Mail from a male

R
Завершён
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 114 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник

3

Настройки
      Никогда бы не подумал, что буду вот так переписываться с незнакомцем почти каждый день. Чаще всего по вечерам: днем я занят учебой, да и он, как выяснилось, тоже. Только он учится на третьем курсе в универе по специальности «Физическая культура и спорт». То есть на физрука, ну или тренера. Пипец. То есть не вижу в этом ничего зазорного, но сам я детишек, мягко скажем, не перевариваю, особенно в больших количествах. И этот факт (а я, конечно, выложил все как есть) очень его удивил.       – Но у тебя же есть младший брат!       Не вижу связи.       – Да, и мне вполне хватает его одного. Никогда не приходило в голову обучать его технике теневого клонирования.       И это не единственное, в чем мы не сошлись. Он слушает рок, а я – транс и хаус. Он, разумеется, любит спорт, особенно баскетбол. Даже состоит в университетской баскетбольной команде. А на аватарке у него не кто иной, как Стефен Карри, трехкратный чемпион НБА и лидер «Голден Стэйт Уорриорз». Но все это я, естественно, узнал от него, потому как от баскетбола, как, впрочем, и любого другого вида спорта (приседание, чтобы завязать шнурки, и пробежка до автобуса не в счет) я очень далек. И наконец, ему нравятся «Звездный путь» и «Стражи Галактики», а мне – «Мстители» и «Готэм». Мы, наверное, полночи спорили на эту тему и пришли к выводу, что нас объединяет только одно – безоговорочная любовь к Груту.       Выходит, у нас нет ничего общего, но это, оказывается, не так уж и важно, когда тебе интересен сам человек. К тому же, несмотря на все расхождения во вкусах, меня не покидает ощущение, что есть что-то неосязаемое, что-то, что связывает меня с этим парнем, пусть даже я еще не нашел, что это. Даже если это не Миша (хотя не могу представить, что общаюсь, например, с парнем в наколках, про которого говорила Лина). Что ж Никита погряз в собственном сладком самообмане. Ну и пусть.       – Как так получилось, что за два с лишним года я впервые увидел тебя только недавно? Тебя держат дома взаперти? Или ты жил в каком-нибудь пансионате для благородных кхм… юношей?       – Неплохая версия. Пусть будет так.       – А если серьезно? Не хотел заводить новых друзей?       – Может, и хотел. Не сложилось. По разным причинам.       – А одну из них, случаем, не зовут Руслан?       – Может, и зовут.       – Что он сделал?       – Ничего такого, просто намекнул, что ЕГО ДВОР не нуждается в моем присутствии. Ну а я сказал, что это взаимно. Вот и все.       Теперь он решит, что я последний трус. Хотя кого я обманываю – так и есть.       – Мдаа. Я, конечно, знал, что Руся тот еще урод, но не до такой же степени. Надо будет с ним поговорить.       – Не надо. Как правильно выразилась моя подруга: меня не интересует местная фауна, так что я прекрасно проживу и без Руслана и его компании.       – Меня ты тоже относишь к этой самой фауне?       Молодец, Никитос, так держать!       – Не нужно воспринимать весь мой бред буквально. Не отрицаю, у меня были некоторые предубеждения насчет приятелей Руси. И хотя по отдельности вы, возможно, очень даже неплохие ребята, но вместе производите совсем другое впечатление. Особенно Руслан. На вашем месте я бы всерьез задумался о том, чтобы сменить лидера.       – Не суди обо всех по нему. И я не помню, чтобы мы выбирали его в лидеры.       Ну вот и поговорили. Здорово.       – Ты ведь не обиделся? Я правда не имел в виду ничего такого.       – Я похож на того, кто будет обижаться из-за такой ерунды? Брось. Я просто никогда не задумывался, какое впечатление мы производим на окружающих. Вроде не дебоширим, иногда бывает, выпьем по пивку, тогда да, слегка заносит. Но это редко.       – Никита. Я долго звать буду? Ты мыться пойдешь? Смотри, а то потом Лешку купать буду, нескоро попадешь.       – Да, уже иду.       – Мне пора. Мама зовет. Спокойной ночи.       – И тебе.       На землю лег первый снег, на носу контрольная по математике, а из зеркала в вестибюле на меня смотрит нечто с жуткими кругами под глазами и почти зеленым лицом. Алина слегла с гриппом, очень вовремя. А я вынужден тащиться на пары: уважительной причины для пропусков у меня нет.       – О, Никитос, здоров. Готовился к контрольной? Блин, вообще в матехе не шарю, поможешь?       Поворачиваюсь к Игорю – одногруппнику, с которым мы вместе иногда зависаем после пар. Но вот слова приветствия даются почему-то с трудом.       – Слышь, а ты от Алинки ничего не подхватил? Хреново выглядишь.       – Ну спасибо, друг. Просто не выспался. Прости, в таком состоянии не уверен, что и свое-то решу. Но если смогу – помогу.       – Спасибо, бро!       Не сказать, что хочется спать. Но состояние такое, будто у меня температура, а ее у меня не бывает. Хорошо, что цифры перед глазами не плывут, ну и что математика первой парой: на остальных можно будет поспать.       Еле дотянул до конца. Не знаю даже, что получу за контрольную работу, но, если честно, уже пофиг. А вот в автобусе меня разморило, и я спал, хоть и ехал стоя. Такое у меня впервые. Чудом не проехал остановку. Дома сразу лег в постель, душ, покушать – все потом, после, сначала спать. Просыпаюсь только в восемь вечера. Плетусь на кухню.       – Мам, я сегодня в комнате поем.       – Как хочешь. Ты спал, что ли? Помятый весь. Ночью спать надо, а ты все в интернете сидишь!       – Я к контрольной готовился.       – Ага, как же. Ладно, давай накладывай и иди.       Поел. Помылся. Пора спать, а спать-то и не хочется. Захожу во ВКонтакте, ни на что особо не рассчитывая. Опаньки. Сообщение. И от кого бы вы думали, от причины моей бессонницы. И года не прошло. Зато прошло пять дней и пять гребаных ночей. И ведь я не какая-нибудь девица, которая никогда не напишет первая. Я писал. Два дня писал. Потом решил, что пора уже и честь знать, ему. И вот нате вам, пожалуйста.       – Привет. Не отвлекаю?       Ну что Вы, что Вы.       – Нет. Чего хотел?       – Воу, полегче, приятель. Просто хотел спросить, все ли у тебя нормально. Ехал с тобой сегодня в автобусе, вид у тебя был болезненный.       Испанский стыд. Как же хорошо, что он не видит сейчас моего лица.       – Все ок. Не выспался. Готовился к контрольной.       Прочитал. Не пишет. Ну, была не была.       – С чего вдруг такая озабоченность? Я думал все: прошла любовь, завяли помидоры. Образно выражаясь.       Секунды тянутся, как часы. Ну, отвечай, не смей пропадать!       – Прости. Мне нужно было время, чтобы кое в чем разобраться. Если ты больше не хочешь иметь со мной дел, я пойму.       – Было очень неприятно писать в пустоту.       – Я тоже прошел через это в самом начале, разве нет? Мир?       Ну вот я опять чувствую себя пятилеткой.       – Мир. Еще раз пропадешь, и я внесу тебя в черный список.       – Заметано.
38 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник