ID работы: 9417628

My defiant

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Голова раскалывалась. Не было сил пошевелиться и открыть веки. Сердце бешено колотилось. Вокруг раздавались голоса. Много голосов. Она не могла понять, что они говорили, так как в ушах всё звенело. Один из голосов Энжелин всё же смогла узнать, он принадлежал её соседу Клинту Бартону или Соколиному Глазу. Да, Эвердин с самого начала знала, кто он. Новости же все смотрят, а она всегда хорошо запоминала лица. Издержки прошлого. Усилием воли Энжелин заставила себя открыть глаза и обнаружила, что на неё уставились шесть пар глаз. —Добрый вечер, мистер Бартон, как дела у Лайлы, я её что-то давно не видела?– проговорила девушка, продолжая анализировать стоящих перед ней. Мозг наконец-то заработал и она смогла узнать, ох боже, самого Капитана Америку, Сокола и того парня, что обвиняли во взрыве ООН в Вене году в 2016, а потом не обвиняли, потому что тот вроде оказался не виновен, только вот он, судя по всему, подстригся. Рядом с ними стояла также одна из тех женщин в странных одеждах, которым Энжелин бросилась помогать, по ходу битвы она поняла, что та, что стояла перед ней была у них за главную. Больше всего её внимание привлекла девушка, одетая в простую белую футболку и джинсовую юбку, её она тоже где-то видела, но не могла вспомнить где. — Здравствуйте, мисс Эвердин, всё хорошо, они с Наташей дня три назад отправились в небольшое путешествие, завтра будут дома.Как себя чувствуете? — Клинт, ты её знаешь?– поинтересовался у друга Капитан Америка. — Это моя соседка, Энжелин Эвердин. Девушка тем временем попыталась встать, ей на помощь тут же бросился обвиняемый-необвиняемый, но она резко отдёрнула его руку и довольно резко заявила, что справится без его помощи. Что на неё вообще нашло сегодня? Хотя на неё такое находило всегда, Эвердин не нравилось чувствовать себя уязвимой, хотя она, как психолог понимала, что «этот стиль» тащить всё на себе, не прибегая к чьей-либо помощи, ей ещё потом аукнется. Баки же вообще не понял этого выпада, в 20 веке девушки просто мечтали, чтобы им подал руку именно он, мечтали быть спасёнными красавчиком Джеймсом Барнсом. — Времена поменялись, Баки, девушки в 21 веке могут обойтись без помощи мужчин. Разрешите представиться, меня зовут Шури,– девушка переключила внимание с мужчины на Энжелин – Я принцесса Ваканды, эти женщины, которым вы сегодня помогли мои телохранители, вернее, они телохранители моего брата, но он переживал о моей безопасности, поэтому дал мне парочку самых лучших бойцов. Это их лидер, замечательная Окойе. — Рада знакомству,– женщина протянула руку Энжелин и та ответила рукопожатием. — Мне тоже очень приятно. — Полагаю, что с Клинтом вы уже знакомы, это Стив Роджерс, больше известный как Капитан Америка, – продолжила Шури, – Это Сэм Уилсон или Сокол,– она указала на единственного среди них темнокожего мужчину, – А это лучший друг Капитана Америки Джеймс Барнс, помощь которого вы решили отклонить. — Вы очень расстроили нашего сердцееда Баки, Энжи. Вас же можно так называть? – шутливо произнёс Уилсон. Барнс хотел придушить Сэма прямо там. Его вечные шуточки не по теме когда-нибудь закончатся? — Линни, если любите использовать сокращённые варианты, то лучше используйте этот. Меня так зовут мои девочки. — Будем знать, – ответил Сэм, не особо понимая, что она имела ввиду под моими девочками. — Линни, как я могу вас отблагодарить за помощь?– обратила на себя внимание Шури, – без вас мы бы не справились, а вам ещё и за это по голове прилетело. — Ох, не беспокойтесь, Шури, всё нормально. Главное, что вы в порядке, кстати, вы выяснили, кто это был. Удалось хоть кого-то задержать? — К сожалению, они скрылись, как только появились Мстители, но мы с этим разберёмся. Кстати, я могу осмотреть ваши повреждения, я что-то типо врача. — Шури, всё в порядке, правда. Я попадала в передряги и похуже, так что головную боль я как-нибудь переживу. Если вам всё же хочется меня отблагодарить, то заходите как-нибудь на чай, заодно расскажете, что привело принцессу Ваканды в захолустный Нотенбург. — Договорились, – улыбнулась Шури. Энжелин почувствовала с ней какую-то связь. Так было, когда она в семилетнем возрасте познакомилась с Александром и Изабель. Почему её лицо кажется ей знакомым? Она точно не видела её по телевизору или ещё где. Энжелин направилась обратно, в сторону магазина, как вдруг её окликнул Клинт. — Вы куда, мисс Эвердин? — За «Птичьим молоком» и чаем, захотелось сладенького. Если вы хотели подбросить до дома, то можете ехать, я хочу прогуляться, – и скрылась за дверями магазина. — Женщины в 21 веке не перестают меня удивлять. Они все такие странные? Ну кто думает о пирожном после того, как тебя только что чуть не убили? – возмутился Баки. — Не знаю, насчёт странностей, но дерётся она наравне с вашей Наташей, – Окойе продолжала смотреть на дверь, где скрылась Эвердин. Она была восхищена. — Клинт, что ты о ней знаешь? – вдруг заинтересовался Кэп. — Она психолог, причём довольно неплохой, даже лучший. Говорят, что многие из больших городов сюда приезжают лишь бы попасть к ней на сеанс. Ещё я замечал, что она бегает по утрам. Никаких спасений мира по ночам. Да и здесь вообще спокойно, было, по крайней мере, до сегодняшнего дня. Спасать особо некого и неотчего. — Значит, она необычный психолог, – пять человек резко уставились на Барнса, произнёсшего эту фразу. Видя это, он решил переключить внимание на другое,пока Сэм не начнёт шутить про то, что Баки на неё запал и всё в этом роде – вы то, что здесь делаете? — Эверетт попросил меня приехать, сказал, что нужен тайный врач, – начала Шури, – отдал свою машину, сам обещал приехать через три дня. Не знала, что вы тоже здесь будете. — Не нравится мне всё это, – внутреннее чутьё подсказывало Барнсу, что здесь всё не так просто и что новая знакомая сыграет здесь решающую роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.