ID работы: 9417520

Если ты не убьёшь его, ты им станешь

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Скандал в ФБР

Настройки текста
Едва Уилл выписался из больницы и вернулся на работу, он поймал на себе с десяток странных насмешливых и удивлённых взглядов. Профайлер поспешил найти Кроуфорда. — Джек, что происходит? — недоумевающе воскликнул Грэм, заметив, что и сам агент смотрит на него подозрительно. — Это ты мне скажи, Уилл, — ответил он с лёгким ехидством. — Что?! — Пойми, я не осуждаю, просто… Всё это звучит очень непрофессионально. — Джек, ты меня в могилу сведёшь, скажи уже, что стряслось, наконец! — Всё в порядке, просто весь отдел в курсе, с кем ты… кхм… делишь постель. И хоть я и не осуждаю, но всё же и не одобряю. — Что??!! — Уилл окончательно запутался. Агент Кроуфорд лишь пожал плечами, вернувшись к своим делам. Грэм на тяжёлых ногах вышел из его кабинета. На лестнице он столкнулся с доктором Блум. — Алана? Девушка вспыхнула. — Привет, Уилл, рада, что ты поправился, — бросила она второпях. — Постой! Ты ничего не хочешь мне сказать? — Пожалуй, нет. — Почему ты так странно себя ведёшь? — Это я-то? Грэм с мольбой посмотрел на неё. Девушка шумно выдохнула. — Я просто не ожидала… Я думала, что нравлюсь тебе… А ты, оказывается… — Говори. — Спишь со своим психотерапевтом. — ЧТО?! — уже третий раз за сегодняшний день вырвался у профайлера этот вопрос, — Ты с ума сошла? — Я нашла твою футболку у него в спальне! — Погоди, а что ты делала у него в спальне? Алана снова вспыхнула. — Это уже не твоё дело, Уилл. — И с чего ты вообще взяла, что это моя футболка? — Она пахла тобой, а ещё… А ещё вчера я навещала Абеля Гидеона, и он сказал мне, что вы целовались в столовой прямо на его глазах! Сначала я, конечно, ему не поверила, но он описал интерьер так подробно, что сомнений в том, что он был там, не осталось. — Пфф, что за бред? Ничего этого не было, Алана! — Можешь прикидываться сколько хочешь, мне плевать. У меня только один вопрос: зачем? Зачем было звонить мне тогда? Зачем было...целовать? — Да потому что это всё неправда! Это была не моя футболка, а Абель Гидеон вообще псих! — А ты нормальный? Уилл опешил. — Ладно, не отвечай. Теперь уже и это неважно, — резко бросила Алана и поспешно зашагала вверх по лестнице. В висках у Грэма пульсировала ярость, и одно лишь слово отдавалось эхом по всей голове: «Ганнибал!»

***

— Прости, что ворвался, я не мог ждать, — бросил агент Кроуфорд, одним махом проделав путь от двери до рабочего стола доктора Лектера, — Что не так с Уиллом? — Джек? — непонимающе спросил Ганнибал. — Он странно себя ведёт. Всё время будто не здесь, испортил нам место преступления в деле об убийстве Бэт Либо... А сегодня заявился на работу сразу из больницы и тем же вечером исчез вместе с Эбигейл Хоббс! Ганнибал тяжело вздохнул и произнёс: — Тебе нужно кое-что услышать. Лектер достал диктофон и включил запись. — Что ты ощущал при виде Морисы Шур в комнате с оленьими рогами? — Вину, — ответил голос Уилла. — За то, что не смог спасти? — Мне казалось, будто её убил я. Джек непонимающе уставился на Лектера, ожидая пояснений. — У Уилла раздвоение личности. Он слишком сильно сочувствует Гаррету Джейкобу Хоббсу, ощущает причастность к его преступлениям. Он говорил, что чувствует, как становится им. — А теперь у него его дочь... — вдруг вспомнил Кроуфорд. — Которую тот хотел убить, — подметил психотерапевт. — Почему ты не говорил мне раньше? — Я не был уверен в причине. — Ты либо нарочно скрывал от меня, либо что-то помешало тебе трезво оценивать его состояние. — О чём ты? — О твоей особой связи с Уиллом Грэмом, Ганнибал. Брови доктора выгнулись, образовав две большие дуги, а уголки губ едва заметно поползли вверх. — Это ни для кого больше не секрет. И я думаю, что ваши с ним сеансы стоит прекратить, — отрезал Джек. — Звучит довольно грубо и безосновательно, тебе не кажется? — Извиняться не собираюсь. Я всё сказал. Бросив на Ганнибала осуждающий взгляд, Джек вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.