ID работы: 9417520

Если ты не убьёшь его, ты им станешь

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Надеюсь, ты примешь верное решение

Настройки текста
Очнувшись, Уилл ощутил дуновение морского ветра. Он обнаружил себя лежащим в постели, по-видимому, в частном доме. Окно было приоткрыто, и из него слышался такой умиротворяющий шум моря. «Как странно. Никогда ещё не чувствовал себя так спокойно и ясно… Будто я умер…» — подумалось ему. Профайлер попробовал приподняться. Перебинтованное плечо невыносимо заныло. Хотелось пить. На столе у кровати Грэм приметил любезно оставленный стакан воды, и, воспользовавшись здоровой рукой, жадно припал к нему. Спустя пару минут дверь в комнату открылась и профайлер почувствовал приятный пряный аромат. — О, Уилл, как удачно, что ты очнулся! — Ганнибал широко улыбнулся. — Ты… — прошипел Грэм, сжав стакан с такой силой, что он едва не треснул. — Всё ещё хочешь меня убить? — Пожалуй, сначала предпочту узнать ответы на некоторые вопросы. — Чудно, — Лектер поставил на стол тарелку с супом. — Куриный бульон, — саркастично пояснил доктор. — Откуда мне знать, что ты сварил его не из Джека? — скривился Грэм. — Джек жив. И именно поэтому мы здесь. Если точнее, ещё здесь мы только из-за тебя. — Может, объяснишь? — Я не мог допустить, чтобы меня арестовали, Уилл. Они бы обыскали мой дом, — Ганнибал присел на кровать подле Уилла. — Так ты признаёшь… — Тебе нужно моё признание, чтобы убедиться? — спросил Лектер. Грэм отрицательно помотал головой. — О том, кто ты, знал только я. Почему ты думаешь, что тебя бы арестовали? — Джек весьма ясно выразился. Он был уверен, что я сплю с тобой, к тому же, я твой психотерапевт, а значит — мы в его глазах сообщники. Уилл немного помолчал, задумавшись, а затем спросил: — И почему ты привёз меня сюда? Почему не бросил там, в Миннесоте, сбежав один? — Тебя бы посадили. — А ты не этого так долго добивался? — Планы немного поменялись. — Вот как… — Уилл хмыкнул, — И что же изменилось? — Послезавтра мы уедем отсюда. — Мы? — Я надеюсь, ты примешь верное решение. — Пуститься в бега с серийным убийцей? Это чистосердечное признание. — В твою невиновность теперь никто не поверит. Да и кому она нужна? — Мне. — Брось. Даже если случится чудо, и тебе вдруг удастся опровергнуть улики, что ты будешь делать дальше? Работать на ФБР? — Да! Я спасаю жизни, — воскликнул Грэм. — Спасал, — мягко поправил его Лектер. «Скотина, сам ведь и угробил мою жизнь!» — подумал Уилл — «И ведь может так же просто, по щелчку пальцев, снять с меня все обвинения, взять на себя ответственность за совершённые убийства, признаться, что пичкал меня запрещёнными препаратами, сказать, что использовал меня и хотел подставить. Но чёрта с два он это сделает!» — Я не убийца, Ганнибал, — произнёс Грэм, — И ты это знаешь. — Тебе только кажется, что мы разные, Уилл. Ты убил Гаррета Джейкоба Хоббса и получил от этого удовольствие. Ты чуть было не убил меня. Тот, кто столько раз проникал в головы убийц, пытаясь понять их, сочувствовал им, не может так просто отгородиться от пережитого опыта. Не говори, что не можешь меня понять. Ты слишком близко ко мне подобрался, Уилл. Ты больше не сможешь вернуться к обычной жизни. — Не слишком ли самоуверенно? Лектер самодовольно улыбнулся уголками губ и загадочно произнёс: — Время покажет. Взгляд психотерапевта задержался на тарелке дымящегося бульона, как бы размышляя, стоит ли помогать профайлеру с приёмом пищи. Затем Ганнибал поднялся и направился к двери, бросив напоследок: — У тебя ещё есть возможность подумать.

***

Рана Уилла была не очень серьёзной — Джек прострелил ему левое плечо. И хоть каждое движение причиняло боль, профайлер был в состоянии самостоятельно поесть. Суп и правда был из курицы. Грэм понял это, несмотря на то, что бульон был напичкан ещё дюжиной неизвестных ему ингредиентов и приправ. «Никогда не знаешь, из чего он готовит, но почему-то это всегда необыкновенно вкусно. Пожалуй, одна из самых безобидных загадок Ганнибала…» — подумал Уилл. Доев, он поднялся, чтобы проверить свою способность к передвижению. «Не так уж и плохо.» Профайлер заметил вторую дверь из комнаты, к которой до этого сидел спиной. За ней оказалась ванная. Обычная маленькая личная ванная комната с зеркалом над раковиной и белой плиткой. Уилл осмотрел своё лицо. «Крови нет. Грязи тоже. Как будто ничего и не было…» Левое плечо было аккуратно перебинтовано. Продолжив осмотр, профайлер обнаружил на себе довольно удобные домашние штаны. От пришедшей в голову мысли его передёрнуло. «Пожалуйста, пусть под ними окажутся трусы…» Уилл с облегчением нащупал свои боксеры. На месте. Тут его взгляд уловил на полочке у раковины зубную щётку, пасту и… бритву. «Весьма не предусмотрительно, доктор Лектер.» Уилл бросил ещё один беглый взгляд в зеркало. Он и правда оброс за все эти безумные дни. Вздохнув, Грэм нанёс пену, взял бритву в руки и уверенно провёл ей по щеке. Холод стали обжёг кожу, но профайлер не остановился. Сделав ещё пару мазков, Уилл ощутил лёгкое пощипывание — рука дрогнула. В своём отражении он увидел, как сквозь белую пену проступает алая жидкость. Струясь, она медленно стекала вниз, оставляя изящный след. Несколько секунд Грэм завороженно смотрел, не чувствуя боли. «Почему она такая…эстетичная?..» Уилл быстро смыл её, не желая об этом думать. Это сейчас только мешает концентрироваться на действительно важном. Закончив бриться, он оглядел результат. «Да уж… В последний раз резался лет десять назад....когда разнервничался перед свиданием. Царапина небольшая, но Ганнибал точно заметит… Промолчит, но ехидной ухмылки не избежать.» Уилл сунул бритву в карман штанов. «Я принял решение, доктор Лектер.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.