ID работы: 9417694

Посланники вселенной

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Книгу Алисе всё-таки дали. Теперь уже было не так скучно. Позднее ей дали листы и карандаши, и она могла теперь рисовать. Правда такую «роскошь» ей выдали не за просто так. Она всегда охотно содействовала фонду и за это получала награду. Так же за всё это время провелось пару экспериментов. В одном её Друг должен был показать себя, образно говоря. И он двигал предметы и переносил их. И Алису он тоже поднял, перенёс и опустил. Однажды Алиса шла с очередного эксперимента в сопровождении теперь уже двух солдат и одного доктора. Синие глаза снова зажглись и она увидела на стене достаточно большие знаки. Белые знаки на синей стене. — А это ещё что? — Алиса остановилась и подошла к знаку. — А? Что там? — Какой-то знак. Я бы нарисовала вам его будь у меня листок и карандаш. Доктор порылся в карманах и достал ручку, и вырвал лист из блокнота. — Держи. — Спасибо. Алиса принялась точно срисовывать знаки. — А что они значат? — смотря на появляющуюся картину спросил доктор. — Не знаю. Она дорисовала знак и отдала и лист и ручку. На следующий день свои условия содержания нарушил один объект. Именно там, где Алиса увидела знак, была пробита стена этим объектом. Алиса ещё очень много раз видела различные знаки по всему фонду, поэтому теперь она всегда носила с собой небольшую сумочку, в которой лежали блокнот, ручка, карандаш и стёрка. Всем знакам она старалась приписывать значения. Однажды она принимала ванну. Сидела расслабившись в тёплой водичке. Включились синие глаза. Алиса сразу же заметила сидящего напротив неё Слизняка. Он сидел и просто смотрел на неё, она тоже, но сжавшись. Так прошло несколько секунд в молчании. Потом он резко схватил её за шею и приблизившись начал душить, а потом топить в воде. Алиса не успела задержать дыхание, да и это не особо помогло бы. Он слишком сильно сжимал своими щупальцами горло, и воздух просто уходил. Алиса не знала что делать, но она не паниковала, а начала стучать руками и ногами по ванной, привлекая к себе внимание солдат, стоящих за стеклом и стараться меньше глатать воды. Прошло уже несколько секунд непрерывного бития, а никого не было. Алиса начала слабеть и удары были с каждым разом всё тише. Наконец кто-то схватил её за плечи и вытащил на воздух. Это был солдат. Он что-то спросил у неё, но Алиса ничего не могла понять. Вода всё ещё была у неё и в ушах, и в лёгких, и во рту и мешала ей. Протерев глаза и откашлявшись она спросила: — Что? — Я говорю что случилось? Почему ты под водою барахталась? — Меня пытался утопить Слизняк. Солдата это удивило. Потом Алиса поняла что она голая и, сжавшись и прикрыв себя, попросила выйти солдата, а потом окликнув попросила всё же остаться, потому как она уже выходит, но отвернуться. Он пожал плечами и отвернулся стоя у раковины и выжимая свои перчатки. Его автомат лежал почти у самой ванны. Алиса, смыв с себя пену, вылезла и чуть на него не наступила. В эту ночь ей тяжело было уснуть. Хоть она и не любила, когда за ней следят, а всё же сейчас наблюдение солдат успокаивало её. На следующий день Алису в очередной раз потащили на допрос. — Расскажи почему Слизняк вчера хотел утопить тебя? — Я не знаю… — Ну, а может до этого произошло что-то, что могло говорить или намекать на это? Сон, знаки и т.п — Хм… Сон! — воскликнула она, — Возможно, сон. Вчера ночью мне приснилась странная картина, и возможно, это относится к нему. Мне снилось, будто я была на болоте. Вокруг ужасно пахло и было достаточно много деревьев. Я смотрела на заросшее тиной болото. Сначала оно было спокойным, а потом оттуда вынырнуло какое-то существо. Оно было похоже на ходячее дерево, но с длинными руками и ногами. Глаза были как человеческие, но полностью бледно-зелёные без зрачков. И мне показалось, что он был в маске, хотя я могу ошибаться. Рта не было видно, а нос был примерно сантиметров пять в длину. Он двигался ко мне достаточно медленно, поэтому когда я была уже в ста метров от него, он только вышел из воды полностью, постоял и двинулся ко мне так же медленно. А я продолжала бежать от него и так до тех пор, пока не проснулась. Вот. Может это как-то повлияло, не знаю… — На сколько я вижу тут нет и следа агрессии. — Возможно, однако и в реальности сначала агрессии не было. Он просто сидел и смотрел на меня, а потом набросился. Причём щупальца его вылезли близко ко мне, поэтому он, возможно, под водой их протянул, а потом схватил меня. — Очень может быть. Видела ли ты ещё какие-нибудь сны с их участием? Алиса задумалась. — Да. Но это было недели две назад. — Расскажи. — Я очутилась тогда около огромного, но невысокого дуба посреди большой поляны окружённой множеством таких же невысоких деревьев. Там было очень красиво. Я хотела обойти дуб и осмотреть его. С другой стороны наверху был небольшой домик, а под ним дуб рос так, что по нему можно было легко залезть вверх на платформу, на которой стоял домик и кто-то сидел. Я хотела тихо залезть и посмотреть кто это там сидит свесив одну ногу, но меня заметили. — А вот и ты. Забирайся сюда, — сказал мужчина сидящий наверху. Ну я и полезла. Оказалось не так уж сложно. Платформа была достаточно большая и крепкая. Мужчина снова повернулся и сказал мне: — Не бойся меня, ведь мы видимся с тобой почти каждый день, — улыбнулся он. — Ты — мой Друг? — Да. Я, конечно, была очень удивлена этому, но рада была не меньше. Потом мы сидели и разговаривали всё оставшееся время. — А о чём вы говорили? — спросил допрашивающий. — Если я правильно помню, то он мне говорил, что существует ещё девять его собратьев, четырёх из которых я уже видела; что они посланники Вселенной, и что Вселенная выбрала меня на роль своего последователя. Я понятия не имею что это значит, если честно, но ещё он сказал, что очень скоро, и это видимо сейчас начинается, начнутся мои испытания, которые я обязана буду пройти. В противном случае я умру и мне найдут замену. — А что за испытания? — Я задала ему такой же вопрос. Он сказала, что я скоро всё узнаю сама. — Хм…интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.