ID работы: 9417520

Если ты не убьёшь его, ты им станешь

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Таков мой замысел

Настройки текста
Не обнаружив в комнате приготовленной для него одежды и даже шкафа, профайлер был вынужден выйти в одних домашних штанах. Спальня размещалась на втором этаже. Напротив находилась ещё одна комната, и, хоть Грэму и было любопытно, он не стал в неё заглядывать — его отвлекли доносящиеся с первого этажа звуки рояля. Не желая спугнуть Ганнибала, Уилл передвигался медленно и бесшумно — босые ноги в этом ему сильно помогали. Слава богу, лестница оказалась нескрипучей. Спустившись по ней наполовину, профайлер замер, заслушавшись. Мелодия не была ему знакома. Она была протяжной и меланхоличной, при этом нельзя было однозначно назвать её грустной. Ганнибал умело перебирал клавиши, как умело обращался с человеческими органами. От этого сравнения Уилл вздрогнул. И всё же почувствовал себя в определённом смысле выпотрошенным. Из него будто ножом выкорчевали чувства, которые он не хотел испытывать, эмоции, идущие в разрез с его замыслами. Уже стоя на последней ступеньке Грэм увидел его. Он сидел к нему спиной, как всегда одетый с иголочки, за великолепным чёрным стейнвеем. Самое время подкрасться сзади, воспользовавшись его уязвимостью. Лезвие рассечёт горло, алые брызги зальют клавиши и белоснежную рубашку… Уилл сделал несколько шагов вперёд, стараясь себя не выдать. И замер. Продвинуться дальше не выходило — тело будто парализовало. Он так и простоял за спиной доктора, пока заключительный аккорд не оборвал оцепенения. На время воцарилась тишина. Профайлер всё стоял, не двигаясь, даже его дыхание замедлилось, не желая её нарушить. — Я рад, что ты спустился, Уилл. Как твоё плечо? — Ганнибал спросил это, не поворачиваясь, демонстрируя, что всё это время местоположение профайлера было ему известно. — В порядке, — сухо ответил Грэм. Больше он себя не выдаст. Лектер наконец развернулся и хищно оглядел профайлера с головы до ног, чересчур надолго задержавшись на обнажённом торсе. Заметив царапину на щеке, Ганнибал ухмыльнулся уголками губ. «Так и знал» — подумал Уилл. Он чувствовал себя неуютно под изучающим взглядом доктора. В особенности потому, что сам казался себе нелепым, стоя в домашних штанах посреди роскошного дома напротив своего психотерапевта в дорогом костюме. «Этого ведь ты и добивался...» — подумалось ему, — «Но я тебе подыгрывать не собираюсь.» Уилл улыбнулся и перехватил взгляд доктора, демонстрируя свою раскованность. Ганнибал не увидит его смущения, только не сейчас. Лектер смотрел в его глаза уже без ехидства. — Не хочешь прогуляться? — предложил вдруг Ганнибал. — Если только мой психотерапевт сочтёт это полезным, — ответил Грэм. По довольному и слегка удивлённому лицу Лектера Уилл понял, что у него получилось. Ганнибал встал и жестом указал профайлеру на дверь. Грэм, не раздумывая, направился к ней и уже успел дёрнуть ручку, как вдруг почувствовал мягкое прикосновение доктора к своему плечу, остановившее его. — Неужели ты собирался идти вот так? На улице довольно холодно. — Да? — спросил Уилл максимально отрешённо. Ганнибал накинул ему на плечи пальто и указал на ботинки, стоящие у входа. — А ещё ландшафт не самый приятный для хождения босиком. Грэм невозмутимо обулся и застегнул пальто. Дом располагался на скалистом берегу океана. Уилл шёл, жадно глотая свежий дурманящий воздух. Ганнибал не отставал. Дойдя до самого края обрыва, Грэм остановился и надолго завис, созерцая красоту бурной стихии. — Куда мы поедем? — вдруг спросил он. На лице Лектера застыло приятное удивление. На секунду Уиллу показалось, что психотерапевт сейчас рассмеётся — он никогда не видел на лице доктора таких искренних эмоций. — В Италию, — ответил Ганнибал, — Я покажу тебе Флоренцию, Уилл. — Хорошо, — Грэм улыбнулся. «Я мог бы прямо сейчас столкнуть его с обрыва — с такой высоты у него нет шанса выжить,» — подумал профайлер. Он смотрел прямо в глаза своему психотерапевту, пытаясь угадать, насколько все его действия убедительны. Сейчас он подойдёт к нему вплотную, медленно, почти интимно обнимет его, развернув к обрыву спиной, положит руки ему на грудь и, глядя в глаза, столкнёт его прямиком в ревущий океан. — Уилл? — окликнул его Ганнибал, — Ты здесь? — Да, я здесь, — уверенно ответил профайлер, делая шаг ему навстречу. Лектер оценивающе оглядел его, выжидая. Грэм осторожно обвил доктора руками, стараясь отогнать неловкость. Сердце судорожно билось: «А вдруг не получится?» Ганнибал тут же прижал его к себе, зарывшись правой рукой в кудряшки профайлера. «Это определённо лучший запах на земле…» — подумал Лектер, не сдержавшись. Уилл почувствовал, что его сердце сейчас выпрыгнет из груди. И знал, что от Ганнибала это не укрылось. С каждой секундой ненависть отступала, и что-то пьяняще теплое разливалось по телу. Это уже было нечто большее, чем просто желание близости, и осознав это, Грэм почувствовал себя грязно. Ему стало тошно от собственных мыслей, но отогнать их оказалось вовсе не так просто. — Ты говорил, что объятия помогают справиться со страхом, — сказал профайлер, отстранившись. — Чего ты боишься, Уилл? Ганнибал спросил это, а на лице у него читалось: «Скажи мне, и я убью это, чем бы оно ни было.» Грэм прислонился ладонями к груди доктора. Сейчас. Ну давай же! «Столкнув Ганнибала, я не избавлюсь от него. Я должен убить его сам, своими руками. Я должен, » — говорил себе Уилл. «Я хочу» — отозвалось где-то глубоко внутри. «Чего я боюсь, доктор Лектер? Я боюсь того, в кого я превращаюсь рядом с тобой. И я не позволю себе стать таким.» — Я боюсь того, что чувствую, — соврал Грэм. Соврал? — И что же ты чувствуешь? — Чувствую, что не могу без тебя… — почти прошептал Уилл. Ганнибал тепло улыбнулся. «Чёрт. Я же не сказал это вслух?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.