ID работы: 9417694

Посланники вселенной

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Алиса проснулась в кровати. «Это что всё просто сон?»: подумала она и села, а после посмотрела в сторону стекла. За ним сидел тот самый мужчина и писал что-то. Причём быстро писал. Алиса не знала как начать и просто сидела. Мужчина заметил её, но тоже не знал как начать и просто продолжил писать отчёт. — Я видела ужасный сон, — наконец решилась сказать Алиса. — Что за сон? — Какие-то монстры убили солдата, — мужчина оторвался от отчёта, — того самого, на котором была кровь. Это было ужасно, — Алиса закрыла лицо руками. — Если хочешь психолог может поговорить с тобой об этом. — Не…не стоит… Он реально мёртв? — посмотрев на него спросила она. — Да. — Тогда получается я что, видела всю реальность во время моего якобы сна?! — Почему якобы? — Потому что кто-то вынул моё сознание из меня. Я поняла это по жёлтому шарику. — Какой шарик? А, мням, ладно не трудись объяснить. Тебя скоро поведут на допрос. Там всё и расскажешь. — Допрос? — Да. Не волнуйся, там не будет ничего страшного. Тебе будут просто задавать вопросы, а ты будешь на них отвечать. «Как будто я не знаю что такое допрос»: думала она. Примерно через час за ней пришли четверо солдат. Алиса немного испугалась их вида, однако она знала, что если она ничего не будет делать, то и они ничего ей не сделают. Они повели её куда-то. Алиса подумала что будет, если она сейчас включит свои синие глаза. Ничего такого не произошло, однако её Друг шёл рядом с ней. Она улыбнулась ему. Он тоже. Минут через десять они пришли куда-то. Тут было четверо мужчин и двое охранников. Потом её проводили в другую комнату, и она села за стол. Смотрящие на неё из другой комнаты смущали её. Алиса волновалась и сидела с опущенной головой. Через несколько минут в комнату вошёл мужчина с какими-то листами, но не в белом халате, как остальные, и сел напротив неё. — Здравствуй. Вижу, что ты сильно волнуешься. Не бойся. Меня зовут Михаил Андреевич. Не могла бы и ты представиться полностью и дать краткую информацию о себе, в том числе дату и место рождения. — Ммм… Меня з-зовут Вирина Алиса Дмитриевна. Мне 13 лет. Я родилась 25 мая 2005 года в России, город Самара, улица Льва Толстого 17 А, — Алиса говорила очень неуверенно. — Итак первый вопрос. Расскажи когда у тебя впервые появились твои способности и опиши их. — Они…появились примерно пол года назад. Не знаю точно от чего и при каких обстоятельствах. Однако я помню первый день, когда их обнаружила. Я тогда сидела и делала уроки… — в общем она рассказала ту самую историю про её первую встречу с её Другом, — Вот. Насчёт описания…сложно описать их. Просто мои глаза меняют цвет и я вижу всё в ином цвете. По-началу это было странно и непривычно, а потом я уже привыкла к этому. — А что за существ ты видишь? Расскажи о их. — Ну по-началу, как я и говорила, я видела только моего Друга, а только вот недавно всех остальных. — Расскажи об этом случае по подробнее. Что ты именно видела. Алиса рассказала сон. — …и ещё…перед тем как я проснулась кто-то сказал мне, что тот на ком будет их кровь…умрёт. А насчёт описания…мне легче нарисовать их. — Хорошо, — он повернулся к зрителям и сказал, — Дайте листы и карандаш со стёркой. Через минуту Алиса уже немного неумело рисовала их таких, какими запомнила. Это заняло у неё минут тридцать. А потом она отдала рисунки Михаилу. Он посмотрел их и отложил в сторонку. — Не знаю почему я их не видела раньше. — А ты уверена, что точно их не видела никогда? — Да. Точно уверена в этом. — Хм…ладно. Идём дальше. Говорила ли ты своим родителям о своих способностях? — Нет. Я думала, что меня посчитают ненормальной, поэтому решила молчать. Когда-то я думала, что это шизофрения и однажды выпила кучу таблеток, когда дома никого не было. Мне так плохо стало, но ничего не изменилось. Мой Друг стоял рядом и не мог ничего сделать. Потом он взял меня на руки и потащил на кухню, а там заставил выпить много много воды, ну чтобы желудок прочистить. Пришлось выпить. С тех пор я поняла что это не шизофрения. — Хм…а ты ещё пробовала какие-нибудь препараты принимать? — Больше нет. Никогда. — А твой Друг когда-нибудь проявлял свою деятельность в реальной жизни при ком-то? — Нет, только при мне. — Ты говорила, что он оставляет следы на полу, и что они горят белым пламенем. Ты пробовала прикоснуться к этому пламени? — Да, но ничего не происходило. Я просто не чувствовала его, как будто его и нет совсем. — Где сейчас эти существа? Алиса поменяла цвет глаз и посмотрела по сторонам. — Почти рядом со мной стоит мой Друг. А за окном сзади всех стоит Зубастик и Черепашка. — Ээээ… — А, ну т.е, — она взяла рисунок существа похожего на её Друга и рисунок существа с бронёй, — Они. — А, понятно. — Я просто придумала уже им имена. — Хорошо. Про двух я понял, а что насчёт других двух? — Это, — она достала рисунок пернатого существа, — Пернатик. А это, — указав на рисунок со слизнем, — Слизняк. Теперь можно было различать их по именам. — Кстати я хотела ещё кое-что спросить. — Да. — Можно мне как-нибудь книгу одну почитать? А то скучно тут немного. — Я поговорю по этому поводу с начальством. — Спасибо, — улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.