ID работы: 9417520

Если ты не убьёшь его, ты им станешь

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Карты раскрыты

Настройки текста
Утром Грэм проснулся в своём доме, совершенно не помня, как туда попал. Эбигейл не было. В горле запершило, и профайлер вдруг почувствовал тошноту. Уилл бросился к раковине — через несколько секунд в ней лежало отхарканное ухо. Парня бешено затрясло. «Чёрт, чёрт, чёрт! Какого хрена?!» — пульсировало в его голове. В дверь постучали. Это был Джек Кроуфорд. Он почти ничего не сказал, только тяжело вздохнул и покачал головой. Улики говорили сами за себя. Грэма взяли под стражу, обвинив в убийстве Эбигейл Хоббс. К сожалению, все факты были против него. Но профайлер не готов был сдаться так просто — он устроил побег, когда его перевозили. Вывихнул себе большой палец, чтобы освободиться от наручников, выбросил охранника и водителя из машины и скрылся. Тем же вечером Ганнибал обнаружил на пороге дома подсунутую кем-то записку. «Встретимся в Миннесоте. Завтра ночью.» В имени адресанта доктор Лектер даже не сомневался. Усмехнувшись, он выбросил записку и вошёл в дом. Естественно, он не стал собираться. С привычным флегматизмом Ганнибал занялся своими делами, затем поужинал, принял душ и лёг спать. Проснувшись рано утром, первым делом он подумал: «Отправляться в Миннесоту сейчас было бы безумием.» Полчаса спустя он уже сидел в машине. Конечно же, Ганнибалу пришлось воспользоваться автомобилем, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. В прошлый раз Джек уже отследил Уилла, когда тот взял два билета на самолёт. Ближе к часу ночи Лектер подъехал к дому Гаррета Джейкоба Хоббса. Психотерапевт неслышно проник в дом. Грэм уже ждал его, сидя на пороге кухни. Его лицо было спокойным и бледным, но безумным он не выглядел. — Здравствуй, Уилл. Как самочувствие? — поинтересовался Лектер. — Зачем ты хранишь мою футболку в шкафу? — резко спросил профайлер, впившись взглядом в психотерапевта. — О чём ты? — не дрогнул Ганнибал. — Ты прекрасно знаешь, о чём я. Теперь весь отдел думает, что между нами что-то есть! — А это не так? — Лектер ухмыльнулся. — Я не из таких. — Да и я не об этом, — выдержав паузу, ответил Ганнибал. Теперь уже ухмыльнулся Грэм. — Я давно наблюдал за вами, доктор. Но я до последнего не был уверен, кажется мне или нет. Пока не симулировал припадок у вас в столовой, — холодно продолжил профайлер. Глаза Лектера округлились. «Блефует» — подумал он. — Вы помните, что ответили мне? Сейчас не время, — Грэм, торжествуя, поднялся. — Так это всё было частью твоего плана, Уилл? — Ганнибал пристально изучал выражение лица профайлера. — Да, — соврал он, глядя прямо в глаза своему психотерапевту. Лектер уловил на его лице торжество и не смог сдержать ухмылки. Грэм повёл бровями, развернулся и сделал пару шагов по кухне. — Здесь убили Эбигейл Хоббс, — спокойно продолжил он, будто предыдущего разговора и не было. — Ты её здесь убил, — поправил его Ганнибал. Уилл промолчал, выжидая. — Ты позволил Гаррету Джейкобу Хоббсу проникнуть глубоко в своё сознание, настолько глубоко, что оно на время вытеснило тебя. Возможно, ты приехал сюда, чтобы найти себя, — продолжил Лектер. Уилл смотрел на кухонный гарнитур, когда воображение преобразило комнату. Профайлер увидел Гаррета Джейкоба Хоббса и Эбигейл. Звенел телефон. Девушка, не раздумывая, подняла трубку. — Алло? Минутку... Пап, это тебя! — Эбигейл отдала телефон отцу, но вместо Гаррета Джейкоба Хоббса им оказался сам Грэм. Профайлер медленно поднёс телефон к уху и тихо выдавил: — Алло? — Уилл? — из трубки послышался знакомый голос. — Да… Уилл? «Ганнибал!..» — Уилл! — психотерапевт слегка встряхнул профайлера, чтобы тот пришёл в себя. — Ты! — прошипел Грэм, высвобождаясь из рук доктора. Он смотрел Лектеру прямо в глаза. Так ясно и остро, будто нанизывал его на шпажки. — С моих глаз будто спала пелена... — прошептал Уилл. Не отрывая от доктора взгляда, профайлер достал пистолет и направил его прямо в лицо Лектеру. — Что ты увидел? — спросил Ганнибал с напускным спокойствием. — В тот день звонил ты. И Эбигейл это знала. Ты хранил её секреты, пока она... не раскрыла твои? Ты убил её, убил Джорджию Мэттхэм, потому что боялся, что она вспомнит твоё лицо. Убил доктора Сатклиффа, потому что... Потому что я был рядом и обвинили бы меня? Или потому что вы с ним врали мне о результатах исследований? Не знаю, — Уилл постепенно терял над собой контроль. — Но зачем мне это? — Тебе было любопытно. Любопытно, как я поступлю. Как поступит Эбигейл. Ты просто играл нами всё это время! — Грэм с яростью вскинул руку для выстрела. — Ты сказал, что убить Гаррета Джейкоба Хоббса было приятно. Меня убить тоже будет приятно? — почти перебил его Ганнибал, всё его лицо застыло в напряжении. — Ты — убийца. Как и Гаррет Джейкоб Хоббс, — прошептал профайлер. — Как и ты, Уилл. И я не первая и не последняя твоя жертва. Грэм тяжело дышал, ярость пульсировала в висках. Голос Лектера он уже почти не различал, но его звук усиливал гнев. Уилл вдруг опустил пистолет, схватил доктора за отвороты рубашки и с невероятной силой прижал его к стене. — Я тебя... ненавижу! — процедил он и уже замахнулся кулаком, как вдруг чей-то голос прервал его. — Руки за голову! Вы оба арестованы по обвинению в убийстве! — в проходе стоял, направив оружие на Уилла, Джек Кроуфорд. Воспользовавшись замешательством Грэма, Ганнибал молниеносным движением выхватил его пистолет и без колебаний выстрелил в Джека. Кроуфорд среагировал ответным выстрелом почти мгновенно, но промазал — пуля поразила Уилла. Кровь профайлера брызнула Лектеру прямо в лицо, а самого Грэма отбросило назад. Оба агента на время были выведены из строя. Ганнибал облизнулся, почувствовав на языке терпкий медный вкус. «Какая же сладкая…» — пронеслось у него в голове. Лектер быстро подошёл к Джеку, вырубив его, а затем вернулся к Уиллу. Взяв его дрожащее лицо в свои руки, Ганнибал прошептал: — Сейчас не время. Грэм почувствовал глухой удар и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.