ID работы: 9417582

Ведьмак: Путь Дракона

Гет
R
Заморожен
881
автор
Размер:
119 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 257 Отзывы 243 В сборник Скачать

Интерлюдия. Послание читателям

Настройки текста
      Всем мое почтение.       Почитав комменты о сьюшности героев, я решил прояснить некоторые аспекты персонажей, составить Геральту и Хельге свои листы персонажей (чарники). И вам легче понять, чего ждать от героев, и мне проще не утянуть персонажей на дно сьюшного болота.        Для старта: любой персонаж в The Elder Scrolls имеет в каждом навыке минимум по 20 очков. Плюс бонусы классов: воин имеет бафы по оружию и доспехам, хускарл - бафы воина + щиты, торговец - одноручное оружие и красноречие ну и т.д. Плюс расовые бафы и минус расовые же и классовые недостатки. В сумме, к 50му уровню (Предел развития навыков NPC) редко у какого именного персонажа есть "профильные" навыки ниже 35 единиц. У персонажей-героев вроде Фаркаса к 50му уровню некоторые навыки дорастают до 100 (у Фаркаса, как ни парадоксально, эти навыки - карманные кражи, красноречие, кузнечное дело и одноручное оружие), что значительно превосходит навыки среднего игрока на том же уровне. Учитывая, что большая часть известных персонажей из числа возможных компаньонов относятся к героическим, то тут все, полагаю, честно и вопрос о некоторой Сьюшности должен отпасть уже на этом этапе.       Потому, чтобы закрыть вопрос, я решил составить список навыков Геральта и Хельги. Геральт. Одноручное оружие: 35 Двуручное оружие: 90 Стрельба: 45 - с поправкой на то, что в "Убийцах Королей" был класс метательного оружия, а в "Дикой Охоте" появился арбалет Легкая броня: 55 Тяжелая броня: 25 - ведьмаки волка не любят тяжелые доспехи Блокирование: 75 - отражать стрелы мечом - это очень круто. Разрушение: 25 - только за счет игни и аард Восстановление: 30 - за счет квен и некоторых знаний анатомии. Колдовство: 55 - ирден + знание тварей Изменение: 10 - потому что меньше не позволяет механика Скайрима Иллюзия: 25 - за счет Аксия Алхимия: 80 Зачарование: 10 Скрытность: 55 - к твари надо уметь подобраться Кражи: 10 Взлом: 10 Красноречие: 30 Кузнечное дело: 20 Теперь глянем на Хельгу. Какие навыки к 25 годам имеет живая легенда Скайрима? И да, тем, кто говорит, что 25 - это мало: в Средние Века в 13 лет многие уже имели детей, быть в 15 солдатом с опытом военных действий было нормой, а 40 лет - это уже умудренный опытом старик. Потому что люди учились овладеть полезными навыками, чтобы упростить себе жизнь. При чем реально важными навыками: кузнечеством, строительством, гончаркой, ткачеством... Это к тому, что не надо сравнивать 25-летний офисный планктон и 25-летнего человека в средние века. Навыки выживания и самообеспечения там даже не на соседних уровнях. Так вот, о Хельге: Одноручное оружие: 55 Двуручное оружие: 20 - она все же девушка, а цвайхандер - штука далеко не на девичью руку Стрельба: 40 Легкая броня: 50 Тяжелая броня: 15 - кольчуга - вещь не из легких, даже иные латы весят меньше, но все равно много для девушки Блокирование: 45 Разрушение: 25 Восстановление: 20 Колдовство: 30 Изменение: 15 Иллюзия: 15 Алхимия: 35 Зачарование: 55 - ритуалы - это зачарование, а не колдовство Скрытность: 35 Кражи: 10 Взлом: 10 Красноречие: 55 Кузнечное дело: 100       Из данной схемы выходит, что Геральт и Хельга - очень неплохие "середняки", где-то они обходят среднего NPC, где-то не достают и до части навыков той же Анники (там все убито вбито в магию в ущерб остальным навыкам) или близнецов (все в бой, проблемы с социальными навыками и магией).       Морали или концовки нет. Это просто глава-справка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.