4
14 мая 2020 г., 18:49
– Так, костюм взяли, камеру взяли, чешки, чешки забыли, Никит!
– Несу, несу.
– Давай сюда. Точно не хочешь с нами?
– Всю жизнь мечтал посмотреть на хоровод из супергероев и принцесс. Нет, пожалуй, я воздержусь.
– Никит, а Никит, а если я стишок забуду?
– Все нормально будет, шкед. Ты же у нас кто?
– Кто?
– Доктор Стрэндж. Обладатель суперинтеллекта. Ты просто не можешь забыть какой-то малюсенький стишок. Правда, мам?
– Правда. Все, нам пора: к сожалению, наш папа способностью к телепортации не может похвастать.
– Зато у меня есть бэтмобиль, да, Леха?
– Точно.
– Давай, Никит. С одиннадцати до часу лучше мне не звони, все равно не услышу. Я сама тебе наберу, когда утренник закончится.
– Ага, все давайте.
Каждый год одно и то же.
Как же хорошо иногда побыть дома одному. Но нужно готовиться к сессии: завтра последний предмет сдаем. И все – да здравствуют зимние каникулы! Мелкий опять заставит всех ехать на горку, хотя в прошлом году было очень весело. Жаль, я не могу поехать со Стефом (так он просил к нему обращаться). Включил комп. Теперь, что бы я ни делал, у меня всегда открыт Контакт. Не хочу пропустить ни одного сообщения. Хоть мы и договорились не писать, пока не закончится сессия (у него вроде сегодня последний экзамен), пусть будет, на всякий случай. Сосредоточился на тестах. Ушел в астрал, буду не скоро. Ленинградский «Экспонат» (естественно, минус) застает меня врасплох. Подскакиваю, больно ударяюсь ногой о стол. Бляха муха, Лина, чего тебе надо? На одной ноге допрыгиваю до тумбочки, где лежит на зарядке телефон.
– Да?
– Привет. Готовишься?
– Само собой. А ты, как я посмотрю, нет.
– Как раз собиралась. Разговор к тебе есть.
– Какой?
– Я вчера в магазине с Миланкой встретилась, глаза б мои ее не видели! Юбка еле задницу прикрывает.
– Ближе к делу, Лин. Или ты позвонила, чтоб Миланку обсудить?
– Да нет, хрен с ней, с Миланкой. Но, сам понимаешь, пришлось потрепаться, так сказать, приличия ради. А у нее все разговоры только о мужиках, да о том, кто с кем мутит, кто с кем спит и так далее. Мне это все без надобности, стою: в одно ухо влетает, в другое вылетает. Тут слышу: «Видите ли, Миха с ней Новый год отказался справлять. Так она к Русе первая клеиться начала, не удивлюсь, если он ее ваще после такого кинет». Я ей: «Кто клеиться начал? И какой еще Миха?» А она: «Да Наташка из седьмого подъезда. Ты че, не слушаешь, что ли? А Мишка – парень ее, ну такой высокий шатен с соседнего двора, с нашими тусуется, играть летом приходил, помнишь?»
Тут мне знатно поплохело, и я на всякий случай сел на кровать.
– Никит, ты здесь?
– Здесь, – горло сдавило, одно слово далось мне с большим трудом.
– Я ее еще поспрашивала, но много выяснить не удалось, иначе она могла что-нибудь заподозрить. Короче, как я поняла, встречаются они в общей сложности около года, то сходятся, то расстаются. Наташку эту я знаю плохо, по-моему, ей лет восемнадцать, может и больше. Тоже там, на трубах, вечно околачивается. До нее Миша вроде с какой-то городской встречался, в смысле из центра. Но это года три назад было.
Вот и скажите, как можно описать то, что ты чувствуешь, когда твоя любовь накрывается огромной вселенской жопой. В голове зеленым неоном по черному фону одна единственная мысль: «Какой же я дебил!» Да мне только на Рен-ТВ экспертом выступать – сам сочинил, сам поверил. Умею, практикую.
– Да не переживай ты так, Никит. Ты ведь даже не знаешь, он ли на самом деле твой Стеф. А может, это все пустой треп.
– Прости, Алин. Давай завтра поговорим.
– Давай. Ты только сильно не раскисай, нам еще тест писать.
Как вовремя ты об этом вспомнила. Да разве я теперь смогу думать о чем-то другом?! Если Стеф и Миша не один и тот же человек, то я влюбился в двух разных людей, что пипец как не круто. Если же Стеф и есть Миша, то, вероятно, воспринимает меня в качестве приятеля и не более того, что тоже полный отстой. Черт! Папа будет счастлив: сейчас я как никогда близок к тому, чтобы повыдергивать свои крашеные патлы.
Сходил на кухню, попил водички. Нужно успокоиться. Сажусь за комп, закрываю документ с тестами (не до вас сейчас), открываю ВКонтакте. Вроде онлайн.
– Привет. Как сдал?
– Привет. Все на «А» и «А-».
– Молодец, мои поздравления.
– Ерунда. Предметы легкие были. А тебе же вроде еще завтра сдавать? Почему не готовишься?
– Готовлюсь. Вот перерыв решил сделать, чтоб мозги не закипели. А ты чем сейчас занят?
– Только елку с сестренкой закончили наряжать. Сейчас сижу, чай пью.
– Не знал, что у тебя есть сестра.
– Двоюродная. Они с тетей каждый год приезжают на праздники.
– То есть празднуете вы всей семьей?
– Обычно – да. Встречаю Новый год дома, потом иду гулять с друзьями, как-то так. Мы с парнями фейерверки запускаем, вместе прикольнее.
Сейчас или никогда.
– Я почему-то думал, что ты с девушкой отмечаешь. Многие сейчас так делают, нет?
Ничего. Ничего. О, печатает.
– Это просто любопытство или тебя и впрямь интересует моя личная жизнь?
Как же хорошо, что монитор не умеет краснеть.
– И то и другое. Но если это секрет – можешь не отвечать.
– В общем-то, никакой это не секрет. Сейчас я один. У меня была девушка, но это было давно, мы расстались после выпуска: она уехала учиться в Чехию.
– А потом?
– Не знаю, как-то не сложилось. Были, конечно, непродолжительные связи с определенной целью, но так, чтобы что-то серьезное – нет.
Вот сейчас совсем не понятнее стало. Но почему-то полегчало. Я что, рад, что могу и дальше тешить себя иллюзиями? И это несмотря на то, что он прямым текстом говорит о наличии гетеросексуального опыта?!
– Quid pro quo, что насчет тебя?
Ась?
– А что насчет меня?
– Алина, кажется, так зовут ту милую особу. Вы вместе?
– Мы просто друзья. И она не такая уж милая, ты просто еще с ней лично не общался) Нет, я абсолютно свободен. Не уверен, что кто-нибудь выдержит мой эгоизм.
– Нехорошо на себя наговаривать. Какие планы на Новогоднюю ночь?
– Нажраться оливье и лечь спать?
– Даже на салют не выйдешь посмотреть? Брось, присоединяйтесь всей семьей, и подругу позови, будет красиво.
– Ммм, я подумаю над этим.
– Ты, часом, не забыл про подготовку? А ну марш учиться.
– Сразу видно – будущий препод. Ладно, отключаюсь, до связи.
– Удачи на экзамене, студент.
И почему я так волнуюсь, стою и уже полчаса не могу решить, что надеть. Ночью, да еще и под курткой, кто там будет разглядывать, что на мне? Прическа – а вот это уже важно, так как шапок я вообще не ношу, максимум могу накинуть капюшон. Ну вот, кажется, все.
– Никит, пошли на стол накрывать, а то Старый год проводить не успеем!
– Да всего-то одиннадцать часов. Опять поедим и будем сидеть, как идиоты, ждать полуночи.
– Юра, переключи уже куда-нибудь, эту дискотеку каждый год мотают, надоело.
«Голубой огонек», ну да, намного лучше, а как в тему-то.
– Лешенька, хватит щелкать гирлянду, сломается, где мы в праздники другую купим? Помоги брату, вон салфетки разложи.
– Ну что, Леха, пойдем сегодня чупа чупсы запускать?
– Которые конфеты?
– Нет, это фейерверки такие, видишь, на чупа чупсы похожи?
– А сколько их у тебя, много?
– Считай. Ну сколько получилось?
– Шесть. А это тоже салют?
– Да. Ну-ка давай почитаем, тут должно быть около двадцати выстрелов.
– За стол садитесь, пиротехники.
Новый год для меня давно потерял свою магию. Наверное, с тех пор, как я узнал, что Деда Мороза нет. Однако я знаю, что загадаю в эту ночь, хоть и сам боюсь, что желание сбудется.
Обращение президента. Что-то живот скрутило. Папин ежегодный тост. Да о чем я собственно волнуюсь?! Я за последние три месяца, наверное, всего раза четыре видел его на улице, и то мельком.
– Десять, девять…
Ну вот и понеслась.
– С Новым годом!
Ух ты, а я оделся даже вперед мелкого. Но один на улицу все равно не пойду, как-то стремно. Набираю Лину.
– С Новым годом, чувааак!
– И тебя, давай, выползай салют смотреть.
– Уже одеваюсь.
Крики соседей, поздравления со всех сторон. Разноцветные всполохи бросают рефлексы на лица. А небо… Просто слов нет. Пожалуй, только за эту красоту уже и стоит любить Новый год. Прибежала Лина и тут же отправилась с моими искать свободную площадку для запуска. Я же долго ищу глазами в толпе молодежи знакомый силуэт, но так и не нахожу. Ладно. В конце концов, даже если бы он был там, я вряд ли осмелился бы подойти. Еще немного посмотрю на фейерверки и пойду домой, а то на улице как-никак минус двадцать.
– С Новым годом, Никита, – раздается за моей спиной, но я не успеваю обернуться, так как передо мной появляется искрящийся бенгальский огонь нежно-розового цвета. Сжимаю кончиками пальцев протянутую палочку, слегка касаясь чужой холодной руки. Чувствую его дыхание на своей щеке. Сердце бьется, как сумасшедшее.
– С Новым годом.
Смотрю, как догорает огонек, оборачиваюсь, но там уже никого нет.