ID работы: 9417628

My defiant

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
– Элизабет Андреа Паркер, потрудись-ка объяснить, что это такое, – Энжелин, предпочитавшая всегда конструктивный диалог, буквально сорвала голос, произнося эту фразу, и швырнула телефон на стол. Факт того, что она обращалась к девушке не Лиззи, как ту привычно все звали в их маленьком городке, да и ещё, используя второе имя, заставлял навести на некоторые размышления. – Зачем ты создала мне страницу на тиндере, да и ещё назначила свидание с этим Джошуа? Я выхожу с работы, а он подкатывает ко мне с дурацкими розами и мямлит про то, что я в жизни лучше, чем на фото. – Тебе просто нужен мужчина, – спокойно парировала Лиззи, - тебе уже 25, а отношений у тебя нет класса с 8. Ты же у нас красивая, умная, успешная, талантливая и отлично готовишь. Энжелин нельзя отшивать всех, кто пытается с тобой познакомиться, многие из них красавчики, как Джошуа. Мужики, между прочим, ещё и в хозяйстве полезные, у нас вон полка отвалилась. – Полка отвалилась после твоего последнего нервного срыва, я научилась вкручивать лампочки, научусь и полки чинить. В конце концов, можем позвать нашего нового соседа мистера Бартона, заплатим ему, я вполне прилично зарабатываю и могу себе это позволить. Впредь попрошу не лезть больше в мою личную жизнь, – девушка громко хлопнула дверью и отправилась на кухню. – Ну и зачем тебе надо было это сделать? Я Линни такой ни разу не видела, – Джо, не встревавшая в разговор до этого, да и в принципе, избегающая конфликтов, посмотрела на сестру с укором. Энжелин Эвердин никогда не кричала на своих подопечных, двух семнадцатилетних разнояйцевых близняшек. Она стала их опекуном два года назад, когда на свадьбе убили жениха с невестой и всех их гостей, среди которых были все родственники девочек. Они были племянницами Александра, лучшего друга Энжелин, и одного из виновников торжества. Второй виновницей торжества была её лучшая подруга Изабель. Этот день должен был стать для мисс Эвердин самым счастливым, она была искренне рада за близких ей людей, но он стал самым худшим, потому что Энжелин потеряла обоих лучших друзей в один день, даже в одно мгновение. Двое в масках зарезали их почти одновременно на глазах у девушки. Это было последнее, что она помнила. Дальше только больница и рыдающие Лиззи с Джози над ней. Эвердин просто не могла оставить их одних. Она оформила опеку, и девочки стали жить с ней. Лиззи Паркер повезло, что именно Энжелин стала её опекуном. Элизабет с детства мучилась «припадками ярости», как в шутку называл это её отец. Она била посуду, швыряла ножи и вела себя как полный неадекват в моменты, когда в мозгу что-то переклинивало. Энжелин, которая была высококвалифицированным психологом, несмотря на свою молодость, помогала девочке справиться с этим. Постепенно приступы Лиззи перестали быть такими дикими и агрессивными, максимум сломанная полка и раскиданные со злости вещи, не ножи, как раньше. С Элизабет было не просто ещё и потому что, девушка была довольно самовлюблённой, эмоциональной и капризной без приступов, от чего обычно страдала её сестра. Эвердин постоянно удивлялась тому, какие они разные и по внешности, и по характеру. Лиззи была обладательницей шёлковых локонов золотистого цвета и голубых, как вода в озере, глаз. По праву считалась главной красавицей школы. Джозетт же была кареглазой с густыми каштановыми локонами. Из общего только средний рост и атлетическое сложение, которого они добились физическими тренировками. Джози была идеальной сестрой, дочерью, ученицей и подругой. Она редко выбирала себя и свои интересы, готова была жертвовать своими нервами, временем и желаниями в пользу других. Эвердин всегда это удивляло, поэтому, когда Джози стала президентом студсовета в своей школе, искренне обрадовалась за девушку: наконец-то она сделала что-то для себя. На самом же деле для Джози стало большой неожиданностью, что она победила, что за неё проголосвали. Об этой должности всегда мечтала её сестра. Джо баллотировалась только за компанию. Узнав о победе, она тут же пошла к директору школы, чтобы отказаться в пользу Лиззи, но оказалось, что по количеству голосов сестра была только на третьем месте. Второе было у Пенелопы Риверс, той ещё стервы, уж ей то, Джозетт точно не собиралась уступать. Лиззи, конечно, злилась, но недолго. Всё же любила сестру, да и к тому же за организацию различных балов и вечеринок всё равно осталась ответственной она. На кухне обнаружилось, что нет чая. А у Энжелин Эвердин был на это пунктик. Она обожала зелёный чай, могла пить его в любом месте и в любое время. К тому же ей захотелось чего-то сладенького, она собралась в магазин. Решила почему-то пройтись пешком. У дома Клинта стояла новая машина, видимо, друзья приехали. Старая привычка мониторить всё вокруг давала о себе знать. В магазине, выбирая пироженые, она почему-то вспомнила о Джошуа. Он, наверное, с ума сошёл её ждать, ведь Лиззи назначила свидание на 6, а с работы Энжелин вышла в 9, засиделась, приводя дела клиентов в порядок. Мало того, что парень прождал три часа, да ещё и отворот-поворот получил. Эвердин даже захотелось позвонить и извиниться. Девушка залезла в карман плаща и обнаружила, что телефона там нет. Конечно, она же оставила его в комнате девочек, когда швырнула Лиззи на стол. Неожиданно раздались выстрелы. Энжелин выбежала на улицу и увидела, что на главной улице Нотенбурга началась не то драка, не то перестрелка. Эвердин не могла дать этому никакого разумного объяснения, потому что с одной стороны были темнокожие бритые женщины с копьями, одетые одинаково, а с другой куча мужчин с пушками. Вторые, похоже, напали на машину первых. Энжелин никогда не бежала от драки, к тому же воительницы были явно в меньшинстве, а боевая подготовка у неё была, что надо, поэтому она ринулась в бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.