадок Грэма вновь набирал силу, и Ганнибал не был уверен, что Уилл услышал его ответ. — Я вам не мешаю, господа? — поинтересовался Гидеон.

***

Уилл очнулся в больнице от того, что уловил подле себя какое-то движение. Открыв глаза, Грэм обнаружил Ганнибала, ставившего на стол тарелки с чем-то дымящимся. — Пахнет вкусно, — отметил Уилл. — Бульон из цыплёнка Силки. Чернокостная птица, которую в Китае ценят за целебные свойства ещё с седьмого века. Дереза, женьшень, имбирь, красный финик, анис звёздчатый, — доктор самодовольно улыбнулся, предвкушая реакцию друга на сей шедевр. — Ты приготовил мне куриный суп? — спросил профайлер. Ганнибал замер, а на его лице застыло выражение, означавшее что-то в роде: «Если бы ты не был моим другом, следующий суп был бы из тебя.» — Да, — ответил Лектер, затем резко развернулся и уселся за стол. Уилл невозмутимо сел напротив и принялся за обед. Ганнибал налил ему и себе горячего травяного чая. — Что ты помнишь? — спросил психотерапевт. Профайлер удивлённо посмотрел на доктора. — У тебя был припадок и сильный жар, я отвёз тебя сюда, ты помнишь? Грэм пожал плечами. — Кажется, у меня снова был временной провал. Это уже стало его обыденностью. — Ты совсем ничего не помнишь? Даже как пришёл ко мне? — Я помню, как был с Джеком в обсерватории. А потом… Я задумался и очнулся здесь. — Во время провала ты что-то видел? Может, галлюцинировал? — Нет, — Уилл отвечал спокойно, словно его совершенно это не заботило. Психотерапевт сверлил взглядом профайлера, безмятежно поедающего его драгоценный суп. Если бы Уилл всмотрелся в глаза доктора, он бы смог распознать в них плохо скрываемую досаду. Но Грэма, казалось, вообще не интересовал Ганнибал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.