Mail from a male

R
Завершён
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 114 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник

2

Настройки
      И снова похолодало. На улице пасмурно, ветер бросает в окно крупные капли дождя. Сидим у Алины в комнате, пьем какао, бьемся над общей презентацией по истории. Настроения у меня нет ну вот вообще, мысли уносятся куда-то в неведомые дали верхом на розовых единорогах. Щелчок пальцев, еще один прямо перед носом.       – Никита, соберись, мы так и будем на одном абзаце топтаться весь вечер?       – Прости. Что-то меня глючит.       – Тааак. Все, давай сделаем перекур.       Пока Лина ходила за бутерами, я сложил учебники и тетради, собрал разбросанные по столу ручки и маркеры.       – Выкладывай. И не гони насчет плохого настроения, я вижу, что тут что-то другое.       Вздох, тянусь за телефоном, который кинул перед этим на кровать. Открываю ВКонтакте и протягиваю ей телефон. Смотрит на экран, в глазах – непонимание.       – St. Curry. 23 октября: «Привет. Мы не знакомы, но я очень хочу с тобой пообщаться».       24 октября: «Надеюсь, ты не решил, что я какой-нибудь маньяк или сталкер?!»       25 октября: «Наверное, все-таки решил, раз не отвечаешь. Не бойся, я не буйный. Я живу рядом. Мы с парнями частенько в баскетбол на площадке играем, хотя ты и редко выходишь во двор».       26 октября: «Я все еще жду, что ты ответишь, пусть даже и в грубой форме, поверь – это единственный способ от меня отделаться:)»       Подруга перевела взгляд с экрана на меня.       – Вот да фак? Это кто?       – Без понятия.       – Это че-то, как-то странно. Парни обычно не пишут другим парням с целью просто пообщаться. Или пишут?       – Ты у меня спрашиваешь? Да я до этого в соцсетях вообще только с друзьями общался.       – Так че ты его сразу не послал куда подальше?!       – Сначала подумал: кину в игнор – сам отстанет. А потом…       – Что потом?       – Ты же видела: это кто-то из дворовых.       – И что? Тебя же вроде никогда не интересовала местная фауна? Или ты боишься, что отомстить захочет?       – Да нет, наверное. Слушай, а ты всех парней знаешь, которые играют на площадке?       – Блин, хорошо бы у Насти или Миланы спросить, они обычно там со старшаками зависают, но я их на дух не переношу. Дай подумать. Точно, Владик из нашего подъезда – рыжий такой, ты видел его пару раз, когда ко мне приходил. Жека – одноклассник его бывший, из третьего, лысый такой с татуировками. Бывает, и из других дворов приходят. Тех я не знаю. А ну и Руся, конечно, – тут ее лицо вытянулось, а глаза широко распахнулись.       – Нет, нет, определенно нет, это не может быть Руслан.       – Почему? А ты не думаешь, что это отличный способ над тобой постебаться? Очень на него похоже.       – Блин, нет ну только не Ру-у-у-ся.       – Не поняла. Значит, ты хочешь, чтоб это был кто-то другой?       Да чтоб меня!       – Так, в глаза мне посмотри, Никит. Слышишь? Вот так лучше, теперь колись, в чем дело.       – Ты не знаешь, из тех, что приходят в наш двор, нет случайно кого-то по имени Миша?       – Миша? Хм, не знаю, точно не скажу. А что? Ты его знаешь?       – Так, видел пару раз. Слышал, как Руся его Михой назвал.       – Ну и что, думаешь, это он написал? Почему?       – Я не уверен, что это он. Просто…       – Что? Он что-то сказал тебе? Хотел познакомиться? Приставал? Докапывался?       – Нет, нет, ничего такого. Айщ. Короче, забудь!       – Ну уж нет, мой дорогой, так не пойдет. Сказал «А» говори и «Арбуз»!       Ну ладно.       – Мне… Мне… – и еле слышно, – он мне нравится.       Да, не так я представлял себе свой каминг-аут.       – И под «нравится» ты, конечно, подразумеваешь не крепкую мужскую дружбу.       – Нет, – прячу лицо в ладонях.       Молчит. Не решаюсь поднять голову.       – Ты еще пожалеешь о том, что сказал.       Что? Отрываю ладони от лица, заставляю себя взглянуть на подругу.       – Да я же тебя теперь буду шипперить с каждым встречным-поперечным, – бросается на меня, лохматит волосы, а потом со всей дури бьет кулаком по плечу. – Чего молчал-то?       – Ай, да больно же, пусти, – силушка у Лины богатырская. – Сам еще во всем не разобрался.       – То есть до этого Миши тебе парни не нравились?       Машу головой.       – Ясно. Так почему ты думаешь, что это он? Фотки смотрел или на странице что-то есть?       – В том-то и дело, что личных фотографий нет, на аве – баскетболист какой-то, в друзьях – никого знакомого. Я вообще сначала решил, что страница фейковая.       – Ну так спроси, как его зовут, и все дела.       – Уже думал об этом, но… Нет. Не хочу. Боюсь разочароваться. Да и если я узнаю, кто это, будет логичнее продолжить общение оффлайн, а я к этому пока не готов.       – Ты в детском садике, что ли?       Возразить мне нечего: сейчас я и впрямь чувствую себя как ровесник Лешки.       – Так ладно. Подойдем с другой стороны. Мы ведь пока даже не знаем, какого общения он хочет. Даже если это – тот самый Михаил, может статься, что он, так сказать, с самыми чистыми намерениями, без «задних мыслей», ну ты понимаешь. Думаю, стоит сначала пообщаться какое-то время в сети, понять, что он за человек, какие цели преследует. Может, у вас и общего ничего нет.       – Наверное, ты права. Так и сделаю.       – Хочешь, прямо сейчас ему и ответим?       – Ой нет, спасибо, дальше я как-нибудь сам.       – Как скажешь. Я всегда к твоим услугам. Способность к здравомыслию вернулась? Отлично, а то тебе придется остаться у меня на ночь.       О, милая кроватка, как же я устал. Больше морально, конечно. Почти одиннадцать. Это сколько же я у Лины торчал?! Не самое лучшее время и состояние для ответа на сообщения, но уснуть у меня все равно не получится.       St. Curry. Сегодня. Никита: «Привет. Почти уверен, что ты больной на всю голову психопат. Но если пообещаешь не наряжаться клоуном, то я готов пойти на контакт».
38 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник